| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.05.2012, 16:31 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В отличии от буревестника.Буревестник всегда ищет бурю .А это как минимум уничтожение других или самого себя.Гитлер был глупым пингвином? И если ты не видишь разницы между счастьем в том то чтобы созидать и счастьем в том чтобы разрушать,то видимо наркотик "буревестник" уже глубоко пустил свои корни.
15.05.2012, 17:23 TS | #22 (permalink) |
Энтузиаст
|
Конечно утверждал - я приводил тебе ссылки на его слова. Демократия это власть большинства - воистину именно так было в СССР и сейчас есть в России. Большинство это в массе своей совок-люмпен - простой как коровий кизяк несмотря на то что был самым читаюсЧим в мире. Вот так и живем - а вы тут развели понимаешь пингвинов-буревестников. Буаа.
|
0 |
15.05.2012, 18:23 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну Гитлер и не был буревестником. Разрушать для созидания, я написал вообще-то. Господь, тоже вначале взорвал все, ученые говорят)))). |
|
0 |
15.05.2012, 18:39 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Нет не доводилось, я следователем работал, а потом прокурором-криминалистом. Сообщать не входило в сферу моих полномочий. Мне сообщали. Я много "преступников" поотпускал. И взяточницу-вахтера, которой "несуны" давали взятки колбасой. А у нее сидело дома трое голодных детей без мужа. И насильников, которые никого не насиловали. И убийц, которые никого не убивали. А сидели бы из них все поголовно. Причем делал я это понятно от души и безвозмездно. Так что, за тот период своей деятельности, я испытываю определенную гордость. |
|
0 |
15.05.2012, 18:41 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Пингвин и знать ничего не будет , пока его какой-нибудь умник не просветит.
Гитлер был еще каким "буревестником" .Иначе у него не было бы такой одержимости , которой он многих заразил. Цитата:
Так правильно ученые говорят.Они же ученые и в Господа бога не верят.
15.05.2012, 18:44 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Есть и общечеловеческие ценности - это: любовь, сострадание, справедливость. Но если эти ценности удел животных, то я счастлив за животных и мне очень горестно за людей. |
|
0 |
15.05.2012, 19:02 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Или жизнь просветит. Слушай ZW завязывай, я знаю, что тебя не переговоришь.
А потом скажут, пришел модератор Леха, и ловко увел тему про историю в иное русло. Выгнать вон этого троля))) Что самое характерное, я и на самом деле походу увел)))) Давай лучше про влияние созидателей и разрушителей на историческую хронологию))))))) |
0 |
15.05.2012, 20:16 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
15.05.2012, 22:12 | #31 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Отсюда и разница между тем, кто хочет что-то переделать и тем, кто подстраивается под то, что есть. Ты привел в пример потребление (лично я разницу вижу в плоскости, отличной от просто потребления, ну да ладно) - ну дак сов. человек, несмотря на многолетние старания, не избавился от желания потреблять и испытывал страдания от дефицита этого самого потребления. Даже больше скажу - запредлельный культ именно материального потребления в совр. России это как раз следствие того дефицита в СССР. Ну дак если это так, то наверное ничего особенного в этом нет и надо строить общество с учетом того, что это есть. Цитата:
Называть гоп-компанией без понятий ты их конечно можешь, но принципы, на которых построено государство, продержались уже 300 лет. Мало кто столько продержался, особенно в наш скоростной век. Уже одно это причина, почему твой взгляд выглядит не очень.
15.05.2012, 23:11 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если ты считаешь, что справедливость - это общечеловеческая ценность, то приведи, пожалуйста, несколько примеров неких ситуаций, которые казались бы справедливыми всем группам людей. Например, "ты встретил человека из другого племени и тебе удалось его убить, значит ты имеешь полное право съесть его - и это справедливо".
16.05.2012, 00:46 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Справедливость, как понятие, есс-но общечеловеческая ценность.
Вот то, что под справедливостью понимать - тут уже мнения разнятся. Собственно проблема вашего спора в определении "ценности". Ну и до кучи - примеры всяких племен в качестве наличия отличающихся ценностей не катят, т.к. только подчеркивают цивилизационную общность.
16.05.2012, 01:15 | #34 (permalink) | |
Энтузиаст
|
CorwinXX:
Блин, заставил таки меня напрячься. На вот, читай. [Зарегистрироваться?] Как видишь, никакого "тяжелого выбора" у Павлика Морозова не было. Тебе конечно приятнее думать, что ему нужно было определить, кто свои, кто чужие, чтобы строить светлое социалистическое будущее. Цитата:
|
|
0 |
16.05.2012, 06:00 | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну а в остальном, пусть будет, что Союз - воспитывал людей. США пытается воспитывать зверей, но если, вопрос идеологии не выходит за пределы Конституции. То далее разговор становится беспредметным. У Зимбабве наверное тоже есть Конституция и это тоже один из столпов мировой идеологии, я просто об этом не знал. |
|
0 |
16.05.2012, 06:12 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Еще один обиженный мститель))). Речь шла о том, что был тяжелый выбор или не было тяжелого выбора не имеет ни какого значения. Аморален способ, а не мотивы. |
|
0 |
16.05.2012, 10:16 | #37 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
За последние лет 200 многие люди со всего мира хотели уехать в США, многие уезжали. Как же так? Они выбирали превратиться в зверей, вместо того, чтобы оставаться людьми. Как же так? Ну про США-то хоть знал, что это один из столпов мировой идеологии?
16.05.2012, 10:34 | #38 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.05.2012, 11:05 | #39 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Точно так же в математике есть понятие "функция". А есть конкретные функции у = f(x), с помощью которых для каждого x можно получить y. Лёха считает, что есть некая конкретная самая правильная функция (справедливость, как общечеловеческая ценность), в которую можно подставить входные данные и получить ответ на уровне справедливо-несправедливо. То есть, для любой ситуации можно дать ответ - справедливо это или нет. Я же утверждаю, что для каждой культуры эта функция своя. И для разных культур функция может давать противоположные результаты. В предыдущем посту я написал "группа людей", что не совсем корректно, так как группа людей может состоять из отщепенцев, преступников и т.п. Именно культура (в историческом/социологическом смысле) - со своим языком, моралью, традициями и т.п. Цитата:
А те люди, которые утверждают, что справедливость/мораль одна, всегда подразумевают за собой право определять, какая справедливость/мораль из этого набора самая правильная.
16.05.2012, 11:19 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
Для примера приведу этапы развития ребёнка.
1. Не знаю, можно ковыряться в розетке или нельзя. 2. В розетке ковыряться нельзя, потому что родители накажут. 3. В розетке ковыряться нельзя, потому что нельзя. Всегда так было. 4. В розетке ковыряться нельзя, потому что может убить током. 5. В розетке ковыряться можно, а иногда даже нужно. Но надо соблюдать меры предосторожности. Мораль останавливает развитие на 2-3 этапе. Моральные запреты могут идти "изнутри" ("рука не поднимается"), либо извне (люди осудят/накажут). И аргументы у моралистов такие же, как у маленьких детей: "потому что нельзя", "всегда так было", "это плохо".