| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.10.2010, 18:13 TS | #221 (permalink) |
Бессмертный
|
Аха
Насколько я знаю, именно с суммы превышающей. Иначе, сам, посуди, если бы в моём примере доходность вклада была 10,01% годовых, то вкладчик получил бы меньше нежели чем при 10% годовых. Впрочем, как тебе хочется, так и считай. Мои вклады превышающие по доходности ставку рефинансирования считались так, как я говорю, твои, возможно иначе. |
+2 (+2/-0) |
06.10.2010, 22:30 | #225 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Я спрашивал,человека с Экономическим Во,он проморозился)Видимо не шарит... |
|
0 |
06.10.2010, 23:23 | #226 (permalink) |
Бессмертный
|
Экономическое ВО часто фигня полная в нынешних условиях.
Те что якобы шарят и нищенствуют явно не эксперты)) Ну Баффета почитай, например. Трамп так себе. Мне больше понравилась Смита Уоллсона как он Уолл-март строил или Ли Якокка который Крайслер с Фордом поднимал. Но это так - приятное чтиво. Имхо для инвестиций по нашему рынку нужен здравый смысл и везение - теория не работает зачастую, так как не все прозрачно и честно. |
0 |
09.10.2010, 18:06 TS | #230 (permalink) |
Бессмертный
|
Chaquico
Я уже пробовал вложения в ОМС, мои впечатления: 1. Слишком дорогой вход/выход из-за того, что драг. металлы очень узко представлены среди банков. 2. Динамика изменения цен очень хорошо укладывается в фундаментальный анализ. 3. Нельзя использовать в качестве постоянного вида инвестирования. Инвестиционные монеты - чрезвычайно узко-специализированный вид вложений. В виду крайней замороченности он меня не интересует. |
0 |
14.10.2010, 18:55 | #231 (permalink) |
Увлечённый
|
Там серьёзное давление со стороны ЦентроБанка, которое имхо пролоббировано крупнейшими игроками рынка. Даже специальный регулятор создали, на максимальную ставку по депозитам.
С самим ТКСом тоже не до конца всё понятно. С одной стороны высокие ставки по депозитам можно объяснить очень низкими издержками самого банка. С другой стороны знакомые банкиры говорят о недостатке собственных средств, а следовательно и ликвидности. Хотя портфель кредитных карт у ТКСа очень жирный
14.10.2010, 23:49 TS | #232 (permalink) |
Бессмертный
|
Недавно общался с финансовыми спецами-профессионалами (руководящие кадры в региональных отделениях УК) и в процессе общения у меня получилось сформировать такую мысль:
Я никогда уже не стану успешным спекулянтом на ФР или (упаси Боже) Форексе, не стану профессионалом в этой области. Поэтому мне, как инвестору, проще и правильнее заплатить финансовым специалистам за их рекомендации, готовые проекты или прямое управление моим капиталом. Да, я буду использовать моменты, когда "ясно и ежу" что надо входить в рынок, и буду входить самостоятельно, однако, это будут только моменты, основной же упор надо делать на услуги профессионалов. |
0 |
15.10.2010, 11:51 TS | #234 (permalink) |
Бессмертный
|
dandy
Не надо забывать, что в 2007-2008 году был кризис, который сильно "обвалил" стоимость ПИФов. Вообще, многие противники инвестирования очень сильно упирают на "вот будет кризис, всё потеряешь!". На деле же, кризисы - прекрасная возможность заработать. Что до величины вознаграждения - мой финансовый консультант за годовую подписку на рекомендации берёт около трёх тысяч рублей. Рекомендует работать с суммой от 30'000 руб. Т. о. его вознаграждение будет составлять 10%. Так ведь никто не мешает мне использовать капитал в 100'000 руб и выше, чтобы оплата услуги составила меньшую долю. |
0 |
22.10.2010, 17:33 TS | #237 (permalink) |
Бессмертный
|
FTRmagic
Я использую только местные банки, крупные черезчур жлобят - проценты маленькие, условия дурацкие, сопутствующие затраты. Из вкладов на выбор (не уверен, что эти банки как-то представлены в Москве): [Зарегистрироваться?] от Фиа-Банка, 9,5% годовых (на 91 день); [Зарегистрироваться?] от Земского Банка 9,6% годовых (на 365 дней). anton667 сколько ты заработал инвестициями с того момента, как начал вести этот дневник? Даже не предсталяю как это сделать. Например, я абсолютно не знаю сколько стоили пакеты моих акций на момент открытия дневника. Я могу узнать сколько они стоят сейчас, но как узнать насколько они выросли? Если можно, переформулируй его. Как оцениваешь свои перспективы? Тоже не понял вопроса. |
0 |
22.10.2010, 17:57 TS | #238 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем привет.
Давно не писал в этой ветке какие-то эпохальные посты. Не подумайте, что мне не нравится отвечать на ваши вопросы, просто хочется как-то высказаться о текущей ситуации, о "болеющем", в конце концов. Чуть более года назад я уговорил нескольких моих друзей вместе участвовать в подписке на финансовые консультации по рекомендациям на фондовом рынке. Дело в том, что они стоят около трёх тысяч рублей в год и т. к. сумма моих вложений в этот проект была небольшая, 30'000 рублей, то даже при доходности в 20% годовых (а это немало, поверьте мне), половина моего дохода была бы "сожрана" стоимостью этих консультаций. Прошёл год, не всё прошло гладко, т. к. поначалу все мы не совсем понимали что и как именно надо делать. Я смог отбить минуса возникшие из-за моих ошибок + вернуть затраты на финансового консультанта и ещё немного заработать. Мои друзья, к сожалению, этого сделать не смогли, в основном, потому что решили не следовать этим рекомендациям. В итоге, спустя год никто из них не захотел продолжить подписку. Продолжать подписку только на одного себя я посчитал нерентабельным и в итоге прекратил работу на фондовом рынке. В итоге, мой финансовый план по инвестированию на ФР потерпел неудачу. Это произошло не из-за того, что я просчитался в каких-то финансовых расчётах, а из-за того, что я просчитался в намерении моих друзей действительно следовать рекомендациям в течении определённого срока (по оценке моего финансового консультанта эффективный срок вложений - от двух лет и выше). Т. о. могу констатировать, что я не учёл риски при вовлечении в свои финансовые проекты других партнёров. Жаль постараюсь учесть этот негативный опыт в своих дальнейших действиях. Теперь вот надо думать, куда вложить полученные от торговли на ФР деньги... |
0 |
23.10.2010, 15:08 | #240 (permalink) |
Старожил
|
У тебя было 100 рублей. Ты вложил в ФР на год, заработал 20% т.е.е 20 рублей грязными.
Сколько ты получишь чистыми после уплаты комиссии брокеру, бирже, и налогов? Налог я так понимаю 13% на 20 рублей, т.е. 2.6 рубля?? |
0 |