| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.02.2010, 02:01 | #961 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
Вижу, что болезнь "йа фонад линии лак/анлак" практически в тебе незаборима. Твой дневник читают многие, может им пригодится (вот так вот, незатейливо прислонился к трибуне)... Для себя я уже давным-давно решил, что эта вшивая линия - обычный шлак. Вот, я - тупой шорт, захожу из ранней очень узким диапазоном, меня колет гений на ATs и ловит ТТх на флопе. Ясен пень, мы оба в алене и ясен пень, я в жопе по мнению мега-линии. Только мне на эту линию - насрать, т. к. гений закалывающий на АТs меня, заходящего из ранней, никак не поддается учёту этой самой линии, ибо "а ведь вы не в алене". Обратной ситуации же, не будет никогда, т. к. я не смогу себе позволить колоть уродов на АТs. Вот в таких вот ситуациях, число которым мильён, я буду постоянно позади и буду нескончаемо падать в пучину недолака, поэтому (а может по причине своей убогости) я считаю, что лак/анлак - не более чем новый способ потешить свою либидку. P. S. Вообще, судя по описанной ситуации можно чётко сказать, что эта линия скорее отображает количество идиотов которые играют против тебя. У тебя разрыв большой - значит идиотов много => с ФТП - ни ногой! |
0 |
18.02.2010, 02:32 | #962 (permalink) |
Ветеран
|
Привет.
1. AI ev насколько я понимаю не учитывает рейк. (весьма существенно. необходимо в фильтрах поставить что то вроде 100% РБ для AI ev, если это возможно) 2. Взяв всю дистанцию в расчет необходимо учесть старые (возможные) переборы и смотреть "сегодняшний недобор" только в бб (или птбб), т/к возможно искажение из-за денежных экивалентов. 3. Ты про-игрок, ты просто обязан столкнуться с подобными ситуациями, остутствие подобных стриков - это было бы как раз таки ненормально. [Зарегистрироваться?] можно F9 потыкать, возможно легче станет. Удачи.
18.02.2010, 02:32 | #963 (permalink) |
Бессмертный
|
Я поражён твоим скиллом. Мочить вас шортов надо в сортире. Я над вами всячески измыаюсь. Минрейжу, чек-минрейжу, пушу ваши ебанутые кбеты=90% итд. Денег не жалею, чтобы заставить вас задуматься хоть на секунду о том, какие вы ущербные и ограниченные. Вчера даже хедс-ап забился сыграть с шортстеком на нл5к по 20бб стек, но он соскочил.
Твари!
18.02.2010, 06:06 | #964 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
18.02.2010, 06:27 | #965 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По поводу Старзов. Даже если у тебя сейчас 0 ВПП за этот год и статус - Бронза, то получается следующий расклад. 0,65 ВПП за одну руку играя лимит 2/4; чтобы набрать супернову тебе потребуется отыграть 150К рук, таким образом на третий месяц игры по 60К у тебя есть нормальный статус; к тому моменту как у тебя получается SN имеем на аккаунте около 230К FPP; при получении SN - получаем $1К по программе VIP Stellar; меняем 50К FPP на $1К - мейлстонут бонус; остается 180К FPP - далее опции, либо играем ещё 30К рук и закзываем бонус $4K за 250К FPP, либо сразу заказываем бонус $1,5K за 100К FPP. Итого к концу третьего месяца при нормальном раскладе имеем статус Супернова и $6К разными бонусами. Не знаю сколько за это время на ФТП РБ получится - но там уже тебе виднее, если сравнивать. 2ALL, Если где ошибся - поправьте. Если нужен майнинг 2/4 - поделюсь.
18.02.2010, 07:22 | #966 (permalink) |
Бессмертный
|
cartman
FTRmagic Камрады, что вы хотите доказать? Что шорты полный отстой? Отлично, считайте, что вы уже всё доказали, почитайте форум, тут уже никто в этом не сомневается, я даже не могу запостить раздачу для обсуждения. Хотите доказать мне что лак/анлак - решает? Абсолютно не собираюсь с вашей религией бороться, верьте во что хотите. Я же просто хочу чтобы одним тараканом в голове было меньше. Понятно, что в некоторых случаях один таракан ничего не решает, но мне будет достаточно если хотя бы один человек не будет обращать внимание на эту линию никакого внимания и будет играть свой хороший покер без какого-либо влияния из-за оной. Доступно? |
0 |
18.02.2010, 09:31 TS | #967 (permalink) |
Бессмертный
|
Валк, ты кажется не понимаешь.
Ты делаешь опенрейз из УТГ с АА, чел коллирует тебя с АТс, падает флоп ТТх, вы ставите оллин. Линия оллин ЕВ в попе. ВНИМАНИЕ! А линия фактического профита не в попе при этом? Тоже в попе! Только линия ЕВ в отличие от фактического профита учла, что у тебя был еще один аут и он не упал. Даже в приведенном тобой примере линия ЕВ ТОЧНЕЕ, чем линия профита. Хотя обе они очень далеки от склански и гальфонд линий, увы. Твоя позиция это и есть религия - "я для себя давно решил, что ЕВ это шлак". Моя позиция разумно аргументирована и контраргументов к тезису "ЕВ линия точнее линии профита" я пока не вижу. |
0 |
18.02.2010, 10:42 | #970 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
ОК, давай зайдём с другой стороны. Это может оказаться ещё сложнее. Что именно тебе даёт анализ линии анлака? Конкретно игре? Например, ты делаешь фильтр в ХМ/ПТ3 и видишь, что ты переигрываешь какие-то руки. После этого ты корректируешь свою игру, отыгрываешь какую-то дистанцию и проверяешь результат. Налицо помощь от этого фильтра. Какую помощь тебе даёт анализ линии анлака? Если речь идёт о психологической помощи, не от игровой, то не побоюсь рассказать секрет, ибо судя по возгласам, народу поумнеть не грозит. Возможно среди читающих есть шарящие люди, но возможно они уже и так знают что я сейчас скажу. Введём условное понятие - "стена славы". Например, там находятся твои дипломы, аттестаты, грамоты и прочие сертификаты... Когда тебе сложно в жизни и кажется, что ты находишься в глубоком загоне, то есть смысл подойти к этой стене, напомнить самому себе чего ты достиг. Стена славы может быть любой, она может быть фотографией построенного своими руками дома, посаженного дерева и выращенного сына. Она может выглядеть как таблица уже сделанных кэш-аутов. Она может быть любой, основная её задача - показать твои достижения, результат. А не задницу во время получения оного, продирание через колючки и прочий замес! Женщине ампутировали ногу. Она в Параолимпийских Играх получила медаль. Как ты думаешь, что ей надо вешать на стену славы? Всяко не свидетельство жизненного бед-бита и рентгеновские снимки. Зачем, я не понимаю, зачем выводить из себя стресс через нытьё об анлаке (само по себе нытьё не является таким уж положительным действием!), когда можно выходить из стресса положительными эмоциями?! Прошу заметить, я не осуждаю тебя за нытьё, я просто не могу понять, зачем тебе этот способ. Этак недалеко и до сравнений типа "а вот такой-то игрок вообще закатался, а я ещё держусь!". P. S. В приведённом мною примере я специально про шорта говорил, т. к. диапазон рейза им из ранней JJ+, АК и колоть на АТ - охеренный -EV, однако при подсчёте ничего такого не учитывается. Но, видимо пример был неудачный, попробуй перечитать вышенаписанное... |
0 |
18.02.2010, 11:27 TS | #971 (permalink) |
Бессмертный
|
Против супер луз агро рега с масс историей
Full Tilt No-Limit Hold'em, $4.00 BB (4 handed) Hero (BB) ($406) UTG ($1305) Button ($691.70) SB ($402) Preflop: Hero is BB with UTG bets $12, 2 folds, Hero calls $8 Flop: ($26) (2 players) Hero checks, UTG bets $21, Hero raises to $65, UTG calls $44 Turn: ($156) (2 players) Hero bets $110, UTG calls $110 River: ($376) (2 players) Hero bets $219 (All-In), UTG calls $219 Total pot: $814 | Rake: $2 Results: Hero had (two pair, Jacks and eights). UTG had (full house, eights over sixes). Outcome: UTG won $812 |
0 |
18.02.2010, 11:29 | #972 (permalink) | |
Увлечённый
|
вот тут ты и прав и неправ, но зерно есть
Цитата:
допустим это у тебя всегда АА, а у него JTs, описанные тобой мувы состоят все-же из 2х мувов - префлоп и флоп. на флопе у тебя явное +ЕВ а у него -ЕВ даже с учетом потенциальных шансов, потому что он играет против шорта. предположим это нл 100 и у тебя 20$. - флеш он получит в 0,84% - 2 пары 2% - трипс - 1,35% и - флеш дро 10,9% - стрит дро (также с парой) не уверен, но гдето 10% (нету под рукой) будем считать что получив готовые руки (флеш 2 пары и трипс) он забирает у тебя 20$ , суммируем - 4,19% (считаем что в рейк уйдут, с учетом твоего шортовства, блайнды - 1,5$). за 100 таких случаев он оберет тебя на 80,38$. далее - с дровами и плохими дровами с парой считаем что у вас коин., т.е. не учитываем 20%. и не попав во флоп никак (т.е. что не названо выше) ~75% он отдает тебе 3$ (свой колл), ну тут просто 75*3=225 $. Я полагаю вот это ты имел ввиду, что своим коллом на флопе он попал (в реальной перспективе развития событий) на 225-80=145$ за 100 сдач. или на 1,45$ за сдачу. Еще раз - понятно, что у тебя есть мелкий % и против 2хпар/трипса и у него комбодро с тобой не ровно коин ну для упрощения...... пусть так Но резюм такой: на префлопе у тебя ЕВ у него -ЕВ, но на флопе уже у тебя -ЕВ, если он попал во флоп. (заметь будь ты не шорт он заберет не 80, а 300-400$ и колл был бы оправдан). Когда коллер заходит с карманкой сценарий примерно тот же – самый. (поменьше вариантов: поймал сет или нет, ну или стрит дро). А вот и резюме!!! : в каждой сдаче где он колд заколился и выиграл твой недостек (да даже и стек бига) ему идет 20$ и в линию ЕВ и в линию профита, а это неверно!!!!! 3$ в каждой такой сдаче ХМ и ПТ должны писать в минус. Не здесь ли корень проблемы недобора? Пс. Далее еще пример (уже был введен) но скотский браузер убил набранный текст |
|
0 |
18.02.2010, 11:40 TS | #973 (permalink) |
Бессмертный
|
Корень проблемы недобора в том, что не можешь выиграть ни одного оллина. Плиз, давайте закроем эту тему. Кому надо, тот сам однажды разберется.
UPD: Самый последний раз намекаю, в какую сторону имеет смысл думать. Любые примеры, любые ситуации, все это туфта. До тех пор, пока вы не поставили оллин, линия ЕВ всегда будет точно совпадать с линией профита. Т.е. все о чем вы тут говорите, все примеры - пока не поставлен оллин, все это точно так же относится и к линии профита. Все. Линия ЕВ возникает только когда вы УЖЕ в оллине. И тут она тупо показывает ваше ожидание от ситуации оллин на дистанции. Если поставить 1к таких оллинов, то результат будет в целом как на ЕВ линии, а не на линии фактического профита. При этом ни ЕВ линию, ни линию фактического профита вообще не волнует что там было до этого оллина и как вы в нем оказались. UPD2: Валк, про психологию хороший пост, ты близок к правде. Позже отвечу. |
0 |
18.02.2010, 11:55 | #974 (permalink) |
Увлечённый
|
Сразу:: Алексей прошу прощения, но больно уж тема злободневная………..
Ход игры не важен, не надо критиковать, ибо цели тут другие BB=1$ Hero (SB) ($105) BB (123$) Preflop: Hero is BB with Ad Qd Hero bets $3, BB raises to $7, Hero calls Flop: ($14) Qc 4h 3d (2 players) Hero checks, BB bets $8, Hero raises to $22, BB calls $14 Turn: ($58) 6s (2 players) Hero bets $30, UTG calls $30 River: ($118) 2d (2 players) Hero checks, BB checks Total pot: $118 Results: Hero had AdQd (pair of Queens). BB had Qs 2s (two pairs, Queens and twos). Outcome: BB won $118 И что мы видим?? Хиро сделал в трех раундах (от префлопа до терна) действий на +ЕВ, ВВ соответственно все действия делал на –ЕВ: 7$, 22$ 30$. Когда в сдаче единственный раз ВВ представилась возможность совершить +ЕВ он это не сделал!! Хиро наиграл на 59$, ну хорошо, хорошо…..посчитаем с учетом МО: 7*74% + 22*88% + 30*84% = 49,74$ На 49 долларов!!!! Однако ривер все действия свел в кучу и превратил 4 действия хиро в -59$EV Линии рисуются соответственно. А таких сдач – ну оооочень много (а не эпизоды) и они влияют очень сильно имхо. ну обычно правда бывает ставка от ВВ в 1/3 1/2 или 1/4 банка, но это неважно, все равно если минуснем ставку ривера от ЕВ УЖЕ наигранного хиро, будет профит, а что нам рисуют линии?? Да именно - ни профита ни ЕВ Резюм линия ЕВ корректна только для полных на 100% стеков префлоп (вопрос а можно ли задать ее в настройках тока для таких случаев??) А остально – увы туфта……….. |
0 |
18.02.2010, 14:04 | #978 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
меня всегда бесил и вызывал простое человеческое непонимание такой колл врага на флопе (совершенно ни с чем) а может не стоило ривер бет? заколлирует то тока с 8х 6х и J (где AJ будут преобладать) а чеком ты его сильно провоцируешь блефовать и ТАКОЙ клоун блефанет ну а колл его любой ставки на ривере для тебя дело решенное (ты же поставил аллина) |
|
0 |
18.02.2010, 14:36 TS | #979 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
18.02.2010, 14:38 | #980 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
PS - Элеон, какой у тебя БР-менеджмент ?