| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.12.2009, 21:12 TS | #21 (permalink) |
Увлечённый
|
Выходит не самая лучшая карта ривера, но все же в данной ситуации это стандартный вельюбет, но автор говорит(пожалуй самая важная мысль по этой раздаче), что это игра через бет/фолд, по причине того, что как раз-таки рука 67 очень вероятна у оппонента и стоставляет большую часть его диапазона, поэтому на пуш от оппонента нам придется выкидывать нашу руку, так как в большинстве случаев у оппонента будет старший стрит.
Мы ставим, оппонент уравнивает и мы забираем пот у руки К8 червовые. (Такой розыгрыш руки от оппонента не совсем стандартен, поэтому важно внести нотсы на оппонента)
28.12.2009, 21:30 TS | #24 (permalink) |
Увлечённый
|
Если это не "блефы для блефа" и если это по-настоящему +ЕВ, то ничего менять не надо. Если винрейт не блещет мощью, то тут, в принципе, есть несколько вариантов:
1) Действительно много блефов и это нормально, просто стрик. 2) Действительно много блефов и это не нормально. 3) Ты не добираешь с рук слабее, выбивая их зачастую. 4) Иные проблемы) Можешь выложить тут статы и графики, может найдем какие-то лики.
28.12.2009, 21:56 TS | #29 (permalink) |
Увлечённый
|
eclibrise - то есть получается, что ты хочешь донкать на терне, видимо автор считает, что это довольно прозрачная игра и так нам будет сложно забрать весь полуторный стек оппа, видимо хотели сделать чек/рейз, что логично. Мне по крайней мере больше нравится здесь чек, так как донк возможно выбьет много рук, которые вполне могут поставить и на терне. Да, и вообще донки - темный лес) Хотя это и отличное оружие в умелых руках)
28.12.2009, 22:09 TS | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
2 serezhkaaa - Я думаю, что везде слишком лузовато для этого лимита. Трибет немного великоват, впип немного великоват, вент 2 ШД тоже немного великоват. С ББ желательно чаще отдавать, так как без позиции играть довольно сложно.
Самое большое, что меня смущает, так это большое значение агрешен фриквенси - 52%, при этом не особо большое значение стата агрессии - 3. Это означает, что в твоей игре довольно много коллов, думаю, что это скорее всего главная утечка денег. Конечно специфика данного лимита возможно позволяет так играть, но дальше будут обижать думающие игроки) В целом, интересные статы, скажем так творческие) При этом видно, что понимание покера есть. Думаю, что нужна корректировка по отдельным розыгрышам и ситуациям. Ну, а так, желаю сохранить свой уникальный стиль) Если не лень, можешь выложить несколько раздач с объяснениями по ходу раздачи. А лучше сделай небольшой разбор рук в ХМ и запиши его Водом. Посмотрим, думаю, что поставим более точный диагноз)
28.12.2009, 23:04 | #32 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
29.12.2009, 17:24 | #34 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет! впечатляющий график, он меня вдохновил на улучшение своей игры.
Сравнивая свою статистику с твоей обратил внимание, что у меня маленькая агрессия. Как ее увеличивать? Так же обратил внимание на маленький цбет, но сейчас уже работаю над этим ) Играю нл10 |
0 |
29.12.2009, 20:13 TS | #35 (permalink) |
Увлечённый
|
Сегодня постараюсь, если не усну, прокомментировать статы Атома (я бы даже сказал написать немного о параметре агрессии), потом просмотреть вод spadevalet`а.
А пока напишу виденье автора вода на раздачу(которую я выложил ранее): Вы должны привыкнуть анализировать сыгранные раздачи против различных оппонентов и понимать, как подстроить свою игру, чтобы играть против конкретного оппонента в более плюсовый покер. О чем нам говорит предыдущая раздача, о том, что оппонент способен на рейзы с маргинальной рукой, то есть его диапазон не поляризован. Сам автор говорит, что в такой ситуации на месте оппонента он бы делал такой рейз либо с сильной рукой(сильное дро, сеты, допперы), либо с блефом. Также автор говорит, что игра оппонента ему не нравиться, так как она наказуема. Диапазон его неполярен, и тут все завист что оппонент делает со своими руками на трибет на флопе в данной ситуации, есть два сценария: 1) Он их не выкидывает(что вряд ли, так как оппонент не полный донк скорее всего) - тогда мы просто исключаем из своего диапазона трибета флопа блефы и полублефы со слабыми дро. А смещаем диапазон трибета в сторону сильных рук, то есть вельюбетим оппа до посинения с сильной картой. 2) Более вероятный сценарий, оппонент выкидывает свои средние руки, если мы продолжаем агрессию, в данной ситуации автор говорит, что превратит игру такого оппонента в ад, так как будет в таких ситуациях трибетить с полублефами, а порой и с блефами, так как оппонент будет в крайне сложной ситуации и скорее всего выкинет свою руку. В заключении автор говорит, что на этих лимитах, против неизвестных оппов, вам необходимо скорее всего иметь полярные диапазоны.
29.12.2009, 22:27 TS | #36 (permalink) |
Увлечённый
|
Пока занят с дочкой и голова еще не соображает, выложу интеллект-карту по подстройке к различным типам оппонентов. Делали вместе с Санде, и вообще мы пришли к выводу, что формат и-карт очень полезен и прогрессивен (особенно, если вы сами нарисуете карту). У нас народ на покермайнде уже сам начал рисовать - прям школа искусства, елки-палки)
30.12.2009, 18:23 TS | #38 (permalink) |
Увлечённый
|
Черт, с Новым годом ничего не успеваю =) За мной три долга:
1) Комменты стат Atom`а 2) Комменты стат sinner22 3) Комменты вода Spadevalet`a Хотел немного подробней написать про работу с базой ХХ. Купили миллионную базу рук с нл100. Выбираем максимально плюсовых регов и изучаем их статы. Так как в основном народ спрашивает, а сколько должен быть этот параметр, а сколько другой? И так далее. Плюс мы хотим увидеть какие диапазоны стоят за этими цифрами. Вот как-то так) Мы новички в этом деле, но накопали много интересных статей по статистике и мыслей. сейчас прорабатываем, что-то опровергается, что-то подтверждается. Трудоемкая работа, но довольно интересная и несомненно полезная. Пока все складываем в эксель формате, а дальше будем думать, что делать с этим добром. В данный момент по сути 4е человека работают в этом направлении. Так что работа кипит во всю) Надеемся, что результат будет хороший и полезный. Какие-то промежуточные результаты буду выкладывать либо в формате отчета, либо прямо эксель файлы, а вы уже оцените) Вот в данный момент опровергаем-подтверждаем фразу - "если на терне закрылся флаш, а вы получили рейз, то в 4 из 5 случаев на руках у оппа именно флаш и есть". Разрушители мифов мы))
31.12.2009, 09:40 TS | #39 (permalink) |
Увлечённый
|
Поздравляю всех с наступающим, за сим откланяюсь, так как уезжаю) На Новый год порция мыслей, надеюсь будет полезна)
Вот небольшие мысли по поводу предустановок в покере: В первую очередь хотелось бы остановиться на нашей цели. Ни для кого не секрет, что основная цель любого регуляра - выигрыш...выигрыш денег. И это нормально, это природа самой игры. Но давайте немного копнем глубже. Не замечали ли вы, что, когда все ваши мысли направлены на необходимость выиграть деньги, игра почему-то становилась совершенно не оптимальной? Мысль о деньгах (о возможном выигрыше или проигрыше их) владеет нами очень сильно, более того, я не сильно ошибусь, если скажу, что эта мысль заставляет наш мозг принимать неверные решения в большинстве случаев. Мы хотим выиграть, и пушим на рейз нита на терне, мы боимся проиграть - выкидываем оверпару в трибетпоте. А потом хватаемся за голову при анализе: "Как же я мог так сыграть?!". В этом нет ничего постыдного, все проходят через это. Так что это за напасть такая, спросите вы. Это неверные предустановки. Хоть основная цель в покере - это выигрыш денег, забудьте о ней, когда садитесь за столы. Ваша цель - показать свой А-покер, помогайте самому себе логическими размышлениями в раздаче, а не мешайте мыслями о деньгах. Вы все еще заглядываете в кэшир проверить свой баланс через каждые 5 минут? Через 3?! О, Боже, потратьте лучше время и энергию, чтобы записать пару полезных нотсов на своих оппонетов. Мой вам совет: садитесь за покерный стол, чтобы играть в покер, а не чтобы становиться рабом денег. Долги остаются за мной)