| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2011, 12:24 | #101 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Для внутри- надо законы соблюдать, для внешнего- нужно стремиться к тому чтобы жить как бандиты. Нигде не слышал чтобы к "демократиям" кто-то предьявлял претензии в том что они производят процессоры и мерседесы. Им предьявляют "преступными методами и насилием сколотоил состояние", и продолжает это делать. И не потому что сильно озабочены судьбами иракцев, сербов или ливийцев, а тупо потому что сами не хотят оказаться в их положении. И не хотят сами богатеть "преступными методами и насилием". А третьей альтернативы сегодня нет, т.к. танки поменяны на таёты.
16.05.2011, 19:39 | #103 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Был-бы у тебя мозг, можно было-бы спросить что коммунисты просрали и что оставили. Но т.к. в твоей башке ничего кроме опилок нет, то и вопроса не будет.
16.05.2011, 20:20 | #106 (permalink) |
CBOLOTA
Гость
|
СССР строил НАРОД а не коммунисты. А просрали именно коммунисты. Под обещание того же самого коммунизма кстати строили, «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». Помнишь? ))) Ни СССР ни коммунизма. Просрали комуунисты ВСЕ, и сами походу в унитаз слились. Остался один Лукашенко и тот скоро сольется. ))) |
16.05.2011, 21:05 | #108 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Прежде всего тогда было налажено чрезвычайно эффективное управление огромной страной, такое эффективное, что даже война, которая выжала из страны ВСЕ ресурсы, не сломала государство. А наладил управление не только Сталин, а может и совсем не он, выражаясь языком 90х, это была крыша, движение же контролировал Берия. Поэтому на реплики "дайте нам Сталина" скажу вотчо. Крышевать - дело тоже непростое, но посильное. А управлять самой большой страной - здесь нужны особые таланты. И проблемы наши после гибели Берии (есть мнение, что его расстреляли из ККП) в том, что другого такого управленца больше не было. В общем, дайте нам Берию. |
|
0 |
16.05.2011, 23:57 | #110 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Вот не поверишь, но и демократы, и я говорю тоже самое. Надо жить своим умом и руками, тут уже у кого что лучше работает. Цитата:
|
||
+1 (+1/-0) |
17.05.2011, 10:38 | #112 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
При чем тут "растреллы Сталинской эпохи"? Для обсуждения этого тут есть несколько тем. Не растекайся мыслью по древу. Они(мы, т.к. я тоже из их Ко) говорили что надо "отобрать и поделить"? Повторю- ты по разному оцениваешь одни и те-же схемы применительно к частным лицам и гос-вам. Как "наши олигархи сколотили состояния преступными методами", так и "западная демократия" сделала и продолжает делать тоже самое. И так же к ней подходит определение " с чего ты взял, что они демократы???" При этом олигархов ты осуждаешь, а "демократии" видишь образцом для подражания. Надо жить своим умом и руками, тут уже у кого что лучш работает. Ну вот на этом можно и остановиться. И прикинуть какого уровня жизни мы и беларусы реально достойны исходя из наших умения и производительности. Я думаю что самокатов и землянок на данный момент. зы. Я к Гейтсу претензий не имею и если ты напишешь очень популярную ОС и заработаешь на этом 100млрд. я буду рад за тебя. Только не надо говорить что тебе это сделать мешают Путины, Лукашенки или Януковичи. Мешают совсем другие причины. и части тела.
17.05.2011, 23:49 | #113 (permalink) | |||
Ветеран
|
Какие еще евреи??? Если ты про сионистские заговоры, то это явно не ко мне.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить без личностей, то наверное тебе известна массовая утечка мозгов из России начавшаяся в 90х и продолжающаяся до сих пор. |
|||
0 |
18.05.2011, 09:31 | #114 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Сейчас они все члены банды. Разбирать кто из них бухгалтер, кто просто водитель или грузчик, кто просто продает ворованное, а кто боевик смысла нет- все равно каждый имеет свою подачку от пахана. Водитель непосредственно не совершает ничего противозаконного- он просто возит пахана или бухгалтера, но он член банды. И ему тоже перепадает от ворованного, деньгами-ли или какими то преференциями, такими как кредиты или рынки сбыта - неважно. Цитата:
А нам уже совсем недалеко осталось до бабуинов сидящих на ржавой трубе. Рано или поздно нас с нее сгонят(или мы сами уже не сможем на ней держаться) и нам останется или очень тяжело превращаться в людей или жить как бабуинам- на пальмах. А поскольку пальм у нас нет и климат неподходящий- то просто вымереть. Цитата:
К чему этот вопрос? Я про тебя лично писал- если ты умный то напиши софт и будь богат, кто тебе мешает?
18.05.2011, 23:30 | #115 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я не понимаю, к чему твои эти вопросы. Я тебе просто привел примеры того, как непреступным путем зарабатывают деньги на западе, чтобы ты не обобщал что там все жулики и эксплуататоры. |
|||
0 |
19.05.2011, 00:10 | #116 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
И, - некоторые из стран тобой приведенных, !сегодня! участвуют в вооруженном нападении на суверенное гос-во. Я сильно сомневаюсь что их сильно волнуют свободы ливийцев. Почему\зачем они в этом участвуют? Ну мы как-бы говорим про гос-ва и общества в целом. Естественно отдельные люди и даже группы не деградировали, но в общем наше общество именно таково - почти бабуины; и то что бабуинам пока еще платят за нефть с газом вследствии чего они ездят на таетах, не делает их думающими и производящими людьми. Ну а где по твоему достойно и вообще может позволить себе жить общество состоящее из: 50% пенсионеров 20% неработоспособных детей\подростков В этих 70% так-же- безработные\наркоманы\инва лиды и прочие неработающие по разным причинам. А из 30% работающих- 5%- производительный труд; крестьяне, строители, рабочие заводов, конструкторы и т.д., выпускающий как принято говорить, говнотазы, говнокур и говножилье. 70%- сфера торговли; из них 69%- торговли между собой и внутри страны, т.е. тупо пытающихся побольше оторвать от трубы. 25%- разного рода госслужба, частично необходимая, но тоже ничего не производящая. 5%- олигархов, бандитов, мажоров и прочих не работающих, но при бабках. ? Я так понимаю что убери халяву- и кроме как на пальме жить этому обществу негде. Полпроцента строителей не смогут построить даже землянок на всех. Цитата:
Я же писал что не считаю всех граждан запада жульем и ворьем. Я тоже могу привести примеры как законно и вполне рыночно зарабатывали в СССР отдельные люди или группы людей- академики, летчики, золотодобытчики, "северяне" и многие другие. Хотя конечно в СССР был недостаток - олигархом стать никак не получилось-бы. И что? И там и там можно жить богаче или беднее. Я в общем-то сам больше за рыночную экономику, но не могу не признать очевидные преимущества плановой системы, которая когда-то просто дала возможность нашим народам выжить. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] На эпитеты персонажам и системам можно не обращать внимания, дабы не отвлекаться от сути.
19.05.2011, 21:23 | #117 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
По детям ты почти прав, их немного меньше 20. По структуре оставшихся - откровенно богатых, мажоров и прочих у нас порядка 10%. При этом из этих 10% есть и не только на трубеседящии. Ну и добавим сюда еще 10% околосидящих. Откуда ты взял все свои цифры я не понимаю. Из головы??Обозначенные тобой проблемы есть, но цифры гораздо меньше. Я вижу основную проблему нашего трудоспособного населения в алкоголизме, наркомании и отсутсвии культуры и образования. А государства в целом в безумной коррупции. По данным ООН у нас порядка 3-4 млн наркоманов, из которых милион сидит на герыче. Столько же и алкоголиков. Они приносят вред не только сами себе, но и окружающих их людям, в отличие от тех же детей или инвалидов. У нас есть множество умных, талантливых харизматичных людей и таких может становиться все больше и больше, если не мешать развитию русского народа. Оздоровить нацию и выгнать всех коррупционеров - и не пройдет и 10 лет, как Россия станет страной, которой по настоящему можно гордиться и уважать |
||
0 |
19.05.2011, 22:07 | #118 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Но не нужно забывать что грехи СССР до 1945г. тоже не берутся в расчет. Итак, сколько нарушений м\н законов, договоров писанных и устных, войн, военных конфликтов, насильственных смен извне строев суверенных гос-тв, применений ЯО против мирного населения, силовых переделов границ, строительства общемировых фин. пирамид было произведено цЫвилизованными странами и СССР и сколько людей из-за этих событий погибло? Речь, напомню о субьектах м\н права, гос-вах и их взаимоотношениях то есть. Цитата:
Но где 15%, там как то расплывчато, скорее всего включены бухгалтерии, менеджмент предприятий... в общем все кто там числится . Я не говорю что они не нужны, но они реально не производят. Цитата:
Цитата:
Но ведь это надо тоталитарными совковыми методами заставлять детей в садиках и школах делать зарядку и сдавать ГТО, загонять их в спорт. секции на которые к тому-же денег нет... Или будем по цЫвилизованному - нет индейцев -нет проблемы? А уж всех коррупционеров выгнать.. я даже не знаю где столько народу поместится, тем более сколько останется. Ведь коррупционер это не только берущий, но и дающий, часто не просто дающий а умоляющий взять и "решить по братски"?
20.05.2011, 13:15 | #119 (permalink) | |
Аксакал
|
[Зарегистрироваться?] тут как бы для России размышления, но по моему для РБ тоже подойдет с некоторыми поправками.
Цитата:
20.05.2011, 15:25 | #120 (permalink) | |
Аксакал
|
Там же..
Цитата: