| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.03.2011, 23:12 TS | #382 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
пЕлотный выпуск вопросов и ответов от Старой Школы:
[Зарегистрироваться?] Осторожно, в ролике нехорошие слова. Кстати, победило 2 вопроса от egorov и hodori. По $25. Для получения нужны ваши координаты, напишите мне в личку или скайпЫч. |
+6 (+6/-0) |
18.03.2011, 00:54 | #384 (permalink) |
Новичок
|
Ага, из меня певец, как из Билана покерист ))
18.03.2011, 18:24 TS | #397 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
В покере, как и в жизни, важно иметь свое мнение. Не важно, правильно ты думаешь или нет, важно то, что это именно твоё мнение и ни чье другое. Не важно, совпадает ли оно с мнением большинства или нет, важно, чтобы оно было.
Сначала давайте разберемся с терминологией. Критическим мышлением, здесь и дальше, я буду понимать такое восприятие информации, при котором любые вводные данные подвергаются осмыслению и пропускаются через собственный логический аппарат. Другими словами это не простое заучивание правил, теорем, аксиом, а попытка понять, почему это работает, как это устроено и вообще, верно ли данное утверждение? В школе на уроке геометрии тебя научили трем теоремам равенства треугольников. Если ты хочешь иметь 5-ку, то ты должен знать эти теоремы. Можно пойти 2-мя путями: принять на веру и заучить, либо понять, почему это так и все равно заучить =) В основном ты получаешь знания о покере от посторонних людей: жизни не хватит ознакомиться со всеми видео, которые были записаны за последние годы. Я уже не говорю о книгах, статьях и многочисленных форумах. Поэтому большинство идей, которые лежат в основе твоей игры, не являются продуктом твоей собственной мозговой активности, это лишь попытка скопировать и собрать воедино чужие идеи. В чем проблема такого подхода? Мне кажется, что игрок в покер, который просто «поглощает» и «складирует» информацию, которая не имеет под собой четкого логического обоснования, будет гораздо менее успешен в покере, чем тот, кто анализирует её и пытается выстроить в свое голове соответствующую логику. Когда ты читаешь отдельные статьи или смотришь видео, то какой бы ценной ни была эта информация – до тех пор, пока ты не «осмыслишь» её, в твоей голове будут болтаться отдельные обрывки знаний и ты не сможешь воспользоваться ими во время игры в покер, т.к. у тебя не будет достаточно времени на поиск нужных данных. Если же у тебя цепкий ум, обладающий критическим мышлением, ты всегда разберешься в заданной теме, поймёшь логику автора и, если ты будешь с ней согласен, у тебя в голове появится на один фрагмент покерной логики больше, как будто это не чужая идея, а часть твоей собственной. В результате во время игры ты сможешь воспользоваться этими знаниями как своими собственными. К сожалению (или к счастью) большинство игроков слишком ленивы и всегда находятся в поисках шаблонов/инструкций, для того, чтобы не думать во время игры, а просто применять эти простые правила во время игры, вместо того, чтобы действительно развивать своё мышление. Частично этот подход работает, но используя его, ты никогда не добьешься прогресса и значительного успеха. |
+5 (+5/-0) |