CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

С новым курсом Беларусь!

Важные объявления
Старый 23.06.2011, 09:59   #541 (permalink)
Увлечённый

Я в шоке. Люди я думаю об этом не забудут в будущем.
Согласен в голове не укладывается. Мне интересно мнение пенсионеров "какой сейчас АГЛ хороший или плохой"
Когда будет следующая акция? Какие группы в контакте этим занимаются? (в ЛС)

Заметьте люди спокойны ничего не ломают и не бьют. Я думаю это говорит о культуре и воспитанности человека и его уважения ко всем окружающим.
Мне кажется что если так и дальше будет продолжаться отношение властей к народу, то на мирном митинге уже будет далеко не 300-500 людей, и со временем их поведение ужесточиться.

У них видишли репетиция, а людей хватают и сажают в машину как не известно кого.
Меня распирает от злости и от того что ничего поделать нельзя.
Старый 23.06.2011, 13:51   #542 (permalink)
Бессмертный

[Зарегистрироваться?]
С этим парнем на потоке учился в БНТУ. Пиндец просто.
4BMagnit вне форума      
Старый 23.06.2011, 19:44   #543 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для WolfZaharov с помощью ICQ Отправить сообщение для WolfZaharov с помощью Skype™
у меня сейчас вообще на [Зарегистрироваться?] хрен заходит... нада через прокси попробовать.
WolfZaharov вне форума      
Старый 23.06.2011, 19:54   #544 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от WolfZaharov Посмотреть сообщение
у меня сейчас вообще на [Зарегистрироваться?] хрен заходит... нада через прокси попробовать.
Оно заходит но не с первого раза.
Возможно сервак плохо работает потому что и через анонимайзеры еле еле.
Старый 24.06.2011, 12:38   #545 (permalink)
Энтузиаст

черный кент в продаже по 4.500 "бери-не хочу"
egorov вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 24.06.2011, 13:31   #546 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от egorov Посмотреть сообщение
черный кент в продаже по 4.500 "бери-не хочу"
Да и обычный появился. В обычной пачке 4400, в новой 6к.
4BMagnit вне форума      
Старый 24.06.2011, 13:37   #547 (permalink)
Старожил

ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ

Старый 24.06.2011, 14:16   #548 (permalink)
ZW
Бессмертный

Вспомнил как в на базаре банки с окурками продавали.Когда Союз раваливался или только развалился.И брали же.
ZW вне форума      
Старый 24.06.2011, 15:00   #549 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Вспомнил как в на базаре банки с окурками продавали.Когда Союз раваливался или только развалился.И брали же.
У нас еще сигареты рулонами выдавали на заводах.

По теме: Сочувствую братьям славянам.
Удивляет то ,что митинги не массовые.Было бы тысяч пять человек,для Минска это вообще капля,омон бы встрался так в наглую людей выхватывать и запихивать.
eclibrise вне форума      
Старый 24.06.2011, 15:19   #550 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от eclibrise Посмотреть сообщение

По теме: Сочувствую братьям славянам.
Удивляет то ,что митинги не массовые.Было бы тысяч пять человек,для Минска это вообще капля,омон бы встрался так в наглую людей выхватывать и запихивать.
тут на подходе к площади омон всех подряд упаковывает...
egorov вне форума      
Старый 24.06.2011, 23:06   #551 (permalink)
Энтузиаст

Старый 24.06.2011, 23:33   #552 (permalink)
Старожил

Эх, добрые у нас люди. В другой бы стране этих мусоров самих бы гоняли. Подскакивают, как шакалы, выхватят какого- нибудь бедного студента и потащили. А толпа стоит сама себе. Точно зоопарк.
Старый 25.06.2011, 08:43   #553 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Skill Посмотреть сообщение
Эх, добрые у нас люди. В другой бы стране этих мусоров самих бы гоняли. Подскакивают, как шакалы, выхватят какого- нибудь бедного студента и потащили. А толпа стоит сама себе. Точно зоопарк.
А толпе надо мусоров бить? Тогда начнется хаос. Люди потеряют страх и будут творить все что угодно, думаю самые умные и грабить магазины близстоящие начнут под шум толпы, а там и остальные подтянуться. Пускай лучше молча, но они протестуют. Хаос еще ни к чему хорошему не приводил. Я надеюсь что каждый житель нашей страны понял
кого выбирал или не выбирал (ХУ из ХУ).

Есть ли какая нибудь информация по поводу тех людей которых принимал омон. Что с ними? Какие обвинения им выдвинули?
Старый 25.06.2011, 10:20   #554 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от IWTK Посмотреть сообщение

Есть ли какая нибудь информация по поводу тех людей которых принимал омон. Что с ними? Какие обвинения им выдвинули?
А что с ними может быть?Их кормят и надежно охраняют.
ZW вне форума      
Старый 25.06.2011, 11:21   #555 (permalink)
Энтузиаст

Как?

[Зарегистрироваться?]
mircurt вне форума      
Старый 26.06.2011, 22:21   #556 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mircurt Посмотреть сообщение
Хартия разочаровывает. Такое чувство, что туда просто стараются запихнуть любой материал и любые высказывания с критикой режима, независимо от его качества и компетентности автора. Теперь напоминает БТ, только направленности прямо противоположная. Прочитал вчера там статью с мнением какого-то украинского "эксперта"... я понимаю какой у нас режим, но зачем так делать, компрометируя самих себя. Понятно, что большинство людей настроены негативно, заметно устали от государственной пропаганды в СМИ и воспримут любой материал с критикой на ура, но зачем уподобляться врагу и бороться его методами. Примерно в таком же виде я изложил свое отношение к статье в комментарии, которые там выкладывают после премодерации, комментарий не пропустили... Тут вообще нечего добавить, если на сайте, который в должен ассоциироваться со понятием - свобода, модераторы не дали мне высказать свое мнение, то где теперь писать? Лукашенко тоже в свое время много говорил о необходимости свободы прессы, но придя к власти первым делом подмял СМИ под себя, а тут до прихода к власти уже затыкают рот. Если люди не готовы к критике, то о какой свободе они могут рассуждать?
Белорусского варианта Махатмы Ганди на данный момент - нет, оппозиция - слаба и все больше разочаровывает, тупо делает попытки придти к власти и больше ничего, активизируется только к выборам и во время кризиса. Нет желания идти за такой оппозицией и за такими лидерами. Печально все...
Старый 26.06.2011, 23:05   #557 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для babyboi с помощью ICQ
По Хартии солидарен абсолютно. Но в остальном, этой песней, по моему было сказано все.

Старый 27.06.2011, 10:50   #558 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Andy Sopl Посмотреть сообщение
Хартия разочаровывает. Такое чувство, что туда просто стараются запихнуть любой материал и любые высказывания с критикой режима, независимо от его качества и компетентности автора. Теперь напоминает БТ, только направленности прямо противоположная.
в последнее время этот сайт напоминает блог маразматика.
п.с. пиши на тутбае.
egorov вне форума      
Старый 27.06.2011, 11:25   #559 (permalink)
ZW
Бессмертный

«Сожгут машину соседа»
Владимир Соловьев, телеведущий
24 июня 2011, 16:52
Фото: vsolovev.ru

Казалось бы, что обсуждать происходящее в Белоруссии. Люди просто ходят по улицам, ничего не кричат, аплодируют, а их хватают и в кутузку. Казалось бы, какие странные люди работают в ГУВД в Минске, входят в Твиттер, в ЖЖ, пишут предупреждения, видно, провоцируют, чтобы люди испугались и не пошли. Дают объективно хорошие советы, что с собой брать, как себя вести, если попадешься под руку к белорусским милиционерам.

И думаешь по советской традиции, что мы же всегда за народные проявления. А высшим народным проявлением мы привыкли считать бунт, революции, это же здорово, это же поможет. А белорусские полицейские такие странные – хватают и в кутузку, да даже не то что хватают, вытесняют.
Нет, в демократических странах, там, конечно, все по-другому. Там, в Греции, можно чуть ли не пластиковыми пулями да газом разгонять демонстрации профсоюзов, в Германии можно с «зелеными» обходиться крайне жестко тоже с применением спецсредств, я уж не говорю про Грузию, которую тяжело назвать европейской демократией, ну а Франция – вообще притча во языцех.

Но вопрос вообще в другом: а что такое демократия? Демократия – это когда разными способами, пусть даже любыми, даже не за деньги, люди собираются, их много, и говорят: «хотим другого!», «Уйди сам!» либо аплодируют? И от этого страна должна измениться? Или демократия – когда один человек и один голос? Не пять тысяч, не десять, вышедших на площадь, а миллионы людей, пришедших к избирательным урнам и проголосовавших правильно?

Приведите мне хоть один пример, когда бунт привел к улучшению жизни людей. Пожалуйста – «незалежная», соседская, практически братская Украина. А люди жили лучше после Майдана? Нет. Одни клептократы перебросили яблоко власти в руку других клептократов, а потом забрали обратно. А люди как жили, так и живут. А вот в Америке, где переворотами и не пахнет, почему-то хорошо и демократия есть. А вот в Англии, где почему-то жестко разгоняют несанкционированные шествия, люди ходят на голосования и живут хорошо.

Может, бунт – не метод? Может, надо осознать, что бунт нужен тем, которые искренне уверены, что если придет Сталин, то расстреляют соседа, а не его? Что если придет бунт, то сожгут машину соседа, а не его? Его-то не тронут. «А меня-то за что?».

История жестокая. Она учит иному. Чтобы жизнь изменилась к лучшему и чтобы страна была действительно цивилизованной, необходимо ежедневно работать над совершенствованием здания демократии. И не методами бунта. Бунт всегда ведет к очередной тирании.

[Зарегистрироваться?]
ZW вне форума   -4 (+0/-4)    
Старый 27.06.2011, 12:58   #560 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для babyboi с помощью ICQ