| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.04.2013, 09:47 | #1421 (permalink) |
Бессмертный
|
А я сначала подумал, что спортбеттинг имеется в виду спортвилкинг
Если не брать в счет интернет-игроков, знаю всего двоих людей в своем городе, которые живут за счет ставок (именно реальных ставок, а не поиска вилок) и кормят свои семьи. Их образ жизни вообще ничем в лучшую сторону не отличается от гриндеров. Сидят круглые сутки перед компом и ТВ, "гриндят" новостные ленты и сайты букм-их контор, смотрят спорт, весь подряд. Строгий бр менеджмент, стоплоссы и умопомрачительное количество ставок. И такое же непонимание, чем заняться по жизни дальше, в случае проигрыша. |
0 |
29.04.2013, 03:07 TS | #1422 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
- врядли переоцениваю; во-первых, я прекрасно понимаю, что такое игра на перевесе и какие в ней могут быть стрики, вообще, я чаще чем раз в квартал по-хорошему профит снимать не собираюсь, когда полноценно вольюсь в тему во-вторых я не собираюсь становиться каппером, это делать не обязательно, чтобы показывать плюс в беттинге (или ты со мной не согласен?), важнее освоить риск-менеджмент и заточить прикладные проги, для того чтобы брать кэфы лучше средних, до того, как они просядут уже на 0.1, ибо этот микроплюс выливается существенные суммы за отчетный период в-третьих, Пурити хотел освоить очень крупный рынок (и бетая только в Пинакле, к тому же), а мне этого не нужно. Одно дело банкролл в 6 знаков и флэты по 1.5-2.5к, другое дело бр 10-15-20 и неспешный поиск велью в любых формах, а велью как ты понимаешь можно намывать, если не пороть горячку и не пытаться оплатить свои счета с помощью ставок Вообще, по сути я хочу зайти в эту деятельность как инвестор+рискменеджер в одном лице, т.е. брать капперов и фри, и за долю, и поставить все таким образом, чтобы работа эта отнимала какой-то минимум времени, как час-полтора в день, например. А что касается понятия "стабильный доход", так это смотря за какой период, надо же правильно понимать. Если брать каждую неделю, само собой, ни о какой стабильности там и речи быть не может, как и в покере, собственно, а вот если квартал-полгода - уже совсем другое дело. Про Бетфаир и до инплей ставки почитал вот, спасибо за наводку, в принципе представляет собой разновидность биржевого арбитража, что является операцией с минимальным риском... Интересно, поизучаю на досуге. Кстати, если есть желание, добавляй меня в скайп, можно делиться опытом. |
|
0 |
29.04.2013, 03:18 TS | #1423 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
07.05.2013, 01:28 TS | #1424 (permalink) |
Аксакал
|
Ронни закономерно стал номером 1 в 5-й раз (не игравши весь сезон), финал смотреть было крайне интересно, особенно после того, как был взят тотал больше 28.5 фреймов по 1.8 в марике, лол, хотя англичане по бирже больше 1.6 не давали, что вполне логично. Понятия не имею, сколько провисел кэф до матча, т.к. брал непосредственно перед стартом, но кривизна впечатлила)
Но турнир наконец-то закончился и можно поиграть в игру для мазохистов. Не поверите, играть буду полуфан и нл25, т.к отчетливо вижу финиш задрот-карьеры, и основной посыл будет сейчас подъем до нл100 без кэшаутов, восстановление кучки то есть, чтобы впоследствии катать просто когда нечем заняться... вот такое вот кино |
0 |
18.05.2013, 20:43 TS | #1425 (permalink) |
Аксакал
|
дам ссылку, кому интересно, на свой публичный инвест-счет, т.е.
[Зарегистрироваться?] доходность там сейчас запредельная, но было время хороших движений, и я много чего положил в карман оттуда. в принципе такая доходность в год - уже серьезно выше среднего, думаю; и грядет лето - период отпусков всех крупнейших менеджеров, а значит, и отсутствия фундаментальных сдвигов. Понаблюдать за динамикой реалтайм можно, перейдя по ссылке выше, а задать вопросы, если они у кого-то появятся - здесь. Я открыто могу отвечать, что, как и почему делаю, секретов никаких нет. |
0 |
19.05.2013, 00:30 | #1426 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
19.05.2013, 09:22 TS | #1428 (permalink) |
Аксакал
|
На самом деле разницы большой нет. Важно понимать, насколько велика сила сложных процентов и с религиозной фанатичностью соблюдать риск менеджмент, чтобы стабильно расти на длинной дистанции. Научиться торговать осознанно очень сложно просто потому, что для этого нужны годы безо всяких преувеличений; научиться же инвестировать в такие инструменты намного проще, и основные принципы я могу осветить
|
+1 (+1/-0) |
19.05.2013, 13:27 | #1429 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
19.05.2013, 19:27 TS | #1431 (permalink) |
Аксакал
|
так вот, по критериям отбора:
- берите только тех управляющих, чья торговля основана на трендследящих методиках!! в ветке, прикрепленной к ПАММ-счету вы всегда сможете задать вопрос подобного рода. У таких счетов всегда больше шансов выжить, не берите мартингейлщиков и прочих алхимиков - они все отдадутся рано или поздно, даже если успешно существуют уже не один год - просто поверьте моему опыту - счет не должен иметь максимальной просадки более 40% за весь период существования - таким образом видно, умеет ли владелец ПАММ управлять риском и размером позиции в период просадок - обращайте внимание на загрузку депозита, она совокупную маржу, необходимую для торгов. Как правило, загрузка депозита в 20-25% уже очень высока, и следует ориентироваться на загрузку в 10-12-15% - делайте входы на просадках, а выходы на стремительном росте, реинвестируйте прибыль таким же образом - не ищите сверхдоходных ПАММов, ищите стабильно растущие с умеренными рисками - Почитайте про коэффициенты Калмара и Шарпа, познакомьтесь с реальными результатами в их разрезе успешных управляющих, чтобы самим владеть какой-либо методой оценки Вообще, на эту тему много инфы по запросу Гугла, можно почитать, дать ссылку мне, а я скажу, стоящая ли информация или нет |
0 |
19.05.2013, 20:00 | #1432 (permalink) |
меломан
|
Как часто нужно участвовать в контроле ситуации,выборе управляющих и тд?
скажем так,можно ли взять напр 1к распихать по управляющим и через месяц сотреть результаты?или каждый день нужно менять составляющие портфеля и тд?
19.05.2013, 22:11 | #1433 (permalink) |
Алкорег
|
1. Почему ты выбрал Алпари? Есть предпосылки надежности? В гугле ходят слухи о пирамидах, которые схлопнулись в определенный момент.
2. "Трендследящие методики", "мартингейлщики" - непоняяяятнэ. Как сформулировать вопрос? "А не алхимик ли ты, бро?" Я правильно понимаю, что ответить мне в любом случае могут все, что угодно, и эту информацию другим способом не достать? 3. На типы счетов стоит смотреть, или это к инвестору никаким боком не относится? 4. Максимальная просадка = максимальный относительный убыток? 5. По поводу советников. Получается, по сути торгуют боты? Тут инфа норм? [Зарегистрироваться?] А, ну и главный вопрос. Вся инфа общедоступна, наливай да пей. Соответственно, где ждать подводные камни, из-за которых у нас еще не все подряд миллионеры?
19.05.2013, 22:29 TS | #1434 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А если серьезно, то я думаю, что обзор нужно делать ежедневно, если заинтересовала тема. Однако это не значит, что нужно метаться от одного к другому и проч. Здесь, как и везде, нужен четкий план, например: - ежедневно ищем новые счета, соответствующие нашим инвесторским критериям, чтобы диверсифицировать риски - вкладываемся только при достижении ПАММ 15%-й просадки, стоплосс на уровне 30% (все условно) - распределение средств пропорционально между более рисковыми и менее рисковыми счетами, т.е. львиную долю средств держим у консервативных и умеренных трейдеров, маленькой частью рискуем ради высокой прибыли - стараемся купить пай по наилучшей цене (когда счет в просадке), а выводить прибыли на пиках доходности, тоже самое касается реинвестиций (вложение прибыли по портфелю в стоимость портфеля) И помним про самый главный принцип - "не потеряй", что также означает, "лучше маленькая прибыль, чем большой убыток" Вообще, ПАММ-сервис - это онлайн-версия ПИФов, с теми же принципами вложений, только намного удобнее и перспективнее, поэтому любому, кому хочется зарабатывать портфельными вложениями стоило бы этим заняться хотя бы для финансового ликбеза. Что касается изменений портфеля каждый день или нет - это зависит только от того, если ли на это возможности согласно нашего плана. Т.е. мы можем активно перераспределять свои средства каждый день в течении двух недель, а потом полтора месяца сидеть на заборе, просто мониторя (опять же все условно) |
|
0 |
19.05.2013, 22:59 TS | #1435 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2. Вот здесь могу консультировать я, и довольно качественно, как мне сейчас кажется. За символическую плату, в 25 долл в час, например, чтобы был смысл заниматься. Естественно, этому можно научиться самому, но времени уйдут многие недели 3. Не понял вопроса, что значит тип счета? 4. Совершенно верно. 5. Тут все неоднозначно. У меня, к примеру, есть абсолютно четкий план на любой спот, но советник у меня только "рубит дрова", т.е. делает тупую банальную работу, а когда эти дрова в топку кидать - решаю я на основании собственного опыта и видения ситуации. Но любую работающую торговую стратегию можно прописать в коде. 6. Да, вполне осмысленный материал, можно использовать для построения собственной методички. НО! Всегда помни, что за рулем ты, только ты, и никто иной, и прими на себя риск и ответственность за все, что ты делаешь по вложениям, подходи к любому, самому авторитетному мнению критично, потому что только от тебя зависит, плюсовой ли будет баланс в итоге. И вообще всем, на будущее, кто интересуется - забудьте про кумиров, гуру, супергероев в этой теме - это не Вижн в покере, который знает что говорит, здесь чужое везение очень трудно отличить от настоящего мастерства. Забейте слушать прогнозы, помните только о том, что нужно брать риск поменьше с возможностью профита побольше и все. Это ключ к плюсовой игре. 7. Кстати очень хороший вопрос. Чаще всего разница между тем, кто плюсует и тем, кто занимается ерундой - в дисциплине и терпении, как бы это банально не звучало. Сюда еще нужно добавить ежедневную многомесячную работу (катализировать можно с помощью практикующих плюсовых людей) с несгибаемым намерением освоить тему. Собственно, все как и в любой сфере. Самым же главным подводным камнем можно считать свойство абсолютного большинства людей надеяться на лучшее, вместо того, чтобы готовиться к худшему, если понятно, о чем я говорю. |
|
0 |
19.05.2013, 23:25 | #1436 (permalink) | |
Алкорег
|
Цитата:
На твой взгляд, какое оптимальное количество счетов в портфеле? И если есть под рукой, кинь плз несколько примеров счетов, которые долго и плюсово существовали, но схлопнулись в итоге.
19.05.2013, 23:58 | #1438 (permalink) | ||
Алкорег
|
Цитата:
За основу берем твои условные цифры. Есть отвечающий большинству требований счет, есть его график. В моменте идет просадка на 5% от последнего пика. Это повод подождать, несмотря на то, что просадка может на этом закончиться? Стоплосс 30% относительно пика или момента вклада? Цитата:
20.05.2013, 00:03 TS | #1439 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
- ни много, ни мало, 7-10, думаю - нету, я не следил за такими, но такими счетами являются мартингейлы, т.е. те, которые усредняют позицию при том, что цена идет против них, набирая риска больше и больше, у них у всех типичные графики в виде плавного роста с резкими и глубокими просадками и восстановлением на прежние уровни, а также сумасшедшей загрузкой депозита; вот пример такого ПАММ [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
20.05.2013, 00:30 TS | #1440 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Маркетмейкеры - это крупные финансовые институты, такие как центральные банки и банковская система в принципе, т.е. они котируют спрос и предложение в виде стоимости валют относительно друг друга, и они зарабатывают арбитражем, т.е. операцией по торговле спредом Хеджеры - это крупные промышленники, либо их агенты, которые заинтересованы в стабильности цены какого-то актива, как, например, авиалинии заинтересованы в низкой цене на нефть, за что они платят комиссионные последнему типу - спекулянтам, либо позиционным трейдерам или торговцам рисками, как их еще называют. Когда евро падает по отношению к доллару, к примеру, все держатели евро-активов терпят убытки, а позиционные торговцы, или спекулянты, забирают их деньги, открыв шорт по евро. Чаще всего терпят убытки крупные предприятия, участники внешнеэкономической деятельности (для чего они и хеджируются), а также огромная масса простого народу, который начинает покупать актив, когда о его сказочном росте уже начинает говорить телевизор (а крупные игроки выгружают на них все свои пакеты). Так, например, было с золотом вот недавно. Т.е. от нестабильности стоимости какого-либо актива страдает больше всего финансово неподкованный обыватель, который является пассивным фишом в этом круговороте, и склонный делать прямо противоположные вещи собственной безопасности в денежном плане.(если нужно, я объясню развернуто, как это происходит) Есть еще последняя категория - это активные фиши, или непосредственные участники валютных торгов, которые не имея плана на защиту и рост своих средств делают рандомные ставки в надежде на удачу. Но, как правило эти люди - это планктон, т.е. заливают они микросуммы по сравнению с общим объемом, а самих их очень много. |
|
0 |