| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.07.2011, 15:23 | #81 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Первая помощь - там были другие взрослые (да и сама эта молодежь), которые могли ее оказать (тут модно ходить на такие курсы), но они не бойцы, есс-но, совсем. Выводы, конечно, будут сделаны. Например, у той же полиции наконец будет тяжелый вертолет наготове, ну и вообще. Я пишу "здесь", хоть я и не в Норвегии, но многое сходно (даже Норвегия еще более расслабленная). Цитата:
Теперь, конечно, все будут хоть чуть-чуть, но более готовы, ну дак повторять такой теракт вряд ли кто-то будет после этого.
25.07.2011, 15:30 | #82 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В Норвегии в 2009 году - 29 убийств (всего, включая разборки в неблагополучных районах). В Швеции тогда же - меньше сотни. Это прямое следствие такого воспитания. Мне нравится жить в таком обществе. И детей нравится воспитывать в таком обществе, где главное это не умение дать сдачи. Но это кому как, конечно.
25.07.2011, 15:35 | #83 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сейчас если умирают от удара током, то это обычно связано с неисправностью электроприбора/проводки и т.п., то есть, к нашей ситуации не относится. К нашей ситуации относится "ребёнок ковырялся в розетке и его убило током". Ситуация с оружием точно такая же. Если в доме постоянно находится оружие вне сейфа (например, пистолет в кобуре или в кармане), то ребёнок никогда не будет с ним играть и даже трогать. Если в доме оружия не было, кто-то вдруг принёс и забыл, то ребёнок, естественно, возьмёт его посмотреть. Культура обращения с электричеством ("нельзя совать палец в розетку") прививается буквально с пелёнок. Там, где есть оружие, так же с пелёнок прививается культура обращения с оружием ("нельзя трогать оружие"). Что касается пользы от вооружённых легальным оружием людей, то она огромна. Вооружённый человек может защищать себя и окружающих. Там, где разрешено ношение оружия, совершается меньше преступлений против личности (ограбление/изнасилование/...), так как потенциальный преступник боится получить пулю. Или пример с островом в Норвегии. Была бы там польза от вооружённых людей? Важно, что оружие легально. То есть, обладатель оружия знает, что сегодня он стрельнул, а завтра его фамилию будет знать полиция. (Кстати, почему я не люблю травматику - эффективное оружие для анонимного нападения и малоэффективное для обороны. Я бы её запретил нафиг.)
25.07.2011, 15:39 | #84 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Про электричество я имел ввиду не тысячи, а случаи, конечно.
25.07.2011, 15:46 | #85 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
25.07.2011, 15:47 | #86 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Люди прячутся в ближайшее укрытие, приходят в себя, достают оружие, снимают с предохранителя и только после этого начинают выглядывать/стрелять. Этого было бы вполне достаточно, чтобы обезвредить стрелка. Цитата:
Ведь цель не вооружении населения, а в предоставлении им возможности защищать себя и окружающих. Для обороны нужно оружие с низкой скорострельностью, небольшой прицельной дальностью и высоким останавливающим действием (т.е., чтобы попадания в любую часть тела было достаточно для того, чтобы вывести нападающего из строя).
25.07.2011, 16:10 | #87 (permalink) |
Бессмертный
|
А есть статистика, какой процент норвежцев/шведов, имеющих разрешение на ношение пистолета, берут его с собой, когда едут за город или просто собираются поздно возвращаться домой. (т.е. носят его более-менее регулярно)?
25.07.2011, 16:27 | #88 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да и среднее тут как посчтитаешь? За город можно поехать с друзьями пострелять по банкам. А можно с семьей на шашлыки. Позднее возвращение домой - это обычно что-то связанное с алкоголем, в этом случае оружие нельзя носить я думаю. Кстати "у многих есть оружие" это совсем не "у большинства есть оружие". В Финляндии один из самых высоких процентов владения (около 50% взрослых), но я финна с (видимым снаружи) оружием вообще никогда не видел.
25.07.2011, 16:33 | #89 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
||
0 |
25.07.2011, 16:47 | #90 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но пока государство не справляется с этой задачей, пистолет в этом плане мне видится весьма полезной штукой. 1. Обучение не требует столько времени, сколько обучение рукопашному бою. 2. Уравнивет шансы, не зависимо от пола, возраста и физической силы. 3. Мало кто захочет реально рисковать жизнью ради удовольствия попиннать первого встречного (не случайно эти уроды обычно нападают толпой на одного или на слабых - женщин, детей, "ботаников") и много кто готов рискнуть своей жизнью для того, чтобы защитить себя и своих близких. 4. Только психи будут использовать легальное оружие для нападения (преступления). С другой стороны, преступник всегда раздобудет нелегальное оружие, не зависимо от запрета.
25.07.2011, 17:15 | #91 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
А так да, легитимное право на насилие имеет исключительно государство. |
||
0 |
25.07.2011, 17:46 | #93 (permalink) | ||
Бессмертный
|
На личности? В большинстве случаев мои вопросы это риторические вопросы условному собеседнику. Я не говорю о том, что ты мечтаешь о жизни среди гопников, а говорю о том, что ты хочешь, чтобы большинство умело постоять за себя. Мне же это кажеься неважным и даже в чем-то вредным.
Ты строишь рассуждания на конкретном примере, а это не правильно. В обществе, где большинство мужчин могут дать сдачи, подобные террористы расстреливают (захватывают в заложники) не мужчин. Вот и весь тезис, не более. Но это я повторяюсь уже. Цитата:
Цитата:
2) Свободная пресса, что еще скажешь. С другой стороны, все почитали "манифест" и поняли - туфта. Т.е. последователей будет меньше, чем если бы все замалчивали. Но это имхо, конечно.
25.07.2011, 18:50 | #94 (permalink) | |||||
Ветеран
|
Спецально пропустил момент с огнестрельным оружием, но, так как надавли много плюсов, то выскажусь и по нему.
Цитата:
Вот что пишут не коммерсанты или идеологи, а люди которые в теме: А.Е. Тарас «Безопасность бизнесмена и бизнеса» (Минск, 1996). Цитата:
3. Как-то странно получается, если надо поддерживать себя в форме, чтобы хулиганов иногда осаждать, так это "приводит к правилу "кто сильнее, тот и прав", но если вместо ОФП вдруг появляется пистолет, то это уже демократия? На мой взгляд как-то не очень логично. Таже сила, только по другому реализованная. Вариант гражданин на гражданина даже не обсуждается, когда вместо синяков появятся дырки. 4. Как-то в США не самая безоружная страна, но вот как-то шалят там всё равно на улицах. Хотя вот пример той же Норвегии другой, но я думаю тут не оружие, потому как пишет человек, что ради минутной безопасности готов расстаться не только со свободой. В общем тема огнестрельного оружия, на мой скромный взгляд очень сложна и любой кто показывает только плюсы, да ещё весьма спорные, поступпает не очень честно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
+1 (+1/-0) |
25.07.2011, 19:28 | #95 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
kocha
Цитата:
Я подвиги Крепкого Орешка повторять не собираюсь. Цитата:
Моё (неподверждённое) имхо - мало, так как проще купить. ИМХО чаще нападают по другим причинам, а табельное оружие берут "заодно". Кому нужен такой грязный ствол? Цитата:
- он никого не убьёт, а только покалечит - его потом не найдут Когда гражданин нападает на гражданина с использованием своего легального оружия, он отлично представляет, что: - любой выстрел может стать смертельным - уже завтра его фамилию будут знать в полиции Цитата:
Цитата:
25.07.2011, 19:33 | #96 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Впрочем, наличие проблемы никто не отрицает. Перевод действий в конструктивное русло это то, чем сейчас общество и занимается. Неспешно, конечно, но хоть так. Не все. Именно возможность делегировать часть своих обязанностей и дает возможность полностью скорцентрироваться на своих. Если ты, скажем водитель, то именно этим и должен заниматься максимально хорошо. Т.е. отвечать все равно надо, но за свою, в общем случае узкую, сферу деятельности и отношений.
25.07.2011, 19:42 | #97 (permalink) |
Бессмертный
|
Из явных минусов:
- возможность завладения оружием преступниками. Коча упомянул нападение с целью завладения, но тут, имхо, важнее даже случайное завладение. - среднее преступление против гражданина может быть тяжелее (грубо говоря вместо того чтобы предложить "отдай кошелек или получишь по голове" грабитель сразу бъет по голове). - характерный, (напр, для России) повышенный общий уровень раздолбайства (к вопросу о правильном хранении и пр.) В сравнении со Скандинавией и штатами надо учитывать, что там оружие никто не "разрешал". Там это "разрешение" естественным образом было всегда. Отсюда и соотв. культура и пр.
25.07.2011, 19:54 | #98 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
По покупке вот что непонятно, что значит проще купить и "грязный" ствол. Я имел в виду криминал. Если им надо оружие то не факт что даже на чёрном рынке будут что-то брать, если можно у ботаника отжать почти без риска (а мы ведь выяснили что для эффективного использования нужны часовые тренировки на протяжении месяцев и постоянная поддержка формы) да и на рынке какая гарантия что ствол чистый, его же не несут сразу к властям на отстрел. |
||
0 |
25.07.2011, 20:19 | #100 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Для русских людей только напомню, наши деды употребляли фразу "я бы с ним в разведку ..." не плохо бы нам почаще вспоминать что она означает и когда употребляется. |
|
0 |