| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.12.2009, 02:42 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Алексей, многие меня тут знают немного, многие знают очень неплохо, а многие попросту хорошо Мне дорог этот форум, хоть я сейчас и занимаюсь другим проектом, но именно здесь я начал читать умные и не очень мысли о покере Цель дневника? Хм, пожалуй я бы его не завел, если бы мне не пришлось на данный момент играть микролимиты. Для меня это большая ответственность, в первую очередь перед Вами, так как с помощью этого дневника я хочу помочь Вам в покерном развитии (какие методы избрать я еще не придумал, да и не знаю будет ли спрос на мою помощь). Кстати, если интересно, я тренер по шахматам, поэтому думаю, что смогу доходчиво объяснить) Пожалуй, буду писать просто полезные вещи, которые вам помогут на этих лимитах. Также с удовольствием помогу по конкретным вопросам, задавайте - не стесняйтесь) Ну, и немного о себе, кто не знает меня: Познакомился с покером хз как, уже не помню)) Далее слитый полтинник - стандартная процедура) Далее немного теории и деп кровных 200 долларов. 3 месяца катки в ноль. Далее укрепление теории и игра в небольшой плюс на нл10. Тайтовый, немного нитовый стиль. В принципе это не напряжная игра, без особых мувов, то есть просто крепкая игра по карте, что, в принципе и требуется на этих лимитах. Далее проскочил этот лимит, следующий немного подстроился к трибетам и тоже проскочил, а вот следующие 2 лимита - нл50 и немного катки на нл100 показали, что такой игры недостаточно... Конечно, были различные анализы, было пересмотрена куча водов, и красная линия начала держаться около нуля(скажем так за счет агрессии, порой не оправданной). В принципе и играл я где-то 2-3птбб/100, то есть в плюс, что уже само по себе неплохо. Но иногда были достаточно сильные стрики из-за того, что винрейт не особо высок, в тот момент я понял, что совершенствоваться надо далее. Но как-то особо подходящих методов не находилось, либо они давали только временный эффект, а полной, целостной картины, сбалансированной игры все не было. И... в этот момент я могу сказать огромное спасибо Sande, он принял меня как партнера в своем покерном проекте(можете прочитать в его дневнике более подробно). Проекту нужен был контент высокого уровня. В процессе дебатов, анализов раздач начала строиться целая система, которая дала целостное представление покера. Далее для проекта я делал конспекты водов - могу сказать одно, если вы проработаете вод, как сделал я - это даст вам в сто раз больше, чем если вы посмотрите тот же вод 200 раз) Самостоятельная работа решает) Далее на мои взгляды повлиял Эспано - сильный игрок и в то же время очень грамотный человек, который смог свои мысли, идеи, концепции выразить таким языком, что я просто не имел права не понимать. Он открыл глаза мне на то, что услышать в водах вы вряд ли сможете, он привил мне чувство динамики - что-то вроде "держать оппов за яйца"=) В данный момент по личным причинам была выведена большая часть банкролла, поэтому начал опять с низов. Если интересно, то выкладываю график как я проскочил нл10, как будет дистанция на нл25 - выложу обязательно) Как-то все сумбурно получилось и коряво, извините, просто спать хочется)
28.12.2009, 02:46 TS | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну, и для начала выложу кое-что из написанного мною ранее, пожалуй прописные истины, но надо же повторять и их)
"Хочу поделиться кое-какими мыслями по поводу тилта при игре в покер. Все, без исключения, профессиональные игроки в покер выделяют 3 основные черты успешного игрока: 1) Сильная теория 2) Продуманный банкролл менеджмент 3) Контроль над эмоциями. Здесь я хочу поговорить именно о третьем пункте. Тилт - зло, это прописная истина для любого игрока. Каждый это понимает, но каждый из нас периодически идет на поводу негативных эмоций. В результате мы имеем сильно отрицательные сессии и посредственные результаты в целом. Не будем долго останавливаться на причинах возникновения тилтового состояния у игрока, обычно это: - переезды, кулеры - собственные ошибки - раздражающие мелочи(например, агрессивная аватара игрока и его очередной трибет) Давайте, подумаем о переездах и кулерах. Зависит ли что-нибудь от нас? Нет... Осознали это? Нет?! Тогда закройте глаза и скажите еще раз себе, что переезды и кулеры - норма вещей, тут вы изменить ничего не можете, просто забейте. Вот мой способ сделать это: переключайте управление на свою правую руку, поднимаем ее вверх, резко выдыхаем, опускаем руку вниз с ускорением и выпаливаем магическое заклинание: "Да х с ним!" (при необходимости повторить данный процесс, важно довести его до автоматизма, не рекомендуется применять на людях) Следующий пункт, наши ошибки. Да, мы не боты, и не ботаны, мы делаем ошибки, но для того, чтобы меньше тильтовать и совершенствоваться нам необходимо находить свои ошибки и вести против тотальную войну. Лень? Нууу, мне тоже лень пылесосить в квартире, лень вставать рано утром, но не лень выигрывать больше денег. Чего и вам советую! Выбор за вами. Раздражающие мелочи, самая недооцененная предпосылка тильта на мой взгляд. Плохое настроение, плохое состояние здоровья, неправильный изначальный настрой на сессию, кот, нагадивший в любимые тапочки, девушка, случайно разлившая на ноутбук бутылку виски. Все это отвлекает и выводит из равновесия. Не садитесь за столы, когда чувствуете, что эмоции переполняют вас. Восстановите душевное равновесие, для того, чтобы показать свою лучшую игру. Как многие заметили, лучше не входить в комнату тильта) Для этого полезно прийти в тонус перед сессией: - просто займите удобное положение и подумайте о какой-нить ерунде, которая бы не тревожила вас (тут все зависит от ваших предпочтений, я, например, люблю летать, может потому что я официальный представитель "Растишки" на планете Земля? ) - посмотрите раздачи на форуме, посмотрите воды (заставьте свой мозг работать до, а не после) Но уж раз мы уже попали в комнату адского тильта, дверь захлопнулась, а какой-то до боли знакомый голос шепчет: не выкидывай топпару на рейз, то в первую очередь советую Вам не паниковать и не нервничать. Прошло время детских страхов, капризов и непонимания того, что с вами происходит. Признайтесь себе, что вы тильтуете! Это намного облегчит следующие наши действия: 1) Соблюдайте свой стоплосс. Вы должны установить себе стоплосс еще до начала сессии (я использую значение 3би). Если вы сильно тильтуете, то наша цель, чтобы стоплосс сработал...не на нулевом балансе, а хотя бы около 5 би. Уже это спасет достаточно много ваших денег) Запомните: даже если считаете, что вы в оптимальном состоянии, то это только показывает, что вы обычный человек и любите себя обманывать, когда на плечах висит "замазка". 2) Обычное наше действие дальше - сделать перерыв. Только не надо матерясь бежать на балкон, выкуривать пол-пачки сигарет и гордо говорить возвращаясь: "П......ц всем!". Лучше гордо скажите: I`ll be back! Потом идите спасать очередную особь женского рода, которая голодна, желает зрелищ и ночных в том числе) На завтра, уверяю вас, вы будете героем за столами, а игра придет в оптимальное состояние! 3) Ребят, и еще одно немаловажное правило, которым многие пренебрегают - работайте над своими ошибками. Прежде чем сесть на следующий день за столы, уделите хотя бы полчаса разбору своей игры. Увиденные переезды уже не будут вас раздражать, а скорее укрепят вашу нервную систему(более того я научился даже смеяться над игрой оппов, которые меня переезжают), а с прошлыми ошибками вы смиритесь и постараетесь уже не делать. Это несомненное плюс EV. P.s. Не бывает нетильтующих людей."
28.12.2009, 03:24 | #4 (permalink) |
Участник
|
у красная линия в плюсе, ты как там играешь?! ты что всё и вся читаешь)
и ещё вопрос скока столов играешь? просто врядли ты успеваешь играть 9 столов, и держать линию в плюсе!
28.12.2009, 03:26 | #5 (permalink) |
меломан
|
Эспано что то знает-красная на графике впечатляет.
Что за проработка водов? несколько вопросов-буду ждать просвещения))) 1.по рейзам цбетов:ты открыл АК и на 45Аr получаешь рейз цбета от рега в позе.с рейзом цбета 10% 15% 20% 2.против кого не надо блефово рейзить ц беты кроме откровенных нитов? 3.рейзишь ли ты (или чек\рейзишь) с блефом терн?против кого это лучше делать? ну и надеюсь,что ветка будет содержать много полезной инфы))) а про тильт и дисциплину-точно все сказал.я и сам это знаю-только часто применять забываю)))
28.12.2009, 03:45 | #6 (permalink) |
porch monkey 4 life
|
я вот ну никак не могу понять как можно играть микро-низкие лимиты и при этом держать на приличной дистанции красную линию ВЫШЕ нулевой отметки.
это же лимиты где нужно собирать вэлью с сильными руками. получается ты мувишь и часто блефуешь? с высокой частотой делаешь лайт трибеты, флоатишь, баррелишь? против фишей и слабых регов. именно они насиляют эти лимиты. для меня одна из основ покера звучит так " не блефуй и не мувь в рыбу!" не понять мне этого. но главное это результат конечно. а результат на приведенном графике отличный. так что мне остается тока молча акуе..ть. upd. чуть не забыл самое главное.. удачи!
28.12.2009, 10:09 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Ты настоящий "Повелитель Красной Линии"! Думаю, что очень скоро этот дневник будет в другом разделе. Удачи и тащи!
28.12.2009, 17:46 TS | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
2 goingTOP - чувство динамики придет со временем, просто надо улучшать игру и быть уверенным в своих силах) Играю как раз-таки сейчас 9 столов А вообще совсем недавно играл всего 4 стола, но не было хорошей базы, не было уверенности в своей игре, поэтому и эти 4 стола давались непросто. Теперь вот могу сказать, что адекватная игра с увеличением количества столов прямо пропорциональна уровню игры. Сейчас могу без проблем контролировать 9 столов, при этом запоминать линии оппов, писать нотсы (все это, если в нормальном физическом состоянии).
28.12.2009, 18:31 TS | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
2 spadevalet - Мишаня, иногда у меня складывается впечатление, что Эспано знает все... Вплоть до размера и плотности яиц оппонентов Вообще он хороший человек и очень скилловый регуляр.
Проработка водов, ну, я напишу отдельный пост наверное по этой теме, может пример небольшой добавлю. А вообще мою работу в этом направлении можно увидеть на портале Санде. По вопросам: 1) Ну, тут много тонкостей. Во-первых надо учитывать позицию и диапазон нашего префлоп рейза с данной позиции. Так как наш рейз с префлоп с УТГ и рейз с ЦО разные вещи совершенно. То есть мы реже получим блефовый рейз на флопе, если мы рейзили из УТГ и наоборот. Во-вторых, надо смотреть статы оппа, в первую очередь колл пфр. То есть уже строить какой-то диапазон оппа. Также агрессия и вент 2 шд не помешает. Рейз цбета больше 20 процентов - практически никогда не выкину ТПТК. 15% - буду вспоминать историю с этим оппом. 10% - довольно тайтовый показатель, проще выкинуть, так как вцелом мы позади диапазона скорее всего. А вообще проценты рейза цбета надо соотносить с диапазоном оппа, так как в вакууме смотреть на эти циферки не имеет большого значения. Насчет розыгрыша далее, если мы не выкидываем, тут есть разные варианты, если в диапазоне оппа есть топпары с кикером слабее, то я скорее сделаю трибет флоп без позиции. Но в основном у регов там будет полярный диапазон(с уклоном в сторону блефа соответственно), поэтому в большинстве случаев на таком флопе на рейз я сделаю просто колл, чтобы дать возможность блефовать оппу(важно тут еще то, что, как правило, на таком флопе аутов на усиление у оппонента будет мало). 2) Мне пофиг кого рейзить на самом деле Рейжу блефого любого, если считаю, что ФЭ в данной ситуации велико. То есть нет разграничения на нитов или фишей, важен диапазон оппонента и как он с ним будет играть на конкретной доске. 2) Про терн тоже самое, что и про рейз цбета ФЭ велико, нет руки, то почему бы не рейзить, если математическое ожидание такого действия плюсово? С полным блефом реже конечно рейжу, чем с полублефом, но если подходящая ситуация, то запросто Например, агрессивный опп, который ставит часто на терне второй баррель, доска подходящая для рейза (фэ много), вент 2 шд у оппа мал, почему бы и не дать рейз. За милу душу)
28.12.2009, 18:53 TS | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
2 gorillaowner - на самом деле особого значения не имеет на каком лимите держать красную линию в плюсе. Просто необходимо играть максимально по оппоненту и по его диапазону. Если видишь плюсовые ситуации для блефа/полублефа, то это несомненное +ЕВ. Конечно и от стиля очень многое зависит, все-таки плюсовая красная линия не панацея.
С агрессией как правило не перебарщивая) Так как на девяти столах это довольно непросто сделать. А вот когда играю 6 столов уже бывают переборы, там и статы другие, что-то около 22/19, трибет 7, и красная порой выше идет, чем синяя)
28.12.2009, 18:53 TS | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
2 crafty - PokerStars
2 Гаечка - Спасибо, буду стараться, куда уж мне теперь деваться) 2 Sande - ага, а красная линия - моя домашняя ручная змейка)) 2 dirty dream - скорее уж конопляные поля в периоды сильного ветра дают о себе знать)) 2 rutakatekime - Кунг-фу хз, а вот световые мечи у нас высокого напряжения и учитель йода прикован к батарее) 2 eclibrise - не за что, буду стараться еще удивить Вас)
28.12.2009, 21:07 TS | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот, решил примерный кусок из конспекта выложить)
В данной раздаче мы делаем рейз с малого блайнда с потенциально сильной рукой, то есть рукой вполне подходящей для стила. Оппонент на ББ уравнивает нас.
28.12.2009, 21:10 TS | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
Выходит неплохой для нас флоп, мы имеем двустороннее стрит дро, ставим стандартный контбет и получаем рейз от оппонента. Мы не играли много раздач с этим оппонентои, поэтому нам сложно представить, что обозначает данный рейз, мы с трудом можем положить какой-то диапазон оппоненту. Приэтом стеки у нас с оппом довольно глубокие, около 150бб, поэтому автору не нравится вариант трибет флоп, так как многие руки тут не упадут и даже есть много дро рук, против которых мы стоим не очень хорошо, поэтому мы решаем сыграть просто колл(данная игра маргинальна, так как мы без позиции, но в принципе возможная, так как у нас неплохое эквити руки и не забываем, что это война блайндов)
28.12.2009, 21:11 TS | #20 (permalink) |
Увлечённый
|
Терн закрывает наш стрит, мы тут понимаем, что, если у оппа 97 или 47, что будет не так часто, хотя данный оппонент вполне может рейзить на флопе с гатшотом, то мы в любом случае отдадим ему стек, поэтому мы в первую очередь должны думать, как добрать с рук хуже нашей. Ставить самим нет смысла, так как это слишком прозрачно, поэтому мы чекаем, но оппонент чекает вслед. Что чаще всего будет обозначать, что у оппонента появилось шоудаун велью(возможная рука 67)