| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.01.2010, 12:07 | #101 (permalink) |
Энтузиаст
|
http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_hold..._bb_vs_sb.html
что думаешь по поводу этой руки? |
0 |
29.01.2010, 18:16 | #108 (permalink) |
Призрак человека
|
У меня есть вопрос насчет статистики. Я знаю что AF в сочетании с разными по ширине спектрами постфлоп будет значит не одно и тоже.
Например flop AF=2.0 у оппонента с VPIP=10 будет значить чрезмерную пассивность, т.к. спектр очень сильный. Тот же flop AF=2.0 у оппонента с VPIP=50 будет значить чрезмерную агрессивность, т.к. спектр очень слабый. Уместно ли выводить в статистику AFq вместо AF? Или лучше смотреть отношения VPIP к AF? |
0 |
30.01.2010, 19:35 TS | #110 (permalink) |
Увлечённый
|
Атом, не за что) Рад, что понравились и что применяешь, единственно, флоатить практически без аутов не стоит - это камень в сторону раздачи, которую ты просил посмотреть) Но большой ошибки в этом нет, просто сама концепция безаутного флоата убыточна=)
30.01.2010, 19:40 TS | #111 (permalink) |
Увлечённый
|
manghost47, я вывожу просто агрессию, фриквенси смотрю во вкладке. А параметр агрессии складывается очень интересно...Вопрос на засыпку - кто знает, как считается он?)
PS Размышления о соотношении диапазона и агрессии в целом верны, но могут быть вполне и неверны) Тоже подумайте почему, для этого надо на предыдущий вопрос ответить.
31.01.2010, 10:04 TS | #114 (permalink) |
Увлечённый
|
Мы с Вами так и не разработали схему принятия решения, делать бет или нет. Кто попробует описать мыслительный процесс? Можете писать, как размышляете Вы во время раздач.
Именно пробелы в мыслительной схеме не дают нам прогрессировать далее, мы можем долбиться на нл10 в небольшой плюс, но прогресса это не даст, если нет хорошей базовой подготовки. А где ее взять спросите Вы? Я затрудняюсь ответить. По своему опыту сужу, что хорошей именно обучающей литературы мало. В основном мы видим книги, статьи, в которых дается теория и не дается практическое применение теории. На форумах же, если мы и натолкнемся на комментарии к раздачам, где будет кристально чистая и верная логика принятия решения, то мы вряд ли поймем на чем основывается такая логика. По сути у вас остается только 2-3 варианта: 1) Работать над своей игрой самостоятельно(это лучший способ, но к сожалению он очень энергозатратен и, что самое главное, на это уйдем много времени) 2) Работа с тренером(если тренер компетентен, то он укажет вам верное направление, наверняка найдет отдельные лики, возможно логические ошибки, НО тут есть и негатив: 1. Финансовые затраты 2. В голове знания оседают непрочно 3. От самостоятельной работы, хоть и не в таком объеме, не уйти) 3) Совместная работа с регулярами-знакомыми, которые повыше скиллом. (В этом случае нужна все равно самостоятельная работа, но самое главное, что нужен ответственный знакомый-рег, иначе такое сотрудничество превратится в обычный фан) Немного скажу о себе, я никогда не обращался к тренеру(иногда об этом жалею, иногда наоборот рад). Третий я вариант пробовал, много общался с более сильными игроками, играл с ними лайв сессии, но в итоге это не дало мне системных знаний, которые мне кардинально бы помогли. Прошло время и я понял, что надо работать над собой, с этого момента было проделано много черновой покерной работы, но я доволен) На мой взгляд я выработал самое главное качество - правильное мышление. Если у вас есть это качество, то будьте уверены, что успехи не заставят себя ждать. Работайте над собой, какой бы вариант совершенствования вы не выбрали=)
31.01.2010, 12:12 | #116 (permalink) |
Призрак человека
|
Принимаю решение о ставки примерно по такому алгоритму:
1. Оцениваю свою руку. Готовая или дро. Насколько сильна относительно структуры доски. 2. Смотрю на статистику оппонента и прикидываю его спектр. Прикладываю полученный спектр к доске. 3. Если решаю что моя рука впереди спектра оппонента, то думаю о том, могу ли я получить велью от рук хуже моей и насколько это будет плюсово. Если решаю что моя рука позади спектра оппонента, то думаю о том, могу ли я выбить ставкой руки хуже оппонента и насколько это будет плюсово. 4. Далее размышляю о других линиях, таких как чек/колл для дополнительного велью с блефа и чек/рейз для велью или выбивания рук хуже моей. 5. Поразмыслив выбираю на мой взгляд наиболее плюсовое действие. Как то так |
0 |
31.01.2010, 12:17 | #117 (permalink) | |
Не гриндер.
|
Цитата:
|
|
0 |
31.01.2010, 13:59 | #119 (permalink) |
Не гриндер.
|
бррр и на постфлопе также, если опп колит 50% префлоп и сдается на кбет зачем смотреть в карты?
первое на что дожен смотреть на доску и диапазон оппонента, будет ли он здесь выбрасывать, будет выбрасывать на 2 баррель и тд, свои карты уже потом. |
0 |
31.01.2010, 14:23 | #120 (permalink) | |
Призрак человека
|
Цитата:
Но возможно она больше применима к более высоким лимитам, т.к. на микро достаточно просто ставить с сильной рукой, а люди найдут на чем заколить |
|
0 |