| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2011, 21:11 TS | #101 (permalink) |
Ветеран
|
В результате двойного теракта в Норвегии погибли 76 человек, а не 93, как сообщалось ранее. Такие данные, передает Agence France-Presse, привели в норвежской полиции.
В частности, число погибших в молодежном лагере на острове Утойя составило, по уточненной информации, 68 человек. При взрыве в Осло погибли восемь горожан. Ранее сообщалось, что жертвами столичного теракта стали семеро. На Утойе, по старым данным, погибли 86 человек. По словам представителей полиции, которые приводит агентство Reuters, путаница обусловлена затруднениями в сборе информации о погибших на острове. Кроме того, не все жертвы опознаны. |
0 |
25.07.2011, 21:15 | #102 (permalink) |
Ветеран
|
Пример новрегии показателен.
Варвары всегда побеждают цивилзацию, волки всегда побеждают овец. В обществе овец овцам жить хорошо. Лучше чем волкам в обещстве волков. Но приходят волки и свиньи из мусульманских стран и пытаются навести свой порядок. Вот и начинают появлятся местные волки, пытающиеся преобразить овец. Трагично, жалко, но вполне логично. |
+2 (+3/-1) |
25.07.2011, 21:38 | #103 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
25.07.2011, 22:00 | #105 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А если это "уметь все делать хорошо", то это фантастика.
25.07.2011, 23:17 | #106 (permalink) | |
Аксакал
|
кто о чем. а вшивый о бане...
[Зарегистрироваться?] Цитата:
25.07.2011, 23:31 | #107 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
В людном месте я буду стрелять только в совсем уж экстремальной ситуации. А там, где разгуливает маньяк с автоматом, вряд ли мои несколько пулек усугубят ситуацию. Стрелять я собираюсь по приближающейся ростовой мишени. Если не попаду с пяти метров, следующий выстрел будет с четырёх. Применять оружие я собираюсь не для отражения неожиданного нападения, а в тех ситуациях, где опасность можно предвидеть, либо я её уже наблюдаю (со стороны). Нужно пройти поздно вечером через пустырь - переложил пистолет в карман, либо даже держу его в руке под курткой (возможно, одного этого жеста будет достаточно, чтобы отпугнуть потенциальных преступников). Вообщем, я не собираюсь участвовать в снайперских дуэлях. 1. Если у преступника нелегальное оружие, то оно будет не зависимо от того, разрешено ли ношение легального. В этом случае с оружием у меня больше шансов, чем без оружия. 2. Если у преступника легальное оружие, то я рассчитываю на то, что он побоится его применять (так как не захочет садиться). Я же не побоюсь, так как закон не нарушаю. 3. Если же ношение оружия запрещено, то я безоружен, а у преступника наверняка будет какой-нибудь козырь (либо их много, либо анонимное оружие - нож, травматика, либо нелегальный пистолет, либо численный перевес, либо большой опыт в драках, ...). Цитата:
Цитата:
Во-вторых, "грязность" ствола может быть разной. Если тебя возьмут с грязным стволом, то в первую очередь будут проверять на причастность к преступлениям, совершённым с его помощью. Если эти преступления совершены кем-то в другом регионе, где ты и не был никогда, то вряд ли их повесят на тебя. Если же они совершены тобой, то весьма вероятно это смогут доказать. з.ы. Ещё раз повторю резюме: Я не ставлю цели отбиться от кого-нибудь, кто охотится непосредственно за мной. За большинством законопослушных граждан никто не охотится. Я всего лишь хочу отбиться от группы случайно встреченных гопников, которые не настолько отморожены, чтобы применять для нападения легальный ствол.
25.07.2011, 23:56 | #108 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Тут дилемма возникает - создавая разрешением ношения оружия иллюзию защищенности индивидууму делаем опаснее все общество. А иллюзию - Гамблер сказал уже - гопники не будут гнуть пальцы и пугать базаром, а будут тупо молча бить сзади битой и собирать урожай со спокойно лежащего в отключке(ну если череп или шею не сломают, тогда с трупа). Во избежание так сказать осложнений связанных с возможным наличием оружия у жертвы. Или ты будешь превентивно отстреливать подозрительных? ))
26.07.2011, 00:28 | #109 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если кризис будет усугубляться, налет цивилизованности быстро улетучится и трудно будет любителям делегировать свою безопасность дяде.
26.07.2011, 00:40 | #110 (permalink) | |||
Бессмертный
|
dimonv
Если дистанция и ситуация позволяют, то пугать, а если нет, то стрелять. (И надеяться на оперативность Скорой Помощи и современную медицину) Цитата:
Вообще-то я говорил не конкретно про Россию, а абстрактно - к чему мы, по моему мнению, должны стремиться (мы - общество в целом). Конкретно в России ещё не факт, что я сам стал бы носить оружие. И вообще, это так не происходит, чтобы все раз - и купили оружие. (далее предположения) Сначала оружие будут покупать те, кто так или иначе с ним связан (военные, охотники, пейнтболлисты и т.п.) и те, кто по роду занятий часто рискует (в основном молодые). А потом постепенно люди привыкнут к оружию, и его начнут покупать даже домохозяйки. И люди станут вежливее друг к другу . Насколько я знаю, в Прибалтике разрешено ношение оружия. Часто там увидишь людей с пистолетами? Цитата:
Цитата:
А средь бела дня в людном месте вряд ли они будут нападать. Ведь любой из прохожих может достать пистолет и выстрелить.
26.07.2011, 01:57 | #112 (permalink) | |
Бессмертный
|
Куй железо не отходя от кассы?
Цитата:
26.07.2011, 02:12 | #113 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В запале конечно ты будешь думать какое то время что был прав, "их было много, ну и что что у них даже бит не было", "а что-то вроде ножика у кого-то видел", "а они могли-бы..." и т.д. Но для суда, в т.ч. и нормального это ничего не значит. Будут в тебе дырки от оружия или проломлен череп - может и оправдают, не будет - закроют. А если абстрактно то либо общество 100% здоровых на голову людей с оружием, либо не 100% здоровых без оружия. В идеале общество 100% здоровых людей без оружия. Но смысл об этом говорить, абстрактно и демократия западная хороша и коммунизм тоже.
26.07.2011, 02:48 | #114 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Из статьи 24: Цитата:
Из статьи 23 (пункты, на которые ссылка выше): Цитата:
[Зарегистрироваться?]
26.07.2011, 02:52 | #115 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Сейчас в Законе об оружии есть только расплывчатая формулировка:
Цитата:
Цитата:
26.07.2011, 05:47 | #116 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
26.07.2011, 10:56 | #117 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Но с ножом бросались. И знаешь что сделал я - разбивающий кулаком кирпичи и доски, в любое время без разминки мог сесть в шпагат, ну и т.д. - в этом случае? Я просто убежал. Ибо моя жизнь мне дороже подвигов. То, что предлагаешь сделать ты, способны сделать либо подготовленные люди, либо фанатики, но никак не люди, живущие обычной человеческой жизнью. |
|
0 |
26.07.2011, 13:12 | #118 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, впрочем не только я, пытались обсудить варианта защиты своих детей десятком мужчин, попади они в такую ситуацию. Вопрос в том, будет ли критическая масса берсеркеров, чтобы малой ценой это попытаться прекратить, потому что, как ты верно заметил, уличная драка это не спортзал, средства, цели и граничные условия совсем другие. Если стрелял из стрелкового оружия те только ради посрелять, то тогда вероятно тебе объясняли, что огневая мощь подразделения не равна огневой мощи отдельных стволов, потому что есть концентрация огня в важных участках и т.п. Про то же что в уличных драках гибли даже мастера единоборств которые были в хорошей форме даже тут как-то обсуждали. Это вообще-то аксиома, как и то, что безоружный против вооружённого обязан убегать, потому что показав оружие, тебя скорее всего "приглашают к бегству". |
|||
0 |