| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.11.2010, 00:17 TS | #21 (permalink) |
Ветеран
|
есть ли блеф-конбет после лайтового 3бета? с одной стороны вроде ж лайтово 3бетили, заколили нас не для того, чтобы на флопе взять да и упасть, какой конбет? а с другой если выходит симпатичный скери-флоп, по нему ж грех не поставить... не знаю, какие факторы здесь стоит учесть, но пока больше склоняюсь к чек-фолду и не искать приключений. поделитесь идеями, комрады?
19.11.2010, 15:03 | #22 (permalink) |
Пёртый
|
здесь фактор один. если ты хорошо представляешь диапазон врага на флопе и динамику игры и борд позволяет конбетом достоверно изобразить руку, против которой его диапазон стоит хреново - тогда вперед.
19.11.2010, 15:32 TS | #23 (permalink) |
Ветеран
|
логично одна проблема - очень редко на оппа есть достаточно инфы, чтобы уверенно ложить диапазон кола 3бета и что из него он готов скинуть, часто просто не хватает истории.
19.11.2010, 21:32 | #24 (permalink) |
Интересующийся
|
Нельзя жить в будущем, в нём можно остаться и забить про настоящие. Живи настоящим пока оно перед тобой.
Если ты сейчас, в дунную секунду, в данный момент каждой клеткой свего тела осознаешь и поверишь в то что ты Король Покера и тебе нет равных на всей планете, знаешь, оно так и будет.
22.11.2010, 22:48 TS | #25 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
типа такого Hero ($6.93) UTG+1 ($3.48) Dealt to Hero A A Hero raises to $0.20, UTG+1 calls $0.20, fold, fold, fold, BB calls $0.15 FLOP ($0.62) 7 K Q BB checks, Hero bets $0.40, UTG+1 calls $0.40, BB folds TURN ($1.42) 7 K Q K Hero bets $0.80, UTG+1 raises to $1.60, Hero folds тут его рейз ну вообще не смотрелся по истории. хотя тело несколько агрессивное и очень тупое, могло и по даме завернуть. но как-то слишком на трипс похоже, королей в его диапазоне просто уйма, что-то в районе K2s+, K8+. даже если дама и он решил развернуть, отступать ему некуда, т.е. стекуемся на 70бб при крайне сомнительном эквити. фолд мне здесь очень нравится. вообще крайне важно создавать и развивать положительный отклик на правильные решения. где-то недавно была очередная статья, что проигрыш вызывает вдвое больше негативных эмоций, чем аналогичный выигрыш. так что в среднем даже плюсовой игрок постоянно находится в негативном эмоциональном фоне. естественно, что ответная реакция всегда будет направлена на противодействие тому, что вызывает негативные эмоции. результат - неправильные решения и -ev. короче эмоциональная окраска - краеугольный камень покера, из неё рождаются фиши и лудоманы. поэтому каждому +ev решению нужно искать и сопоставлять положительную эмоцию, иначе мозг будет сильно сопротивляться принимать аналогичное решение в следующий раз. чем больше таких связей будет выработано, тем а) больше ев; б) приятней играть win-win strategy. fixed.
23.11.2010, 07:06 | #26 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
23.11.2010, 16:26 TS | #27 (permalink) |
Ветеран
|
да, точно
23.11.2010, 20:14 TS | #28 (permalink) |
Ветеран
|
вырисовалось главное правило тейблселектинга - в принципе не важно кто, с каким стеком и где сидит, главное чтобы основной экшен разворачивался справа. если ребята справа играют широко и активно, то именно этот экшен будет источником профита. если экшен идёт слева - ждём до конца круга и закрываем стол, за ним ничего хорошего не светит.
23.11.2010, 20:26 TS | #29 (permalink) |
Ветеран
|
ещё одна раздача на тему неудачного розыгрыша руки в лоб.
BB ($10.52) Hero ($5.25) Dealt to Hero K K fold, fold, Hero raises to $0.20, fold, fold, BB calls $0.15 FLOP ($0.42) 2 K A BB checks, Hero bets $0.25, BB raises to $1.17, Hero raises to $2.80, BB folds опп 19/8/4,5/3/29. смысла в развороте тупо ноль, если там и был какой-нить туз или король, то мы их благополучно выбили. борд достаточно сухой, мы в позе с натсом, науя крутить? мы в танке => колим и пытаемся добрать велью на следующих улицах. банальная ошибка, а недобор просто кошмарный. нельзя отключать моск если на руках натс, нужно по максимуму добирать со всего диапазона оппа.
23.11.2010, 20:51 | #30 (permalink) | |
Пёртый
|
Цитата:
08.12.2010, 16:39 TS | #31 (permalink) |
Ветеран
|
нашёл ошибку в мат.части. пропорция парных, непарных мастевых и непарных оффсьютед рук в диапазоне 28/18.0/54. для грубой прикидки можно юзать 1 - .7 - 2.
почему-то казалось, что парных больше. если честно всегда определял на глаз сколько там чего, надо попробовать применить более формальный подход. хотя как обычно вечная проблема покера - на практике отследить результат практически нереально.
13.12.2010, 19:37 | #32 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
13.12.2010, 19:42 | #33 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
ну столь категорично быть тоже не нужно, фиш он и слева фиш 8) лузпасифа можно обыгрывать и без позы, с обезьянами разными будет конечно посложнее... |
|
+1 (+1/-0) |
14.12.2010, 21:51 TS | #34 (permalink) |
Ветеран
|
давно бродившая мысль о том, что ложки нет, постепенно обрела более чёткую форму. есть устоявшийся (и во многом фишовый) патерн, что чем сильнее рука, тем больше и чаще она должна выигрывать. просто это "очевидно". однако чтобы принять правильное решение в отдельно взятой раздаче нужно полностью забить на силу своей руки и оценивать только прибыльность различных сценариев, по которым может развиваться конкретная раздача. в некотором смысле это обобщение концепции тонкого и жирного велью, только с большим прицелом на метагейм. причём суть не только в относительной силе руки и соотношении диапазонов; важно насколько уверенно может быть составлен план вплоть до ривера и насколько часто согласно такому плану мы попадём в маргинальные ситуации.
например была недавно такая раздача - я из утг рейз , батон кол, флоп радугой, я контбет, батон ~2,5 рейз. где-то за круг до этого он рейзил по фд, в итоге мы с ним выставились сет во флеш и я переехал его фулом на ривере. в целом опп играл довольно агрессивно, периодически что-то исполнял, достаточно осмысленно, одним словом - адекват. вряд ли он был в полном тильте после переезда, но неприятный осадок точно должен был остаться. короче оснований зарубиться с ним по тп2к более чем достаточно, ведь относительная сила руки вполне нормальная, диапазон там явно полярный, стоим мы против него неплохо, скорей всего немного впереди, и на дистанции можно разыграть эту ситуацию в слабый плюс. но с другой стороны всё описание сводится к эпитетам "нормальный", "неплохо", "немного" и "слабый плюс". т.е. бОльшая часть сценариев этой раздачи приведёт к сложным решениям и маргинальным ситуациям, когда совсем не очевидно как в конечном итоге выиграть банк. чисто технически упасть на его рейз конечно -ев, однако стратегически это очень даже +ев, поскольку сэкономленный ресурс можно потратить на поиск сценариев, которые описываются эпитетами "отличный", "хороший" и "великолепный", а пути выигрыша банка ясны и понятны. вывод - нужно искать +ев ситуации и избегать маргинальных - несмотря на зашкаливающую банальность остаётся краеугольным камнем в процессе извлечения профита.
14.12.2010, 22:56 | #35 (permalink) |
Старожил
|
Вывод у тебя какой то не правильный, если даже ситуация маргинальная, но на дистанции она будет приносить нам пусть даже мизерный плюс, то ее нужно использовать. Так как таких ситуаций много и если мы каждый раз не будем выжимать максимум из таких ситуаций, то опустим свой винрейт. Ну и как следствие более сильные стрики при меньшем винрейте и все отсюда вытекающие последствия, плохое настроение тильт и т.д.
|
0 |
14.12.2010, 23:11 TS | #36 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
на счёт винрейта согласен - строго говоря это минус. но с другой стороны я не наиграю такую огромную дистанцию, чтобы этот минус почувствовать. про стрики уже ты не прав, потому что первопричина стриков - диспа, а не винрейт. избегая пограничных розыгрышей как раз диспу я очень сильно снижаю и стрики будут намного плавнее, отсюда вытекающие последствия - хорошее настроение а тильтовать я больше не тильтую
14.12.2010, 23:25 | #37 (permalink) |
Старожил
|
Стрики при винрейте скажем в 5бб\100 будут гораздо сильнее чем стрики при 7бб\100 и тут уже не стоит себя успокаивать: "вот я не выставился потому что ситуация слабо плюсовая и не хочу разгонять диспу". Это самообман. Ты хочешь сказать что избегая всех сложных розыгрышей и играю только натсы при винрейте например 1бб\100 стрики будут плавнее чем при 7бб\100 но при куче выставлений по типу 60\40 55\45 и тд?
|
0 |
15.12.2010, 00:16 TS | #38 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
я хочу сказать, что нужно искать вкусные споты с хорошим ев независимо от руки, и что при винрейте 6,5бб стрики будут плавнее, чем при 7бб и куче зарубов в маргинальных ситуациях, когда в этом нет острой необходимости.
15.12.2010, 01:21 | #39 (permalink) | |
Старожил
|
Ну если 55\45 это в лучшем случае, а в худшем далеко позади то и выставляться так не стоить, потому как минусово на дистанции, при учете что фе нет, например мы должны колить пуш и в пот не замазаны.
Цитата:
Куча сложных ситуаций даст намного больше чем пол бб. Ну а максимальная просадка при меньшем винрейте не может быть меньше чем при большем винрейте. Я конечно немного утрировал с примером в 1бб и 7бб, но смысл передан верно, в первом случае даже избегая всех маргинальных выставлений стрик будет намного жестче чем во втором. П.С. лично я если б мне предложили выставляться с ДД против АК в руме без рейка много-много раз с радостью согласился бы на это. |
|
0 |
15.12.2010, 03:17 TS | #40 (permalink) |
Ветеран
|
да, немного сферические примеры в вакууме получились, но в целом мы друг друга поняли
на счёт просадки всё равно с тобой не согласен. максимальная просадка как абсолютная величина конечно больше, но так сказать средневзвешенная просадка (а равно и вероятность возникновения максимальной) от винрейта вообще не зависит, только от дисперсионности игры. вопрос только в том, где будет оптимальный баланс между винрейтом и диспой. на нл5-нл10 он однозначно сильно сдвинут в сторону снижения диспы, поскольку огромное количество фишей и хороших спотов легко перекрывают потери в винрейте. про 25+ есессно не скажу, не добрался ещё туда