| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.07.2011, 23:18 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
08.07.2011, 23:19 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
...
Цитата:
09.07.2011, 14:09 | #49 (permalink) |
Старожил
|
Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков считает, что Владимира Путина России послал Бог. Посланником господа, по мнению В.Суркова, является и первый президент Чечни Ахмад Кадыров. Такое заявление замглавы президентской администрации сделал в интервью чеченскому телевидению.
Отвечая на вопрос, почему именно А.Кадыров был назначен руководством страны на пост первого президента Чеченской Республики, В.Сурков заявил: "Если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмад-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал". "Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан судьбой и господом в трудный для России час", - заявил В.Сурков. По мнению замглавы администрации президента РФ, и В.Путин, и А.Кадыров "по определению должны были друг друга найти". "Оба они были предназначены судьбой, для того чтобы сохранить наши народы", - заключил В.Сурков. Читать полностью: [Зарегистрироваться?] |
+1 (+1/-0) |
10.07.2011, 22:08 TS | #50 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
06.08.2011, 00:55 | #51 (permalink) | |
Бессмертный
|
Попалась интересная цитата:
Цитата:
20.09.2011, 12:50 | #53 (permalink) |
Аксакал
|
Верующий: Отче наш, ежеси на небеси...
Бог: Ну? В: Это кто? Бог: Как кто? Это я. Че хотел? В (крестится): Ох, ты господи! Бог: Короче, чего тебе? В: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом? Бог (в сторону): Ну чего, неужели никто из них нормально разговаривать не умеет?! В: Господи, позволь мне молитву вознести во Славу Твою. Бог (заинтересованно): А что читать будешь? В: Отче наш. Бог (разочарованно): Опять? Задолбали. Две тыщи лет одно и то же толкают. Она в моем хит-параде в самой ж..! В: Изволь тогда глаголить, аки сердце прикажет. Бог (зевая): Ну, глаголь. В: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали! Бог: А покороче? В: Денег дай! Бог: А молнией по ж..? В: Понял. Бог: Ладно, зачем тебе деньги? В: Храмы во славу твое строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела. Бог: Я вообще-то высшее существо, я мысли читать умею. У тебя почему все сироты с 4 размером груди? И кто вчера студенток совращал? В(падает на колени): Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал! Бог (орет кому-то в сторону): Слышь, Люцифер, ты вчера этого дебила совращал? Люцифер: Так и запишем: пи*дел на Князя Тьмы. В (дрожа от страха): Господи, оборони от супостата нечистого! Бог: Ну, если займешься мне угодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не последний подонок. В (неистово крестясь, бьется головой о пол): Да придет царствие твое, да будет воля твоя! Бог: Вот дебил. В: Буду во имя твое мир от жидов-нехристей освобождать. Бог (кричит кому-то в сторону): Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой? Моисей: Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шенкелю каждый раз, когда я это слышу? (уходит в подсчеты) Бог (обращаясь к верующему): ты одну молитву два раза запорол. Как говорится: кому мозгов не дал? В (с надеждой): Ну вот, Боже, по мудрости Твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо аз есмь я тварь неразумная, созданная по образу и подобию Твоему. Бог: Сам понял, что сказал? В: Ой! Бог(распаляясь): Тварью неразумной меня еще никто не называл (косится в сторону Люцифера). Ну, почти никто... В: Боже, будь милостив. Ты же милостив?! Бог: Я? В: Ну, в писании сказано. Бог: Ну и что? В: А как же заповеди? Бог: А мне их нарушать можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Но маленько все же накажу. В (испуганно): Каким образом? Бог (торжественно): Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!!! В: Чаво? Бог: Голубым будешь в общем. В: Господи, НЕТ!!! Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Аллахом в Ираке играть |
+3 (+3/-0) |
20.09.2011, 14:16 | #54 (permalink) |
Супер-модератор
|
Во время праздничной литургии, которую проводил в центре Луганска Московский Патриарх Кирилл, место одного из священников занимал известный бизнесмен и депутат Луганского областного совета от Партии Регионов Владимир Гончаров.
Носить такое одеяние и участвовать в обряде имеют право только рукоположенные священники. Мирянам это строжайше запрещено, однако Владимир Гончаров почему-то к обряду был допущен. [Зарегистрироваться?] |
0 |
20.09.2011, 16:30 | #56 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
21.09.2011, 01:56 | #57 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
В Ровно несколько отлученных от церкви священников, которые не согласились давать взятки, семинарист и верующие создали инициативную группу, чтобы защитить свои интересы. Они пишут письма крупнейшим конфессиям, требуя честного церковного суда. Например отец Юрий, который 12 лет прослужил священником в церкви в Ровенской области, лишился прихода из-за того, что осмелился рассказать о коррупции в церковных кругах. "У нас все продается и покупается: сан, приход, награда", - говорит отец Юрий. Предстоятель Украинской православной Церкви Московского патриархата, Блаженнейший Митрополит Владимир, заявил, что коррупции в его патриархате нет. По его словам, парафию дают коллегиальным решением. "Здесь взяток нужно было много дать, потому что у нас 12 членов синода", - объясняет он. [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
21.09.2011, 02:04 | #58 (permalink) |
Супер-модератор
|
Как бизнесмен Владимир Гончаров достаточно известен в Луганске. Его лицо можно часто увидеть на бигбордах.
Фото: top.lg.ua Кроме того, Владимир Гончаров был спонсором празднования Дня города в Луганске (именно он оплатил концерт группы Океан Эльзы и феерверк на главной площади города). Гончаров также является почетным председателем молодежного патриотического клуба Новая гвардия, который в Луганске называют молодежным крылом Партии Регионов и членом совета Луганской городской организации Партии регионов. --------------------------------------------------------------- Правила и предание Церкви разрешают священнику совмещать пребывание в сане с научной, преподавательской деятельностью. О запретах процитирую книгу прот. Владислава Цыпина «Церковное право»: « Согласно канонам, клирикам запрещаются исполнение общественных и государственных должностей и военная служба (Апост. 6, 81; Двукр. 11). Как гласит 6-е Апостольское правило, «епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.» Канонический запрет распространяется на исполнение клириками текущих административных обязанностей. История свидетельствует о том, что Церковью не возбранялось участие клириков в коллегиальных органах государственной власти. Клирикам запрещаются ростовщичество (4 прав. Лаод. Соб). и торговля, особенно винная (18 прав, Карф. Соб.; 9 прав. Трулл. Соб.). Священнослужители также не должны брать на себя поручительство по частным делам, заниматься откупами и всяким предпринимательством. Отцы Халкидонского Собора в 3-м правиле изрекли: «Дошло до святаго Собора, что некоторые из принадлежащих к клиру, ради гнуснаго прибытка, берут на откуп чужия имения, и устрояют мирския дела, о Божием служении небрегут, а по домам мирских людей скитаются, и поручения по имениям приемлют, из сребролюбия. Посему определил святый и великий Собор, чтобы впредь никто, ни епископ, ни клирик, ни монашествующий, не брал на откуп имений, и в распоряжение мирскими делами не вступал, разве токмо по законам призван будет к неизбежному попечительству над малолетними, или епископ града поручит кому иметь попечение о церковных делах, или о сиротах и вдовах безпомощных, и о лицах, которым особенно нужно оказать церковную помощь, ради страха Божия. Аще же кто впредь дерзнет преступит сие определение, таковый да будет подвергнут церковному наказанию.» |
0 |
10.10.2011, 00:29 TS | #60 (permalink) |
Увлечённый
|
Минюст РФ предлагает ужесточить требования к религиозным организациям
время публикации: 7 октября 2011 г., 14:14 последнее обновление: 7 октября 2011 г., 15:58 Министерство юстиции РФ подготовило и опубликовало на своем сайте проект поправок в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Согласно документу, из закона предлагается исключить понятие религиозной группы как объединения верующих, осуществляющих деятельность без государственной регистрации и имеющих право совершать богослужения, осуществлять обучение религии своих последователей, сообщает "Интерфакс". Вводится также статья, посвященная государственной религиоведческой экспертизе, и расширяется перечень оснований для отказа в государственной регистрации религиозной организации. Кроме того, одна из поправок предусматривает ограничение в правах местной религиозной организации, которая не представила для государственной регистрации документ, подтверждающий ее вхождение в централизованную религиозную организацию. Анализ предлагаемых поправок выявляет несколько существенных нововведений, пишет в пятницу "Независимая газета", обращающая внимание на то, что ликвидируется понятие религиозной группы, то есть объединения людей на основе одного вероучения, для которого не требуется госрегистрация. "Тем самым принцип функционирования духовных объединений с заявительного меняется на строго разрешительный. Одновременно расширяется перечень оснований, по которым организации может быть отказано в регистрации", - говорится в публикации "НГ". Как отмечает в пятницу "Газета.ru", граждане, решившие образовать религиозную группу, должны будут в письменной форме уведомить Минюст о ее создании. Зарегистрироваться сумеет лишь община, в которой насчитывается не менее десяти человек, предоставившая свой устав и прошедшая государственную религиоведческую экспертизу. При этом государство оставляет за собой право отказать такому объединению в регистрации в целом ряде случаев - в частности, если ее "цели и деятельность" противоречат Конституции и вообще российскому законодательству, а также "если организация не признана в качестве религиозной в установленном порядке". Местные религиозные организации должны будут регистрироваться отдельно либо получать "добро" крупной централизованной. Кроме того, документ отменяет 15-летний срок при регистрации религиозных организаций. (По действующему законодательству желающая зарегистрироваться и получить таким образом статус религиозной организация должна доказать либо свое существование на протяжении последних 15 лет, либо свою причастность к централизованной религиозной организации.) Сейчас закон подразделяет религиозные объединения на организации и группы. Религиозные группы могут действовать без регистрации, они имеют право молиться в частных квартирах, обучать религии своих адептов. Этим все возможности группы исчерпываются. Как пояснил в разговоре с "Газетой.ru" эксперт Института прав человека Лев Левинсон, вновь создаваемые религиозные структуры, если они не являются частью централизованных организаций, как, например, приходы РПЦ, будут обязаны регистрироваться в качестве местных организаций. "При этом в течение 10 лет они не будут иметь права создавать образовательные учреждения, воскресные школы, например, приглашать иностранных граждан с профессиональными целями, открывать иностранные представительства, проводить религиозные церемонии в больницах, тюрьмах, детдомах, издавать и распространять религиозную литературу или создавать СМИ", - рассказал правозащитник. Перейти к такой деятельности группы смогут, только влившись в крупную централизованную структуру. По мнению Левинсона, это сделает невозможным любое альтернативное религиозное движение. "Получается, что духовно-религиозное развитие окажется под запретом", - заключил эксперт, ответив, что фактически законопроект надежно защитит крупные церковные структуры от расколов. Именно им он выгоден в первую очередь, убежден Левинсон. Его точку зрения разделяет аналитик межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "Агора" Рамиль Ахметгалиев. Он не исключает, что "этот законопроект создан при участии или при лоббировании религиозных конфессий, которые пытаются таким образом решить свои внутренние проблемы или конфликты". По мнению Ахметгалиева, это выгодно и власти. "Им с "религиозниками" удобно общаться именно таким образом. Через центр. Это вертикаль власти, которая перенесена на религиозные организации", - отмечает он. По мнению Ахметгалиева, законопроект предполагает ограничение права на свободу вероисповедания. Кроме того, благодаря ему централизованные религиозные организации, такие как, например, РПЦ смогут установить контроль над региональными религиозными организациями. "Создаются барьеры для существования местных организаций, не согласных с политикой крупных централизованных объединений. Это касается всех конфессий. Такая тенденция была давно заметна. На практике такая позиция Минюста существовала. К нам поступали жалобы от местных организаций, которые хотели выйти из крупных организаций, пытались зарегистрироваться, а все сводилось к тому, что либо встаете под крышу к централизованной, либо мы вам отказываем", - приводит газета слова правозащитника. [Зарегистрироваться?]