| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.05.2010, 22:14 | #62 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Кто такой кулуза не знаю, до балуги и цтс мне дела нет. Вот ты объясни, как в книгу попал "открытый рейз"? Кто куда смотрел, когда вбивал это? Не надо счас говорить, что это уже исправлено. Этого просто руководствуясь здравым смыслом не должно было попасть на люди. Аддед. Вот ещё нашёл ошибку, где в переводе сказано ровно обратное, тому что написанно в оригинале. То есть написанно, что если А, то 1. Если Б, то 2. А в оригинале наоборот А-2, Б-1. |
|
0 |
28.05.2010, 00:42 | #63 (permalink) |
Старожил
|
мне сложно объяснить. ладно позор мне, но расскажу всю правду матку.
дело было так. Я и мой переводчик, с которым мы на пару переводили все книги, которыми я сейчас располагаю, а именно Рабочая тетрадь Нгуена, ХА Мошмана, книгу ВПТ по МТТ и сейчас заканчиваем перевод MINDSET POKER, мы начали в свое время переводить БЛЮПРИНТ, я дал пост в своей ветке об этой книге и в ответ получил от Рыбнадзора, что типа друг я уже его почти перевел, извини что так вышло. я забил на перевод и ждал когда Рыбнадзор его закончит, но тот пропал. Я запостил, что задолбался ждать и буду переводить. Перевод начался ударными темпами, но потом одно наложилось на другое и времени на него не было, но я то блин заякнулся, что сделаю. И тут абсолютно случайно, мне пишет в аську человек, которому перевела блюпринт его жена (отсюда и открытый рейз). и он мне кричит, научи как получить от данного перевода выгоду. я ему честно сказал, что сложно, так как тебя никто не знает и т.д. И тут я понимаю, что вот он готовый перевод и я выкупаю у него тот самый БЛЮПРИНТ. Перед этим я у него уточнил про качество и взял первые 10 страниц, сравнил со своим переводом - вроде нормально. Он меня заверил, что все вычитал и проверил (сам кэш игрок). Затем я начал распространять книгу и тут поехало и понеслось. ну а дальше понеслись рекламации и т.д. Вывод простой все всегда проверять перепроверять самому лично или доверять только проверенным людям. Все ошибки будут вычитаны и исправлены еще раз. Так что в начале июня книга будет предлагаться в новом отлично отредактированном варианте. |
0 |
28.05.2010, 04:50 | #66 (permalink) |
меломан
|
просто надо было 3 страницы назад написать,что перевод не мой,так что если какие косяки есть- дайте мне знать буду править.
или дал бы кому нть прочитать,кто соображает немного. все таки,открытый рейз и 3барр это 3туза... сам же писал ,что думал что буллеты это тузы.солгал что ли? хотя бы прочитал этот перевод сам внимательно перед тем ,как продавать. а вообще дело полезное,только если уж взялся,то делать надо ответственно и качественно.
28.05.2010, 11:13 | #67 (permalink) |
Старожил
|
каюсь, еще раз убедился - если хочешь добиться хорошего качества - делай сам.
открытый рейз - это ежу понятно, что опен-рейз. про 3тузов - тут сказать не чего, сам то мысленно понимал, что 3баррель, но сунулся для проверки в словарь - ... пара тузов, а мой товарищ по переводам был оффлайн, чтобы посоветоваться, ну и решил ляпнуть, если уж не правильно, то люди добрые поправят. |
0 |
28.05.2010, 14:00 TS | #69 (permalink) |
Старожил
|
По ряду непреодолимых причин был вне интернета.
Отрывки качественного перевода выложу в ближайшие дни.
28.05.2010, 14:14 TS | #70 (permalink) |
Старожил
|
Блайнды
Посмотрите на позиционную статистику в ПокерТрекере или Холдем Менеджере, и вы увидите, что вы в действительности теряете деньги на блайндах. Количество, вероятно, несколько больше, чем вам бы хотелось. Это судьба, которую разделяет большинство, если не все игроки в покер, поскольку очень тяжело выигрывать деньги, играя банки без позиции. Сложно извлекать прибыль из ваших сильных рук, и ваш диапазон более открыт. Вы также даете оппоненту больше информации о силе вашей руки, чем в обратной ситуации. Когда решения сбрасывать или коллировать близки, лучше выбросить, поскольку маленькая ошибка может привести к большей на постфлопе. Если у вас нет позиции, старайтесь удерживать банки маленькими, чтобы не оказаться во множестве неприятных ситуаций. Рейз с блайндов Рейзя с блайндов, будьте очень консервативны. Если в банке несколько лимперов не рейзте, если у вас нет хорошей руки типа99+, ATs+, AQo+, или KQs. Еще стоит помнить, что когда вы рейзите с блайндов после нескольких лимперов, большинство положит вас на отличную руку (AQ+, TT+). Таким образом, на флопе типа AT3 радуга, вам не извлечь много ценности с более слабых рук. Игроки будут знать ваш диапазон, и иметь возможность выбора продолжать или нет после ваших действий. Если вы здесь получите рейз – будьте очень осторожны против стандартных ТАГов и особенно НИТОВ. Если нет истории, после рейза вашего контбета вам следует в этом случае выбрасывать одну пару. Никто не будет блефовать, пытаясь заставить вас выбросить AQ/AKна флопе AT3. 3-бет с блайндов Против рейза с UTG, большинство ваших 3-бетов должно быть для вэлью. Кроме случая, когда я знаю, что UTG рыба, я редко 3-бечу в этой ситуации, поскольку мой предполагаемый диапазон очень силен. Можно привести аргумент, что если мой оппонент думает, что у меня сильный диапазон, я должен 3-бетить с пограничными комбинациями, чтобы заставить выбросить хорошие руки. Хотя это соображение верно, меня часто будут коллировать, поскольку у оппонента позиция на меня. Если он агрессивный и хороший игрок, он сделает мою жизнь тяжелой на постфлопе. Моя философия, касающаяся покера, заключается в том, чтобы оказываться в ситуациях, где нужно принимать простые решения и избегать дорогостоящих. Это одна из ситуаций, которых я хочу избежать. Надеюсь, и вы тоже. Поскольку мы редко 3-бетим с блайндов UTG рейзера, нам следует коллировать с большинством, если не со всеми нашими комбинациями. Если вы 3-бетите только с натсом, наблюдательный оппонент заметит это и будет сильно давить на вас, когда вы будете просто коллировать с блайндов. Это одна из тех ситуаций, где не важно, что вы делаете, вы не заработаете много на этом. Чем раньше вы примете этот факт, тем лучше для вашей игры, так же, как и для вашего банкролла. Важно отметить, что есть много игроков, которые не заметят, что вы 3-бетите с блайндов только с натсом. В таких ситуациях я бы определенно 3-бетил KK+ и старался вложить как можно больше денег. Если вы найдете игрока, много фолдящего на 3-беты, вы можете начать 3-бетить пограничные руки, как 98s и KQo. Однако я был бы осторожен в таком подходе. Есть значительно более хорошие ситуации, где ваше преимущество больше.
28.05.2010, 14:16 TS | #71 (permalink) |
Старожил
|
Против рейза с MP, применяется тот же принцип, хотя вы можете расширить свой диапазон 3-бета, поскольку диапазон открытия вашего оппонента шире и ваш предполагаемый диапазон тоже шире. Вы должны стараться, чтобы ваш диапазон был как можно шире.
В ситуационной динамике вам следует чаще 3-бетить с JJ+/AK против лузовых оппонентов. Если мой оппонент много сбрасывает на 3-беты, я не буду 3-бетить с JJ и AK и буду коллировать с ними, чтобы сохранить их в игре. Я бы редко плоско коллировал в этой ситуации с QQ+ поскольку было бы ужасно, не забрать стек у лучших рук моего оппонента. Я бы коллировал с QQ+/AK только зная, что игроки, чей ход после меня, любители сквизить и будут 3-бетить, если я заколлирую. Если таких игроков нет за этим столом, вы потеряете слишком много вэлью, если не будете 3-бетить на префлопе. Вам не стоит 3-бетить с не бродвейными одномастными коннекторами. Они не играют хорошо в 3-бет банках, и вы не флопнете достаточно рук, чтобы продолжать после контбета. Также не ставьте 3-бет со слабыми одномастными Ax. Они не очень хорошо флопают и их очень сложно играть постфлоп. Когда на флопе туз, вы редко доминируете своего оппонента, и движение возникает только когда вы биты. Против оппонентов, редко сбрасывающих на 3-бет, сделайте свой диапазон более тайтовым, убрав одномастные коннекторы. Если они часто коллируют 3-беты и, не попав во флоп, сбрасывают на контбет, расширьте свой диапазон 3-бета, включив туда одномастные бродвеи, которые легко играть на постфлопе. Против открытия с СО/BTN, вы должны 3-бетить с более широким диапазоном, поскольку его диапазон стила (кражи блайндов) шире. Вопрос в том, с каким диапазоном вам надо 3-бетить? В ситуации такого рода я бы 3-бетил с поляризованными диапазонами. Это означает, я бы 3-бетил с отличными руками, как JJ+/AQ, и спекулятивными комбинациями, как 65s и 87s, с которыми нельзя прибыльно играть на постфлопе без инициативы. Я бы коллировал с пограничными руками, такими, как AJ, KJ, QJ и карманными парами, потому что, коллируя с AJ, KJ и QJ, я могу удержать в банке некоторые доминируемые мной руки, поскольку руки хуже редко заколлируют мой 3-бет. Иногда я также коллирую с блайндов и с AK/AQ чтобы иметь в своем диапазоне колла несколько натсовых рук и для маскировки. Некоторым игрокам нравится 3-бетить с блайндов против CO/BTN малые пары, поскольку это хорошо работает в рамках их игры. Поскольку я не люблю играть без позиции, я предпочитаю коллировать с этими комбинациями и принимать решения на постфлопе.
28.05.2010, 14:37 TS | #73 (permalink) |
Старожил
|
Разве то, что мой перевод качественный, ты считаешь камнем?
Твой перевод не читал, ничего о нем не знаю, кроме отзывов и цитат в ветке.
28.05.2010, 14:39 TS | #74 (permalink) |
Старожил
|
Просьба к тем, кто писал мне ранее в личку (с не менее, чем с 10 сообщениями на форуме) по поводу книги, дать адрес электронной почты. Отправлю вам книжку с извинением за непредвиденную задержку.
Понятное дело, что бесплатно.
29.05.2010, 00:58 | #79 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Глупо гнать на кого то, если сам не в теме. Крей бизнес ведет правильно и его труд стоит денег, а от твой панос... ну сами знаете.
29.05.2010, 01:11 | #80 (permalink) |
Незнакомец
|
|
0 |