Важные объявления
Старый 09.01.2008, 05:37   #601 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от alexejv писал ср, 09 января 2008 02:00
Вы уже много заявлений подавали?
А Вы подавали когда нибудь заявление в милицию? Только честно!
Старый 09.01.2008, 11:20   #602 (permalink)
Бессмертный

bull
———————-
К сожалению, скорее всего по завершению следствия ничего такого не будет, так как взяты лишь те, кто обналичивал деньги, а не те, кто ломал. И выявить последних если и возможно, то колоссально трудно, насколько я понимаю.
===============
Дело одно из первых. Это звезды на погоны, пресса и тд. Искренне желаю им звезд и успехов. Насчет только обнальщиков... Не согласен. Смотря как тянуть. Точнее, смотря как захотят тянуть. Это постовой протокол с ошибками пишет, а в других отделах люди очень грамотные работают. И техсредства есть.
Старый 09.01.2008, 11:36   #603 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для alexejv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gramazeka писал ср, 09 января 2008 05:37
Цитата:
Сообщение от alexejv писал ср, 09 января 2008 02:00
Вы уже много заявлений подавали?
А Вы подавали когда нибудь заявление в милицию? Только честно!
да, подавал. А что, всем для образования гражданской сознательности нужен личный опыт?
alexejv вне форума      
Старый 09.01.2008, 16:57   #604 (permalink)
Аксакал

Черная метка 
Мои поздравления, всвязи с задержанием части преступной группы!

Понимаю что все было непросто.
Остальное в личке.
GamblerM1 вне форума      
Старый 09.01.2008, 17:16   #605 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от lappa писал ср, 09 января 2008 11:20
bull
———————-
К сожалению, скорее всего по завершению следствия ничего такого не будет, так как взяты лишь те, кто обналичивал деньги, а не те, кто ломал. И выявить последних если и возможно, то колоссально трудно, насколько я понимаю.
===============
Дело одно из первых. Это звезды на погоны, пресса и тд. Искренне желаю им звезд и успехов. Насчет только обнальщиков... Не согласен. Смотря как тянуть. Точнее, смотря как захотят тянуть. Это постовой протокол с ошибками пишет, а в других отделах люди очень грамотные работают. И техсредства есть.
Эх, хотелось бы, конечно

Bull вне форума      
Старый 10.01.2008, 19:20   #606 (permalink)
Бессмертный

Благодаря ДИРЕКТОР
Получили часть списка ников (пока более 40!), которые были атакованы или должны были быть атакованы в ближайшие дни. Всем отписал в личку.
Несколько ников не смог найти (написаны были все с ошибками, но не в этом суть).
c24
Ostopus
Zpoker
pmasm
Kzmor
В общем, мани просто детский лепет в сравнении с атакой на рум-клиентов и другие платежные системы. Пока все не утряслось, не держите большие деньги даже в румах. Ни фига это не паника. Даже частичная информация поражает своим размахом.
Старый 10.01.2008, 20:15   #607 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от lappa писал
c24
Ostopus
Zpoker
pmasm
Kzmor
c24
Octopus
z_poker
pm_asm
kozmor (раньше точно был такой ник, теперь сменился?)

вроде бы так
Старый 10.01.2008, 23:48   #608 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для TemaRussia с помощью ICQ
Кто-нибудь может предположить,каким образом злоумышленники собирались хотя бы узнавать аккаунты,под которыми игроки зарегистрированы на покеррумах? Это я к тому,что если мой ник знаю только я,то можно ли целенаправленно взломать именно меня?
Старый 11.01.2008, 00:40   #609 (permalink)
Бессмертный

Если на компьютер проник кейлоггер, то введенный с клавиатуры ник будешь знать уже не только ты. А если сохранять имя/пароль в покерном клиенте, чтобы не вводить с клавиатуры, то возникает другая ситуация: проникшая на компьютер вредоносная программа может спереть сохраненные параметры. Так-что, если компьютер не "чист", то взлом можно считать наполовину осуществленным, дальше вопрос времени.
Старый 11.01.2008, 03:37   #610 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TemaRussia писал пт, 04 января 2008 15:38
По-моему, взломали и меня. Только все как-то странно было. С утра комп отказывался включаться,выдавая ошибку в системном файле Windows. После безуспешных попыток восстановить пришлось переустанавливать систему. Отформатировал жесткий диск,подключился к инету и первый (!) сайт,на который я зашел,был сайт веб-мани. То есть до запуска кипера ни по каким ссылкам и ни на какие сайты я не заходил. Скачал себе кипера,ввел пароль,ввел пароль к файлу ключей и путь к нему...пауза несколько секунд и ошибка "Серьезная ошибка при входе в систему". На другом ID также,а вот на тех ID,где было 55 центов или вообще 0,вся вышеописанная процедура прошла успешно и в кошелек я войти могу,не могу только на те кошельки,где были какие-то деньги. Денен было не так уж и много,150 долларов, но для меня удивительно откуда взялся вирус на только что отформатированном компе? В том,что никуда кроме ВМ не заходил,я уверен на 100%,да и в то,что на самом сайте ВМ может быть троян я тоже не поверю.

Аналогичная тема, у меня старый комп остался у стенки стоят, сразу хорошо что новый купил.

На тему, очень хотелось бы узнать ники подозреваемых, хотя бы в личку и без разглашения, пробил бы через свои каналы, а вообще можно нанять квалифицированных хакеров, которые просто поймают этих....
TTR вне форума      
Старый 11.01.2008, 03:41   #611 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
очень важный вопрос, всех кто взломали какая OS у Вас была, есть подозрение что ломали только XP! в связи с чем, советую всем быстро ставить VISTA!

теперь предлагаю сделать закрытую ветку, и допустить туда только проверенных людей и бороться вместе
TTR вне форума      
Старый 11.01.2008, 07:01   #612 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Grey писал чт, 10 января 2008 20:15
Цитата:
Сообщение от lappa писал
c24
Ostopus
Zpoker
pmasm
Kzmor
c24
Octopus
z_poker
pm_asm
kozmor (раньше точно был такой ник, теперь сменился?)

вроде бы так
k0zm0r нули вместо букв "о". Отпишу ему как проснется.
А вообще, что делать тем, кто в этом чудо-списке. Кто-нибудь может дать совет?
Старый 11.01.2008, 07:39   #613 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Профи писал пт, 11 января 2008 00:40
Если на компьютер проник кейлоггер, то введенный с клавиатуры ник будешь знать уже не только ты. А если сохранять имя/пароль в покерном клиенте, чтобы не вводить с клавиатуры, то возникает другая ситуация: проникшая на компьютер вредоносная программа может спереть сохраненные параметры. Так-что, если компьютер не "чист", то взлом можно считать наполовину осуществленным, дальше вопрос времени.
А что с пластиковыми картами? Они ими не занимались?
Что представляет из себя этот список? Если в личку не получил, что ты в списке - ты вне зоны риска?
FroZer вне форума      
Старый 11.01.2008, 08:11   #614 (permalink)
Интересующийся

Отправить сообщение для Fulham с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bull писал вт, 08 января 2008 21:48
Поэтому всех тех (вне зависимости от того, пострадал он от действий взломщиков или нет), кто мог бы реально помочь с опубликованием в своем регионе, либо в центральной прессе или на посещаемых Интернет-ресурсах материала любого масштаба (от заметки в несколько строк до большой статьи), я прошу выслать мне такие предложения на ЛС.
Написал в личку
Fulham вне форума      
Старый 11.01.2008, 10:54   #615 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал пт, 11 января 2008 07:39
Цитата:
Сообщение от Профи писал пт, 11 января 2008 00:40
А что с пластиковыми картами? Они ими не занимались?
Что представляет из себя этот список? Если в личку не получил, что ты в списке - ты вне зоны риска?
Вне зоны риска не может быть никто.
Что и показывают последние события со взломом аккаунтов лиц, которых в списке не было.
Огромная просьба ко всем:

В настоящее время продолжается активный взлом аккаунтов. Если это произошло, то, разумеется, необходимо срочно попросить рум заблокировать аккаунт. Но при этом ни в коем случае не форматируйте диск до сканирования AVZ и отсылки логов на форум Касперского.
К сожалению, по одному новому факту взлома пострадавший уже допустил эту ошибку и теперь мы лишены возможности получить противоядие к данному вирусу и его модификациям.

Добавлено: сегодня мы лишились уже второго шанса поймать заразу за хвост. Поэтому еще больше увеличиваю шрифт своего воззвания, изложенного выше
Добавлено2 на вопрос FroZer: заняться пластиковыми картами входит в планы преступной группы

Bull вне форума      
Старый 11.01.2008, 11:27   #616 (permalink)
c24
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от TTR писал пт, 11 января 2008 03:41
очень важный вопрос, всех кто взломали какая OS у Вас была, есть подозрение что ломали только XP! в связи с чем, советую всем быстро ставить VISTA!

теперь предлагаю сделать закрытую ветку, и допустить туда только проверенных людей и бороться вместе
у меня на обоих компах windows2000.
c24 вне форума      
Старый 11.01.2008, 13:13   #617 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
ПРОШУ!!! прекратить писать сообщения по этой теме на форуме, только лично ,
Действия спланированы , не надо паниковать!
TTR- не важна OS, у меня VISTA.
Galina Galanova вне форума      
Старый 11.01.2008, 14:46   #618 (permalink)
Бессмертный

Просьба ко всем, кто получил сообщение от меня в личку. Бросьте, плиз, инфу (кратко) В ЛИЧКУ. Я систематизирую...
1. Был ли включен автоапдейт Windows XP, да/нет
2. Какой почтовый клиент использовался (любой/ Microsoft / TheBat)
3. Работали из под пользователя с админскими правами, да/нет
4. Браузер (IE / FF / другой). Пароли вводились с клавы или сохраненные в браузере
5. Система XP/vista/WIn2000
Инфа у меня будет без ников, только статистика. За безопасность можно не беспокоиться - сообщения я потру, а сам и не вспомню через час, откуда цифры.

Чуток подредактировал
Старый 11.01.2008, 14:54   #619 (permalink)
Бессмертный

А мне не писали в личку, но я в черном списке :o Мне отписываться?
Старый 11.01.2008, 15:24   #620 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от k0zm0r писал пт, 11 января 2008 14:54
А мне не писали в личку, но я в черном списке :o Мне отписываться?
Тебе-то как раз и отписываться

Bull вне форума