| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.11.2010, 13:45 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Привет всем путникам, идущим по извилистой покерной дороге
О себе рассказывать ничего не буду, всё равно за покерным столом это не имеет значения. Скажу только, что я непрофессиональный игрок, но очень не против им стать, и что за последний год пристального внимания к покеру это стало чем-то намного большим, чем просто хобби. Кроме банального и столь характерного для покерного комьюнити желания потешить своё необъятное эго, у дневника будет и более практичная задача. Часто во время игровой сессии или после просмотра водов появляются интересные мысли и идеи. Некоторые - полный бред, некоторые - очень даже +ev. Но лучший способ определить их ценность - записать, попробовать на деле и вернуться к ним через некоторое время. Думаю, дневник идеально подойдёт для этого. И вторая задача - проследить, как будет со временем изменяться мой подход к игре и как это скажется на результатах. Теперь почему "дорога перемен". Я сторонник мета-игры и считаю, что результат очень мало зависит от технической стороны и практически целиком определяется тем, что и как ты думаешь. На самом деле не нужно много ума, чтобы научиться лайтово 3бетить коннекторы с блинов. Но после тысяч отыгранных рук и сотни игровых сессий в плюсе окажется не тот, кто лучше мувит, но тот, кто найдёт более выгодный путь своим мыслям. Вот только ирония заключается в том, что все мысли, прибыльные с точки зрения ev, являются противоестественными для человеческой сущности И чем больше таких составляющих изменить в природе своего мышления за столом, тем выигрышней будет суммарный вектор прикладываемых усилий. Мне нравятся эти перемены, мне нравится открывать новые грани прикладной философии, и я очень хочу узнать, как далеко я смогу дойти по этой дороге перемен... ну как-то так, с лирикой и песнями, перекурим и пойду катать в поисках новых идей |
0 |
16.11.2010, 15:57 TS | #3 (permalink) |
Ветеран
|
так уже лучше, а то знаешь, не у всех так развито чувство юмора, как у тебя.
nl5-nl10, 6макс. сейчас только nl5, поскольку бр копеечный. в принципе можно было бы задепить, и катать в ноль где-то nl25. но я всё ещё много экспериментирую с игрой, с разными подходами. на пятёрках искать свой edge явно дешевле. соваться дальше пока меня не будет устраивать уровень игры не планирую. что есессно как и все надеюсь произойдёт в ближайшем будущем
16.11.2010, 16:38 | #5 (permalink) |
Добрый Edition
|
В первом посте уловил легкие нотки синдрома мегамозга
16.11.2010, 17:47 TS | #7 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
в принципе 5 и 10 отличается, но не так уж и сильно. и рыба похоже себя ведёт, и регуляры часто мультитейблят по одинаковым схемам тупо на автомате. в целом поле сильнее, но плюсовой арсенал приблизительно одинаковый и там, и там. да и проблемы у меня одинаковые на обоих лимитах. на микро собственные лики откусывают от ев намного больше, чем чужие плюсы.
16.11.2010, 17:50 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
та не дай бог просто решил так будет веселее, чем 100500 вася пупкин, дрочу микро, хочу надрочить 1000 баксов и перейти на нл50. ну и как бы каждому своя дорога, может мегамозг тоже когда-нить порвёт нл1к, кто знает
16.11.2010, 19:37 | #9 (permalink) |
Добрый Edition
|
Удачи вам обоим^^
16.11.2010, 19:48 TS | #10 (permalink) |
Ветеран
|
16.11.2010, 20:07 TS | #13 (permalink) |
Ветеран
|
16.11.2010, 22:18 TS | #14 (permalink) |
Ветеран
|
не откладывая в долгий ящик перейдём от предварительных ласк к основным сумашедшая получилась сессия, меньше чем за 400 рук такая уйма экшена, на 3к хватило бы
ладно, начнём анализировать ошибки. злобные лики откусили в этот раз полтора стека. неприятно, можно было бы и аккуратней сыграть. 1. по-классике, агрессивный шкет на блинах словил сет. есессно дровяной борд, рейз тёрна, зачем-то кладём ему в диапазон дро и колим по тптк ламерская ошибка, -75бб. вывод - utg vs sb это далеко не тоже самое, что bt vs co. даже если там очень агрессивное тело, даже если есть нотсы что он рейзит по дро, но с блинов там почти всегда сеты и на рейз тёрна нужно падать. учтём. 2. на блинах со сьютед коннекторами изолейтить двух лимперов с расчётом переиграть постфлоп это всё таки бред без позиции нихрена ни кого не переиграешь. вывод - с блайндов против лимпа только топ, никаких коннекторов. 3. контбетить в блеф по А-хай борду против лимперов - плохая идея. даже без АК Ах это больше 13% диапазона. они же никогда не сбросят пару тузов независимо от кикера. плюс карманки, плюс вторые пары. т.е. от 1/2 до 2/3 своего диапазона лимпа они не выбрасывают ни на контбет, ни на второй барель. а барелить до упора с сомнительным фолд-эквити и раздувать банк не самая лучшая идея. вывод - конбетить по А-хай доске без попадания против лимперов ультра-аккуратно. ооп вообще никогда. благо два проигранных выставления (AK<AQ, ТПТК<фд+гш) компенсировались парочкой удачных риверов, так что итого +стек. полёт нормальный гриндим дальше
17.11.2010, 01:47 TS | #15 (permalink) |
Ветеран
|
ещё пара заметок в копилку:
играть 27/23 конечно очень прикольно, но когда фиши оказываются совсем не фишами, а весь стол тебя в шестой раз 3бетит открывать QTo c катоффа наверно всё таки не стоит. вывод - внимательней к оппам и не забываем включать жёсткого нита при явных признаках эджастинга, give'em some credits. почти всегда инста коллы или инста чек-коллы - это признак очень сильной руки. иногда возможно фд, но чаще тпгк+ или даже сет+. вывод - внимательней к тайминг телзам.
17.11.2010, 23:30 TS | #17 (permalink) |
Ветеран
|
правду люди говорят, тейблселектинг рулит. если слева сидят спокойные тихие ребята, играть намного приятней
18.11.2010, 02:59 TS | #18 (permalink) |
Ветеран
|
интересный бельгиец сегодня попался, играл что-то между 50/30 и 60/40. доезжало чуваку неслабо, но на фиша всё равно не похож. может не гиперглубоко понимал, что делает, но смысл в мувах определённо был.
опенрейз 5бб из утг + ридсы = КК+. в крайнем случае QQ, но далеко не факт. против этого мои КК вообще никак не стоят, тупо сетмайним и чек-фолд флоп. так что вывод прозаичен и банален - не переигрывать премиум, диапазон КК+ тоже существует. вообще интересные патерны накопились в игре, иногда только при разборе понимаешь, что выбрал определённую линию не потому что прочитал оппа и положил качественный диапазон, а тупо потому что привык так играть. тщательней продумывать, уместно ли использовать стандартную линию в конкретно взятой ситуации. да и в целом активней бороться с автоматизмом. очень часто интуиция подсказывает правильное решение, осталось наладить качественную связь с руками... ещё одно наблюдение - спойлинг статов. не знаю, описывал ли кто такое явление, я не встречал. короче за тем же столом был ещё один бельгиец, который по любому слабому попаданию в борд ставил 1-2бб и почти всегда колил рейз. в итоге hud выводил ему агрессию в 2-3 единицы, хотя реально было в районе 0.5, т.е. тот ещё колинг стейшен. жаль рука так и не зашла, так хотелось его отвельюбетить но в целом интересный приём, редко, но бывает уместным - надрочить мегастранные статы в боданиях с лимперами в маленьких банках и потом эксплойтить мультитейблеров. теперь о хорошем - тильторезистентность радует, теперь не только переезды, но и собственные ламерские ошибки вызывают минимум негатива. хотя влияние на игру ещё есть - трудней сосредоточиться на динамике, на диапазонах, на составлении нотсов. но в целом направление верное и результат даёт. внимательней следить за концентрацией после стрессовых раздач. если недостаточная включаем жёсткого нита до полного восстановления.
18.11.2010, 15:43 TS | #20 (permalink) |
Ветеран
|
ещё одна исключительно хреново сыгранная раздача. очень сильный кореец открывает из утг, я сразу за ним колю с на сет и ловим его на флопе . с одной стороны оппа очень хорошо знаю и на него есть куча нотсов, в частности что очень любит тащить руки на шоудаун и не верить рейзам. но с другой стороны, он очень круто переключил скорость на этом столе и сейчас играет что-то между тагом и нитом. конбет 3/4 - колл. тёрном выходит . второй барель и тут я как полный дибил его разворачиваю. ещё бы ..... в чате написал hey man, i've got a set, is it ok for you to pay me off? чувак задумывается и тупо пушит в меня полный стек. моя интуиция акуевает и дрожащим голосом шепчет - чувак, там нет никуя никаких AQ/AK, по динамике там сейчас даже мастевых АК нет, его диапазон эксклюзивно QQ/AA, в крайнем случае 77! забей на свои нотсы и выкидывай нах этот сет! любопытство сука самый страшный лик, интуиции нужно верить, а не платить стек за возможность сказать "да дорогая, ты опять была права". парадокс блин, отдавать уйму бабла и радоваться, что правильно прочитал оппа хреновый паттерн, надо придумать какой-нить приёмчик и сместить фокус внимания на профит. сейчас это ключевая задача, решение которой кардинально повлияет на ев.