| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.04.2010, 23:08 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Живу в Украине. Заказал вывод из букерсов на банковский счет (райфайзен банк). Через 4 дня перезвонили из банка и сказали, что не могут принять перевод, потому что в описании (?) перевода значится Moneybookers, а должно указываться описание или пояснение. Описал проблему букерсам, но мне ответили, что все переводы осуществляются автоматически и ничего они изменить не могут. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Есть ли смысл общаться с работниками банка или лучше сразу открыть счет в другом?
|
0 |
11.04.2010, 00:33 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
где-то в глубине ветки про манибукерс был совет: распечатать правила/условия оказания услуг с их сайта, заверить их у нотариуса и отнести в банк.
11.04.2010, 01:34 TS | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Там такие женщинки в райфайзене сидят принципиальные и упертые, что мне трудно представить, как я смогу убедить их в неправоте |
|
0 |
11.04.2010, 02:22 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
у самого карточка Райффазена и когда её делал - сразу спросил про букерсы. девушка, оформлявшая доки, не знала что такое манибукерсы. попросила написать это слово на бумажке и, пока я заполнял анкету, - сходила посоветоваться с начальством, вернулась и сказала что проблем не будет.
11.04.2010, 03:21 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
а тебе их убеждать и не надо, я в таких ситуациях говорю ну давайте-ка начальника будем с ним разговаривать... Уверен, что та девочка просто не шарит в теме, и все что она наговорила тебе это отсебятина, пусть покажет документ регулирующий банковские переводы и желательно с ссылкой на анлийскую вариант его из головного офиса райфазена.
|
0 |
11.04.2010, 13:31 TS | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
13.04.2010, 14:09 TS | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Продолжение печальной истории не менее печально: в Украине действует Постановление нацбанка о переводах. Ознакомится с ним можно [Зарегистрироваться?]
Пункт 7.12 этого постановления гласит: ------------------------------------------ валюта, одержана з-за кордону від юридичної особи-нерезидента як оплата праці, премії, призи, авторські гонорари, відшкодування заподіяної шкоди, страхове відшкодування, аліменти; ------------------------------------------ Это значит, что если букерсы не укажут в пункте Назначение платежа Оплата труда, премия за ..., гонорар, оплата призов, возмещение ущерба или алименты, то не видать мне моих денег на расчетном счету. Теперь не знаю, что делать. |
0 |
17.04.2010, 07:37 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Уже в смежных темах писали названия банков, с которыми таких проблем нет, но мне несложно повториться. С ОТП вообще не было никаких проблем года 4. Последний трансфер с букерсов получил вчера. Комиссия - 1%, если на р/р, 0.75% (снятие в банкоматах), если на карточный счет. Есть несильно развитая система интернет-банкинга, куда можно подключить сберегательный счет и отбивать часть комиссии, пока деньги не нужны.
01.05.2010, 16:56 | #11 (permalink) |
Незнакомец
|
Заказал вывод $710 на банковский счет 30 марта. Но деньги на счет так и не пришли. Позвонил в банк Аваль и после выяснения мне сказали, что деньги отправили назад, так как служба валютного конроля банка не одобрила перевод платежа. Ну и черт с этим банком аваль и их службой валютного контроля, благо в Украине есть куча других банков, с котрыми не возникает подобных проблем. Но загвоздка состоит в том, что мои деньги, как сказали в банке отправили назад 8 апреля но до Moneybookers они не дошли. И банк говорит спрашивайте у Moneybookers, а Moneybookers переводят стрелки на банк. Не знаю кому подавать претензии и где искать деньги?
|
0 |
23.03.2011, 13:57 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
В общем, все дело в упертости Райффайзена. Украина.
Он мне был нужен, т.к в отличии от ОТП у него есть Виза в Евро. Короче ответ Манибукерсов: Уважаемый г-н ....., Спасибо за Ваше письмо. Пожалуйста, обратите внимание на пинкт 21 наших правил и условий: 21.3. Ваш счет Moneybookers ведется в Великобритании и данные Условия использования должны подчиняться и толковаться в соответствии с законодательством Англии и Уэльса. Любые споры относительно этих Условий использования или касающиеся Вашего счета Moneybookers должны передаваться для рассмотрения только в суды Англии и Уэльса. Мы не имеем ничего общего с законодательством Вашей страны. Регистрируя свой аккаунт и соглашаясь с нашими правилами и условиями, Вы согласились с данным пунктом и должны понимать, что из-за специфики работы Вашего банка, мы не можем изменить систему нашей работы. В назначении платежа мы указываем только ID трансакции и никакой другой информации не можем предоставлять. Это обусловлено тем, что мы являемся лишь посредсником при переводах, а не отправителем Вам средств. Вы можете распечатать наши правила и условия и предоставить их вышестоящему служителю Вашего банка и если он не может помочь с решением данной проблемы - воспользоваться услугами другого банка, кототрый не имеет подобных требований, так как у нас достаточно много клиентов на Украине и далеко не у всех возникают такие ситуации. Как мы уже упомянули, это все зависит от специфики работы банков и Вам нужно предварительно убедиться в самом банке - может ли он самостоятельно и без посредников обрабатывать международные переводы и т.п. |
0 |