| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.08.2008, 02:49 | #364 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Поэтому мы приняли решение заморозить все разработки по NotesNL. Поддержка тех румов, что есть сейчас (за исключением Онгейма) будет продолжена. |
|
0 |
01.08.2008, 21:31 | #366 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
02.08.2008, 05:02 | #368 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Причин много, на 100% уверен, что та причина, что ты хочешь назвать, есть в нашем списке |
||
0 |
02.08.2008, 15:50 | #370 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Могу, кстати, предложить свой вариант всего вышеперечисленного. За малый процент от продаж |
||
0 |
06.08.2008, 14:55 | #371 (permalink) | |
Старожил
|
Ребята, очень обидно слышать, что:
Цитата:
1. Попробуйте позиционировать прогу как более прямого и дешевого конкурента Покертрекеру+Пахуду/Холдемоффису. Ценовая политика скажем: для низких лимитов - первые 3мес бесплатно, затем что-то символическое за лицензию (15$-20$). Соответственно, настройки по умолчанию должны болеее-менее повторять дефолтные настойки Пахуда и не быть перегруженными информацией. Минимум фильтров, показывать розыгрыши за пару последних сессий только или не более чем по 10 рук в любом из фильтров. Для более высоких лимитов возможно тоже стоит пересмотреть ценовую политику. 2. Сам программер и скажу сразу - прога действительно сложновата в освоении и рассчитана на тех, кто согласен потратить время! и имеет способности! разобраться/побороть недостатки интерфейса. Над usability стоит еще порядком поработать: взгляните на Пахуд/Реалтаймхуд - можно взять чего-нибудь оттуда. 3. Датабейзбровсер мог бы быть уникальным инструментом для анализа игры оппов и выявлению беттинг-паттернов. Если на оппа более 1тыс. рук - анализировать их в Покертрекера не такая уж и тривиальнаю задача, в то время как в НотесНл с его цветовой кодировкой действий с одного взгляда можно выявить беттинг паттерны. Для этого следовало бы снабдить Датабейзбровсер развитой системой фильтров (по типу ПокерЕВ или НотесНЛ оверлей фильтров) и просто отображать отобранные руки в стандартной цветовой кодировке в столбик друг под другом. (Все собираюсь сам сделать такую примочку к ПТ3). 4. Еще раз Датабейзбровсер - просмотр своей/опп игровой статистики, хотя бы рудиментарный позволил бы более прямо конкурировать с Покертрекер/Холдемофис. Удачи... едитед: вместо Холдемоффис - читать Холдемменеджер |
|
0 |
06.08.2008, 17:24 | #372 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
06.08.2008, 17:57 | #373 (permalink) |
Старожил
|
В том-то и дело, что "в каком-то виде" :( - чтоб до этого дойти надо захотеть + подумать головой как это сделать - и лишь после этого можно приступить к анализу и начать думать о покере. Ну и плюс ко всему - страдает реализация.
И совсем другое дело, если ты получаешь это out of the box, с удобными менюхами, кнопками - жми на них, концентрируйся на анализе. п.4 - не выдерживает никакой критики без посадки оппа за виртуальный стол, да и там есть не вся статистика, которую хотелось бы видеть. п.3 - искать беттинг паттерны после посадки опа за виртуальный стол - это уже сложновато; к тому-же если у меня в худе, с которым я играю, нет определенных хот-спотов/базовых фильтров - то я не могу пользоваться ими во время анализа, либо их надо на время добавить - что тоже анализа не упрощает ; для анализа можно выводить одновременно большое количество отфильтрованных рук - 100-150; не хватает фильтров по действиям на улицах. |
0 |
07.08.2008, 07:25 | #374 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
по п. 4 - конечно, речь шла про previewer. Делать полноценный трекер у нас цели никогда не было. Никогда нет предела совершенству. Можно было бы многое еще сделать (и возможно сделаем, если это понадобится нам для личного пользования), но та тулза, которая уже есть - уже может приносить деньги. Не думаю, что тут не хватает чего-то такого, что стоит только добавить, и продажи вырастут в сотни раз. Я сейчас заведомо утрирую, но ситуация для меня похожа на такую: Год назад у нас был "алмаз", который мы могли начать продавать. Нам справедливо заметели, что если его обточить, и сделать из него "бриллиант", то его можно будет продавать большему кол-ву народа. Сделали, продаем. Большая часть народа не врубается в то, что это "бриллиант". Те же, кто врубается, говорит, что для того, чтобы это продавалось, нужно из этого сделать "кольцо с бриллиантом" или "сережки с бриллиантом", а еще лучше "кольцо с сережками одновремнно, и можно без бриллианта - замените его лучше на стразы". |
|
0 |
07.08.2008, 07:40 | #375 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
И именно поэтому программа сделана так, чтобы, в первую очередь, ей было удобно пользоваться тем, кто понял, что она делает. А уж во вторую очередь - чтобы было удобно понять, что она делает. Бывает так, что понятный интерфейс != удобный интерфейс. Делать программу более понятной в ущерб удобству работы с ней лично мне претит. Если бы из 10% хотя бы 10% ругаясь купили бы прогу, и написали нам свои пожелания, то мы, скорее всего прислушались бы к ним, и сделали альтернативный интерфейс и т.п. Но на данный момент все 10%, "у которых есть, на что выругаться" только ругаются. Так что, грубо говоря, мы "не видим свет в конце туннеля" и продолжать двигаться в этом направлении для нас - бессмысленная потеря времени. |
||
0 |
08.08.2008, 01:08 | #376 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
1. Мы сделаем удобную программу с понятным интерфейсом и будем её продавать. 2. Будем (пытаться) продавать программу "как есть". А когда (если) много народа её купит, мы, может быть, сделаем её удобной и понятной. А может и не сделаем. Может сделаем ещё хуже. Там видно будет. Вы выбрали 2-й. Люди за него деньгами не проголосовали. Имеют право. Цитата:
|
|||
0 |
08.08.2008, 01:30 | #377 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты считаешь, что мы почти 3 года делали программу не слушая наших пользователей? Нет, слушали. >90% из того, что было предложено, было реализовано в проге. Возмножно, что мы с rugambler'ом нечего не понимаем в HCI. Может все те пользователи, что просили от нас разных фич и удобств, все были неправы. Если ты думаешь, что у тебя есть сакральное знание о том, как сделать эту программу бестселлером... кхм... ну может ты и прав. Но я бы на это не поставил. Или ты просто предлагаешь нам потратить еще несколько лет, слушая наших пользователей и делая то, что они попросят, в надежде на то, что все будет хорошо? |
|
0 |
08.08.2008, 02:38 | #378 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что ты до последнего будешь защищать своё детище, но будь объективен. Конкуренты-то процветают, и программы их продаются. Ваша программа делает всё то же +, потенциально, до фига чего ещё. И на хрен никому не нужна по всей видимости... Что это может быть? Цена - нормальная, на мой взгляд, маркетинг - упоминаний на крупнейших околопокерных форумах для начала должно хватить. Остаётся сама программа, причём не функциональность (она-то как раз есть), а то, как эта функциональность преподносится пользователю. |
||
0 |
08.08.2008, 05:36 | #379 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Из-того, что ты пишешь, можно сделать вывод, что ты считаешь, что мы за 3 года разработки о usability не думали вообще, а ты, напртив, посмотрев на программу в течении пары часов, можешь придумать интерфейс намного лучше. По поводу второй части у меня есть некоторые сомнения. А по поводу первой развею твои - usability как раз было поставлено на первое место и большинство решений в существующем интерфейсе вытекает напрямую из долгих исследований и выборов из различных вариантов. Ты можешь на это заметить, что мы просто плохие специалисты в области usability, но в этом опять-таки, будем мало конструктива. Цитата:
BTW, я никогда не спорил с тем, что NotesNL требует временных у умственных ресурсов для того, чтобы понять, как с ней работать. Но у меня есть устойчивое мнение, что инструмент в первую очередь должен быть удобен для того, кто умеет им пользоваться, а не для того, кто только учиться или собирается научиться. |
|||
0 |
08.08.2008, 12:06 | #380 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |