| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.02.2010, 12:05 TS | #121 (permalink) |
Аксакал
|
Вообще, уточню свою мысль насчет БРМ. Пока покер не является единственным источником дохода, важно чтобы вы нашли игру для базового дохода по базовому банкроллу.
Чтобы вы будете делать с деньгами сверх этого базового БР не так важно. Например, вы знаете, что с 1000 долларов всегда вернетесь на игру за 5-10$ и выиграете там сколько нужно. Сверх этой тысячи можно пробовать играть разные игры. Не вижу ничего страшного и лудоманского, чтобы с 1500 сыграть 4 турнира по 100. Главное потом остановится и вернуться назад. Даже так, считаю ошибкой и некой стагнацией, при наличии базы, не попробовать разную игру, которая как бы не по БР. Это когда вы уже будете профессионально зарабатывать покером, тогда вгрузить треть БР в 5 турниров будет серьезной ошибкой. А пока вы еще только строите свой профессиональный банкролл надо работать и искать, находить и не сдаваться. |
0 |
12.02.2010, 10:26 TS | #126 (permalink) |
Аксакал
|
Еще раз о непере в МТТ и о дисперсии, а также о моей бухгалтерии
Я продолжаю стриковать, перешел в последние дни на средний размер поля 150 и АБИ 50 (планирую понизить АБИ вообще до 35), так что проседать стал заметно меньше. Но выше топ4 доездов даже в таких турнирах нет, поэтому в плюс пока не выхожу, февраль медленно, но верно ползет в минус. Зато вижу все причуды МТТшной дисперсии. Играю сейчас довольно много столов, так как состав слабый и перевес огромен. Непер в МТТ это не какие-то там важые проигранные койнфлипы в середине или на финалке. Непер это когда: - одновременно в 5 турнирах ты играешь 2-3 последних стола и вылетаешь везде в первом же сравнении, три из которых на шансах от 70%; - когда ты даже попав на финалку вылетаешь из нее в первом же оллине в 80% случаев независимо от шансов; - выиграть 2 сравнения подряд в турнире с шансами от 70% (про монетки речь вообще не идет)))) очень трудно. В целом, не могу сказать, что у меня уж совсем какой-то сильный перекос по оллинам и кулерам в общей картине. Нет, я тоже переезжаю и тоже кулерю, но не в те моменты. Основные деньги в МТТ разыгрываются в концовках, а вот там у меня жесткая непруха. Либо, получается так, что те же монетки тупо выгрываются через одну. Вроде и по EV, но ведь так даже в мелком турнире далеко не уедешь. Именно из-за этого фактора, из-за огромной разницы в ценности раздач на разных стадиях, МТТ и является такой дисперсионной игрой. Я принимаю много мер для погашения дисперсии. И при выборе игры и при непосредственных игровых решениях. Собственно, во многих дисперсных решениях на +0,5% cEV я могу поспорить и с тем, что это выгодно по $\час (особенно, если эти $\час нам интересны на вменямой дистанции, а не на трех-пятигодичной), но я сейчас не об этом. Я говорю исключительно о дисперсии в покере вообще и в онлайн-турнирах в частности. Те кто хочет зарабатывать покером профессионально, а не просто иногда что-то играть, пусть и грамотно технически и плюсово, те должны понимать, что дисперсия в покере это не страшные сказки на ночь для трусливых нитов. Это вполне осязаемая и жестокая штука. И когда многие пишут и говорят в пренебрежительном отношении о дисперсии в МТТ, что они никогда не упустят +cEV, а на дисперсию им наплевать, они просто не ощущали ее прелести на себе. Я имею в виду, конечно, негативные прелести) Или перед ними не стоит цель основного заработка исключительно от турнирой игры в интернете. В целом, у меня отношение к деньгам вполне обывательское. Я не хайроллер и туда не стремлюсь, не выдвигался на оскар, французам не забивал. Вот я подбил свои результаты по турнирам от 600 тел за 9 месяцев и выяснил, что залил там 20 тыс. долларов за 450 игр. Для меня это большая сумма, и я буду проводить какие-то меры по исправлению ситуации. Перспектива продолжать вваливать по 600 тыс. рублей в год в непонятные проекты как-то мне не улыбается) Сейчас я провел реорганизацию всей своей бухгалтерии и разбил турниры на категории - мелкие, средние, боевые, крупные, муравейники, хайроллы, турбо. Редкие, крупные и дорогие турниры пока не играю вообще. В дальнейшем планирую проводить их по отдельной статье как долгосрочные инвестиции и вкладываться туда только с дохода от основных небольших (мелких, средних и боевых). ТурбоМТТ остановлены вообще на неопределенный срок. Если я к ним вернусь, то тоже как-то отдельно, возможно со специальным банкроллом и планированием финансовых ожиданий, так как все-таки дисперсия в них резко выделяется и подбивать месячный баланс по ним, на мой взгляд, просто неверно. То что я вынужден сейчас спуститься по лимитам, потому что на оставшиеся в онлайне деньги играть стало некомфортно, это тоже моя дыра в управлении финансами. Будем исправляться... Эх, назаношу, когда это все гуано закончится... |
0 |
12.02.2010, 10:57 | #127 (permalink) |
Энтузиаст
|
спуститься вниз, когда этого требует ситуация, куда уж лучше чем заряжать последнее, выдавливая из себя : *Ни пуха, ни пера!*, та и такой игрок как ты и сам это понимает), но хотел бы заметить что в поднобных ситуациях не всегда виноват хозяин банкролла, я вот, человек с очень консервативным подходом в плане управления своих финансов (с), играя с 200БИ+ на лимит, тоже столкнулся недавно с этой проблемой, и не считаю что мой БР менеджемнт был плох, просто был период который случаеться у каждого кто проф. занимаеться МТТ, так что успехов, и желаю быстрее пройти эту коричневую тропу)
|
0 |
12.02.2010, 13:02 | #128 (permalink) |
Увлечённый
|
Отличный дневник. Интересные мысли.
У меня в последнее время складывается такое впечатление, что турниры с килополями (играю на старзах) - это глупая лотерея, где скилл практически бесполезен. Примерно можно оценить шанс попадания на финалку. Получается меньше 0.1%. Возникает какое-то чувство безысходности. Выиграв огромный банк, думаю, что все равно это не поможет, ведь еще несколько часов играть, и меня в любом случае бэдбитнут или не затащу важную монетку. В итоге стараюсь играть турниры 500 и менее участников. Т.к. выиграв приличный банк, ты можешь понять где ты находишься в турнире, какое у тебя положение, и что тебе нужно делать (или не делать), чтобы выйти на финальный стол. На мой взгляд, здесь можно проявить покерный скилл, а не врубить годмод и тащить все сравнения подряд. |
0 |
12.02.2010, 13:13 TS | #129 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
12.02.2010, 13:36 | #130 (permalink) |
Участник
|
Отличный дневник!
Автору удачи - чтобы когда ты впереди - то и оставался впереди! А полоса коричневая - пройдет, хотя ты это и так знаешь. Читаю и буду читать. П.С. Вот интересно за какие заслуги фишам включают "Режим Бога"??? Часто вижу когда люди за 10-15 минут из супер коротыша превращаются в чип лидера. причем в предфинальной стадии. а в моем случае недобитый мною фиш со стеком в 2 ББ (1500фишек) (стека не хватило, а потом меня пересадили) вернулся ко мне за стол через 15 мин с средним в 70тыс фишек через 3 минуты у него был уже 120. и на последок он вынес меня КК меньше ДД(по флешу!!!!) и стал чипом с отрывом в 1,5 раза от преследователей. |
0 |
12.02.2010, 16:27 | #131 (permalink) |
Увлечённый
|
Как бы сделав хороший мув или вскрыв блеф противника в нормальном турнире, ты понимаешь, что именно вот эти действия дают тебе РОИ 100%, а не выигрыш сравнений.
Ведь на дистанции сравнения выигрывают все примерно одинаково, а хорошие мувы не каждый может исполнить. А вот играя турнир на 5к человек и делая хорошие мувы, думаешь, что это бессмысленно. Все равно выиграет какой-нибудь упырь, которому просто сегодня заходит карта как заговоренному. |
0 |
13.02.2010, 09:47 TS | #132 (permalink) |
Аксакал
|
Краткая статистика на тему анатомия непера. Не чтобы поныть и пожаловаться, а так, остальным на заметку)))
Поскольку, я играю сейчас только мелкие турниры и играю их много, со вчерашнего дня стал записывать выставления на трех столах и меньше. То есть, когда в турнире остается меньше 30 человек. Так вот за последний 21 турнир, например, таких выставлений было 11 штук. Проиграны были ВСЕ В лучшем случае удалось не проиграть АД в АД и АА в АА |
0 |
13.02.2010, 20:15 | #133 (permalink) |
Энтузиаст
|
Спасибо Дмитрий!
твоя тема как настольная книга для начинающих мтт-шников я впитываю все что ты пишешь и говоришь, очень поучительно! Думаю, можно выписать все твои темы и мысли из форума и скомпоновать типо книги)) и издать ее )
13.02.2010, 20:25 TS | #134 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты только если мои темы и мысли издавать надумаешь, меня сначала спроси, ок? |
|
0 |
14.02.2010, 21:24 | #140 (permalink) |
Энтузиаст
|
Диман, отличный дневник. Как бальзам на душу.
Очень правильно и адекватно всё излагаешь. И хоть я и не профессионал, но 90% твоих мыслей мне по душе. Буду с удовольствием читать и дальше. Моё почтение! Вопрос: какими видишь перспективы занятия покером на 5-10 лет вперёд? Или хотя бы на 2-3 года. Ну то есть мысли по поводу увеличения финансовых доходов например, развития какого-то. Спасибо. |
0 |