Результаты опроса: Предлагается принять участие в лимитном турнире. Прошу выбрать заинтересованных все опции, которые и
19 октября, среда 1 12.50%
20 октября, четверг 3 37.50%
Могу сыграть в любую из этих дат 3 37.50%
Не могу сыграть ни в какую из этих дат 1 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Hedgehog in mist - (дневник,3/6)

Важные объявления
Старый 04.03.2010, 11:27   #761 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Talevan Посмотреть сообщение
какой винрейт лимита 0,25-0,5 6мах играя со всеми подрят будет нормальным?
на 100к рук.
3ВВ
MatisseRus вне форума      
Старый 04.03.2010, 11:28   #762 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
на 100к рук.
Лично мое ИМХО, - этот лимит = лотерея, поэтому очень сложно думаю здесь давать какую то оценку по винрейту. О лимитах ниже 0,5/1 и его включительно у меня лично сложилось впечатление, что люди приходят туда поиграть в рулетку и есть подозрение, что если взять хорошего игрока, который играет в плюс 2/4,3/6, посадить его на лимит 0,25/0,5, то стабильно он там играть не сможет ... Но это конечно только лишь мое мнение, сложившееся при посещении этих игр и я просто могу заблуждаться ... но не знаю как еще расценивать такую игру, когда с завидной регулярностью на 6макс, 5 игроков колируют кеп ... трибет вообще смысла давать нет, т.к. проколят абсолютно все, кто хотя бы лимпом зашел в пот ...
iceberg вне форума      
Старый 04.03.2010, 11:36   #763 (permalink)
Незнакомец

Если позволите у меня такой еще вопросик, можно сказать риторический )
Вопрос больше хочу адресовать к собственно владельцу дневника, т.е. Ежу и Iow`у ... вот судя по записям в дневниках, Еж играет уже практически 5 лет, Iow, на сколько я понял, чуть меньше ... а каких все таки результатов лично для себя за это время добились в покере? Устраивают ли они вас? Все таки это не такой и малый промежуток времени. Оправдались ли лично ваши матожидания на данной так сказать дистанции?
iceberg вне форума      
Старый 04.03.2010, 11:58   #764 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
на 100к рук.
И еще, в виде P.S.
... конечно можете здесь меня закидать камнями, я конечно приклоняюсь перед терпением и настойчивостью тех игроков, которые способны отиграть 100к рук на этих лимитах, но, если честно не могу понять ... пот как писали выше, - 3ББ ... за сколько времени мы сможем отиграть такую дистанцию? Думаю это будет в районе полу года, т.е. наше матожидание будет за пол года в районе 700$ ... да, я не спорю, это время мы учились играть, можно считать, что потраченное время было в виде инвестиций в обучение, но научит ли такая дистанция на таком лимите хорошей игре, даст ли она те знания и навыки, которые пригодятся на таких лимитах как 2/4, 3/6? Думаю все же нет и для получения каких то стартовых навыков вполне достаточно отиграть 1-2к рук на данном лимите играя один стол (вообще не думаю, что есть смысл мультитейблить на лимитах до 2/4) и играть думая и получая знания и навыки ... а материальная составляющая 700$ за пол года это ... ну в общем думаю намного проще и быстрее их просто заработать, вложить в свой БР и идти играть лимиты выше ...
Это конечно лишь мое сугубо личное ИМХО и я вполне могу заблуждаться ...
Ну и пардон за флуд ... тема то все таки конечно о лимитах 2/4,3/6 ...
iceberg вне форума      
Старый 04.03.2010, 12:11     TS Старый   #765 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Сообщение от iceberg Посмотреть сообщение
Если позволите у меня такой еще вопросик, можно сказать риторический )
Вопрос больше хочу адресовать к собственно владельцу дневника, т.е. Ежу и Iow`у ... вот судя по записям в дневниках, Еж играет уже практически 5 лет ...
Я считаю что играть в покер я начал с началом данного дневника 4 года до этого я поигрывал ( не "проигрывал", а именно "поигрывал" - я именно так это называю) в покер, а не играл. кому мысль не понятна - читайте мой первый пост и дневник с начала
пока я более-менее удовлетворен с точки зрения своего развития в этой игре и думаю однозначно, что если бы я год назад играл с собой сегодняшним, то у первого шансов обыграть на дистанции меня второго было бы очень мало
Hedgehog вне форума      
Старый 04.03.2010, 12:18     TS Старый   #766 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Ну и пардон за флуд ... тема то все таки конечно о лимитах 2/4,3/6 ...
тема дневника не 2/4 , а именно 3/6.

я бы просил все-таки не засорять дневник постами про 0.5-1 и тому подобным, ибо это разные вещи. если вам хочется пообсуждать игру подобных лимитов, то лучше пожалуйста это делайте в соответствующих дневниках и темах форума.
Hedgehog вне форума      
Старый 04.03.2010, 12:36   #767 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
в последнее время я стал садится за стол с байином 25-30BB. Если он сливается, непер, раннер-раннеры оппов то и дело, то лучше пожалуй свалить со стола и не докупаться.
тоже такое замечал,есть прушные столы,а есть непрушные,причем вопреки всякой математике.
BadHabits вне форума      
Старый 04.03.2010, 12:57     TS Старый   #768 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Не надо мои дневники советовать - там слишком много наивных заблуждений, который сейчас я перечитываю с ужасом. =)
ну уж не надо так критично.
ты безусловно один из лучших лимитчиков форума.
если лет через 5 ты прочитаешь свои сегодняшние вроде бы умные посты, то тоже возможно ужаснешься, думаю мысль понятна

Цитата:
Вот, например, взять того же Адаманта (он раньше воды писал и тренил на пс) - хороший резалт на 3/6.
[Зарегистрироваться?]
3/6, но только sh, хотя он вроде fr и не играет, но видел один вод с пс его именно на фр. Очень яркий пример, как sh-ник попал не туда, ибо ряд мувов имхо был мягко скажем спорным для фр. попался ему какой-то слабый пассивный стол плюс очень заходила карта и попадание в доску. сначала вода он сразу закрыл PT3 (!?) и стал показывать как типа абц игрой все тут просто бъется и как все отдают блайнды. попади ему один-два плюсовых хороших рега тогда, ему бы так вольготно не жилось на столе. ну, ладно, щас не об этом, не спорю конечно, видимо он хорошо бьет короткие.

Цитата:
Оценщик рук для бронзы, парень со странным ником ТитанПокер (всё никак не найду время, чтобы проанализировать с ним сессию):
[Зарегистрироваться?]
стал попадаться мне в последние дни на старзах на фр. видел что хорошо играет, его видимо стоит опасаться

Цитата:
Вот пугающий пример успешнего гриндера на этих лимитах:
[Зарегистрироваться?]
вот чего я никак не пойму пока. как людям удается так стройно идти.
iow , ты как считаешь - это что? отточенное мастерство? люди не попадают в стрики? и то и другое? может боты хорошие??
Hedgehog вне форума      
Старый 04.03.2010, 14:43   #769 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
если взять хорошего игрока, который играет в плюс 2/4,3/6, посадить его на лимит 0,25/0,5, то стабильно он там играть не сможет ...
Ну, так как хозяин днева просил эту тему особо не поднимать, то отвечу очень коротко: ты очень сильно ошибаешься, дело в проблемной адаптации к столам с "неприятными" оппами, просто ты не умеешь пока подстраиваться под лузово-пассивную игру.

Цитата:
вот судя по записям в дневниках, Еж играет уже практически 5 лет, Iow, на сколько я понял, чуть меньше ... а каких все таки результатов лично для себя за это время добились в покере?
Ну, я катал какое-то время фрироллы фо фан, а именно что играть начал с лета 2008. Прошёл от 0.1/0.2 до 10/20. Результатами относительно доволен, но я не собираюсь останавливаться, пока чувствую что могу бить любые играемые мной лимиты.

Глобальные вещи лучше обсуждать в отдельном топике или "флудилке".

Цитата:
Очень яркий пример, как sh-ник попал не туда, ибо ряд мувов имхо был мягко скажем спорным для фр.
Никак не могу прокомментировать, так как сам практически не играю фр, но я просто знаю, что это один из тех игроков, которые со 100%-вероятностью играют лучше меня.

Цитата:
вот чего я никак не пойму пока. как людям удается так стройно идти.
iow , ты как считаешь - это что? отточенное мастерство? люди не попадают в стрики? и то и другое? может боты хорошие??
Ну, почему стройно? У него там есть очень серьёзные провалы на графике. Просто из-за того, что сумма выиграна уже большая получается визуально такой масштаб, ведь там ещё играются одни и те же лимиты, поэтому провалов просто не видно. У меня тоже будет [Зарегистрироваться?], если его сделать не в долларах, а в биг бетах, при этом на графику будут наличиствовать "невероятные" (как считают некоторые) стрики по 400 БС+.

Так-то секрет очень просто. Парень бьёт уверенно этот лимит, идеально его знает и понимает, набрался на нём много опыта. На самом деле, многие мои знакомые, кто играют лимиты 5/10+ могут легко гриндить 2/4-3/6 с тем же успехом, или, что честнее, с куда большим успехом. Просто большинство хороших игроков выбирают рост по лимитам. В контексте вопроса iceberg потому, доволен ли кто своими достижениями, это как раз много объясняет. Хорошие игроки часто видят перспективы роста как дохода, так и игры, и лишь малая часть хороших игроков довольствуется стабильностью.
Старый 05.03.2010, 20:14   #770 (permalink)
Бессмертный

На "проходимость" лимитов огромное влияние оказывает как можно это назвать "карта стриков". Я уже об этом писал когда-то, но мало, да и такие вещи крайне непопулярны в среде игроков "быстрого старта". Чтобы не загромождать дневник, скажу вкратце. Скорость прохождения зависит от:
1) начальная позиция в карте стриков, т.е. нейтральный участок, тренд вниз, тренд вверх;
2) комбинация ошибочных представлений игрока и текущего типа игры за столами, о чем тоже мало кто задумывается;
3) темп игры.

Сочетание эти трех факторов может привести либо к ракетному старту, либо к игре в ноль с постепенным наращиванием винрейта, либо к застою, который может длиться месяцами, либо к сливу.

Иными словами, начальный отрезок игры также подвержен действию элемента случайности.
Если вы увидели игрока-ракету, который за 5 месяцев дошел до 3/6, а вы сидите на .25/.50 и не можете вылезти, это не обязательно говорит о том, что он гений, а ты тупица. В общем случае для того, чтобы достичь чего-то в покере, необходимо приложить немало усилий и старания.
Active1 вне форума      
Старый 05.03.2010, 20:56   #771 (permalink)
Участник

Золотой кубок 
Просидев 5 месяцев на 0.25/0.50 о карте стриков надо думать в последнюю очередь.
Huku4 вне форума      
Старый 05.03.2010, 22:00   #772 (permalink)
Бессмертный

Верно. Но такое может произойти. Я говорю о том, что нередко вероятностный компонент покера сильно недооценивается. Или же игрок путает этот компонент с уровнем навыка, а это опасное заблуждение.
Active1 вне форума      
Старый 06.03.2010, 01:30     TS Старый   #773 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Скорость прохождения зависит от:
2) комбинация ошибочных представлений игрока и текущего типа игры за столами, о чем тоже мало кто задумывается;
3) темп игры.
Active1
не в первый раз замечаю твои заострения на нетривиальных моментах, не берусь утверждать о правоте твоих суждений, ибо во многом они мало подвержены изучению вообще, но мне нравится в принципе твоя позиция по ряду моментов, о которых мало кто задумывается.
если это несложно, можешь прокомментировать п 2-3 подробнее?
Hedgehog вне форума      
Старый 06.03.2010, 08:05   #774 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Active1, всё верно, но я бы внёс со своей стороны некоторые замечания. На 0.25/0.5, конечно, нельзя просидеть 5 месяцев. Если мы бьём поле на рейк + 3 БС/100, то за короткими фактически невозможно играть в минус на дистанции в 50к рук, а это меньше, чем можно наиграть за 5 месяцев.

Если же говорить о лимитах повыше, то полностью соглашусь. Я уже приводил пример с 5/10, где из-за огромного рейка и относительно сильного поля крайне сложно иметь винрейт в сх более 1 БС/100. Даже если мы отлично играем и бьём поле на рейк + 1 БС/100, то в таком случае фактор случайности будет иметь куда большее значение.

На мой взгляд, существует множество примеров слабых игроков, которые прошли средние лимиты на лаке. С другой стороны, я знаю пару игроков, которые точно будут играть в хороший плюс на самых высоких лимитах, но сейчас они идут к ним в сильно замедленном темпе именно что из-за невезения.

В принципе, тут не надо открывать Америку, так как мы уже многократно всё это считали. Я люблю для наглядности "рисовать" графики тут: [Зарегистрироваться?]

Если там взять СКО 18 и винрейт около 1 БС/100, то сразу видно, как разбрасывает графики на дистанции в 250к рук. То есть кто-то может остаться на 5/10, а кто-то ускачет к 50/100 при одинаковом уровне игры. Низких лимитов это касается в относительно меньшей степени, так как тут реальны существенно более высокие винрейты.
Старый 06.03.2010, 17:53     TS Старый   #775 (permalink)
Ёжик по жизни

вчера пожалуй впервые на старзах после раздачи рег мне тиснул в чат "***ing moron"

#60 cecil83 - адекватный плюсовой рег, а вот 101270 - конченый дибил с огромным впип, маньяк короче
я добил на префлопе потому как очень хотел войти во флоп с придурком
$3/$6 Limit Holdem
8 Players
Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?]

Stacks:
UTG aaranator ($51)
UTG+1 xtros ($145.50)
MP1 alloos ($60)
MP2 LastSu4ka ($117)
CO cecil83 ($145)
BTN O3PEH ($135)
SB thedevilcat ($114)
BB 101270 ($93.50)

Pre-Flop: ($4, 8 players) LastSu4ka is MP2 Q 10
3 folds, LastSu4ka raises to $6, cecil83 raises to $9, 2 folds, 101270 raises to $12, LastSu4ka calls $6, cecil83 calls $3

Flop: 8 A 9 ($37, 3 players)
101270 bets $3, LastSu4ka calls $3, cecil83 raises to $6, 101270 calls $3, LastSu4ka calls $3

Turn: 6 ($55, 3 players)
101270 bets $6, LastSu4ka calls $6, cecil83 calls $6

River: J ($73, 3 players)
101270 bets $6, LastSu4ka raises to $12, cecil83 calls $12, 101270 calls $6

Final Pot: $109
101270 shows
J 9
LastSu4ka shows a straight, Eight to Queen
Q 10
cecil83 shows
J A

LastSu4ka wins $106 (net +$70)

101270 lost $36
cecil83 lost $36
Hedgehog вне форума      
Старый 06.03.2010, 19:05   #776 (permalink)
Аксакал

Игра на грани, конечно, но ничего моронского тут нет. Просто когда гатшоты ловят - регам очень обидно
Старый 06.03.2010, 19:48     TS Старый   #777 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Сообщение от Темучин Посмотреть сообщение
Просто когда гатшоты ловят - регам очень обидно
Это так, да, очень обидно. Редкий для меня случай чтоб двойной гатшот закрылся. если глянуть на раздачу мельком, то не сразу понимаешь, как такое можно исполнять, счастливое моронство очень напоминает
Hedgehog вне форума      
Старый 06.03.2010, 20:06   #778 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Active1
если это несложно, можешь прокомментировать п 2-3 подробнее?
Можно представить комбинацию ошибок игрока и распространенных ошибок поля как некую парную конфигурацию выступов и углублений, которые либо смыкаются, образуя единое целое, либо сталкиваются выступами и не сходятся.

Например, поле слабо-пассивное, а игрок чрезмерно агрессивен по сравнению с АБВ-покером, в этом случае происходит смыкание, и хотя игрок, не понимая сути событий, играет с ошибкой оверагрессии, ошибки игрока и поля взаимодополняются и на выходе может даже получиться повышенный винрейт, как ни странно.

Если же такого смыкания не произойдет, тот же самый игрок из ракетчика превратится в сливальщика при одной и той же игре.
Конечно, в реальности факторов гораздо больше, поясняю сам принцип. В результате игра выглядит как некий узор, который либо взаимодополняется, либо получается какафония, возможны и отдельные "местные" совпадения и несовпадения.
А ведь кроме этого он может играть в разное время, выбирать разные столы, что еще больше увеличивает фактор случайности.

Что касается темпа игры, здесь необходимо сделать краткое отступление в сторону классификации стриков. Они могут быть затяжными, кратковременными, пикообразными и волнообразными. Высокий темп игры позволяет быстро преодолеть пикообразные и кратковременные стрики, при низком темпе игры, если игрок попадает в длительный волнообразный стрик, ситуация будет давить психологически, потому что игра в минус или в 0 затягивается на продолжительное время. Конечно, высокий темп игры не панацея, потому что бывают еще и платообразные стрики, которые не зависят от количества сдач, а имеют протяженность во времени, однако их обычно меньше.

Все это мои личные наблюдения, с которыми читатели могут соглашаться или нет. Информация as is.
Active1 вне форума      
Старый 06.03.2010, 21:37     TS Старый   #779 (permalink)
Ёжик по жизни

Active1
Спасибо! Молодец, хорошо расписал. Легко-доступно для понимания и очень похоже на истину.
Hedgehog вне форума      
Старый 14.03.2010, 17:05     TS Старый   #780 (permalink)
Ёжик по жизни

Млин, меня нещадно плющит и плющит каждую сессию. Примерно в 97% случаев все сессии протекают по одному сценарию - сразу в минус, а потом я долго и нудно отыгрываюсь, иногда в итоге уходя в плюс, но зачастую все же остаюсь в минусе.
Но если один день выигрываю, то следующий опять столько же проигрываю. Как заколдовано... И так продолжается уже полтора месяца. Пилообразным графиком можно деревья уже пилить
А позавчера я вообще опух - настолько фатальное непопадание в доску и дерьмовая карта, что w$wsf, втсд и вон были по 28% при выигрыше 6.5% рук....

я не унываю, но блин задолбало уже это, в натуре....
Hedgehog вне форума