| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.03.2011, 18:19 | #324 (permalink) |
Бессмертный
|
Кста, очень умно пишешь по поводу не прыгайте на лимиты выше, полностью с тобой согласен. Даже имея хороший бр для лимита, перехожу на новый только при условии наличия чувства хотя бы небольшого преимущества перед основной массой солимитчиков. К тому же, когда у тебя записаны миллион нотсов на каждого соперника ,это намного повышает твой винрейт, что в начале игры отсутствует. Вообще считаю, что для лимита необходимо отыграть минимум 500к рук, после чего можно делать какие-то выводы о дальнейшем движении.
|
+1 (+2/-1) |
14.03.2011, 19:45 | #328 (permalink) |
Старожил
|
Вопрос отправил. На подходе второй.
И вот еще статейку очень в тему нашел. Как бы подтверждение слов Антона. Маст рид энивэй. [Зарегистрироваться?]
14.03.2011, 22:21 | #330 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Биохимия процессов мозга очень далека от нас. Нам ближе физиология мозга. Психология. Спасибо за видео с ответами. Очень интересно. Движение по лимитам супер. Книга будет в свободной продаже? |
|
0 |
14.03.2011, 23:37 TS | #331 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
У меня дешевле, чем у ..., всего за $799!!!
[Просьба к тем, кто не читает большие посты: "В этот раз все-таки осильте, пожалуйста". Не понравиться - ставьте минус.] Нет, будет не книга, а обучающий курс, с тестированием после каждого (каждого важного) урока, для закрепления материала. Т.е. это и видео, и текстовые, и интерактивные материалы. Это не набор (бестолкового?) видео, где сел, показал префлоп чарты, рассказал с чем 3бетить, куда ставить контбет и где выкидывать на рейз. Скорее это попытка собрать в одном месте в максимально понятном виде ту информацию, которая будет стартовой ступенькой для игрока в мир покера (NL Holdem SH 100bb). Что я имею ввиду? Если проводить некие параллели, то я ... хочу сказать вот о чем.... (небольшое, но важно отступление)... Когда я учился на экономическом, мы проходили всех основных экономистов начиная от Смита с Рикардо и заканчивая Шумпетером. Так же у нас был выделен целый год на Маркса и его "Капитал". В то время я был латентным яростным либерастом и для меня любое упоминание Карла Маркса вызывало смесь отвращения, презрения и полного непонимания для чего я это вообще должен знать. Курс по Капитал'у у нас вел старенький дедушка, в свое время, однако, закончивший МГИМО. В общем против Маркса и его Капитала было все =) За исключением одного: мне всегда интересно. Мне было интересно, почему в моём сознании прочно укрепилась мысль, что Маркс - отстой, Капитал - про коммунизм, и что нужно при малейшем упоминании одного или другого плевать слюной (примерно как Сванидзе), и иногда в собесседника. Ни один экономист ни до, ни после, которых мы изучали, не показал такого глубокого анализа процессов, которые происходят в экономике. Все остальные, особенно американские экономисты, оказались просто детьми, которые написали несколько красивых формул и считают, что что-то открыли. Для меня это был шок, но это, я считаю, крайне положительно повлияло на моё дальнейшее мировосприятие, т.к. это был один из первых глобальных разрывов шаблонов. С тех пор я стараюсь не спорить о тех вещах, в которых не разбираюсь. Я восхищаюсь его подходом и тем, с каким изяществом он написал свой труд. Я постоянно спорил с Марксом через преподавателя, но каждый раз я понимал, что не прав. Маркс для меня, как Эйнштейн от экономики. Но, не будем уходить от темы. К чему это я все. Не могу даже намекнуть, что пытаюсь сравнить себя с К.Марксом, это было бы кране самонадеянно, если не сказать глупо, но его фундаментальный (не знаю на сколько верно будет применить тут слово фундаментальный, но мне кажется именно такой ^^) подход к изучению предмета сподвигает меня постоянно к тому, что любая исследовательско-просветительская работа должна проводиться тщательно и всесторонне. Что и выражается в данный момент в этом курсе. Я преследовал несколько целей: - сделать качественно (очень размыто, не правда ли); - не выпускать к какой-то дате, а только тогда, когда я посчитаю это возможным; - перерабатывать и дополнять курс после выхода; Что входит в понятие качественно? Дело в том, что я, когда играл крошечные лимиты (хоть я сейчас и недалеко ушёл), постоянно занимался с Подоксом и все, что говорил мне Денис было правильным и верным, но я никак не мог побить нл100, да и на нл50 были трудности, мягко скажем. Отвлекать его по пустякам я не хотел, но чувствовал, что этот великолепный игрок и тренер не замечает тех проблем, с которыми сталкиваются игроки моих лимитов. Дело в том, что большинство плюсовых регуляров "оттуда " талантливые и одаренные люди. Они схватывают на лету множество вещей, оперируют большими объемами информации, комбинируют их, получают всегда верные ответы и очень четко реагируют на изменения за столом, что сейчас называется - подстройка, и многое многое другое... А что же делать нам, бездарям и тупицам? Я стал думать И понял, что даже из старой клячи можно сделать более-менее дееспособную беговую лошадь, для забегов на заднем дворе его величества, но для этого нужен он, с-ка, фундаментальный подход. Нужно указать игроку, что действительно важно, а что вторично. Какие знания, навыки и умения он должен развивать в первую очередь, а что оставить "на потом". К чему он должен стремиться, а от чего ему стоит отказаться. Для меня этот обучающий курс не попытка срубить денег в легкую. Если бы так было, я давно бы повесил рекламу на основных сайтах, и давал уроки по 100 баксов за час, записал бы несколько видео, почаквал в микрофон и продавал бы это как мега-обучалово-разрывалово. Мне просто нравится учить людей, мне нравится исследовательская деятельность, мне интересно, чтобы посторонние люди оценили мой труд и сказали, да, это интересно, мне это помогло. Кто-то укажет на ошибки, кто-то будет спорить, а кто-то просто выскажется негативно, но это часть моей "работы". Я понимаю, что этот курс для многих не будет каким-то откровением. Я пишу его для людей, которые действительно испытывают большие трудности в освоении этой сложной игры, для тех, кому, возможно, природой не дано играть в это игру, но те, кто упорством и терпением могут взять какие-то рубежи. Кроме прочего, курс не будет стоить каких-то страшных денег, а будет доступен любому игроку, плюс если он не понравится покупателю - я отдам деньги. Я был воспитан в какой-то другой параллельной вселенной, где не воруют, не берут взятки, не лицемерят и не срут на голову ближнему. Так же я воспитаю своих детей, быть честными и не фальшивить. Курс сделан так, как я в данный момент его вижу. Уже сейчас мне понятно его несовершенство, но лучше я пока сделать не могу. В нём я постарался охватить все аспекты игры, а не только техническую часть. Что-то наверняка упустил, но это в другой раз... префлоп чартов не будет, не ждите... P.S. Если Вам понравилось, киньте линк на пост своим друзьям/знакомым. Да, это ПЕАР, но я делаю его от всей души. |
+10 (+10/-0) |
15.03.2011, 01:06 | #332 (permalink) | |
трололопро
|
Цитата:
Что было касаемо твоих бесплатных начинаний я их поддерживаю, т.к. игроку НЛ50-100 (пусть даже и нулевому) всегда будет что рассказать совсем новичкам. Платный курс?? Я помню еще в том году ты бросил свой дневник на той стадии,где играл в какой то плюс на нл50 и никак не бил нл100.и сейчас тоже по сути занимаешься какой хренью и играешь нл30 (раз по твоим словам у тебя есть БР для НЛ100-200).и тут возникает риторический вопрос "а с х*я ли?". есть повод задуматься над некоторыми вещами.. PS.Ничего личного против тебя не имею.Просто сложил все факты вместе и использовал малую часть своей дырявой логики.Могу ошибаться и на 100 % объективность своего мнения не претендую. |
|
+3 (+5/-2) |
15.03.2011, 02:39 | #333 (permalink) |
Интересующийся
|
Рано ПЕАРить. Сначала нужно оценить продукт. (От распиаренного курса "Как бить НЛ50" стошнило, благо на халяву достался. Еще какой-то курс, аж из 4-х видео, с какого то ресурса, содержал в себе грубые ошибки. Школа покерных камикадзе, мля).
А вот деньги откладывать уже пора, с этого рейкбек-месяца. Завтра в копилку пойдут первые 150Е возврата рейка. Мне нравиться системный подход и правильно заданное направление. Если тебе интересно и как то поможет в завершении труда, могу оттестить уже опубликованное. Со своей колокольни. В личку. |
0 |
15.03.2011, 02:51 | #334 (permalink) |
Старожил
|
Необъективно, и ты можешь внезапно стать заинтересованным в данном вопросе. И выгоднее и эффективнее будет раздать этот курс 4-5 добровольцам под подписку о разглашении 3,14здатости курса в случае его реальной 3,14здатости. ПЕАР так пойдет куда эффективнее. Ну и главное что бы эти добровольцы оказались хорошим людьми и не пустили курс в вольное плавание по торентам))) Но и тогда получится неплохой пеар)
15.03.2011, 08:12 TS | #335 (permalink) | |
[S2] Старая школа
|
Родной, ты все проспал, да к тому же невнимательно читаешь. А глухим, как известно, обедню дважды не служат.
Цитата:
Ну а курс Ляо в свое время (сколько лет-то назад он вышел?) мне даже понравился По крайней мере это была первая серия видео, которую я увидел, где кто-то попытался собрать до кучи необходимые знания. "бЕт, 3бЕт" конечно вставляет =) Сразу после смотрел несколько буржуйских серий, с кардраннерсов, крекдов и ещё откуда-то - те же яйца, только на английском языке. Оценка курса "потусторонними" людьми часто есть необъективность и такой же ПЕАР. Составить мнение можно только лично. Кстати зачем тебе так много (аж 150Еуро???). Про цену в $799 была такая шутка, цена будет раз в 10-ть меньше. Кроме прочего, как я сказал, любому, кто будет не доволен, я верну деньги. Кажется выгодная сделка и без нае-алова. |
|
0 |
15.03.2011, 09:46 TS | #338 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Зашился наглухо, ибо, как говорил уже, не обуздан я в желания своих =)
Могу потеряться на картах сих в коридорах и на джампадах неисповедимых на веки вечные. К тому же стар и не мощен, к стрельбе из рельсы не годен: только 40% выбивал, а окаянные супостаты молоды и спуску не дают =((( |
0 |