| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.12.2006, 17:02 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Уже задавал этот вопрос тут, когда ещё только 1ый раз увидел PAH.
В тот раз мне дали ссылку на какой-то сайт, где объяснялись общие понятия, что означают основные статы. Ну по большому счёту было написанно, как они расшифровываются. Ну например: PFR - Префлоп райз, или WtSD - дойти до вскрытия % и т.п. А мне хочется узнать поточнее для НЛ какие статы, и что конкретно означают ? Тоесть PFR 18% это много или мало и какой диапозон держит оп ?.. И т.п. Может кто-нить даст ссылку на тему подобную на этом форуме ? Ну или так кто-нить поможет расшифровать мне интересно расшифровка вот этих статов: VP$IP, PFR, WtSD, W$SD, CCPR, TAggr (не в %) и Att to steal.
25.12.2006, 18:11 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Самый простой способ разобраться - это выводить на стол свои статсы и сравнить их со статсами оппонента.
Total Agression - это что-то типа средней температуры по больнице. Нужно смотреть агрессию по улицам: AFF, AFT, AFR. AF = (bets + raises)/calls Большая агрессия может иметь два смысла: - часто ставит/повышает (bets & raises) - редко подравнивает (calls) Поэтому на AFF (aggr factor flop) нужно смотреть в сочетании с FFT (fold to flop bet). Но при этом теряются такие ньюансы, как размеры ставок, оппоненты и т.д. Расшифровку статсов можно посмотреть тут: [Зарегистрироваться?]
25.12.2006, 22:18 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
С опытом придёт не только понимание цифр, но понимание, насколько эти цифры обманчивы.
1. Для анализа префлоп-игры выводи VPIP, PFR и CCPF. Для короткого стола. VPIP 18% - довольно тайтово 50% - довольно лузово Оптимальный PFR - 50-80% от VPIP. Нормальный CCPF не больше 2% (2% - это довольно много). 2. Для анализа постфлоп-игры выводи CB и CBF. CB меньше 50% - пассивно. CBF меньше 50% - очень лузово. Но нужно иметь ввиду, что у хорошего игрока эти цифры зависят от флопа, позиции, оппонента. Собственно говоря и всё. Ну можно ещё вывести AF по улицам и Fold по улицам. По крайней мере, для ривера эти цифры точно не помешают.
25.12.2006, 22:22 | #5 (permalink) |
Старожил
|
CB - это Continuation Bet?
Расскажи побольше плиз про этот параметр ибо я насчет него не замарачивлся...
25.12.2006, 22:29 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Да.
А что про него можно рассказать? Сравнивай со своим (держи в голове ваши PFR). Но при этом нужно помнить, как часто он даёт CB конкретно против тебя, и его стандартные размеры контбетов. Как эту инфу выдернуть из PT/PAH, я не знаю.
26.12.2006, 05:54 | #7 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Если касательно лимита, и еще конкретнее коротких игр, то СВ у агрессивного игрока будет в районе 85-98%. Отклонения от 100 будут флопы где они опасны для него или он без позиции против 2-4х противников. Если же параметр в районе 50-60, то думаю противник играет только если поймал что-то, или слоуплеит или пере/недоигрывает руку. |
|
0 |
26.12.2006, 06:20 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Мне интересно как быть с ситуациями, когда оппонент лимпит, за ним рейзят, и он коллит рейз. Это не учитывается в CCPF. В пахуде есть параметр Call Preflop Raise, он включает в себя CCPF, или нет?
26.12.2006, 07:05 | #9 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
А если уже вложился и заколил райз то это Call Preflop Raise. В общем Call Preflop Raise - это когда игрок уравнял префлоп райз вне зависимости от того, вложился он уже или нет. |
|
0 |
26.12.2006, 09:57 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тоже осваиваю сейчас PAH. Придумал вот несколько ситуаций, где PAH наверняка может помочь. Подскажите, пожалуйста, на какие бы параметры вы смотрели в приведенных случаях, и какие значения (примерно) о чем говорят. (ситуации для полных столов)
1) Вы префлоп рейзер, флоп зашел (У нас топ или овер пара). Вы бет 2/3 банка, противник ререйз. Что делать? 2) Вы префлоп рейзер, флоп не зашел. Вы бет 2/3 банка, противник колл. Терн не помог. Давать ли бет на терне? (Я не зная статистики не даю) 3) У вас на флопе в нерейзаном поте топ пара со средним кикером. Вы бет пот. Один или два противника колл. Нужно ли давать на торне большой бет, или лучше чек? |
0 |
26.12.2006, 11:21 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2. Обычно не давать. И смотрим его Fold Cont. Bet или Call Cont. Bet (просто выводить оба - места много занимает 3. Тут смотрим впип, в принципе. Больше-то особо и нечего. Ну разве что какие-нить Fold Flop Bet или Fold Turn Bet (я точно не помню, как называются, ибо не юзаю).