| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.05.2011, 02:09 | #41 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
02.05.2011, 06:55 | #42 (permalink) |
Интересующийся
|
Если Лукашенко завалят, то к власти может прийти только одна сила. На первом этапе Беларусь будет использована как таран для атаки на Россию. Т. е. ускоренное вступление в НАТО, обещания по вступлению в Евросоюз и Шенген и т. д, подкинут несколько млрд $ кредитов. Это около года. После завала России, на Беларуси отыграются по полной. Смотри события в России 1992-93 годов. Причем разрушение будет происходить намного быстрее и жестче и ситуация не остановится на уровне Украины или Киргизии. Тому есть две причины. Первая - эти люди не прощают открытой борьбы с ними, т. е. вульгарная месть, см. Сербию, Ирак и Ливию. Вторая - правила игры в мире быстро меняются. "Демократия снимает маску". По конкретным методам - в первую очередь создадут прослойку, состоящую из мафии и дегенеративной части общества и раздадут ей собственность, созданную СССР и Белорусским народом.
|
+3 (+3/-0) |
02.05.2011, 09:57 | #43 (permalink) | |||||
Ветеран
|
Цитата:
Ну и несколько циат по твоей же ссылке: Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |
02.05.2011, 13:08 | #44 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
А мы должны быть толерантными |
|
0 |
02.05.2011, 13:29 | #45 (permalink) |
Аксакал
|
"-Папа, я хочу чтобы мы жили как Васькины, Петькины или Пупкины. Почему у нас нет как у них коттеджика и кайенчика?
-Ну как тебе обьяснить... Васькин старший много учился и работал, откладывал все деньги на будущий бизнес в то время как я побухивал и покупал маме шубки. Теперь у них и коттеджик и кайенчик, а у нас... Учись, думай вместо сидения за компом или телеящиком, и будешь со своей семьей жить как он. -Не, это для лохов. У Петькиных у папы 3 класса образования а живут лучше Васькиных.. -Так они же людей обманывают и грабят-убивают: фин. пирамид уже несколько прокрутили, долги утюгами выбивают, наркотой торгуют, у соседей подворовывают, да и гоп стопом не брезгуют... Я так не могу- ни совесть ни силы не позволяют.. -Да мне пох откуда, я тоже кайенчик хочу. Жаль силенок нету. А Пупкины? -Знаешь, сынок, за.бал ты меня, я соглашусь на "как Пупкины". Продадим квартиру, жить будем в сьемной, купим тачки и шубки, погуляем. Нам с мамкой хватит, ну а что тебе придется потом в канализации жить- так сам захотел." А так то да.. Единственная и главная преграда между РБ и З.М. это батька. Вот скинут его и Минск превратится в нью-Васюки со всеми вытекающими.
02.05.2011, 14:27 | #46 (permalink) |
CBOLOTA
Гость
|
Kosha, Имелась в виду ДРУГАЯ половина Мира, так называемый ЗАПОД, в противоположность "ИДЕЙНЫМ" режимам, андестенд? )))
Сторонники теории "золотого миллиарда" ТУПЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ не понимающие что во время глобализации Заподу необходимы РЫНКИ СБЫТА для их МЕРСЕДЕСОВ и АЙФОНОВ (то есть чтобы у аборигенов тупо были деньги для их покупки) а не дешевое сырье и дешОвая рабочая сила. Сколько стоит Мерседес по сравнению со стоимостью железа из которого он произведен и каков вклад дешевой китайской рабочей сили в производстве Мерседеса по сравнению с вкладом в его производство робота произведенного в Японии? Почему ты не процитировал что на самом деле имела в виду Тетчер? |
02.05.2011, 14:46 | #47 (permalink) |
CBOLOTA
Гость
|
evs, Это все сказки про серого бычка. Следуя ВАШЕЙ жэ логике ЛОГИЧНЕЕ предположить что Сябров не имеющих ни дешевого сырья ни дешОвой рабочей сили ЗАПОД должен ЗАБЫТЬ и вспоминать только после экстравагантных выходок колхозного дурачка, что собственно и происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.
|
02.05.2011, 16:20 | #50 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
И не надейтесь. Работать придется как Стаханов, первые лет 10-20 будет чудовищно тяжело. Главное, чтоб в отличии от россиян и украинцев, хватило ума не оборвать реформы и не ныть, просясь домой, к батьке. |
||
0 |
02.05.2011, 19:40 | #52 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я как бы не против чтобы народы работали, думали, сохраняли и приумножали свое, и потребляли по своей произв-сти, не грабя соседей по шарику, без Сталиных и Петров 1х.. Но реализованных таких проектов не видно. Ни в истории, ни в настоящем. Да достаточно подумать над человечьей природой, по моему уж кому кому, а тебе это приходилось делать по профессии, и сразу поймешь что это невозможно. Человек как и любое другое животное хочет схавать как можно больше сделав как можно меньше. По доброй воле человек не будет придерживаться баланса произв-сть=потребление, и тем более никогда добровольно не пойдет на перекос произв-сть>потребление, он будет искать кого на.бать. Это кстати и есть главная причина невозможности настоящей демократии. Да, была попытка воспитать нового человека, но природа оказалась сильней. Ну никто мне не смог обьяснить, уже лет 20 интересуюсь- Каким образом народ способный произвести максимум ВАЗ считает достойным себя транспортом минимум Тойоту? На каком основании он этого требует и откуда оно должно взяться? По моему путей немного- 1 просрать полученное наследство 2 когото грабить 3 произвести чтото очень нужное и хорошее чего не могут другие. Ну не берутся мат. блага из воздуха. Надо сперва сделать, потом пользоваться. И когда тебя ктото очень хочет осчастливить то в 99% случаев тебя хотят кинуть. Прописные истины вроде. Что именно хотят "демократы" и как они хотят всех оЩасливить? При том что они гвоздь ровно забить не могут? И про народ- леха гдето тут описывал наши нац. особенности трудового процесса- очень точно, глядя в зеркало могу подтвердить. Я думаю славянский менталитет не заточен на зарабатывание\выколачиван е бабла ради бабла или власти. И нам незачем к этому стремиться, это не наше. Вот не вижу смысла превращаться в немцев-калькуляторов или японцев-трудоголиков, или в пиндосов-бандитов или в !!цензура!!-ростовщиков. У нас что, СВОЕГО нету?
02.05.2011, 20:21 | #53 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
02.05.2011, 20:34 | #54 (permalink) |
Ветеран
|
Прелестно, то что 20% потребляют 80% мировых ресурсов - это вообще-то классическое соотношение, которое изменить НЕВОЗМОЖНО!!! Вот это и есть правда жизни о которой сторонники золотого миллиарда банально умалчивают, когда вербуют новых адептов своей рилигии.
|
+1 (+1/-0) |
02.05.2011, 20:35 | #55 (permalink) |
Увлечённый
|
А не мог бы ты продолжить ряд и конкретизировать? А то мне в голову только одно лезет, но вряд ли ты это имел ввиду. Немцы-калькуляторы, японцы-трудоголики, пиндосы-бандиты, !!цензура!!-ростовщики, русские- ... ?
|
0 |
02.05.2011, 20:39 | #56 (permalink) |
Ветеран
|
Отвечу и я свой вариант. Русские - люди с общинным мировозрением, которое говорит о том, что любой кто рождён в общине имеет БЕЗУСЛОВНОЕ право на жизнь и не обязан бороться за ВОЗМОЖНОСТЬ выжить с другими.
|
0 |
02.05.2011, 21:11 | #57 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это не только про русских если что. И не про воспитанные демократией поколения - этих уже только в Сибирь с пилами.
02.05.2011, 21:34 | #58 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
создавать и/или поддерживать теорию. "лирики" работают над теорией, "физики" озадачены подгоном реальности под теорию (идею). На сам "бренд" посмотри - он "золотой" и в ограниченном кол-ве. Ты не рассматриваешь такой вариант, когда аборигенам показывают зеркала и бусики (мерины и девайсы в твоём случае), и они (простые аборигены) начинают жилы рвать в попытках приобщиться к прекрасному? Т.е, тебе предлагается готовый продукт из обихода "избранных", если ты нашёл способ (не важно какой) наскрести на мерин или девайс - ты уже очень близок к установленному пресловутому стандарту, а значицца - ты маладца, правильно живёшь . Не можешь найти способ - возьми кредит, и мечта снова рядом. Рынок сбыта во многом формируешь ты сам, стараясь дотянуться "до небес". Имхо, всё они прекрасно понимают. Эксплуатируют идею по максимуму. Все остальные проблемы: то, что ты простой абориген + то, что твоя раб.сила-очень дешёвая + и т.д., и т.п. - это только твои проблемы. Цитата:
И что (в твоём исполнении) значит "нормальное общество ПОТРЕБЛЕНИЯ"? |
||
0 |
02.05.2011, 21:55 | #59 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Еще раз - не даю никакую оценку деятельности Лукашенко (в чем-то он мне как гордый и независимый славянский лидер даже симпатичен). Просто ТС задал гипотетический вопрос, как будет развиваться страна и просил ответить без рассуждений, какая власть лучше. Что я и попытался сделать.
02.05.2011, 22:32 | #60 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я описал свое видение славянского менталитета в общем. Естественно у любой нации есть некоторое кол-во успешных представителей всех возможных профессий\занятий. Я же не говорю что у немцев не может быть духовных людей... Но в целом это калькуляторы. К любимой мной власти у меня были претензии во время ее существования. Не политические, а чисто экономического и здравомысленческого плана, я уже писал тут, не буду повторяться. Была бы сейчас та власть, я бы писал про ее недостатки. И этаааа... власть не может быть любимой, любое гос-во или организация это репрессивный аппарат. Он может быть более неприятным или менее. Мне "пассионарность" западная, как и "демократия" неприятны более. чувство собственника, желание хорошо жить - т.е. наши "быдлопредки" не хотели жить хорошо и оставить детям лучшее? А что для тебя приятнее чувствовать - что ты собственник 2х квартир стоящих посреди чужой ч.с. по которой нельзя ходить и 3 таёт на которых невозможно поехать на реку или в лес или еще куда-то т.к. это все частная собств.(не твоя ес-но)? Или собственником\хозяином и своего личного и всей страны? Станешь ты воевать на истребление с захватчиками чтобы защищать месторождения олигархов и леса барьев? А народ в целом? А нелюбимая тобой власть дала людям страну. всю, целиком. И тот народ воевал за СВОЕ, потому как это действительно было СВОЕ, за помещиков или Рокфеллеров он воевать бы не стал. Опять же- чистая статистика. Может ты ограничишься защитой своей лично квартиры? ну успехов..