| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.10.2009, 12:21 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Добрый день. У меня за последние дни накопилась уйма вопросов. Я играю в агрессивном стиле в начале игры, даже очень агрессивном порой. Но иду зачастую в середине ИТМ и выше к моменту когда треть участников уже вылетела. Проблемы начинаются когда появляются анте, и моё М снижается и уже в оранжевой зоне.
Итак вопросы: 1. У нас АJ+, 99+ мы даём рейз на префлопе со средней/поздней позиции, получаем один колл. Как играть дальше, когда твоё М достаточно низкое ? Я зачастую даю контбет, даже если не попадаю во флоп. Хорошо если противник сбросит, а если нет ? Он колит, что делать на тёрне ? Мы уже вложили много денег в банк, при получении донкбета я сбрасываю.. Я понимаю, что тут можно книгу целую написатЬ, но хоть в нескольких чертах, чем руководствуетесь вы? 2. Вчера была ситуация, я как всегда растерял много фишек после стадии анте, и у меня осталось 5М. Мне заходит пара девяток в средней. Банк 2500, я рейз 2750, малый блаинд -- олын. Я колю, там АQ и я проигрываю. Сыграл ли правильно я? Сыграл ли правильно мой соперник ? 3. 6мах турнир, идёт постбабл. У меня АК на каттофе. М<10, блаинды 400/800, анте 100, я рейз из утг 1800, я олын 7400, у него стек больше, он колл, показывает А-дама и выигрывает. Правильно ли сыграл я? Правильно ли он ? 4. Посоветуйте, что почитать/посмотреть, чтоб научиться игре пред-баббл и после попадания в ИТМ. Очень интересует момент, чем руководствоваться при игре с М в оранжевой и жёлтых зонах. |
0 |
04.10.2009, 16:30 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1. Низкое М - это сколько конкретно? Меньше 5 - олл-ин префлоп. С М 5-10 с этими руками можно давать рейз и потом ставить олл-ин на любом флопе.
2. Надо было ставить олл-ин самому. Впрочем, правильная игра со стороны соперника заключалась бы в уравнивании твоего олл-ина и ты бы все равно проиграл. 3. Оба сыграли правильно. Хотя с его стороны выкинуть АQ не было бы большой ошибкой. 4. Предбаббл и красная-желтая зона - два фактора, которые голосуют за увеличение процента блефов.
04.10.2009, 23:40 | #3 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
2. Алл-ин с 99. Как сыграно - инста колл по шансам 3. Ты сыграл правильно 4. Харрингтона прочел? Если да, почитай цикл статей Bond18, там многие мувы разираются именно с точки зрения размера эффективного стека. Смотри ВОДы от хороших игроков, они потому и хороши, что хорошо умеют играть глубоко в турнире, на баббле, предфиналке и финалке |
|
0 |
05.10.2009, 06:58 | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
P.S. Настоящим ПРО неведомо слово "койнфлип". Они могут сбросить АА, если точно знают, что на вскрытии они проиграют. |
|
0 |
05.10.2009, 12:21 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Скул, ты наверное себя чувствуешь классным парнем, когда проявляешь такое остроумие, увидев опечатку и сочиняя бред, написанный выше. Прошу тебя больше не писать здесь.
Харрингтона прочёл. Сейчас вот опять перечитываю второй том. Для меня открытый вопрос по поводу незашедшего флопа при рейзах с АК-АQ, с маленькими картами на флопе. Делая контбет, и как пишет Дэнни "если вы будете забирать в 50% случаев банк то это плюсово", я этого не добиваюсь. После баббла меня колят, выходит карта, которая меня не усиливает и я сбрасываю карты. При М около 10-12 я очень сильно теряю при таких действиях. Как играете Вы в этой ситуации ? Чем рукодствуетесь в подобных ситуациях?) П.С. Пошёл искать ВоДы и статьи)) |
0 |
05.10.2009, 13:47 | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Теперь еще вопросы к тебе \ мои мысли по поводу опенрейза и контбета с М=10 1) Насколько часто ты ставишь контбет на флопе, играя в позиции на оппонента? Обращаешь ли ты на это внимание? 2) Чаще всего ты ставишь контбет в одного? Или обычно ты ставишь в двоих \ троих? 3) Обращаешь ли ты внимание на статы оппонента, особенно на следующие 3.1) % VPIP 3.2) % Фолд на контбет на флопе 3.3) Postflop agression factor (фактор агрессии при игре постфлоп) 4) Обращаешь ли ты внимание на размер стека оппонента? Шортстек вполне может сыграть стоп-энд-го против тебя на любом флопе, спланировав это действие еще коллируя префлоп рейз. Очень большой стек напротив может позволить проверить себе серьезность твоих намерений и зафлоатить тебя в позиции без серьезного риска для своего стека 5) Анализируешь ли ты структуру флопа перед тем, как сделать контбет? Какая структура флопа, на твой взгляд, плохо подходит для контбета (хорошо попадает в диапазон колла префлоп твоих оппонентов)? Какая структура флопа подходит хорошо? Как-то так |
|
0 |
05.10.2009, 14:26 TS | #7 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо за подробный ответ. Против широко ставящих оппонентов мой рестил полагаю должен быть в диапазоне AJs+,AQo+,1010+ ?
1. Контбет ставлю процентах в 60 (на глаз естественно, программами на этих лимитах не пользуюсь) и только в одного соперника. При это часто нахожусь без позиции. Если заколило два соперника, то без совпадений контбет не даю практически никогда. Банк большой, ставка большая должна быть достаточно относительно моего стека, а двое колеров рейза это опасно, карманку тут могут и не скинуть. Если имею топ-пару на борде, кикер естественно достаточно большой, я рейзил как-никак, то делаю ставку районе 80% от банка. 3. На статы оппонентов не обращаю внимания, только на глаз прикидываю. И ещё проблема в том, что я больше анализирую свою игру в глазах соперников, чем саму игру соперников. Видимо это тоже ошибочно. То есть, я дал контбет, соперник заколил, тёрн я пас, он ставка, я фолд. В следующий раз я уже контбет не даю без старших совпадений. Видимо, после попадания в ИТМ в этой зоне надо нотсы вносить.. по поводу фолда на контбет 4. По поводу стеков. Всегда больше опасаюсь хайстеков. Потому как их ущерб мне может быть фатальным. Выставляться тоже стараюсь с тем кто как минимум раза в два меньше меня по фишкам с комбинациями АJ+. с равными себе выставляюсь от КК+. Шотстеков принимаю достаточно широко. 5.Структуру флопа анализирую. Меня это больше всего вводит в ступор. Флопы типа 8-7-3 и человек на контбет колит. Для меня это ассоциация с тем, что у человека или карманка, или АК.. П.С. А вообще поразительно, я в покере всего месяц, и ещё неделю назад я выиграл три турнира, когда не боялся выставляться, когда играл согласно своим знаниям. Потом ко мне в голову начали заползать мысли типа "не выставляться с большими стеками даже на AQ, я ведь могу проиграть" и с тех пор я достаточно часто попадаю в ИТМ, но играю всё равно в минус, потому что вылетаю почти сразу после баббла. И хуже всего, что не могу понять, то ли мне сейчас не везёт просто, то ли это дефицит навыков. |
0 |
05.10.2009, 15:05 | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
1. Если я рейзил до флопа - рейз после обязателен, независимо от флопа. Если мне отвечают, а на терне я не усилился - чек-фолд.
2. Алень при М=5, ну а то, что ты коин проиграл - бывает. 3. Я в таких случаях могу оппа перекрутить, ну т.е. даю 3-бет, но не аленя (правда, от моего М зависит) - это зачастую охлаждает пыл тех, кто не думая ответил бы на аленя - при таком раскладе ты демонстрируешь весьма сильную руку и повышаешь вероятность того, что опп сбросит свои AQ- и мелкие карманки. Но и твой алень здесь, имхо, вполне уместен. 4. Игра на баббле/пред-баббле, имхо, зависит от твоих целей - если ты хочешь просто быть ИТМ, то тогда играешь сильно тайтово, пока не попадешь в деньги. Если ты хочешь выиграть этот турнир, то играешь практически также, как и до этого с поправкой на то, что отвечать тебе на этой стадии многие будут только с очень хорошей картой, поэтому здоровая агрессия на данном этапе весьма прибыльна. |
0 |
05.10.2009, 16:34 | #10 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Пример: Хороший, грамотный оппонент со стеком примерно 10М опенрейзит из MP+2. При этом он не открывал много в последнее время и у тебя нет причин класть его на очень широкий диапазон. Подходящая ли ситуация для рестила? Вряд ли, так как большиство хороших оппонетов не станут открывать здесь с таким стеком без намерения заколить рестил и твое фолдэквити здесь мало. Если же ты считаешь, что фолд эквити велико, то можно рестилить с широким но имеющим определенную ценность на случай колла диапазоном, включающим пары, мастевые тузы, одномастные коннекторы, низкие бродвейные карты типа JQ. Как-то так По структуре флопа. Хорошая структура флопа для контбета = структура флопа, слабо попадающая в диапазоны колла оппонентов. Практика показывает, что на низких и средних лимитах МТТ люди коллят рейзы из поздней с малыми и средними карманками, бродвейными картами типа KQ, коннекторами типа 78s. Из этого следуют опасные для контбета структуры флопа, они примерно таковы: QJx, QTx, 678, 89T, 89J, KJ9, JTx, 9Tx ну и типа того. Флешдро на флопе добавляет ему опасности. Помни, если опп на дровяном флопе колит твой контбет, он может делать это без готового хенда имея просто дро, и потом на терне зафлоатить тебя после твоего чека. С другой стороны, если на флопе типа A28 радуга я ставлю контбет и получаю колл от адекватного оппонента, я серьезно подумаю прежде чем ставить терн, так как вероятно играю против готового хенда |
|
0 |
05.10.2009, 16:37 | #11 (permalink) |
Участник
|
Ты имеешь ввиду имплаед оддсы (implied odds) при колле опенрейзера с картими типа малых пар \ коннекторов? Я ОК с этим, просто это рабоает в ситуации глубоких стеков, когда шансы окупаются большой прибылью, если ты выигрываешь стек с сетом 3 против AA. Топикстартер же пишет про опенрейзы со средним \ малым М
|
0 |