| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.05.2009, 06:24 | #81 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Старзы начисляют рейк именно по MGR , потому как у них система начисления рейка dealt . А MGR именно это и считает . Рейк , взятый с банка , вне зависимости от величины , делится между всеми игроками , которым были сданы карты , вне зависимости скинул ли ты до флопа , или дошёл до шоудауна и заплатил рейк с выигрыша . VPP , за счёт которых ты получаешь FPP , за счёт которых ты можешь выкупать свой рейк обратно ( бонусы ), тоже начисляются dealt , а именно , ты их получаешь при условии снятого рейка определённого размера с любого банка , не смотря на то участвовал ли ты в торгах или скинул до флопа . При этой системе всем игрокам рейк ( МГР ) начисляется одинаково , т.е. если мы сыграли 1000 раздач с одними и теми же игроками , то независимо от того , как кто играл всем начислят одну и ту же сумму ( МГР ) и VPP . Прямая система рейка , о которой ты говоришь - это contributed , при ней - всё как ты описал . Рейк также платит только выигравший или разделивший пот , и начисляется он также только тому , кто его платил ровно в таком же размере . Такая система у Онгейма и у Пати . Может ещё у кого , но я основных привёл . Ну ещё пару слов . Система dealt , обычно выгодней для игрока , особенно для тайтового . Ты в прямом смысле зарабатываешь , когда просто наблюдаешь как другие играют . Чем тайтовей ты играешь , тем больше твой МГР по сравнению с контрибьютед . Он может быть больше на 50 % . Таким образом , если ты сможешь возвращать 40 % МГР , то ты сможешь возвращать 60 % контрибьютед , т.е заплаченного исключительно тобой . А откуда берётся этот лишний рейк ? Неужели рум теряет деньги . Конечно нет , если сложить МГР всех игроков , то он будет равен рейку всех игроков . Просто у Лагов не будет такой разницы между МГР и Рейком , так как они выигрывают больше рук , соответственно и платят больше рейка . Чем лаговее ЛАГ , тем больше рейка он заплатит и тем меньше у него будет разница между Rake и MGR . А вот рыба , со статами ВПИП 50 и больше , ШоуДаун 35 и больше , а также маньяки разного колибра , заплатят рейка больше чем он им будет начислен , потому что они будут выигрывать намного больше банков , чем Таги или даже Лаги . Итог : рейка ( МГР ) всем будет начислено одинаково , в то время как Таги заплатят небольшую часть от него , Лаги примерно столько же и заплатят , а вот маньяки и лузовая рыба переплатит , ровно столько сколько Таги недоплатили . Ну и наверное понятно , как считается контрибьютед , и кому он выгоден больше . Всё ИМХО . Может где-то ошибся . Но смысл такой . Зы . Если ты обращаешься к аффу , через которого собираешься играть в руме , в котором система начисления рейка - dealt , то вполне возможно , что он тебя захочет прокинуть , сообщив при этом , что поощрения будут выплачиваться исходя из рейка . Думаю , понятно зачем это делается . И даже , если ты знаешь откуда должны высчитываться поощрения и сообщишь ему об этом , он может согласиться с тобой , но задвинуть новую тему , что Трекер не корректно МГР отображает или ещё что-нибудь . Такая у них работа . Если действительно от МГР должны считать , то представляю сколько людей на сколько денег уже прокинуто , и сколько ещё будет . Всё ИМХО . На 100% не уверен , но скоро узнаю на практике ) |
||
0 |
15.05.2009, 21:28 | #82 (permalink) |
Старожил
|
Ещё раз, старзы начисляют рейк не по MGR, а берут его только с выигранной руки. То есть, если ты сфолдил или проиграл на вскрытии, рейк с тебя не берётся, ты ничего не платишь. А по системе MGR (dealt) ты платишь рейк за участие в раздаче, неважно сфолдил ты, проиграл или выиграл. По системе MGR, как я понимаю, они начисляют очки VPP, из-за этого и путаница. Вот ещё, может поможет прояснить http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_h...nova_reik.html
|
0 |
15.05.2009, 22:09 | #83 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
И VPP и Rake - начисляются dealt - это факт . Но берётся он конечно с выигранной руки , как и везде . Берётся с выигранной руки - начисляется - dealt . Одно другому не противоречит . Ещё раз . Рейк берётся с руки , которая выиграла . Это везде и всегда . А начисляться он может контрибьютед - когда сколько лично ты заплатил рейка , столько тебе и начислили . В этом случае начисленный рейк отображает стат Rake . Так на Пати и в Онгейме . Или же рейк может начисляться dealt , как на Старзах , Айпокер , ФТ . В этом случае он берётся с руки , которая выиграла , а начисляется всем игрокам , учавствовавшим в раздаче поровну . В этом случае , начисленный рейк покажет нам стат MGR . Как видно , при обеих системах начисления - рейк всегда платит выигравшая рука , а вот начисляется он по-разному . И конечно же , по системе МГР ты не платишь рейк за участие в раздаче , а вот начисляется он тебе вне зависимости внёс ли ты деньги в банк . Ещё пару слов . На длинных столах разница у тайтовых игроков между МГР и Рейком будет самой большой и спокойно может доходить до 50 % . Тогда как на коротких и с увеличением лузовости эти показатели стремятся сравниться . А в ХА часто МГР будет меньше чем Рейк . |
|
0 |
16.05.2009, 01:30 TS | #87 (permalink) |
Ветеран
|
Блин, уже и на лимит ниже спустился, а вот такие раздачи продолжают происходить по нескольку раз за сессию...
PokerStars Limit Hold'em, $1.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is CO with K, K 3 folds, MP1 raises, 2 folds, Hero 3-bets, 3 folds, MP1 calls Flop: (7.5 SB) J, 9, 7 (2 players) MP1 checks, Hero bets, MP1 raises, Hero 3-bets, MP1 caps, Hero calls Turn: (7.75 BB) 3 (2 players) MP1 bets, Hero raises, MP1 3-bets, Hero calls River: (13.75 BB) A (2 players) MP1 bets, Hero calls Total pot: $15.75 (15.75 BB) Results in white below: MP1 had 10, Q (flush, Queen high). Hero didn't show K, K (nothing). Outcome: PokerStars Limit Hold'em, $1.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is CO with A, A 2 folds, MP1 raises, 1 fold, Hero 3-bets, 3 folds, MP1 calls Flop: (7.5 SB) 10, 4, 7 (2 players) MP1 checks, Hero bets, MP1 raises, Hero calls Turn: (5.75 BB) 9 (2 players) MP1 bets, Hero raises, MP1 3-bets, Hero calls River: (11.75 BB) Q (2 players) MP1 bets, Hero calls Total pot: $13.75 (13.75 BB) | Rake: $0.50 Results in white below: MP1 had 2, K (flush, King high). Hero mucked A, A (one pair, Aces). Outcome: MP1 won $13.25 |
0 |
16.05.2009, 03:51 | #88 (permalink) |
Старожил
|
Ваще как то все мега агрессивно разыграно, нет я сам играю агрессивно, но тут ты как то перебарщиваешь в неправильных направлениях, доски совсем не безопасные.
Надеюсь не по принципу "чтоб дрова платили?", потому что это неправильно для фикседа и тому есть много причин. Сейчас обясню что мне не нравится. Мы должны засылать много фишек в пот когда у нас куча еквити, а что мы видим? 1 раздача, ты играешь трибет флопа, на котором у нас НЕТ кучи еквити. Лучше подождать бланк торна (очистить наше эквити) и там сделать рейз на безопасной карте, тем самым следуя золотому принципу "put money when we good". В лимите совершенно не имеет смысл рейз "чтобы дро платили", потому что структура ставок такова, что мы не можем дровам обрезать оддсы рейзом/ставкой. Хуже того, набивая банк мы можем получить ситуацию, когда соперник получает корректные пот оддсы колировать рейз на торне даже с гатшотом. Этой ситуации не существует в безлимите, потому что ставки привязаны к поту, а не фиксированны изначально. Хуже того, ты играешь в итоге еще и рейз торна, забивая на тот факт, что твоему сопернику из-за отсутствия позиции делать кеп флопа с дро рукой совершенно бессмысленно. Во второй же раздаче ситуация обратная, на флопе у нас море эквити и мы должны давить газ на флопе до упора, вместо этого ты слоуплеишь и давишь на торне, на котором все стало значительно хуже. Итоговый результат это не изменит сильно, но сама мотивация решений в обеих раздачах совершенно неправильна.
17.05.2009, 04:24 TS | #89 (permalink) |
Ветеран
|
В чём-то ты прав. Это касается в основном второй раздачи. По первой я абсолютно не согласен. Ты совершенно не учитываешь тот факт, что я находился вне позиции. Очевидно, что опп в 90% случаев на таком флопе будет рейзить с натсовым флеш-дро. Если я просто заколирую его рейз на флопе с намерением сыграть чек-рейз тёрна, то я просто не доберу с него как минимум одну маленькую ставку, потому что далеко не факт, что он не возьмёт бесплатную карту на тёрне. До ривера он дойдёт в любом случае. Свою задачу я вижу в том, чтобы сделать этот путь для него максимально дорогим.
P.S. Кстати, к сожалению или к счастью, но я встречаю всё больше соперников, которые видят смысл в том, чтобы в хедзапе капить флоп с дровами или даже со второй парой, а потом они ещё и ставят тёрн и даже ривер вне зависимости от того, срослись дрова или нет. Так что не нужно переоценивать интеллектуальные способности оппонентов. |
0 |
17.05.2009, 04:49 | #90 (permalink) |
Старожил
|
Ты в позиции в первой раздаче.
Идея моего поста была прежде всего в том, что одна из наших целей - ставить соперников в ситуацию в которой они допускают ошибку. Флаткол флопа и рейз торна заставляет его плакать и колить торн по плохим оддсам и недобирать с нас на торне где они хитнули его или на флопе, потому что мы не делали трибет. Они будут плакать, но грызть кактус. И избегать играть с нами. Как cказал шнайдс "overrun and pacify opponents". Кто папа за столом, того и фишки.
17.05.2009, 04:50 | #91 (permalink) |
Старожил
|
maddiller, первая всё-равно переиграна. Рейз тёрна абсолютно лишний. А в обоих раздачах ты в позиции Shuge отлично написал.
Что касается второй, добавлю лишь, что топ-пару часто лучше разыгрывать быстро на флопе в позиции, а не откладывать рейз до тёрна. Сейчас куча народу монстров и сильные руки разыгрывают c/r-bet на постфлопе. Если будешь с топ-парами откладывать рейз до тёрна, то иногда будешь получать 3бет от более сильной руки и неплохо оплачивать. P.S. Опять Shuge опередил |
0 |
17.05.2009, 09:00 TS | #92 (permalink) |
Ветеран
|
Блин, точно. В обоих раздачах в позиции. Какого хрена? Надо завязывать с десятичасовыми сессиями... А в той раздаче ни фига не переигрывал. Там маньяк был, который тупо рейзил все руки. Я ему до этого два крупных банка проиграл. Сначала что-то типа двух бекдорных пар 7 и 9 (естественно он капил префлоп и флоп). Во второй раз у него гатшот на ривере закрылся. Вобщем, я был на 200% уверен, что у меня лучшая рука и просто вельюрейзил.
|
0 |