| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.10.2007, 15:42 | #281 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Предположим 100 вкладчиков занесли свое бабло в банк X а назавтра прибежали туда лихие люди и все бабло вынесли. И что? Мы всем скопом в 100 рыл должны переться в милицию писать заявления? Херня какаято. Раз все так запущено пожалуй призадумаюсь о дальнейшем пользовании данной системой. Сенкс за информацию. |
|
0 |
26.10.2007, 16:33 | #282 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Соответственно, относительно этого вируса должна быть заплатка от производителей Java машины и антивирус... Webmoney в своем кипере не может предусмотреть все... Зато предусмотрены другие способы использования webmoney, о которых я писал выше, но мало кто ими пользуется и лишь пара человек (насколько мне стало извествно) после моих мучений и объяснений, как можно безопаснее пользоваться системой, попробовало эти способы и не собирается больше пользоваться стандартным webmoney keeper... |
|
0 |
26.10.2007, 17:35 | #283 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Пример. Лихие люди угнали твою машину, перебили номер. Через месяц милиция по счастливой случайности арестовала лихих людей, отобрала машину. Если ты не написал заявление, то какие шансы у тебя получить машину обратно? Имхо - никаких. |
||
0 |
26.10.2007, 17:44 | #284 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Я согласен с тем, что webmoney не виноваты. Но минус поставлю не за то, что не считаюсь с твоим мнением. |
|
0 |
26.10.2007, 17:58 | #285 (permalink) |
Участник
|
Alexsejv
Имхо не совсем корректный пример. А если ты к примеру ездиешь на моей машине по доверенности и написал мне соответственно расписку, а далее все проходит как в твоем примере. Ну или взял денег в долг а тебя ограбили. Ты должен мне вернуть машину или нет? Имею я с тебя право требовать? Я не говорю о том что я не должен написать заявление. Бог с ним - это дело не сложное. Можно и черкануть. Только есть и третья сторона принявшая мои деньги на хранение дело которой сторона? каламбур блин )))) Главный вопрос тут должны они мне или нет а не кому идти в милицию. При этом как именно они будут обеспечивать безопасность моих средств меня абсолютно не волнует - будут ли они договариваться о создании антивируса с разработчиками , или давать мне гарантии Центробанка и Васи Пупкина. Но раз деньги вручили им они мне и должны платить! (Новая игра "Придумай аналогию" ) |
0 |
26.10.2007, 18:09 | #286 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Деньги украли не у них. Деньги украли у тебя. Смотри тут два варианта. 1. Ты положил 1000 в банк. Пришли люди - ограбили банк. Теперь тебе деньги должен БАНК. 2. Ты положил 1000 в банк. Пришли люди, подсунули вирус, которыё перевёл эту 1000 с твоего счёта на каймановы острова. Тут надо идти в милицию, Банк конечно же обязан оказать помощь при поиске (милиции). Кстати WebMoney и не отказывается помогать или нет? Пример на аналог "расписки". Ты купил припейд телефонную карточку на 1000 (аналог расписки провайдера, что ты можешь трындеть по мобиле). У тебя её украли и прозвонили до нуля- обязан ли провайдер вернуть тебе из своих средств эту 1000 обратно? |
|
0 |
26.10.2007, 18:28 | #287 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Во втором БАНК не смог обеспечить электронную защиту своих счетов. Чья вина? Тоже их! Да! Я должен уведомить банк что пропали средства - никто не обязан круглосуточно мониторить мой счет. Но не более! Дальше - их проблемы! зы Насчет того содействуют ли они милиции не в курсе. Лично не сталкивался. |
|
0 |
26.10.2007, 18:33 | #288 (permalink) |
Участник
|
Хотя... надо еще глянуть в договоре как там обстоит дело с гарантиями. Если четко прописана ответственность сторон за действия третих лиц/злоумышленников и т.п. тогда вопросов к ним нет.
Подписал, ответственность на чсебя принял все претензий тогда быть не должно. |
0 |
26.10.2007, 18:45 | #289 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Тем не менее это не значит, что сами злоумышленники должны быть оставлены в покое. |
|
0 |
26.10.2007, 18:48 | #290 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
26.10.2007, 18:49 | #291 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
26.10.2007, 19:04 | #292 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Вообщем резюмирую: все точки над i очевидно заранее расставлены в договоре |
|
0 |
26.10.2007, 19:25 | #293 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
В данном случае это была не дыра в Вебмани, а скорее "дыра" в Windows . Т.е. это Win32 API который позволяет управлять программами - его не выкинешь из песни. Допустим боты его также используют. По сути данный вирус - это бот для перевода денег. Теоретически его можно использовать и во вполне мирных целях (допустим ну очень захотелось тебе, что б деньги (твои) переводились посыланием СМС на заданный номер . |
||
0 |
26.10.2007, 23:27 | #294 (permalink) |
Интересующийся
|
Тут речь шла о key-логгерах и о том, как безопаснее вводить пароли. А насколько плоха или может даже не так уж и плоха опция "запомнить пароль"? Использую иногда там, где безопасность не очень важна, но может это не так уж и небезопасно?
|
0 |
27.10.2007, 03:05 | #295 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
27.10.2007, 18:37 | #296 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
ЭТО СОВЕРШЕННО разные вещи, так как он минует систему защиты вебмани, а именно считываение цифр на скрине отравления и многие другие, извени но ни аська ни майл это тебе не деньги, это тоже самое что у тебя сопрут деньги в банке или на улице |
||
0 |
27.10.2007, 20:43 | #297 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если бы у тебя не было Java машины или она была бы отключена... Отключить Java машину - это опять же тот шаг в безопасности, который ты сам мог сделать, но не сделал... ИМХО, в любой проблеме нужно начинать разбираться с той стороны, откуда она возникла и как ты сам можешь (или мог) повлиять на то, чтобы она не возникала. Аналогий приводить не буду, устал |
|
0 |
28.10.2007, 03:29 | #299 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Конкретных случаев пока никто не отписывал, но это не значит, что их нету. Лучше используй то, о чем я писал выше. |
|
0 |
28.10.2007, 05:28 | #300 (permalink) |
Участник
|
Мне приходиться контролировать очень много WMID- это чужие деньги.... и объяснять вирусами или еще чем то что ДЕНЕЖКИ -КУ-КУ нет возможности. где гарантия что не залетит этот НЕУЛОВИМЫЙ_ИГНОРИРЫЕМЫЙ_ОП АСНЫЙ вирус в момент первой инсталяции?
Как перевести управление не рискуя??? Ведь сейчас прописана другая авторизация...-(((