| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2006, 19:59 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Pre-flop All-in на любой карманной паре.
Соображения: 1. Вероятность карманной пары у одного соперника равна 6% (при карманной паре у меня). 2. Видя олл-ин, большинство сбросит покет-пары не на онерах и даже разномастные АК. То есть, я потенциально получаю деньги блайндов и лимперов и сокращаю количество соперников на флопе до одного-двух. 3. Вероятность потенциального коллера получить пару к АК равна 62% (если и будут коллировать мой олл-ин, то только на АК (АQ) или на карманной паре). 3. Вероятность флэша или стрита к АК у соперника компенсируется вероятностью фула у меня. 5. В 80-90% случаев у меня на флопе будет только один оппонент. 6. А если противников на флопе будет двое, то существуёт большая вероятность, что старшие онеры на руках у обоих умертвляют друг друга. А ведь даже пара двоек имеет огромное преимущество перед AK suited. Дополнительное соображение: Далеко не все игроки покер-румов знают историю про пари Дойла Брунсона, когда он в холд'ем сдавал себе пару двоек, а двум соперникам по одномастным АК, и побеждал обоих несколько дней подряд, пока оппоненты не отказались от пари. ИМХО, будут уравнивать мой олл-ин на Тузе-Короле. ИМХО, на первый взгляд, пре-флоп олл-ин на карманной паре имеет положительное МО. Короче, то что я написал, не полный бред? |
0 |
16.09.2006, 20:11 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
вероятность карманной пары у одного соперника равна 6 процентов.
Данная стратегия хороша для воровства блайндов в HU, но при увеличении колличества игроков за столом, вероятность нарваться на старшую пару, увеличивается практически линейно.У каждой стратегии, есть некоторая область применимости, но пока кроме игры в HU не могу придумать где бы она могла сгодиться. При игре на полные стэки (100 б) такая стратегия будет с отрицательным EV
16.09.2006, 20:14 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
16.09.2006, 20:16 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
HU - Heads Up
игра один на один.
16.09.2006, 20:29 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Вот полчаса назад закончил пробную сессию.
9 раз шёл олл-ин на покет паре. 7 раз все скинулись до флопа, два раза победил на 99 и на АА. Карты не показали. ИМХО, помимо математики против случайных рук, можно (нужно?) учитывать эмоции людей и их возможную математическую неподготовленность. В моих этих словах есть чуть-чуть здравого смысла? Понимаю, что если так играть против случайных рук, будешь в минусе. |
0 |
16.09.2006, 21:27 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну победить с ракетами в кармане и алыном на ПФ - не большая хитрость , с 99 - просто нарвался на идиота с АК в кармане.
Если даже такая стратегия и будет иметь положительный результат, то будет иметь место банальный недобор денег (сет/фул/каре с карманными парами против приличного кол-ва оппонентов принесет существенно большее кол-во денег, нежели тупая оленина на ЛЮБОЙ карманке). Также необходимо учитывать, что скорее всего отвечать будут не на АК или еще более кривых картах, а на карманных монстрах QQ-AA, против которых ты далеко позади. Так что ИМХО бросай такую стратегию и разыгрывай самые прибыльные руки в NL как положено :o .
16.09.2006, 21:46 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.09.2006, 21:49 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
3. Не понял про 62%. Вероятность где-то 50%. 5. Какой флоп, если ты собрался играть олл-ин? 6. Если противников будет двое, то у одного из них АА или КК.
16.09.2006, 21:53 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Идея плохая.
Выигрываешь ты немного, а проигрываешь весь стек. Даже если тебя будут принимать только на КК+, то ты будешь играть в минус. Играть в минус те стартовые руки (карманки), на которых положено иметь очень хороший плюс.
16.09.2006, 23:47 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
я префлоп олын принимаю на КК только тогда, когда стек оппа составляет 1\5 стека.
Я сегодня видел, конечно, как один пошел в олын и второй его заколол: первый показал АКs, второй AQs на НЛ 50. На счет 22 против AKs: это 51 на 49 вроде, где 22 лидируют. И на счет пари АК+АК против 22, понятно, что они проигрывали, потому что он друг друга блокируют короче это чистый бред, по-моему
17.09.2006, 00:21 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
типа: 1. открыть 8 столов 2. из ранней лимп в надежде на рейз-соответственно алл-ин 3. из поздней алл-ин насчитал он не слабый + думаю это не очень реально, разве что на 10нл, где оппам похер как ты играешь они смотрят только на свои карты на 50нл+ будут принимать с тем же диапазоном QQ-AA. |
|
0 |
17.09.2006, 01:46 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.09.2006, 16:23 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
18.09.2006, 16:58 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я почитал твои посты (не только этот топик) Для начала я бы посоветовал освоить ABC покер. То, что называют стратегиями для начинающих и т.п. Хоть бы и ту же супер-систему взять. Модифицировать эти стратегии по своему усмотрению тебе пока не стОит. Учитывать эмоции, блефовать и т.д. - это все потом.
18.09.2006, 18:47 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
несмотря на то, что это читсый бред, говорить, что он рискует целым стеком нельзя, т.к. он же не всегда будет проигрывать(находятся отморозки, который олыны принимают на АQ-AK). Вопрос на самом деле стоит так: как часто будет случаться, что он будет попадать парой(любой) под топ-пару, на которой его и будут принимать.
18.09.2006, 19:02 TS | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Потом начитался Склански и Брунсона, которые превозносят полублеф и агрессивный беттинг, и стал сливать... Ты предлагаешь не модифицировать Суперситему Брунсона. Кстати, я сливаю сейчас используя все приёмы "Суперсистемы" (см. раздел о безлимитном покере). То есть: лимпинг АА и КК на пре-флопе, колл любого рэйза на пре-флопе на любой карманной паре, лимпинг на любой одномастной связке из любой позиции и т .д. То есть продолжать играть по книге Брунсона? |
|
0 |