| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.04.2014, 15:21 | #1141 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Можешь ещё в момент, когда тормоза появляются, открыть папку рума и проверить, сколько в этот момент там файлов. |
|
0 |
14.04.2014, 10:34 | #1142 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Для покерстарс всего посмотрел у меня в автоимпорте 5 разных папок указано, ХМ сам просто их когда-то нашёл, хотя даже не знаю что за игры туда попадают и попадают ли вообще. Что за автоархивирование в настройках автоимпорта, не нашёл там такого. Как по-английски это называется? |
|
0 |
14.04.2014, 14:07 | #1143 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
C:\Users\User\AppData\Local\PokerStars\HandHistory C:\Users\User\AppData\Local\PokerStars\TournSummar y C:\Users\User\AppData\Roaming\HEM Data\Hands - последняя используется для работы функции prefetch Скапливаться истории не должны нигде, поскольку ХМ раз за разом вынужден обрабатывать все эти истории. Так что вот те 800 турниров -это ненормально. Неудивительно, что он тормозит. При выключенном ХМ вручную удали эти файлы или перенеси в архив. То же самое по остальным папкам, просмотри нет ли где чего лишнего. Кроме того, в настройках ХМ зайди в Hand importing -> Auto import options и проверь пункт Archive hand history files older than X minutes. По умолчанию там 15 минут, и менять смысла нет. Как видно из названия - это время после которого ХМ переносит файлы из папок румов в архив. |
|
0 |
14.04.2014, 22:41 | #1144 (permalink) |
Аксакал
|
Всем привет. Есть вопрос.
КРАТКО. Как сделать, чтобы импорт рук ХМ2 шёл на заданный логический диск? (у меня их два) Весь софт установлен на D:, при установке Постгре путь базы данных был указан тоже на D: Импорт рук всё равно идёт на С: ПОДРОБНО У меня на одном из компов два винчестера. Один системный - С:, другой соответственно D: Второй винчестер мне заменили на SSD. Теперь SSD у меня в системе обозначается как D: Я установил на D: покерный клиент, СУБД PostgreSQL, и Holdem Manager 2. Операционная система по-прежнему стартует с С: Postgre пришлось ставить отдельно, потому что при установке ХМ2 на диск Д:, Postgre почему-то по умолчанию устанавливается на винчестер С: (путь для Постгре при установке ХМ изменить нельзя), ну и соответственно база ХМ будет тогда не на Д: (ССД), а на винчестере С:, что недопустимо. Когда я столкнулся с тем, что Postgre по умолчанию инсталлируется на С:, то удалил её просточерез Панель управления, далее удалил вручную с диска С: все папки, имеющие отношение к Postgre и Holdem Manager. Потом, чтобы установить СУБД на Д:, я нашёл загрузчик Postgre на своём компе (он никогда не удаляется, если мы сносили саму СУБД), запустил его и при установке указал пути и самой Postgre, и базы данных на Д: Потом отдельно установил ХМ на диск Д: Теперь визуально все папки: и PokerStars, и Postgre, и Holdem Manager у меня на диске Д: (ССД). Вроде бы всё должно быть нормально, но при больших объёмах базы HUD тормозит, чего не должно быть. Я решил сделать тест, загрузил несколько файлов майнинга и посмотрел как изменилось свободное пространство на обоих дисках. И тут пипец. На винчестере С: пространство сократилось значительно, а на ССД почтине уменьшилось. А это значит, что импорт рук идёт не на ССД, где установлен весь софт, а на винчестер. Покопался. И обнаружил на С: единственную папку, связанную с каким либо используемым софтом - Users/AppData/Roaming/HoldemManager. Кто знает, как решить проблему? Понятно, что придётся сносить весь софт и переусанавливать заново. ВАРИАНТЫ: 1. Сносить установленную Postgre не просто через панель управления, а способами, описанными в различных пртиворечивых советах в интернете. (А как сносить правильно – фиг знает) 2. При установке Холдем Менеджера как-то указать путь, куда ставить Postgre (как - не знаю) 3. После установки и Постгре, и ХМ сделать изменения путей в файлах конфигурации (что это за файлы – не знаю) Может что ещё? Устанавливал Postgre по этой инструкции: [Зарегистрироваться?] |
0 |
14.04.2014, 23:21 | #1145 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет. Постгре не надо удалять, он у тебя правильно расположен. В указанной выше папке расположены настройки, фильтры, попапы и прочие рабочие файлы ХМ2, туда же записываются логи, бэкапы. На самом деле всё это не занимает много места и не тормозит работу ХМ. Активно используется только папка importing/work folder. При импорте майнинга, и вообще при импорте больших файлов, ХМ2 дробит их на части и помещает в эту папку. После окончания импорта их оттуда сам и удаляет(если не прерывать импорт принудительно, тогда и папку надо чистить вручную).
Расположение этих файлов в папке Users логично, и соответствует майкрософтовским рекомендациям. Кроме того, и это самое главное. В ХМ2, в отличие от первого ХМ, база состоит из двух примерно равных частей. Первая - в постгре, используется для вывода стат в хаде. Вторая - отвечает за репорты, загрузку из неё можно наблюдать при запуске ХМ2(появляется окошко). И эта часть располагается тоже в этой папке. Вот эту вторую часть базы можно передвинуть. Вот [Зарегистрироваться?] почитай как это делается. Конкретно пункт про настройку пути к DBParent. |
0 |
15.04.2014, 13:57 | #1146 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Но от этих папок вроде как не зависит ничего вообще, т.к. я пробовал снимать галки со всех папок и всё равно, когда хад включаешь тормоза появляются. |
|
0 |
15.04.2014, 16:02 | #1147 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кроме этого, что может ещё влиять... Ещё раз список файлов, запуск которых обязательно должен быть настроен от администратора: В папке ХМ2: HoldemManager.exe TableScannerDllLoader.exe HudFuncsApp.exe ThirtyTwoBitIPC.exe EasyHook32Svc.exe EasyHook64Svc.exe В папке Старзов: PokerStars.exe и PokerStarsUpdate.exe pg_ctl.exe postgres.exe из папки postgresql/Х.x/bin На каждом из файлов правой кнопкой мышки, свойства -> совместимость -> ставишь галку "Выполнять программу от имени администратора". Все эти файлы также добавить в список исключений антивируса\файерволла. Но у тебя их вроде нет, так что пункт пропустим. Если после всех этих мероприятий результатов нет, техобслуживание базы выполнено, но тормоза не исчезают. Вариант 1 - ограничить в hud settings -> hud filters количество выводимых рук на оппонентов. Вариант 2(особенно в случае если база большая и если используешь майнинг) - создание новой базы с импортом туда только своих рук. |
|
0 |
16.04.2014, 00:03 | #1148 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если это действительно так, то значит часть базы из С:/Users/AppData/Roaming/HoldemManager вовсе и не надо перемещать на D:? Ведь эта часть базы не влияет на скорость работы HUD? (а влияет только на скорость формирования репортов и скорость Preloading Hands). Медленная скорость Preloading Hands и репортов мне по барабану. Или же всё-таки нахождение части базы на C: как-то влияет на скорость вывода статов в HUD? |
|
0 |
16.04.2014, 00:27 | #1149 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
16.04.2014, 18:23 | #1150 (permalink) | |
Интересующийся
|
Так я же их вообще все выключал (ну галочки с папок т.е. снимал, вообще со всех покер-комнат). После этого получается импорт рук прекращается, вот и говорю, что не зависит, т.к. после этого всё равно ничего не менялось. Или я что-то тут не догоняю?
Уже и папки 3 стандартые оставил для покерстарс и пути все теперь к ним, как по умолчанию изначально (но это ничего не меняет, хоть даже я их вообще удалю). Цитата:
Майнингом не пользуюсь, база небольшая, чуть более мульёна рук. Вот, в общем опять ничего не помогло. После того, как нажимаю Start HUD тормозить больше всего начинает именно сама программа (при этом ни одного открытого стола в это время нет). Где-то на 1-5 сек. всё замирает (т.е. чем больше не перезагружаешь комп - тем и это время всё больше становится), потом на секунду отпускает и так бесконечно. Как только Stop HUD нажимаешь - всё сразу хорошо. |
|
0 |
16.04.2014, 21:00 | #1151 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
17.04.2014, 23:27 | #1153 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В ХМ нет волшебной кнопки "Сделать всё хорошо". Но для каждой проблемы есть логическая цепочка рекомендуемых действий, которые могут эту проблему решить. И если ты что-то упускаешь, то помочь тут малореально. Ещё раз вкратце, что может подобным образом влиять: Антивирус. Ок, ты написал, что им не пользуешься. Странно, но опустим. Недостаток прав на выполнение каких либо операций. Список всех файлов, обязательных для запуска от админа, я неоднократно писал выше. В твоём случае, раз на компе несколько учётных записей, то в настройках файлов нужно добавить запуск от админа для всех пользователей. Сделал ты это или нет, я так и не понял. Неправильно настроенный автоимпорт. Скрина с твоими настройками я тоже не увидел, как и ответ на то, находились/находятся ли в папках румов лишние файлы, пришлось ли чистить эти папки, или ты вообще не обратил на это внимание. Именно это, а не рандомное нажатие кнопок в настройках, и снятие галок. Причём для надёжности проверить наличие таких файлов во всех румах, в которых играл, не только на старзах. Проблемы с базой. Тем более если были проблемы с ней раньше. Сделать техобслуживание базы. Сделал или нет, тоже непонятно. Если сделал, то были ли какие-то ошибки. Если всё вышеперечисленное всё-таки сделано, и проблема сохраняется, тогда стоит попробовать создать новую базу и проверить наличие тормозов на ней, пока хотя бы ради эксперимента. |
|
0 |
19.04.2014, 15:59 | #1158 (permalink) |
Интересующийся
|
Kotofeyich, читаю все абзацы и на всё обращаю внимание.
Запуск от админа у меня всегда был, но не для всех пользователей. ок, сделал для всех, хотя не пойму как это может на что-то влиять, если играю только под одной учётной записью. Скинь для примера окно автоимпорта или путь по кнопкам, а то что-то не совсем уже понимаю, что конкретно ты под этими настройками имеешь в виду. Все файлы в историях рук во всех комнатах я удалил, хотя тоже не понимаю как это может на что-то влиять, если я все их выключил, т.е. импорт никоим образом не осуществляется. Для покерстарс у меня три папки и пути к ним как ты написал, в них все турнирные игры и СНГ скапливаются, но я их тоже все удалил. Техобслуживание тоже уже несколько раз делал, ошибок никаких не было. Базу новую создал, но это тоже ничего не изменило. |
0 |
19.04.2014, 16:23 | #1159 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
UAC(контроль учётных записей) отключен на компе? Больше вариантов и не придумать. Логи (находятся тут: %appdata%\HoldemManager\log.txt) в момент, когда начинаются проблемы отправляй в саппорт: [Зарегистрироваться?] Добавь краткое описание проблемы на английском. |
|
0 |
19.04.2014, 17:38 | #1160 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
ну и внизу offset - но это вообще ни о чём и preffered seating. Цитата:
А на русском некуда отправить, а то я даж не знаю как это по-английски объяснить? |
||
0 |