| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.04.2015, 06:00 | #761 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Если есть много денег ),то что мешает нанять человека,который грамотно твою идею реализует? |
|
0 |
03.04.2015, 19:09 | #762 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Насчет клининга в Москве не знаю, но в комплексе с клинингом и кейтерингом и т.д. то есть весь аутсорсинг из одних рук, есть успешные примеры. Например - ОМС.
03.04.2015, 19:39 | #763 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Спрос есть, конкурентное предложение наверняка можешь представить, но один ты просто физически не можешь удовлетворить спрос. Нужны дополнительные людские ресурсы. Вопрос - где их взять? Как сколотить команду? Возьмешь заочника с юрфака на практику? Вариант для черновой работы, да и то за ним все проверять придется. Так, что систему запустить - это ерунда, а вот наладить, что бы работала как атомные часы, далеко не всем удается. И не учат этому нигде.
03.04.2015, 19:45 TS | #764 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но для старта мне самому нужно кое в чем разобраться и вникнуть, кое что освоить. Одно дело когда я сам на себя работаю и другое дело когда будет собрана команда, которой рулить придется сначала самому. |
|
0 |
03.04.2015, 21:51 | #767 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Шаг 1. Натаскиваешь и обучаешь молодняк. Который очень амбициозен. Молодняк нужно оплачивать. То есть ты им платишь за их обучение у тебя. Шаг 2. Молодняк встает на крыло и прощай молодость. Все. Они улетели. Вместе с твоими наработками и идеями. Шаг 3?
03.04.2015, 22:35 | #769 (permalink) |
Бессмертный
|
Думаю нужно подходить к себе жестче и к кандидатам. А если мягче к кандидатам, то - временные работники они. Среди себя нужно литературный кружок организовать прежде всего (инвесторы, сочувствующие и т.д.). Нет такого кружка, бейся один, но "потолок" ограничен. Если же твои цели шире, то будь готов нажать на курок и не один раз, а несколько.
Подробней здесь: [Зарегистрироваться?] Первоисточник не известен. Вброс? Вот такая вот вечная молодость... Опять я ушел в офф топ. ТУНЕЯДЕЦ, просто обсудить больше не с кем. Как будто валиума все приняли.
04.04.2015, 12:21 TS | #770 (permalink) |
Бессмертный
|
Я соглашусь, что кадры - это сложный вопрос. Но я готов вкладывать свои силы и время в их воспитание и обучение. Да, есть конечно немалый риск, что взрощенный кадр со временем уйдет куда то в другое место. Моя задача будет не только его вырастить, но и мотивировать работать именно в моей команде, а не где-то в другом месте.
Людей найти не просто, но без них все равно дела большого не сделать. Мне не нужен студент у которого в мозгах будет только желание получить зарплату. Таких можно найти на любом углу. Такие пусть идут и ищут кто им будет платить зарплату (а зарплату они хотят хорошую). Мне нужна молодежь, желающая заработать себе мозги и опыт, готовая пахать для этого не только в рабочее время, но и в свободное от работы время, развиваясь как личность. Мне нужны люди, похожие на меня самого. Когда я был молодым, то хотел обучаться (хотя и сейчас учусь кое в чем). Хотел начать карьеру в адвокатуре, ходил по московским судам и адвокатским конторам, обивая пороги, в поисках своего наставника. Много раз меня посылали нах и сначала никто не хотел связываться. Но в итоге я нашел человека, которого искал и который стал моим патроном. Я очень ему благодарен за то, что он мне дал дорогу в МГКА и натаскал. Именно в МГКА я стал настоящим юристом, получил не только практику, но и хорошую проф школу высокого уровня.К сожалению в 2007 году мой патрон погиб в автокатастрофе на Ленинградском шоссе, когда возвращался домой из дачи. Джип в смятку и шансов выжить там не оставалось. Осталась лишь память и я помню как практически бесплатно работал первые свои годы, чтобы в последующем стать специалистом в своем деле. В бизнесе, тем более на стадии его становления, невозможно кому то сразу платить хорошую зарплату. Чтобы стабильно платить хорошую зарплату, бизнес должен развиться и встать на ноги. А бизнес, который создан для того, чтобы управленцы нарисовали себе большие зарплаты долго не выживет. Кроме задачи извлечения дохода в бизнесе, чтобы он стал успешным нужна еще определенная нематериальная миссия, т.е. бизнес должен нести своему потребителю нечто большее, чем просто товар или услуга. |
0 |
04.04.2015, 16:27 | #771 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
При этом не забывай, что это будет не их дело. Как не крути и не мотивируй. Цитата:
Цитата:
Тяжело потерять наставника, а тем более друга :( Цитата:
04.04.2015, 17:49 TS | #772 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сейчас у кого хорошие обороты оптимизируются через оффшоры, но с этого года у государя появилось желание в этой сфере гаечки постепенно закрутить. Что с законодательством будет в этом плане в итоге пока не ясно. У меня конечно денег больших нет, чтобы прятаться по оффшорам, но все эти тенденции надо отслеживать и понимать, т.к. они на бизнес существенное влияние имеют. Сейчас у меня вообще нет проблем с налогами, т.к. плачу 6% от дохода плюс в пенсионный фонд фиксированный взнос, но если юрлицо будет, то там все изменится. |
|
0 |
04.04.2015, 18:22 | #774 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Главное бесплатными плюшками не избаловать клиента.
04.04.2015, 18:35 | #775 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А Юрлицо тебе на руку. Ты как физик не отвечаешь, а директором и зицпредседателя Фунта можешь назначить. Кстати если про глобальные деньги на услугах, то не забудь про НДС 18%. Если больше 60 миллионов, то УСН уже не катит. Тогда две-три конторы нужно зарегистрировать.
04.04.2015, 18:59 TS | #776 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пока я один работаю, смысла нет конечно юрлицо открывать, т.к. я не боюсь ответственности за то, что я делаю и отвечаю за свои услуги. Но если делать бизнес, то юрлицо надо делать, чтобы не попасть если какой недотепа накосячит. Вот недавно как пример, ко мне обратился один предприниматель. У него и юрлицо, и ИП. Деятельность связанная с грузоперевозками. Водитель накосячил и оказался виноват в ДТП. Иск предъявили и к водиле, и к собственнику машины-предпринимателю. Мы легко исключили из числа ответчиков и водилу и предпринимателя, свалив все бремя ответственности на юрлицо. В итоге по решению суда юрлицо обязано выплатить ущерб, а выплатит или нет - это директор решит). В итоге все по закону, а собственник машин не при делах и не несет ответственности, так как их владельцем на момент ДТП было юрлицо по договору аренды). Для таких случаев юрлицо иметь полезно в качестве защиты своих личных интересов. |
|
0 |
04.04.2015, 19:23 | #777 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А про твои расходы ты и сам даже не знаешь Они у тебя есть, только их нужно поискать. Наверняка бензина сжигаешь много. Очень много! Прикинем 1М дохода в квартал, это налог 60К. По схеме доходы-расходы минимальный налог 10К, нужно чуть больше заплатить, например 11-12К. Разве не набрать столько расходов? Да даже на заправке. А экономия будет в 50К! Хотя при 1М дохода 50К ни туда ни сюда.
04.04.2015, 19:30 | #778 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.04.2015, 20:06 TS | #779 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
При доходах платишь 6%. 1М доход получил - заплати 60К. При доходах минус расходы платишь 15%. 1М доход получил минус 500К расходов (которых еще хрен наберешь) - заплатишь 75К налогов. Где ты выгоду увидел я не понимаю. п.с. чтобы платить минимальный налог 1% нужно показать что совсем нет дохода, т.е. при доходах 1М показать 1М расходов. а где ты возьмешь столько расходов в моей деятельности? в общем плачу 6% и меня жаба не душит. по любому меньше в два раза, чем физик работающий на зарплату. а вообще все эти вопросы надо с толковыми бухгалтерами обсуждать, они разжуют по какой схеме выгодней платить и при какой деятельности. |
|
0 |
04.04.2015, 20:26 TS | #780 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Решение суда нормальное. Законное, к нему претензий нет. Изначально иск был подан на водилу как на физлицо и на собственника грузового авто. Потом выяснилось, что собственник владельцем не является, т.к. авто в аренде у юрлица. Подали ходатайство о замене ненадлежащего ответчика. Истец залупнулся. Суд оставил нас в ответчиках, но привлек в качестве соответчика юрлицо. В итоге вынес решение о взыскании с юрлица сумм ущерба, а в части требований в наш адрес в иске отказал. С истца еще взыскали в нашу пользу в качестве судебных расходов часть денег, которые они мне выплатили за оказанную юрпомощь. |
|
0 |