| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Предлагается принять участие в лимитном турнире. Прошу выбрать заинтересованных все опции, которые и | |||
19 октября, среда | 1 | 12.50% | |
20 октября, четверг | 3 | 37.50% | |
Могу сыграть в любую из этих дат | 3 | 37.50% | |
Не могу сыграть ни в какую из этих дат | 1 | 12.50% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Hedgehog in mist - (дневник,3/6) |
Важные объявления |
|
04.03.2010, 11:28 | #762 (permalink) |
Незнакомец
|
Лично мое ИМХО, - этот лимит = лотерея, поэтому очень сложно думаю здесь давать какую то оценку по винрейту. О лимитах ниже 0,5/1 и его включительно у меня лично сложилось впечатление, что люди приходят туда поиграть в рулетку и есть подозрение, что если взять хорошего игрока, который играет в плюс 2/4,3/6, посадить его на лимит 0,25/0,5, то стабильно он там играть не сможет ... Но это конечно только лишь мое мнение, сложившееся при посещении этих игр и я просто могу заблуждаться ... но не знаю как еще расценивать такую игру, когда с завидной регулярностью на 6макс, 5 игроков колируют кеп ... трибет вообще смысла давать нет, т.к. проколят абсолютно все, кто хотя бы лимпом зашел в пот ...
|
0 |
04.03.2010, 11:36 | #763 (permalink) |
Незнакомец
|
Если позволите у меня такой еще вопросик, можно сказать риторический )
Вопрос больше хочу адресовать к собственно владельцу дневника, т.е. Ежу и Iow`у ... вот судя по записям в дневниках, Еж играет уже практически 5 лет, Iow, на сколько я понял, чуть меньше ... а каких все таки результатов лично для себя за это время добились в покере? Устраивают ли они вас? Все таки это не такой и малый промежуток времени. Оправдались ли лично ваши матожидания на данной так сказать дистанции? |
0 |
04.03.2010, 11:58 | #764 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
... конечно можете здесь меня закидать камнями, я конечно приклоняюсь перед терпением и настойчивостью тех игроков, которые способны отиграть 100к рук на этих лимитах, но, если честно не могу понять ... пот как писали выше, - 3ББ ... за сколько времени мы сможем отиграть такую дистанцию? Думаю это будет в районе полу года, т.е. наше матожидание будет за пол года в районе 700$ ... да, я не спорю, это время мы учились играть, можно считать, что потраченное время было в виде инвестиций в обучение, но научит ли такая дистанция на таком лимите хорошей игре, даст ли она те знания и навыки, которые пригодятся на таких лимитах как 2/4, 3/6? Думаю все же нет и для получения каких то стартовых навыков вполне достаточно отиграть 1-2к рук на данном лимите играя один стол (вообще не думаю, что есть смысл мультитейблить на лимитах до 2/4) и играть думая и получая знания и навыки ... а материальная составляющая 700$ за пол года это ... ну в общем думаю намного проще и быстрее их просто заработать, вложить в свой БР и идти играть лимиты выше ... Это конечно лишь мое сугубо личное ИМХО и я вполне могу заблуждаться ... Ну и пардон за флуд ... тема то все таки конечно о лимитах 2/4,3/6 ... |
|
0 |
04.03.2010, 12:11 TS | #765 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
пока я более-менее удовлетворен с точки зрения своего развития в этой игре и думаю однозначно, что если бы я год назад играл с собой сегодняшним, то у первого шансов обыграть на дистанции меня второго было бы очень мало |
|
0 |
04.03.2010, 12:18 TS | #766 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
тема дневника не 2/4 , а именно 3/6.
я бы просил все-таки не засорять дневник постами про 0.5-1 и тому подобным, ибо это разные вещи. если вам хочется пообсуждать игру подобных лимитов, то лучше пожалуйста это делайте в соответствующих дневниках и темах форума. |
0 |
04.03.2010, 12:57 TS | #768 (permalink) | ||||
Ёжик по жизни
|
Цитата:
ты безусловно один из лучших лимитчиков форума. если лет через 5 ты прочитаешь свои сегодняшние вроде бы умные посты, то тоже возможно ужаснешься, думаю мысль понятна Цитата:
Цитата:
Цитата:
iow , ты как считаешь - это что? отточенное мастерство? люди не попадают в стрики? и то и другое? может боты хорошие?? |
||||
0 |
04.03.2010, 14:43 | #769 (permalink) | ||||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
Глобальные вещи лучше обсуждать в отдельном топике или "флудилке". Цитата:
Цитата:
Так-то секрет очень просто. Парень бьёт уверенно этот лимит, идеально его знает и понимает, набрался на нём много опыта. На самом деле, многие мои знакомые, кто играют лимиты 5/10+ могут легко гриндить 2/4-3/6 с тем же успехом, или, что честнее, с куда большим успехом. Просто большинство хороших игроков выбирают рост по лимитам. В контексте вопроса iceberg потому, доволен ли кто своими достижениями, это как раз много объясняет. Хорошие игроки часто видят перспективы роста как дохода, так и игры, и лишь малая часть хороших игроков довольствуется стабильностью.
05.03.2010, 20:14 | #770 (permalink) |
Бессмертный
|
На "проходимость" лимитов огромное влияние оказывает как можно это назвать "карта стриков". Я уже об этом писал когда-то, но мало, да и такие вещи крайне непопулярны в среде игроков "быстрого старта". Чтобы не загромождать дневник, скажу вкратце. Скорость прохождения зависит от:
1) начальная позиция в карте стриков, т.е. нейтральный участок, тренд вниз, тренд вверх; 2) комбинация ошибочных представлений игрока и текущего типа игры за столами, о чем тоже мало кто задумывается; 3) темп игры. Сочетание эти трех факторов может привести либо к ракетному старту, либо к игре в ноль с постепенным наращиванием винрейта, либо к застою, который может длиться месяцами, либо к сливу. Иными словами, начальный отрезок игры также подвержен действию элемента случайности. Если вы увидели игрока-ракету, который за 5 месяцев дошел до 3/6, а вы сидите на .25/.50 и не можете вылезти, это не обязательно говорит о том, что он гений, а ты тупица. В общем случае для того, чтобы достичь чего-то в покере, необходимо приложить немало усилий и старания. |
0 |
06.03.2010, 01:30 TS | #773 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
не в первый раз замечаю твои заострения на нетривиальных моментах, не берусь утверждать о правоте твоих суждений, ибо во многом они мало подвержены изучению вообще, но мне нравится в принципе твоя позиция по ряду моментов, о которых мало кто задумывается. если это несложно, можешь прокомментировать п 2-3 подробнее? |
|
0 |
06.03.2010, 08:05 | #774 (permalink) |
HUHU
|
Active1, всё верно, но я бы внёс со своей стороны некоторые замечания. На 0.25/0.5, конечно, нельзя просидеть 5 месяцев. Если мы бьём поле на рейк + 3 БС/100, то за короткими фактически невозможно играть в минус на дистанции в 50к рук, а это меньше, чем можно наиграть за 5 месяцев.
Если же говорить о лимитах повыше, то полностью соглашусь. Я уже приводил пример с 5/10, где из-за огромного рейка и относительно сильного поля крайне сложно иметь винрейт в сх более 1 БС/100. Даже если мы отлично играем и бьём поле на рейк + 1 БС/100, то в таком случае фактор случайности будет иметь куда большее значение. На мой взгляд, существует множество примеров слабых игроков, которые прошли средние лимиты на лаке. С другой стороны, я знаю пару игроков, которые точно будут играть в хороший плюс на самых высоких лимитах, но сейчас они идут к ним в сильно замедленном темпе именно что из-за невезения. В принципе, тут не надо открывать Америку, так как мы уже многократно всё это считали. Я люблю для наглядности "рисовать" графики тут: [Зарегистрироваться?] Если там взять СКО 18 и винрейт около 1 БС/100, то сразу видно, как разбрасывает графики на дистанции в 250к рук. То есть кто-то может остаться на 5/10, а кто-то ускачет к 50/100 при одинаковом уровне игры. Низких лимитов это касается в относительно меньшей степени, так как тут реальны существенно более высокие винрейты.
06.03.2010, 17:53 TS | #775 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
вчера пожалуй впервые на старзах после раздачи рег мне тиснул в чат "***ing moron"
#60 cecil83 - адекватный плюсовой рег, а вот 101270 - конченый дибил с огромным впип, маньяк короче я добил на префлопе потому как очень хотел войти во флоп с придурком $3/$6 Limit Holdem 8 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG aaranator ($51) UTG+1 xtros ($145.50) MP1 alloos ($60) MP2 LastSu4ka ($117) CO cecil83 ($145) BTN O3PEH ($135) SB thedevilcat ($114) BB 101270 ($93.50) Pre-Flop: ($4, 8 players) LastSu4ka is MP2 Q 10 3 folds, LastSu4ka raises to $6, cecil83 raises to $9, 2 folds, 101270 raises to $12, LastSu4ka calls $6, cecil83 calls $3 Flop: 8 A 9 ($37, 3 players) 101270 bets $3, LastSu4ka calls $3, cecil83 raises to $6, 101270 calls $3, LastSu4ka calls $3 Turn: 6 ($55, 3 players) 101270 bets $6, LastSu4ka calls $6, cecil83 calls $6 River: J ($73, 3 players) 101270 bets $6, LastSu4ka raises to $12, cecil83 calls $12, 101270 calls $6 Final Pot: $109 101270 shows J 9 LastSu4ka shows a straight, Eight to Queen Q 10 cecil83 shows J A LastSu4ka wins $106 (net +$70) 101270 lost $36 cecil83 lost $36 |
0 |
06.03.2010, 20:06 | #778 (permalink) |
Бессмертный
|
Можно представить комбинацию ошибок игрока и распространенных ошибок поля как некую парную конфигурацию выступов и углублений, которые либо смыкаются, образуя единое целое, либо сталкиваются выступами и не сходятся.
Например, поле слабо-пассивное, а игрок чрезмерно агрессивен по сравнению с АБВ-покером, в этом случае происходит смыкание, и хотя игрок, не понимая сути событий, играет с ошибкой оверагрессии, ошибки игрока и поля взаимодополняются и на выходе может даже получиться повышенный винрейт, как ни странно. Если же такого смыкания не произойдет, тот же самый игрок из ракетчика превратится в сливальщика при одной и той же игре. Конечно, в реальности факторов гораздо больше, поясняю сам принцип. В результате игра выглядит как некий узор, который либо взаимодополняется, либо получается какафония, возможны и отдельные "местные" совпадения и несовпадения. А ведь кроме этого он может играть в разное время, выбирать разные столы, что еще больше увеличивает фактор случайности. Что касается темпа игры, здесь необходимо сделать краткое отступление в сторону классификации стриков. Они могут быть затяжными, кратковременными, пикообразными и волнообразными. Высокий темп игры позволяет быстро преодолеть пикообразные и кратковременные стрики, при низком темпе игры, если игрок попадает в длительный волнообразный стрик, ситуация будет давить психологически, потому что игра в минус или в 0 затягивается на продолжительное время. Конечно, высокий темп игры не панацея, потому что бывают еще и платообразные стрики, которые не зависят от количества сдач, а имеют протяженность во времени, однако их обычно меньше. Все это мои личные наблюдения, с которыми читатели могут соглашаться или нет. Информация as is. |
0 |
14.03.2010, 17:05 TS | #780 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Млин, меня нещадно плющит и плющит каждую сессию. Примерно в 97% случаев все сессии протекают по одному сценарию - сразу в минус, а потом я долго и нудно отыгрываюсь, иногда в итоге уходя в плюс, но зачастую все же остаюсь в минусе.
Но если один день выигрываю, то следующий опять столько же проигрываю. Как заколдовано... И так продолжается уже полтора месяца. Пилообразным графиком можно деревья уже пилить А позавчера я вообще опух - настолько фатальное непопадание в доску и дерьмовая карта, что w$wsf, втсд и вон были по 28% при выигрыше 6.5% рук.... я не унываю, но блин задолбало уже это, в натуре.... |
0 |