| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.05.2013, 00:40 TS | #1441 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
- никакой чуйки. Берем усредненные значения для всей доступной истории динамики и на основе их рассчитываем вероятности роста и коррекций пая, главное не лениться. методик рассчета может быть несколько, но это не суть важно, можно опять же их усреднить, главное четко понимать, какой риск мы можем взять, и какая потенциальная прибыль может быть, и как часто, что тоже один из важных элементов уравнения |
|
0 |
20.05.2013, 01:22 | #1442 (permalink) |
Бессмертный
|
Жорж, а если не секрет, твой доход от трейдерской деятельности уже перекрывает покер(заработок американского полицейского ) или ещё нет, ну и по сложности, или даже по увлеченности. Что более интересно, ну и может быть легче. Пока мне кажется все сложно, особенно с терминологией, но уверен и в покере она специфической покажется многим людям. И как у тебя сейчас в %-х время распределено между покером и паммами. Я читал что этим можно заниматься час в день, чем покер похвастаться точно не может.
|
0 |
20.05.2013, 02:53 | #1443 (permalink) |
Бессмертный
|
Раздача, наилучшим образом показывающая нынешнее положение дел
$0.50/$1 No Limit Holdem 5 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($42.75) 43bb CO ($100) 100bb BTN ($89.12) 89bb SB ($50) 50bb kniferok (BB) ($102.85) 103bb Pre-Flop: ($1.50, 5 players) kniferok is BB 5 Q 3 folds, SB raises to $2.50, kniferok calls $1.50 Flop: 3 7 4 ($5, 2 players) SB bets $3, kniferok raises to $9, SB goes all-in $47.50, kniferok calls $38.50 Turn: 2 ($100, 2 players, 1 all-in) River: J ($100, 2 players, 1 all-in) Final Pot: $100 SB shows Q 6 kniferok shows 5 Q SB wins $97.20 (net +$47.20) kniferok lost $50 |
+2 (+2/-0) |
20.05.2013, 10:35 TS | #1445 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
20.05.2013, 10:43 TS | #1446 (permalink) |
Аксакал
|
Качественной литературы мало, и все, что я читал реально толкового - все от западных авторов(а перечитал я гигабайты инфы). Я не знаю, что выложено на Альпари, но могу посоветовать книгу "Воспоминания биржевого спекулянта", написанную почти сто лет назад, как классику жанра для начала. Основные принципы психологии участников описаны очень точно в ней, и ее следует прочитать каждому, кто интересуется вопросом
|
0 |
20.05.2013, 11:17 | #1447 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
20.05.2013, 11:58 | #1449 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если очень упростить (а для меня пока сложновато), то деньги в этой системе берутся от крупнейших игроков, которые теряют на валютных курсах? На втором месте незадачливые фиши-трейдеры? |
|
0 |
20.05.2013, 12:47 TS | #1451 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Самый простой пример: приходит в банк человек, собиравший всю жизнь на депозите деньги, приходит и говорит, продайте, мол, золота, а то я, мол, слышал по телевизору что цена золота улетает в космос (и это правда). И ему продают золото по цене 1800 долл за унцию. И теперь человек спокоен. Он правда не знает, что золото росло в течении последних 10 лет, а последние 5 лет показывало сумасшедший рост, и, как водится, берет его на хае. А оно постепенно падает в цене следующие месяцы, и он все держит это золото, потому что не хочется ведь деньги терять, человек надеется на то, что золото снова вернется к своей отметке. И так оно продолжает падать и падать, пока в один день не приходят новости по обвалу на рынке золота на 15% за один день. И вместо 1800 долл вложений на унцию он остается с 1350. Представляешь, сколько таких людей по всему миру? Проигравших таким образом не менее 80% от общей массы, это совершенно точно. Схема, которую я описал, типичная и повторяется снова и снова на протяжении всего существования рынков. |
|
0 |
20.05.2013, 13:11 TS | #1452 (permalink) |
Аксакал
|
это один из разрезов анализа торговых результатов управляющего, я писал выше, что если интересует, почитайте про коэффициенты Калмара и Шарпа. И кстати, тут никаких приманок нет, надо просто понимать кто что из управляющих действительно делает, чтобы потом никого не обвинять
|
0 |
20.05.2013, 13:34 | #1453 (permalink) |
без статуса
|
Я около года назад немного интересовался терйдингом (но решил, что для меня нет перспективы большей, чем в покере, тут я хотя б что-то уже знаю, а там учить и учить, вообще сложилось ощущение, что наживают только афилейты или те кто без горя на чужие катает, но не суть), вроде слышал что до 2008 были одни рынки, потом они поменялись, может я что-то не так понял или сейчас не так вспомнил...
20.05.2013, 13:43 TS | #1454 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
20.05.2013, 16:11 TS | #1455 (permalink) |
Аксакал
|
[Зарегистрироваться?] систематизированные знания об ПАММ-инвестировании
|
0 |
23.05.2013, 21:00 | #1456 (permalink) |
Участник
|
Забавное видео про ПАММ инвестирование
Понятно что чел молодой, особо в этом деле не разбирался, но фишку "пан или пропал" мне кажется многие держатели счетов использовали и использовать будут. Уж больно это заманчиво. Тем более что в жизни любого человека бывают разные ситуации когда нужны деньги. |
+1 (+1/-0) |
24.05.2013, 11:24 TS | #1457 (permalink) |
Аксакал
|
По видео:
- слитые счета, в которые вложился этот парень, с вероятностью 99% торговались по мартингейлу, т.е. глупой расстановкой ордеров в разные стороны с усреднением, чем занимаются все, кто не умеет торговать на перевесе и управлять капиталом - вознаграждение управляющему 50% - такие оферты ставят те, кто не рассчитывает работать долго, а насосать какие-то копейки таким образом, как он описал - на счет капитала управляющего его скептицизм понятен, но он не знает одной простой технической детали: если увеличивать этот показатель, ты просто не сможешь снять прибыль без ликвидации ПАММ, поэтому никто больше 3-5к не держит(10к - это потолок, от того, что я видел в сервисе) и реплика о том, что "они не хотят рисковать собственными деньгами, а только вашими" ничего общего с реальностью не имеет (справедливо для тех управов, кто стабильно растет по доходности с допустимыми рисками) Вообще, надо понимать, что ПАММ-сервис - это место, где нужно ориентироваться на доходность, в несколько раз превышающую банковскую, т.е. если человек зарабатывает 30-35% годовых с риском в 20, то это уже очень неплохо. И для этого есть простые правила, которые может освоить даже школьник, имо. Да, с тысячей долларов лучше в покер играть, если она последняя, там можно и 15000% годовых сделать, но для больших денег денег удобней темы нету, а учиться нужно на копеечках, как все нормальные люди. Кому-то может показаться смешной и не стоящей внимания такая деятельность, однако достаточно взять взять калькулятор и умножить сумму своих сбережений на 1.2-1.25 и нажать на "=" 20 раз, т.е. фактически посмотреть, как вырастут ваши инвестиции через 20 лет, когда и ставки для вас вырастут многократно, когда нужно помогать устраиваться в жизни своим детям, когда нужно иметь прочнейший тыл, когда нужно отойти от активных дел и отдохнуть, наконец-то. Люди про это написали еще 5000 лет назад - "Самый богатый человек в Вавилоне". И чем старше я становлюсь, тем очевиднее для меня становится, как важно уметь и сберегать, и активно получать вершки на свои сбережения. Американцы так живут уже несколько десятилетий (активными вложениями в различные рынки), у нас же все только начинается. По-моему самое время уже сегодня подумать про завтра. |
+2 (+2/-0) |
25.05.2013, 13:20 TS | #1458 (permalink) |
Аксакал
|
сорри, забыл ответить на вот этот момент: смысл в том, что здесь не бывает "пан" без жестких ограничений по риску, а такие счета сразу видно опытным глазом, следовательно, нужно просто уметь отличать их, и на это есть простая метода
|
0 |
25.05.2013, 15:33 | #1459 (permalink) |
Участник
|
Я когда-то тоже трейдерствовал. Торговал на российском FORTS фьючами. Разработанная стратегия принесла 110% годовых (с плечом 4). Прогнал эту стратегию в америке на NASDAQ и NYSE - результат в разы больше. Перешел, но начались разные черные пятницы, характер рынка изменился и заработанная прибыль была успешно проиграна. Забил на это дело и занялся покером. Имхо тут от тебя зависит куда больше чем на бирже.
К форексу всегда относился как относятся к говнорумам те кто играет на старзах. Возможно по прошествии этих лет что-то изменилось, и форекс конторы больше не подрисовывают графики для вылета стопов. Может некоторые из них действительно даже выводят деньги на международный рынок (хотя я в этом и сейчас сомневаюсь). Но ПАММ счета - дело чрезвычайно рисковое. И пока я сомневаюсь что это дело на годы (т.е. проживут больше 1 года даже если у них история 3-4 года). И рассчитывать на получение пассивного дохода на протяжении 10-20 лет в Альпари... Ну не знаю. Все глубочайшее имхо. |
0 |
25.05.2013, 19:02 TS | #1460 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Трейдинг, ПАММ-сервис, ПИФы, спортбеттинг, покер - это все поприща для управления риском, и везде его можно просчитать математически, отталкиваясь от статистики и от факторов влияния. Самый примитивный пример: один покупает паи на эйфории и стремительном росте, взяв одну из худших цен в стандартном отклонении(о котором понятия не имеет, либо игнорирует эту величину, как и многие прочие), а потом сидит полгода в лучшем случае при своих и сетует на то, какой это все развод. Второй же берет всю доступную инфу, изучает ее, считает в какой фазе сейчас находится цена пая и почему, ждет лучшего входа, до совершения которого уже понимая, где возьмет свой убыток, потом, при росте актива берет профит при среднегодовом показателе прибыли, причем в это все может уложиться за две недели. Первый тип в надежде на удачу получает систематические лоссы, а второй методично ищет максимально возможную потенциальную прибыль при заданном уровне риска, вот и вся разница. Т.е. один будет получать убытки даже при стабильно растущих ПАММ-счетах, а второй будет получать прибыли даже при том, что эти ПАММ-счета убиваются через день. Кстати на счет того, подрисовывают ли брокеры-кухни стопы или нет. Я на сегодняшний день готов замазаться, что смогу торговать абсолютно у любого брокера, пусть он хоть каждый раз их подрисовывает на несколько пунктов - это почти никак не влияет конечный результат, если торговать фундаментальные сдвиги цены. Поэтому не слушай всяких бездарей, которые пытались трейдать 5-минутные графики но "их обманули", подрисовав цены; такого рода "специалисты" и есть самые непосредственные фиши на рынке. |
|
0 |