| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.12.2006, 10:30 | #61 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
У меня работает этот от ramdisk.tk: [Зарегистрироваться?] Ставишь там в настройках нужную файловую систему и все. Форматировать ничего не надо. Есть русское подробное описание. |
|
0 |
22.12.2006, 11:16 | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
А есть ли смысл связываться (мучаться) с рамдиском? Если оперативки хватает, то эта база и так будет в кеше сидеть.
22.12.2006, 11:22 | #63 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
22.12.2006, 14:39 | #64 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
22.12.2006, 15:20 | #65 (permalink) |
Бессмертный
|
modus
Я думаю, что основные замедления не из-за записи пары килобайт информации на жесткий диск, а из-за того, что: - нужно подгрузить код, управляющий БД - нужно считать много информации из БД, чтобы определить, куда именно вставить и можно ли вставлять з.ы. - ПТ/ПАХ постоянно к этому файлу обращаются (на чтение)
22.12.2006, 15:30 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
з.ы. Помню, играл я в Цивилизацию 2. Ближе к концу, когда юнитов много, начинались тормоза. Особенно долго шло сохранение. Тогда я поставил в свой компьютер огромное количество памяти, позволяющее создать рамдиск, на котором уместится Цивилизация 2 (и почти любая другая игра того времени). Как сейчас помню - 16Мб, из них 10Мб под рамдиск.
Работать стало существенно быстрее. Вот только иногда я забывал сейвы перенести с рамдиска на жёсткий диск . Потом, по совету одного парня, вместо рамдиска просто установил кэш и выделил под него те же 10Мб (во времена ДОСа это делалось отдельной прогой, название забыл). Работало ничуть не медленней. Причём, все остальные приложения тоже резко ускорились. И никаких проблем с утерянными сейвами.
22.12.2006, 15:47 | #67 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
22.12.2006, 15:55 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. У меня тогда MS DOS 4.0 на компе стоял. (если я правильно помню)
22.12.2006, 18:11 | #69 (permalink) |
Бессмертный
|
Про форматирование: Подтверждаю, что есть Ramdisk'и которые уже отформатированы, главное для них выбрать NTFS при создании.
Про кэширование: Windows имеет встроенное кэширование по записи на жесткие диски, ДОС не имел. А теперь про "Runtime error" и 512Мб памяти: Как я писал выше, как только я изменил размер Ramdisk с 32Мб до 150Мб у меня посыпались Runtime errors. Я заподозрил, что это может быть связано с уменьшением объема памяти, который доступен программам. Увы, похоже так и оказалось: Вот сколько кто занимал в процессе наблюдения (игра 6-7 столов): PokerTracker 165Мб PAH 155Мб EurobetPoker 120-145Мб (в зависимости от кол-ва столов) PostgreSQL ~160Мб (причем в PT импорт у меня шел в базу Access, т.е. размер памяти PGSQL мне можно было не учитывать, т.к. он был в это время неактивен. Однако, если у вас импорт идет в базу PGSQL, то это число тоже "ваше"). Ramdisk я к этому моменту уже сократил обратно со 150Мб до 32Мб. Складываем цифры и получаем сумму, которая никак не лезет в 512Мб, а ведь еще есть сам Winodws, его сервисы и у некоторых пользователей и другие программы, работающие в это время. Управление памятью в Windows построено так, что если программа неактивна, то через некоторое время Windows выгружает ее в так называемую "виртуальную" память - дисковый файл обмена, это позволяет задействовать для пользователей, которые не используют запущенные программы активно (а переключаются между ними время от времени) большее количество памяти, чем есть на самом деле. Однако в нашем случае все перечисленные программы (кроме PGSQL в моем случае) активно работали и вероятно реально использовали большую часть указанной памяти, не давая себя выгрузить. Результат того, что я сократил Ramdisk со 150Мб обратно до 32Мб оказался таким: 1 ошибка Runtime error за 4 часа игры :? что куда лучше, чем получать их каждую раздачу. Однако все равно похоже пора апгрейдить память, т.к. уместился на пределе. Из других моментов, которые я изменил в этот раз по сравнению с прошлым разом: - отключил сжатие на Ramdisk (NTFS compression) - влияло или нет - не знаю - запустил сначала PT, потом PAH (оба под пользователем с правами Администратора), затем Eurobet (под правами обычного пользователя) -- отличие в том, что в прошлый раз я запускал Eurobet первым и он тоже был под Администратором Возможно что последние пункты как-то повлияли, но я на 85% уверен, что возникновение ошибки не в них, а количестве доступной памяти - кто-то из программ написан не очень хорошо и некорректно работает при активном использовании Windows виртуальной памяти. Не будем показывать пальцем, но скорее всего это онгеймовский клиент. Так-что совет тем, у кого возникают Runtime errors: - выгрузить все лишнее, закрыть Winamp, на время игры переходить с большого внешнего файрволла/антивируса (типа Norton) на встроенный в Windows; - сделать минимальный размер Ramdisk (пусть 16Мб - этого хватит на несколько часов игры); - подумать об апгрейде оперативки.
23.12.2006, 03:51 TS | #70 (permalink) |
Старожил
|
А может быть дело в приоритете процессов?
А то у меня Евробет клиент очень не любит одну програмку, которая к покеру не имеет отношение. Если запущенно все как обычно, то он ее подавляет, и она начинает давать сбои, а вот если я у этой проги делаю приоритет процесса высокий, то она работает стабильно, а Евробет глючит. Эта прога очень мало ест памяти , поэтому дело в памяти здесь быть не может. |
0 |
23.12.2006, 05:53 | #71 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Видать ниасилю я этот движ с прибамбасами, так как не шуруплю и дальше придумать нифика не смогу. Всем спасибо за хелп. Кстати у меня за все это время ни одной ошибки не выскачило. Открывал 6 столов максимум, нереально было играть нормально из-за тормозов, но ошибок не было. |
||
0 |
23.12.2006, 07:49 | #72 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
как тока файл xStatistics.db выростает до 100мб переношу в архив, а то пт начинает долго думать |
|
0 |
30.12.2006, 00:58 | #73 (permalink) |
Энтузиаст
|
Обновил оперативку. Поставил еще 512. Свободной памяти 500-600 метров.
Ошибка такое впечатление появляется еще чаще чем раньше. Правда на 3 столах реже чем на четырех, но три играется довольно монотонно. Хотелось бы играть 5-6 но ошибка все портит. Если кому нибудь удастся от этого избавиться напишите как вам это удалось. |
0 |
30.12.2006, 01:36 | #74 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Давай сравним по пунктам: 1. Последний драйвер sqlite с сайта ПТ [Зарегистрироваться?] 2. Проверь, что все подверсии PT и PAH последние Впрочем, ты говоришь без них обоих тоже ошибка?... 3. Компрессия на RAM-диске выключена. 4. Замени программу RAM-диск, не тот, который используешь сейчас. 5. Поставь размер RAM-диска 32Мб. 6. Что из софта есть параллельно запущенное?
30.12.2006, 02:35 | #75 (permalink) |
Бессмертный
|
А как сделать так, чтобы стол (где твоя очередь ходить) не всплывал, перекрывая другие столы?
Помню, писали об этом, но найти не могу.
30.12.2006, 04:13 | #76 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Без запущенного трекера пробовал - не помогает. RAMDisk снес так как никаких изменений в лучшую сторону не заметил. Размер диска уменьшал, компрессию отключал. Софт сторонний пробовал весь отключать: файерволл, антивирус, радио - не помогает. Все равно ошибка вылезает с завидным постоянством. Заметил что PAH иногда грузит у меня процессор на 100%. Когда читает столы и в процессе работы. Может в этом дело. Они базу вроде используют совместно. Цитата:
Настраивается это в Options->Preferences->Gameplay->PopupTableOnAction |
||
0 |
30.12.2006, 11:54 | #79 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
У меня 1гиг, вот думаю стоит добовлять планку на 512 или на 1 гиг еще, есть ли смысл. Все радо онгейма одного )). Трекер в момент сбора статистики тоже грузит проц на 100 процентов даже и без PAHud я это замечал еще при майнинге пати. |
|
0 |
30.12.2006, 13:52 | #80 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Дальнейшее увеличение оперативки вряд ли поможет снизить загрузку процессора. У тебя гиг одним модулем или двумя. Два работают быстрее. Интересно кстати какой процессор стоит у тех кто часто видит сообщения об ошибках? У меня Celeron 2.9Гц |
|
0 |