CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры > Дневники MTT-игроков
Опции темы

Учусь выигрывать турниры

Важные объявления
Старый 03.01.2009, 14:36   #161 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Sleffa с помощью ICQ Отправить сообщение для Sleffa с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от MagicGog писал сб, 03 январь 2009 00:55
Кстати, никто не замечал ли, что играя в покер человек развивается не только, как игрок, но и как личность.
золотые слова!

ксати очень хороший пост, соглсен по всем пунктам, у меня ровно такие же мысли были по поводу турбо-сателлитов, такая аппатия появилась, роботом себя чувствовал... хотя весну-лето они меня здорово по деньгам выручали. И второй момент: ощущение того, что "вот он, потолок" что выше тут уже не прыгнешь - 4-5К это максимум что можно с одного акка набить.
для меня тоже в какой-то момент стало очевидно, что надо миксовать МТТ с чем-то еще - либо кэш(онлайн или оффлайн) либо снг(6-10макс или ХА) точка перехода случилась, когда я начал на ХА СНГ зарабатывать. НАчал снова получать удовольствие от МТТ турниров, т.к. играю их по настроению, не каждый день. К тому же ХА это +EV для МТТ, считаю из-за игры один-на сделал качественный скачек в игре. И не так занудно как 6-9макс кэш, все время куча экшна=). Короче, агитирую тебя за хедзап (снг или кэш, что тебе ближе) как за самое перспективное направление.
Старый 03.01.2009, 17:52   #162 (permalink)
Участник

Какой нужен стартовый банкролл для игры этих турбо сателлитов за 5 и 10 баксов? Сателлиты разные катал или только к милионникам и ворм-апам?
Когда ты начинал их играть, какой у тебя был банкролл?
Играл на старзах только?

Удачи в Новом году.
WalkAlone вне форума      
Старый 03.01.2009, 19:13   #163 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для Sleffa с помощью ICQ Отправить сообщение для Sleffa с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от pasechник писал сб, 03 январь 2009 17:52
Какой нужен стартовый банкролл для игры этих турбо сателлитов за 5 и 10 баксов? Сателлиты разные катал или только к милионникам и ворм-апам?
Играл на старзах только?

Удачи в Новом году.
позволю себе ответить думаю MG не обидится=)
самые хорошие сателлиты - это 11+R к вормапу, миллионнику и найти-хандред-гранду, там собирается много народу легче квалиться. когда 1-2путевки разыгрываются - игра совсем другая.
банкролл минимум 2,5К$ нужен... если стоко нет то советую начинать с 3+R и с 5,5+R к фифти-гранду
кроме как на старзах таких турниров нигде нет: нельзя анрегиться, только на ФТ можно (но там толпы не собирается на такие турниры) так что это чисто Старзовская тема.
Старый 04.01.2009, 02:13     TS Старый   #164 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Sleffa писал сб, 03 январь 2009 19:13
Цитата:
Сообщение от pasechник писал сб, 03 январь 2009 17:52
Играл на старзах только?

Удачи в Новом году.
позволю себе ответить думаю MG не обидится=)
самые хорошие сателлиты - это 11+R к вормапу, миллионнику и найти-хандред-гранду, там собирается много народу легче квалиться. когда 1-2путевки разыгрываются - игра совсем другая.
банкролл минимум 2,5К$ нужен... если стоко нет то советую начинать с 3+R и с 5,5+R к фифти-гранду
кроме как на старзах таких турниров нигде нет: нельзя анрегиться, только на ФТ можно (но там толпы не собирается на такие турниры) так что это чисто Старзовская тема.
Добавлю немного.

Есть еще сателлиты за 5+R с билетами за 109$, они лучше всего подходят по стратегии игры к сатам за 10+R.

Еще посоветую играть 2x-turbo, они очень выгодны, хоть там и редко выигрываешь, но зато много.

Турниры за 3$ к вормапу и за 5$ к фифти-гранду, о которых пишет Слеффа, имхо стоит играть только в самом начале, чтобы было легче понять дух сателлитов и набить какой-то БР. Потом уже можно на них забить. Они геморны и не очень выгодны с т. з. время-деньги.

По поводу БР, можно даже и поменьше. Если хорошо и внимательно играешь может даже 1K хватить, но лучше, конечно больше. Бывают стрики, бывает, что играешь турниры подороже - за 20 или 30 с докупками. А еще деньги могут давить.

Вообще все сателлиты надо рассматривать с т. з.
а) стоимость (бай-ин + ребаи + эддон)
б) возможное РОИ
в) стоимость/цена билета
г) продолжительность

а) и б) это выгодность турнира
от в) зависит дисперсия
от г) геморность

Ребайники за 10, о которых пишет Слеффа хороши (=неплохи) по всем параметрам

2x-turbo, например геморно (г) и с высокой дисперсией (в), но там дофига докупок (а) и оппы сильно тупят (б) в конце ребай-периода и в ситуациях, где осталось 5 тел, 2 билета. Поэтому их играть очень выгодно, но немного сложнее.

Кстати, возможно еще гипер-турбо нормальный вариант. Пробовал его играть, но как-то не пошло. Там низкий РОИ, но т. к. рейк 0, то что-то в них делать можно, надо просто надрючиться.
MagicGog вне форума      
Старый 04.01.2009, 04:28     TS Старый   #165 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Sleffa писал сб, 03 январь 2009 14:36
для меня тоже в какой-то момент стало очевидно, что надо миксовать МТТ с чем-то еще - либо кэш(онлайн или оффлайн) либо снг(6-10макс или ХА) точка перехода случилась, когда я начал на ХА СНГ зарабатывать. НАчал снова получать удовольствие от МТТ турниров, т.к. играю их по настроению, не каждый день. К тому же ХА это +EV для МТТ, считаю из-за игры один-на сделал качественный скачек в игре. И не так занудно как 6-9макс кэш, все время куча экшна=). Короче, агитирую тебя за хедзап (снг или кэш, что тебе ближе) как за самое перспективное направление.
ХА это интересно, спасибо за совет. Хинт вроде тоже пишет, что для него увлечение этим направлением было очень полезно в плане скилла. Надо отмыть некоторое к-во T$, наверно ХА СНГ погоняю. Вдруг очень понравится

Но все же, мне кажется, что лучше попробовать кэш. В плане универсальности, рабочего процесса, прибыльности кэш как-то получше будет, имхо. Тем более, что ХА сложнее, для начала надо бы научиться, когда играют много людей за столом. А потом уже специализироваться.

Только надо хорошо подумать, с какой стороны мне лучше к этому подойти.
1. Пойти в школу покера, пусть меня там учат, заплатить 1-2K $
2. Самому с нуля. Завести дневник где-нибудь в низких бай-инах и долбиться до посинения.
MagicGog вне форума      
Старый 04.01.2009, 04:46   #166 (permalink)
Поехали к цыганам!

Да просто посмотри VODы кардраннерс и начинай всех рвать.
BadSeed вне форума      
Старый 04.06.2009, 21:00   #167 (permalink)
Участник

MagicGog, как обстоят дела с покером? Чем сейчас занимаешься?
maxaon вне форума      
Старый 04.06.2009, 21:10   #168 (permalink)
Участник

Судя по статистике сообщений, ушел в кэш?
maxaon вне форума      
Старый 04.06.2009, 22:22   #169 (permalink)
Бессмертный

Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для MaxBNuts с помощью ICQ
Знаю, что Magic катает кэш Изредка мтт, по настроению )
MaxBNuts вне форума      
Старый 05.06.2009, 00:42     TS Старый   #170 (permalink)
Бессмертный

Катаю кэш, вот мой дневник http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov...c_diaries.html
Какое-то время играл оффлайн, было даже пара заносов.. но отвратительная структура.. Сейчас забил на это.
МТТ играю время от времени, по-большей части из лудоманских соображений.. то бишь ради удовольствия. Несколько раз обидно недоехал.
Пока сосредоточусь на кэше, но в будушем вернусь к МТТ, скорее всего буду совмещать.
MagicGog вне форума