| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.02.2010, 06:59 TS | #81 (permalink) |
Аксакал
|
Очень редко играю 6макс только под настроение. Тупо не люблю внимательно следить за турниром с самого начала и агрессивничать сходу. Теоретически считаю, что РОИ в них должен быть повыше чем в фуллрингах при равном процентном соотношении состава.
|
0 |
07.02.2010, 09:32 | #82 (permalink) |
Старожил
|
Извини, вмешаюсь по поводу 6макс. Для хорошего игрока это рай по моему. Наиграв определенную дистанцию могу сказать, что у меня все значимые успехи в 6макс. Рои в 6макс и 4макс не ниже процентов 300. Но думаю и того больше. Объясняется это следующим: Диапазоны шире, постфлоп глубже, глубина стеков отличная. Для примера, в последней игре до топ3 ни разу не пришлось сравниваться на все фишки префлоп.
|
0 |
08.02.2010, 03:04 | #91 (permalink) |
Бессмертный
|
Жжоте)) Дистанция "Регулярно с декабря )"
08.02.2010, 21:02 TS | #92 (permalink) |
Аксакал
|
Пока остальные соревнуются кто дальше пройдет в мажор-турнирах и готовятся к ФТОПсу я, устав стриковать в таких играх, решил плотно погриндить небольшие недорогие МТТшки...
Вчера было чуть ли не первое игровое воскресенье за два года, когда я откатав 24 турика с АБИ=50, не сыграл ни одного большого турнира и отлично себя чувствую... |
0 |
08.02.2010, 21:13 TS | #94 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вот, для примера, возьмите график того же Мурмана на фуллтилте. После заноса на 200К у него 1500 турниров в небольшой минус. Да и до этого заноса еще полторы тысячи турниров около ноля. То что Мурман очень сильно скилловой у меня сомнений никаких. Но вот посмотрите на этот график. Что бы было с его статистикой на ФТП если бы не этот занос? А один занос это все равно как сорванный джекпот. Пусть и в плюсовую игру, но все равно джекпот. А вы говорите про 200 турниров сыгранных за 2 месяца |
|
0 |
09.02.2010, 00:11 | #96 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
09.02.2010, 16:38 | #97 (permalink) |
Энтузиаст
|
diman000, впопрос:
сильно ли изменилась твоя игра (в лучшую сторону) после того как ты начал использовать софт? и как ты играл без софта? я пока не пользуюсь никаким софтом, но с каждым днем понимаю, что видимо из-за этого сильно отстаю и еще, тренируешь ли ты пушбот на тренажерах или как ты разбираешь, развиваешь свой пушбот, ведь на заключительных стадиях это один из ключевых навыков
10.02.2010, 04:43 TS | #98 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Еще я могу сказать, что даже рад тому, что долго не использовал статистику. Благодаря этому я вполне представляю как играть без нее. Насчет пушбота в МТТ у меня свое представление. Тренажерами я не пользуюсь - слишком много в турнирах ситуативности. Я бывает кручу разные варианты в покерстове. Еще мне нравится SNG power tools тем, что там можно прикинуть такие шансы, например, как попасть под доминацию если ты с AJ на УТГ и тому подобные цифры. Эту арифметику я в своей игре использую... |
|
0 |
10.02.2010, 08:56 TS | #99 (permalink) |
Аксакал
|
О структура блайндов в турнирах и призовых
Очень часто можно слышать и прочитать, что самые лучшие структуры на фуллтилте, а в остальных местах, по сравнению с ФТП, они вообще никакие. Года три назад может так и было, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Мир не стоит на месте и покерные сети развиваются и улучшают свои турниры. В этом смысле, кстати, на ФТП скорее некий застой, чем прогресс. Многие сети позаимствовали с ФТП плавность роста размера блайндов. Такие блайнды как 20-40, 40-80, 80-160 сейчас нередкость. И в каждой сети свои приятные особенности по структурам. Например, что касается размеров призовых, то она просто идеальная, на мой взгляд, в онгейме. Там убито сразу ТРИ зайца: - Высокий процент ИТМ, часто это ровно 15%, в турнире на 200 человек 30 призов, на 100 человек 15; - Почти два байина за последние призы, я считаю что это тоже важно, так как попадание в мелкие деньги должно помогать не проседать особо сильно в ожидании хорошего доезда. И очень хорошо, когда ты получаешь хотя бы плюс байин, а не плюс три копейки; - Нормальные, неурезанные суммы в топ3, в отличие, например, от старзов. В турнире на 250 человек в онгейме будет 25% за 1е место, а на ПС всего около 20%. Достигнуто это было очень просто - там уменьшена разница в деньгах между местами в мелких призах. И рост призовых часто идет не через 10 мест, а через 15-20. Мне кажется это очень позитивным, копеечный прирост мелких призов все равно не особо интересен, а вот когда с топ3 выдергивается 5-8 процентов это уже существенная потеря выгодности турнира. Что касается структуры блайндов и стартовых стеков, то для ребайников самая лучшая структура в боссмедии. Во-первых, там во многих ребайниках за 10 евро строго двойной аддон (но не во всех). То есть там стартовые стеки 1500+1500+3000, а в основном ежедневном турнире за 50е+ вообще 2000+2000+4000. Соответственно, фиши, которые вылетают до аддона допускают очень серьезную ошибку, которая положительно сказывается на тех, кто до аддона-таки добирается))) Кроме того, в боссмедии очень удачно реализовано замедление времени роста блайндов. Первый час там по 12 минут, второй и третий по 15, далее по 20. А с шестого часа вообще по 30. Соответственно, там идет гораздо более плавная игра в районе финалки. Я такой удачной структуры с замедлением не видел больше вообще нигде. На юнибете и во многих турнирах онгейма медленные блайнды строго по 15 минут приводят к приличной затянутости турнира. Лично для себя я пришел к выводу, что мне такие турниры с очень медленным ростом и, как следствие, очень глубокими стеками регулярно играть вообще невыгодно. В том числе я не испытываю восторга от глубоких стеков на финалке. Это может и кажется странным, но поверьте что касается выгодности игры именно для меня, я знаю о чем я говорю. В эту тему не хочется далеко углубляться, возможно это просто связано с особенностями моей игры и стратегии, так что пусть это будет просто мой личный опыт и мое мнение. А многие турниры с расширенными стартовыми стеками, но без замедления роста уровней часто приводят к ситуации "сначала тянучка, а потом е...учка" |
0 |
10.02.2010, 10:30 TS | #100 (permalink) |
Аксакал
|
Показали мне интересный ник на старзах. Вот вырезка статистики из шаркскопа. Забавно, правда?
Неплохие у человека два месяца получились Мне очень понравилось интервью с Кириллом Рабцовым на ДжТим, так что я могу только его процитировать на тему таких доездов: "Мне вот это вообще понять невозможно!", "Я не понимаю, как это может быть?", "Дисперсия в покере недооценена - она просто чудовищная". |
0 |