| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.05.2009, 01:51 | #41 (permalink) |
Увлечённый
|
А у меня местами возникает проблема с нежеланием продолжать сессию. Вот сейчас такое. Сажусь за пару столов, слил десяток ББ, отыграл обратно, выиграл еще пару ББ сверху, и возникает очень сильное желание закрыть столы и сделать перерыв. Причем это возникает даже если стол хороший. Не знаю, как с собой бороться. Это обычно бывает когда меняю рум, или треяю базу рук, или был в сильном минусе на приличной дистанции, а тут вдруг вылез в мизерный плюс. Т.е. когда есть какая-то условная точка отсчета, относительно которой я в плюсе, и я боюсь этот мизерный плюс проиграть. Вот такой вот загон.
|
0 |
08.05.2009, 02:00 | #42 (permalink) |
Старожил
|
У меня после мизерных подьёмов бывает , что захожу на цгм и начинаю посты читать или ещё хуже сам постить и отвечать , потом решаю вод посмотреть , потом опять цгм и так может пройти несколько дней , которые мог играть . Ситуация меняется , стоит замазаться . Начинаю играть 5-6 столов с короткими перерывами .
|
0 |
08.05.2009, 02:17 | #43 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
08.05.2009, 09:44 | #45 (permalink) |
Старожил
|
Если мне не изменяет память, то Moa в своем покорении PS писал, что с его точки зрения очень важно закрывать день в плюсе ибо это помогает оставлять положительный настрой на завтра. Я придерживаюсь той-же точки зрения и ставлю стоп-лосы при пробитии которых заканчиваю на сегодня с игрой. Безусловно все эти вещи очень индивидуальные и зависят от психологических особенностей вырабатываться они должны тоже индивидуально.
08.05.2009, 09:59 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Постараюсь выразить свою мысль предельно просто.
Допустим в течение последних 5К рук нас нереально тащит вниз. Будем считать, что дело именно в невезении, то есть эти раздачи мы посмотрели - больше ошибок, чем обычно мы не совершили. ОК? У нас два конструктивных варианта: 1) считаем, что даунстриков нет, остаемся в зоне психологического комфорта и играем в свой лучший покер. "Не тильтовать! Держать уровень!" 2) считаем, что у нас даунстрик и изменяем свою игру. Надо думать, делаем ее более тайтовой и пассивной. Во втором случае, мы начинаем играть неоптимально, приспосабливаясь под необычные условия. Причем, что очень важно, мы не знаем, когда эти условия изменяются. Нашел старую темку http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...daunstrik.html В целом мысль у меня та же - стрики существуют только в прошлом. Поэтому изменять свою игру приспосабливаясь под стрики считаю неразумным. |
0 |
08.05.2009, 10:44 | #47 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1. Можно ставить ограничения по времени игры и не заморачиваться на результат. 2. Можно ставить стоп-лосы и выходить из игры при пробитии оных. Размер стоп-лосса устанавливается в зависимости от индивидуальной склонности человека к сваливанию в тильт. 3. Можно выработать эмоциональную блокировку настроя на результат текущей сессии и основным сделать правильность каждого конкретного решения. Как мне кажется третий пункт самый правильный, прибыльный, но и самый сложный в достижении.
08.05.2009, 12:34 | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Нужно говорить о двух разных вещах: 1) борьба с тильтом 2) профилактика тильта Твои пункты 1 и 2 - это борьба с тильтом, точнее сдерживание его последствий. Третий пункт - профилактика. |
|
0 |
08.05.2009, 12:59 | #49 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
08.05.2009, 18:00 | #50 (permalink) |
Аксакал
|
Насчет тильта интересная тема и все по делу расписано:
http://forum.cgm.ru/obshie_voprosy_k...-triggery.html
08.05.2009, 18:09 | #51 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
08.05.2009, 21:37 | #52 (permalink) |
Старожил
|
Объективно в ФЛ плюсовых игроков на 2/4 и 3/6 практически нет. Это факт! По крайней мере так в Айпокере (у меня был майнинг, знаю). И весьма мало плюсовых игроков на 1/2.
Просто мы даже не замечаем, как нас убивает рейк. Чтобы играть в плюс надо не просто бить поле, надо его просто разрывать в клочья. Наличие хотя бы трех регуляров кроме самого игрока за столом со статами в районе 27/20 уже не позволяет нам играть в плюс, превышающий 1-2ББ/100 рук, даже при наличии замеченных у регуляров слабостей. Малейшие ошибки в игре уже приводят к тому, что мы играем в лучшем случае в ноль. Я думаю, что скорее всего, за первые 30К рук тебе немного ГСЧ передал лишних денег, за последние 5К рук он вернул себе их обратно, возможно, с лихвой. Как говориться, ГСЧ дал, ГСЧ взял. Бросайте, ребята, этот адский лимит и возвращайтесь только тогда, когда у вас будет банкролл для 10/20. Либо тупо смиритесь с периодическими затяжными просадками, радуйтесь игре хотя бы в ноль или слабый минус, получайте огромной рейкбек и копите банкролл. |
0 |
08.05.2009, 22:39 | #57 (permalink) |
Аксакал
|
DRM удачи, отпиши плиз как дела пойдут, интересно. Кстати в свое время вроде активный постер tigra13 переходил, но я что так и не понял получается у него там или нет, нл разделы читаю мало. Про Shuge слышал, он сам все рассказал.
08.05.2009, 22:44 | #58 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
09.05.2009, 00:28 | #59 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо, Блинк! Сюда буду заглядывать регулярно, тут все же "мой дом родной".. просто хочу взять небольшой творческий отдых от лимита, ибо он меня подутомил..
09.05.2009, 00:48 | #60 (permalink) |
Старожил
|
Я перешел на омаху. Играю ПЛО50 с очень консервативным банкролл-менеджментом (почти 100 бай-инов).
В начале попробовал свой любимый Айпокер. Играть в плюс кое-как можно + запредельный рейкбек. Но потом я как-то зашел на Старзы. Это же просто АТАС!!! Чуваки там совершают просто столько ошибок, что можно тупо забить на айпокеровский рейкбек и покрывать его в двухкратном размере старзовским винрейтом. +10ПТББ - это там совсем не чудо, честно-честно! Я уже было в начале апреля совсем сник, решив, что профита мне нигде вообще не получить, так хоть буду задрачивать за рейкбек. Но увидев, как играют в омаху на Старзах (думаю, что в НЛ-холдем играют лишь слегка лучше), я понял, что еще рано хоронить онлайн-покер. Просто до этого я имел дело по сути только с Айпокером - сетью регуляров, где в плюс играть крайне сложно уже на границе низких и средних лимитов. Старзы, по сравнению с Айпокером, это просто какой-то морской заповедник. Приведу сравнение для омахи: если в Айпокере я практически всегда могу уверенно сбросить флаш от туза на спарившейся к риверу доске после бета оппонента, то на Старзах зачастую можно сделать рейз для вэлью! Думаю, что в ПЛО25 творится вообще нечто, и даже с банкроллом в 1К можно спокойно там заиграть просто в нитовом стиле, собирая огромный вэлью с натсов, а в омахе они заходят на порядок чаще холдема. А уж если за столом в омаху кто-то начнёт тильтовать, его разденут на 2-3 стека всего за 20-30 раздач. Попробуйте-ка в лимитированном холдеме обобрать фиша на 50 больших ставок за 100 раздач. Это сделать не так-то просто, да и рейк за это время все регуляры заплатят огромный. В омахе достаточно всего одной лузовой на постфлопе рыбы за столом, чтобы все регуляры были в плюсе. |
0 |