CGM > Покер > Школа покера > Теории, стратегии, основы покера
Опции темы

Какое бы видео перевести?

Важные объявления
Старый 23.11.2007, 17:36   #161 (permalink)
Бессмертный

Возможно Профи и прав с определенной точки зрения. Но меня не особо волнует сколько на этом теряет КР. Мне нужны эти видео с русским звуком, и чтоб это было наиболе просто для меня и переводчика. И вариант топикстартера меня полностью устраивает.
Аргумент на тему, что с книжкой сложно договориться а тут нет, суть вопроса не меняет. И там, и там это пиратство. Только на одно можно глаза закрывать, а с другим почему то надо бороться. Это однобокий подход. Книжки кстати тот же Лесной как я понимаю "пиратил".
LuckyFish вне форума      
Старый 23.11.2007, 17:57   #162 (permalink)
Бессмертный

Жизнь состоит из "однобоких подходов", т.к. нужно уметь останавливаться. Меня, например, совсем не волнует будет ли топик-стартер регистрироваться в качестве предпринимателя или нет, но интерес уважаемого мной проекта, CR — меня волнует.

За Лесного я не отвечаю, т.к. не являюсь сотрудником CGM, никаких ограничений или установок в связи с его действиями у меня нет. В любом случае я не противодействую продаже через форум выполненных переводчиками книг.

Если топик-стартер официально оформит свой продукт или будет продавать только русские звуковые дорожки — по деньгам для него выйдет то же или лучше, чем если полностью пиратить. Для клиентов — дороже (хотя кто знает, о каких условиях можно договориться с CR), но зато при легальных вариантах будет ощущение честной покупки хорошей вещи, сделанной грамотными инструкторами и качественно переведенной — не так мало.
Старый 23.11.2007, 18:12   #163 (permalink)
Энтузиаст

Luckyfish всё сказал.

Пиратство абсолютное и там и там. Вопрос в том,насколько оно допустимо
Плохо что сразу после поста никто ничего не сказал. А я ждал. Я написал почему считаю это допустимым. Никто не оспорил, ну и ладно.
И я не делаю никакой рекламы, я вообще чёрт возьми не автор и не топикстартер. И я не считаю это каким-то коммерческим- или бизнес-проектом, как некоторые пишут. Это некий сервис, строго ограниченый рамками этого треда, для участников форума который мне много дал. Я не считаю что имею достаточно опыта чтобы постить мнения по раздачам, но вот могу переводить.
Всё началось по фану, и продолжалось бы. Но сами люди захотели больше, регулярнее... Мне самому это полезно, но переводы регулярно и много конечно за плату.

Не думаю что можно с кем-то договорится. КР это нафиг не нужно, "Русскоязычный пул" настолько относительно мал, что они и связыватся не будут. Строго табу и баста.
Подумаю о звук.дорожках.

Трите тред если считаете нужным. Только непонятно, почему всё именно сейчас, а не семь страниц назад.
Старый 23.11.2007, 18:21   #164 (permalink)
Бессмертный

Навайте не будем начинать философских споров на тему что такое хорошо и что такое плохо.
По мне так раз с книгами все считается нормально, то и в данном случае все нормально.(я не юрист, но там есть что наподобие такой фишки, фиг знает как называется, в духе если есть 2 одинаковых дела и одном была принята сторона допустим ответчика, то и во втором подобном деле должна приниматься сторона ответчика.)
К чему эти двойные стандарты??? Зачем ставить палки в колеса человеку, который приносит ощутимою пользу всему коммьюнити??
Ради чего?? Мифическое ущемления интересов КР? Ощущение честной покупки?? ЛОЛ. Так можно сюда скоро будет приплести Родиона Раскольникова и продолжить вечную дисскурсию на тему, мог он бабушку того или нет.
LuckyFish вне форума      
Старый 23.11.2007, 18:27   #165 (permalink)
Энтузиаст

Оставьте leeqee в покое. Он делает доброе дело для нас. Он сейчас обидется , и прикроет лавочку.
mels вне форума      
Старый 23.11.2007, 18:34   #166 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от LuckyFish писал пт, 23 ноября 2007 18:21
Навайте не будем начинать философских споров на тему что такое хорошо и что такое плохо.
Я высказал свое мнение и постараюсь на нем настоять, а философские споры начинаете как раз вы. Что касается "пользы для коммьюнити" в виде бесплатных VODs — она неоднозначна и увеличит количество русских регуляров в N раз, сокращая винрейт имеющихся или вынуждая их расти в покере, по прежнему не имея в активе английского языка.
Старый 23.11.2007, 18:37   #167 (permalink)
Энтузиаст

У Вас 4876 постов на русском языке , которые увеличли количество русских регуляров в N раз.
mels вне форума      
Старый 23.11.2007, 18:45   #168 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mels писал пт, 23 ноября 2007 18:37
У Вас 4876 постов , которые увеличли количество русских регуляров в N раз.
Знаете, как пишут в титрах фильмов для зеленых: "при этом никто не пострадал". А в обсуждаемом вопросе на карте репутация сообщества русских игроков: либо уважаемых среди прочих и достигающих всего наравне с остальными, либо жуликов, ворующих видеоролики у CardRunners вместо оплаты им $25/мес., а потом и у переводчика, который надеялся на этом заработать. И все это через главный на данный момент форум о клубном покере, т.е. "официально".
Вообще, в таких темах обычно разговоры без толку, т.к. обе позиции имеют свою правду.

P.S. Может среди сочувствующих проекту есть программист, готовый сделать утилиту для запуска русских звуковых дорожек вместе с лицензионным видео? WMP 11 SDK и доки к нему (на английском) лежат на сайте MS в открытом доступе.
Старый 23.11.2007, 23:20   #169 (permalink)
Бессмертный

Твое высказывание очень уязвимо, просто не охота тут из пустого в порожнее переливать. Ты считаешь, что КР прокидывают и страдает репутация русского покер-сообщества. Я нет. И спорить здесь можно до посинения.
LuckyFish вне форума      
Старый 24.11.2007, 06:42   #170 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от LuckyFish писал пт, 23 ноября 2007 17:36
Но меня не особо волнует сколько на этом теряет КР.
+1
Действительно, что за маниакальное беспокойство об экономических интересах КР? Может они сами в состояние позаботиться о себе? Им ведь никто ведь не мешает самим делать видео на разных языках тем самым расширяя рынок сбыта.

nuclear вне форума      
Старый 24.11.2007, 10:00   #171 (permalink)
Энтузиаст

Профи прав, но и игроков с незнанием буржуйского языка понять не трудно, ну не привык русский человек "переплачивать" за репутацию в глазах забугорных коллег...
YHVH вне форума      
Старый 25.11.2007, 16:16   #172 (permalink)
Бессмертный

Первое впечатление было: "пираты! грабят!".
Но прочитав про сравнение с переводом книг, задумался. Действительно, ситуация точно такая же.

Если цена на переведённые ролики будет такая, что знающим английский будет выгоднее покупать на КР, то КР не пострадают. С учётом стоимиости подписки на КР это будет почти при любой цене за перевод.
Старый 26.11.2007, 01:16   #173 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Fireball с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Профи писал пт, 23 ноября 2007 18:45
Может среди сочувствующих проекту есть программист, готовый сделать утилиту для запуска русских звуковых дорожек вместе с лицензионным видео? WMP 11 SDK и доки к нему (на английском) лежат на сайте MS в открытом доступе.
Знаю, что есть проги, которые могут соединять звуковую дорожку и видео и даже делать несколько звуковых дорожек, так что смысла в написании такого софта, честно говоря, не вижу. Да в принципе, любая программа для видеомонтажа должна уметь это, другое дело, что они сложноваты могут оказаться, а тут требуется простое решение, так что можно погуглить и все найти.
Fireball вне форума      
Старый 26.11.2007, 01:21   #174 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Профи писал пт, 23 ноября 2007 18:34
Я высказал свое мнение и постараюсь на нем настоять, а философские споры начинаете как раз вы. Что касается "пользы для коммьюнити" в виде бесплатных VODs — она неоднозначна и увеличит количество русских регуляров в N раз, сокращая винрейт имеющихся или вынуждая их расти в покере, по прежнему не имея в активе английского языка.
Профи, ты фильмы в озвучке Гоблина любишь смотреть? Особенно вмазав немного допинга после тяжелой трудовой катки?
Старый 26.11.2007, 01:32   #175 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Fireball писал пн, 26 ноября 2007 01:16
Да в принципе, любая программа для видеомонтажа должна уметь это, другое дело, что они сложноваты могут оказаться, а тут требуется простое решение, так что можно погуглить и все найти.
Ты предлагаешь пользователю, купившему звуковую дорожку найти редактор видео, научиться им пользоваться и каждый раз вставлять звук в лицензионное видео, которое он покупает отдельно. Вряд ли это возможно, в том числе потому-что раз эти видеоролики не играет ни один плеер, кроме WMP11 из-за проблем со скачкой лицензии, поэтому и такой редактор скорее всего не существует. Утилита, чтобы все оставалось раздельно и грузилось предельно просто для пользователя (показал два файла — заиграло) — хороший вариант.
Старый 26.11.2007, 01:35   #176 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от sahhas писал пн, 26 ноября 2007 01:21
Профи, ты фильмы в озвучке Гоблина любишь смотреть? Особенно вмазав немного допинга после тяжелой трудовой катки?
Предлагаю не уходить от темы. Если есть какие-то предложения по теме ветки и по тому, как сделать там русский звук, не нарушая законов — пиши.
Старый 26.11.2007, 01:49   #177 (permalink)
Ветеран

Предложение одно - не "трогать" leeqee хотяб на время пока он раскручивается.

ПыСы: я не зря привел в пример Гоблина, все мы начинали из подвала и часто нарушая закон (ветка о бонус хантерстве прекрасно процветает на этом форуме и никто почемуто не встал на защиту прав покеррумов). Да блин воровство некрасиво и гадко но к сожелению в нашем гето без нарушения закона трудно встать на ноги.
Так давайте борьбу за чистоту нравов начинать не с leeqee он в одиночку начал то что никто еще не делал и может его начинание разовьется в такой же красивый и уважаемый проект как кардранерс.
Старый 26.11.2007, 07:11   #178 (permalink)
Энтузиаст

sahhas хотя ты и страшненький , но после твоих слов я тебя полюбил.
mels вне форума      
Старый 26.11.2007, 13:16   #179 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от sahhas писал пн, 26 ноября 2007 01:49
Да блин воровство некрасиво и гадко но к сожелению в нашем гето без нарушения закона трудно встать на ноги.
Ты не читал ветку. Выше есть 2 варианта того, как можно сделать проект и при этом не воровать видео.
Старый 26.11.2007, 13:55   #180 (permalink)
Бессмертный

Есть еще один вариант. Правда, требующий от автора нескольких лишних телодвижений.
1 Заводим на форуме кардраннерса тему типа CGM, куда имеют доступ только оплатившие подписку пользователи.
2 Автор перевода выкладывает куда-нибудь запароленное видео (полное, как на предыдущих переводах, без всяких дополнительных дорожек и тд)
3 Человек оплачивает автору перевод
4 Пишет в почту о факте оплаты и получает в личку на форуме кардраннерса пароль на переведенное видео и ссылку на скачку.