| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.03.2011, 21:05 | #81 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сколько антипатии друзья мои, понимаю все конечно плохо но есть же в мире добро) так будем же хоть мы добрее.
Доброта: Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! Эдуард Асадов
27.03.2011, 00:14 TS | #83 (permalink) |
Модератор
|
Вот отморозки-большевики.....все эти комиссары краснозвезданутые. Откуда они взялись на нашу русскую голову в 1917?!
--------------------------------- Вот стихи под эту тему: День умирал, тучей прикрыв Кровавую рану заката..... И погребально зазвучал мотив Громового раската.....
27.03.2011, 04:35 | #86 (permalink) |
Бессмертный
|
27.03.2011, 12:14 | #87 (permalink) |
Аксакал
|
Раз уж вспомнили Талькова, вот пара песенок его
<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/saUIEF70wDA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> <iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/xWcezjzPCOs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> что то не работает. Надо значит по ссылкам идти самим |
0 |
27.03.2011, 13:19 | #89 (permalink) |
Бессмертный
|
кстати интересная тема. Я согласен. И вот как раз мне интересно, это сильно выражено только в России (у русских) или это не столько духовность и тоска, сколько элементарная сентиментальность, которая присуща всем народам и людям. Говорят, что Гитлер был сентиментальным, интересно над какими стихами и темами плакал он...
|
0 |
27.03.2011, 13:47 TS | #90 (permalink) |
Модератор
|
Да, Гитлер был очень сентиментальным, он не мог видеть как страдают зверюшки, как их убивают и мучают люди ради того, чтоб набить своё брюхо. Поэтому он с самой молодости, всю свою жизнь был убеждённым вегетарианцем. И ни одной зверюшки за свою жизнь не убил. А какие стихи любил - говорил что "Фауста" Гёте.
27.03.2011, 15:02 | #92 (permalink) |
Бессмертный
|
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы – как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого – свой тайный, личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире это самый страшный час, но это всё неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый снег, и первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому осталься суждено, но что-то ведь уходит всё равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о Единственной своей? И про отца родного своего мы, зная всё, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать... (Евтушенко)
27.03.2011, 15:51 | #93 (permalink) |
Энтузиаст
|
Глядя на мальчика вспомнил про нику, и её стихи:
Я - ПОЛЫНЬ-ТРАВА. Я - полынь-трава, Горечь на губах, Горечь на словах, Я - полынь-трава... И над степью стон. Ветром окружён Тонок стебелёк, Переломлен он... Болью рождена Горькая слеза. В землю упадёт - Я - полынь-трава...
27.03.2011, 20:31 TS | #94 (permalink) |
Модератор
|
Вот гениальное у Марины Цветаевой:
Идёшь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала - тоже, Прохожий, остановись! Прочти, слепоты куриной И маков набрав букет,- Что звали меня Мариной, И сколько мне было лет. Не думай, что здесь могила, Что я появлюсь, грозя.... Я слишком сама любила Смеятся, когда нельзя! И кровь приливала к коже, И кудри мои вились..... Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись! Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед,- Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет. Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. ...............................
27.03.2011, 21:37 | #95 (permalink) |
Супер-модератор
|
Сергей Есенин
* * * Грубым дается радость, Нежным дается печаль, Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак, Ёта прямая дорога Меня привела в кабак. Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль не сын я страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны. Мутно гляжу на окна, В сердце тоска и зной. Катится в солнце измокнув, Улица предо мной. На улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец ыесь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь. я уж готов... я робкий... Глянь на бутылок рать! я собираю пробки - Душу мою затыкать. 1923 |
0 |
28.03.2011, 01:39 | #96 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?]
29.03.2011, 01:44 | #97 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если честно ничего не имею против пользователя nordland но меня например оскорбляет то что в теме где мы обсуждаем поэзию и делимся ей вы пишете Гитлера... ко многим вещам я отношусь скептически но этот персонаж для меня просто апофеоз зла.
29.03.2011, 11:22 TS | #98 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
Вот гениальное у Шевчука: Вперёд Христос - мы за тобой! Наполним небо добротой...
05.05.2011, 15:01 | #100 (permalink) |
Супер-модератор
|
баллада о прокуренном вагоне (А.Кочетков)
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! |
+1 (+1/-0) |