| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.02.2008, 15:13 TS | #1 (permalink) | ||
Бессмертный
|
После 2-х лет разработки и тестирования мы, наконец-то, готовы выпустить наш продукт.
Многие уже имеют представление о NotesNL, но поскольку мы существенно изменили и улучшили функциональность за последнее время то я приведу вкратце основные возможности. (основной вариант описания можно найти на 2+2[Зарегистрироваться?] ) Итак: NotesNL позволяет записывать и выводить на стол информацию об игроках с которыми вы играете (т.е. представляет из себя трекер, работающий со своей собственной базой и HU дисплей). Поддерживаемые румы: Party, Poker Stars, Full Tilt, Ongame (пока только STT). В ближайших планах (1-2 недели) поддержка iPoker. В дальнейшем остальные популярные румы. Краткое описание основных возможностей: - доступ в реальном времени к практически всем рукам, которые ваш оппонент сыграл; - фильтрация этих рук в реальном времени с помощью более чем 100 фильтров и почти бесконечного количества их комбинаций; - пометка конкретных рук, сыгранных оппонентом (например, характеризующих стиль оппонента или какие-либо особеннности); - постфлоп статистика, расчитываемая в реальном времени; - графическое представление пост-флоп статистики с учетом размера ставки соперника; - таблица стартеров – вы можете проверить с чем ставит соперник в различных специфических ситуациях; - префлоп статистики по позициям, уровням (STT), M и Q (MTT); - статистика при игре на бабле; - статистика по защите блайндов с учетом размера ставок; - другие стандартные для HUD фичи, такие как показ сброшенных рук, текстовые нотсы, иконки для игроков и т.п.; Для представления несколькоих рук одновременно мы используем цветовую кодировку. Требуется определенное время для того, чтобы привыкнуть к ней, однако, по нашему мнению, это намного более эффективно, чем другие существующие схемы: Цитата:
Цитата:
Релиз предполагается в течение 10-12 дней. С ценой пока не определились окончательно, но для участников этого форума будет скидка минимум 20%. Версия для одного стола бесплатная. Так же бесплатно можно пользоваться текущей версией в течение месяца. Скачать текущую бету можно [Зарегистрироваться?].
24.02.2008, 17:23 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
На русском языке хелп не планируется, поэтому основы пока запощу тут, а дальше мы надеемся на энтузиастов.
Итак: Руки оппонентов доступны через хот-споты. Можно составить несколько фильтров в одну комбинацию и назначить эту комбинацию хот-споту. Теперь, когда вы наводите мышь на хот-спот, NotesNL покажет вам тултип с руками и статистиками, соответствующими фильтрам, назначенным этому хот-споту. Этот фильтр может быть объединен или заменен клавиатурным фильтром (фактически это тоже комбинация фильтров). Например, вы можете настроить программу так, чтобы нажатие <А> приводило к показу всех рук, где был туз на флопе. <Shift>+<A>: туз на флопе и старшая пара у игрока. <Ctrl>+<A>: туз на флопе и флоп не совпал с рукой игрока. Для более сложных ситуаций можно нажать комбинацию нескольких клавиш, назначенных на один или несколько фильтров.
24.02.2008, 20:24 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Однако, мы читали формулировки Unfair advantage / Prohibited software в этих румах, и, насколько мы можем судить, никакая функциональность не подпадает под запреты. |
|
0 |
25.02.2008, 03:30 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Действительно, объем информации, предоставляемый пользователю в NotesNL, намного превышает все то, что есть в других HUD'ах. Мы стараемся предоставлять эту информацию в максимально удобном виде. Конечно, из большего оьъема доступной информации следует, что пользователь будет тратить намного больше сил и времени на анализ этой информации, но в контексте тех изменений, которые происходят и будут происходить в онлайн покере, роль этой информации будет все больше возрастать. Раньше, когда на форумах описывали оппонентов, говорили просто - ЛАГ, ТАГ, weak-tight... Позже нормой стало указывать (а значит и использовть в анализе) VPIP/PFR. Следующим шагом стало дополнительное указание в описании раздач AF по улицам. Сейчас же во многих раздачах серьезно обсуждают решения, базируясь на WtSD, W$SD, частоте бетов на ривере и пр. Т.е. все то, что выдают нынешние HUD'ы, уже является стандартной информацией, необходимой для анализа в более-менее серьезных играх. Что будет с этим стандартом завтра - не знаю, но наша прога - это шаг именно в этом направлении. |
|
0 |
25.02.2008, 14:37 TS | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вдогонку к посту san_piter'а: Как раз сложность использования не больше, чем у аналогов, просто у всех остальных используемые статы добавлялись постепенно, и народ к ним привыкал постепенно, наши же фичи отличатся от общепринятого набора, поэтому и такое восприятие, как чего-то сложного. Однако сделаны они именно так, чтобы быстро получить максимальное количество информации - цветовые схемы и т.п. Опять же - в диалоге выше - это настройка фильтров. Т.е. NotesNL поставляется с некоторой дефолтной настройкой, которую по-ничалу можно не менять (тем более что она сделана на основе сильно плюсовой игры). В ближайшее время мы добавим возможность выбрать упрощенный вариант с сетапе. Но не все так уж сложно, для примера - статистика по защите блайндов: На наш взгляд довольно проста.
25.02.2008, 15:09 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
То, что прога имеет огромные возможности и возможности наращивания функционала, даже не подлежит сомнению. Но представление инфы немного необычно. Поэтому просьба-предложение. Запишите небольшой промо-ВОД! С комментами. И все встанет на места.
25.02.2008, 15:19 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Ну что же, вставлю пару слов. Принимал участие в тестинге этой проги еще со времен ранней-ранней беты. Играл тогда турниры 22 спид пати. Процента 1.5-2 к рои прога давала точно, даже с учетом того, что многие ее возможности тогда еще не были реализованы (я имею ввиду из тех, что есть сейчас). Одна только статистика защиты блайндов, пушей от позиции/стека - уже кладезь информации. История рук по игре на ранних и средних блайндах. Да много чего. Потом год не играл, сейчас вот решил начать осваивать кеш NL. Восстановил регистрацию PT+PAH, поиграл два дня, выключил PAH и скачал NoteNL. Тут помните как в мультике - лучше сейчас два дня потерять, а потом за пять минут долететь.
PS1: Читал ветку на 2+2. Не, ну я реально хз. То ли там тупо пальцев больше чем плюсовой игры, то ли я не понимаю. Жмотить 6$ в (и это без льготных скидок!) месяц (3PTBB на NL100) при том, что даже при росте винрейта при полноценном использовании +0.5PTBB/100 (а это скромная оценка) это окупиться за 600 рук - 1 день игры... Млин, думайте сами. PS2: Имхо, могу указать на две тактические ошибки. 1) Сетап по умолчанию. Да, я понимаю, что это настройки плюсовой игры. Да, прекрасно. Но! Это настройки плюсовой игры человека, который, мало того, что играет не мои лимиты, не на моем уровне и не в моем стиле, так еще и эту прогу разрабатывал и в ней каждый байтик знает. Даже с учетом того, что я эту прогу давно уже видел, я не могу играть на сетапных настройках. Уменьшил их раза в два, а потом начал постепенно добавлять до оптимального для меня. 2) К сожалению, так и нету оффлайн просмоторщика, эквивалентного онлайну. А жаль. Имхо, это был бы мощнейший инструмент освоения программы. Не нужно отвлекаться на то, что ты при этом еще и играть должен - выбираешь спокойно из базы какого-нить регуляра, которого и так хорошо помнишь, и без суеты, без спешки настраиваешь отображение информации, просматриваешь эту информацию, сопоставляя с тем, что помнишь про регуляра, опять настраиваешь отображение информации. Поработаешь так немного и уже не надо за столом судорожно вспоминать, что это за циферка, что она показывает и т.п.. PPS: Удачи авторам! |
0 |
25.02.2008, 15:51 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Ко всему новому отношусь с недоверием. Так что есть пара вопросиков :
1) Сильно ли этот софт будет грузить систему? 2) Насколько вероятен вариант с баном аккаунта из-за этого софта? Если же такие проблемы все-таки возникнут, возместят ли создатели программы потери? 3) RHnd сказал, что софт дает +1.5-2% к РОИ в СНГ. Но из-за огромного кол-ва информации видимо придется уменьшить кол-во столов. В какую сторону изменится показатель $/h? 4) Поддержка Ongame STT включает в себя HU или только 5-10 макс? Если ответы уже давались на 2+2, просто киньте ссылку на те посты. Заранее спасибо.
25.02.2008, 16:07 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
25.02.2008, 16:34 | #13 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
- не использует общей базы игроков (вообще не лезет в инет) - не работает как Data-Miner - не делает (и не предлагает) решений за (для) игрока - не считывает информацию со стола Т.е. не делает чего-либо, что на данный момент запрещено покер-румами. Цитата:
Если бы произодители покерного софта давали бы такие гарантии, то покерный софт стоил бы совсем других денег. Пати бывает что закрывает аккаунты вообще без причин... Цитата:
Кроме того, некоторые (но не основные) фичи программы, думаю, можно вполне успешно использовать и при игре на большом кол-ве столов. Более того, их использование может повысить кол-во столов. Для турниров это в первую очередь: - вывод статистики по уровням (SNG) / M (MTT) прямо в оверлей - инфа по защите блайндов - статистика по игре не бабле Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
25.02.2008, 16:45 | #14 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
В следующей версии в сетапе будет выбор настроек: Simple / Basic / Advanced. Цитата:
Цитата:
Нажимаешь <?>, наводишь мышку на что-нибудь, и тебе выводится подсказка, объясняющая, что это за циферка. |
|||
0 |
25.02.2008, 17:17 | #15 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
5) Если я куплю программу для игры на 4 столах, а потом решу увеличить кол-во играемых столов до 6, смогу я просто доплатить разницу и получить обновленную программу?
25.02.2008, 17:26 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На сколько я понимаю, функциональности надо добавить ноль, все ведь уже есть. Просто сделать не анализ HH, поиск по имени в базе и вывод в соответствующее место за столом, а ввод ника вручную и вывод статов в какое-нить окошко. Работы, вроде, немного. А пользы - море. Особенно с учетом того, что основную проблему распространнения проги составляет лернинг курв. |
|
0 |
25.02.2008, 17:48 | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Наверное будем делать сразу после релиза. |
|
0 |
25.02.2008, 17:57 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.02.2008, 18:28 | #19 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Насколько я знаю, у всех румов есть политика сначала оповещать своих клиентов о том, что они исползуют "плохое" ПО, а уж затем закрывать аккаунт. Если у каких-то румов по отношению к нашей программе будут какие-то притензии, мы их постораемся решить незамедлительно, как только о них узнаем. Так если, например, Пати скажет нам (или нашим пользователям), что им не нравится наша фича защиты блайндов, мы сделаем специальную версию программы, которая бы играла только на Пати, в которой не будет защиты блайндов, и, соответсвенно, уберем поддержку Пати из основной версии. После чего мы будем пытаться разобраться с Пати, почему эта функциональность им не нравится. Естественно, обо всех подобных недоразумениях, о которых мы узнаем, мы будем оповещать пользователей по e-mail и на нашем сайте. Но, еще раз, я не вижу причин, по которым такое может возникнуть с нами, при том, что все ок с другими трекерами/HUDами. Я только что послал запрос во все 4 рума/сети, что мы поддерживаем на данный момент. О результатах я сообщу тут, как только получу ответ. Цитата:
Другие румы/игры будем добавлять после релиза. Остальные игры онгейма (кэш, МТТ, СНГ- не-10-макс) первые на очереди. Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |