| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.10.2011, 19:36 TS | #1 (permalink) |
без статуса
|
Тут такое дело, в 2007 году я для расширения лимитов в манибукерс открывал счет в райфайзен-банке, делал депозит на букерсы с дебетовой карточки и возможно перевод какой-то. Комиссия была заплачена то-ли за год то-ли за 2 (всего карта действует 2 года). Ну и оставался там примерно 1 евро, на который я забил... Сегодня (спустя 4.5 года) проезжал мимо банка и решил заглянуть, уточнить все-ли ок. И вот ХРЕН там ок!!
Мне сообщают, что с мене уже примерно 2 раза перевыпустили карту, продолжают списывать комиссию за обслуживание с моего дебитового счета! На котором у меня и кредитного лимита не было вроде. И на данный момент хотят с меня получить 400 евро!! НИ разу никаких уведомлений от банка я не получал и если бы я сегодня туда не заехал мог бы через лет 20 узнать что я им должен миллион долларов например! Мне кажется, что это противоречит зравому смыслу, а так же нарушает права человека или чего там еще. Для начала я заполнил бланк в отделении что не согласен с перевыпуском карты без моего ведома и списанием средств и требую все это отменить и закрыть мои счета, но подозреваю, что так просто это не закончится? Собственно если кто в курсе темы, я могу не платить эти деньги? И что мне сейчас делать?
05.10.2011, 19:52 | #2 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В общем, это давно известная уловка как банков, так и даже интернет-провайдеров (например, того же Акадо). |
|
0 |
05.10.2011, 19:58 TS | #3 (permalink) |
без статуса
|
Ну вот мне звонили такие агенты, я скайлинк модем выкинул из-за непригодности к работе с остатками денег на счету, они насписывали абонентки на 1000р сверху. Я послал их подальше и предложил в суде это обсудить. Они успокоились, а через несоклько месяцев в инете видел статью, что люди выиграли иск против оператора скайлинк который самовольно списывал абонентку..
Тут похожая ситуация вроде.
05.10.2011, 20:06 | #4 (permalink) |
Участник
|
была такая же ситуация со сбером, срок действия карты истек и ее автоматически перевыпустили. Позвонили с банка, говорят приходите за картой (на ней уже минус 700р было за обслуживание) я сказал что она мне ненужна, тогда попросили прийти и написать отказ. Я так и сделал, пришел, написал что карту получать не желаю. И все, деньги не платил, сказали все ок. Автоматический перевыпуск карты оказывается вписан в договор.
|
0 |
05.10.2011, 20:23 TS | #5 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
05.10.2011, 22:03 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Нужно посмотреть срок действия договора на выпуск карты , сам договор автоматически продлевается?
Внимательно прочитать именно условия договора , банк будет именно на него ссылаться. Что касается получения карты , обязаны уведомить , любым из способов : письмо , телефон , почта. Все ваши данные есть в договоре. Передавать сведения каким либо фирмам на взыскание не имеют право , это нарушение конфиденциальности клиента банка ( никто не имеет право передавать личную информацию третьим лицам ) . Только судебный процесс , причем они оценивают условия договора и взаимные обязательства сторон ( банк - клиент) и только судебные приставы имеют право на взыскание. Прочитайте внимательно договор , если его у вас нет на руках , банк по вашему запросу ( письменно) обязан вам предоставить оригинал ранее подписанного вами и банком договора и вы можете снять с него копию |
+3 (+3/-0) |
06.10.2011, 00:30 TS | #7 (permalink) |
без статуса
|
Ничего про срок действия договора я не нашел, был срок карты май 2009, но ее перевыпустили. Мне не сообщили, карту не прислали. В договоре что-то есть о перевыпуске атоматическом и списании денежных средств, но там так же написанно что если я в течении 2х месяцев ее не заберу она аннулируется и средства не возвращаются, но из этого можно сделтаь вывод, что списание средств с положительного баланса, а у меня там денег не было, мне дали кредит и стали туда вписывать и вписывать, ни одного раза за 4.5 года я не получил ни одного оповещения. Коллекторов я не особо боюсь, но меня не утраивает тот факт, что они (банк, повторюсь я случайно заехал и узнал о долге) утверждают что у меня задолженность и как я понимаю она растет же... И как бы не была абсурдна ситуация. но если с меня попросят через 20 лет миллион евро, будет не очень смешно.
06.10.2011, 03:48 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Была подобная ситуация в этом году.
Зайдя как то раз в онлайнбанкинг (пользовался редко тк прожил почти весь год в тае), увидел, что баланс моей дебетовой карты -3к с копейками. Был удивлен. Позвонил, сказали, что карта перевыпускается, это деньги за обслуживание. Поинтересовался, как можно получить карту при условии, что я нахожусь за гранией и не планирую в ближ время возвращаться. Сказали никак. Карта будет анулирована через 3 месяца. Они не могут ее отправить почтой; также по ген доверенности ее тоже нельзя получить. Поплевался, забил. Интересно, можно ли вернуть деньги или добиться выпуска карты, при этом не платя? Обслуживание то как такового не было :/ |
0 |
06.10.2011, 18:21 | #11 (permalink) |
Старожил
|
Кстати, очень интересна ситуация с овердрафтом на дебетовой карте. Я так понимаю, если в момент, когда списываются деньги за обслуживание карты или какие-то прочие комиссии, на карте нет достаточно денег, и мы уходим в минус, то с нас начинают брать какой-то нереальный процент с долга. Любые гопники, ставящие на бабки, просто позавидуют. Эдак, останется у тебя случайно минус 10 баксов на счету, через год уже минус 100, через два - уже 1000, а через 10 лет, как правильно заметил Prophet80, глядишь, и миллион должен.
|
+1 (+1/-0) |
06.10.2011, 21:56 TS | #14 (permalink) |
без статуса
|
Ну как я говорил с меня их никто и не просит пока, а тихо пишут что я должен, а когда набежит миллион, суды могут по другому посмотреть на злостную неуплату долгов банку... Да и говорить о том, что банку портить себе репутацию за 400 евро неохота уже будет не актуально.
06.10.2011, 22:56 | #15 (permalink) |
Алкорег
|
Ко мне Райффайзен очень благосклонно отнесся в подобной ситуации. После написания заявления, через несколько дней перезвонили, сказали, что все в порядке и теперь я ничего не должен. Правда, сумма за обслуживание была меньше.
06.10.2011, 23:25 TS | #16 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Мне в отделении предложили только бланк, сказали что рассматривать будут до 90 дней.
07.10.2011, 12:00 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если тебе предоставляют кредит ( овердрафт) эти условия кредитования должны быть оговорены в договоре , они есть? Даже если есть эти условия в договоре есть , то это может быть только овердрафт иного для дебитовой карты не предусмотрено , то информирование клиента о каких либо операциях с его счетом и его картой , является обязанностью банка! Но что то я не припомню такого , что бы овердрафт предоставлялся для оплаты обслуживания банка , без согласия клиента в течении длительного времени .. Поэтому , волноваться не нужно , если начнут дергать , напишешь мне , пришлешь копию договора , я помогу составить жалобу в прокуратуру. У тебя дело на 100% в твою пользу. Ты написал заявление о расторжении договора и отказ на использование карты ? |
|
0 |