| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.05.2011, 20:36 | #101 (permalink) |
Увлечённый
|
Недавно в каком то фильме услышал фразу ---Красота в глазах смотрящего (с) ....Респект тому кто это сказал -прямо в точку.
не помню выкладывал в схожей теме или нет ну на всякий случай выложу...чем больше перечитывал тем больше оно мне нравилось: Пять утра. А в глаза – хоть спички. На обочинах спят машины. И зеленые электрички покидают свои депо. Пенопластовый снег кружится. Иероглифы чертит иней, гравирует твое имя на стекло. Фонари обреченно сутулятся, освещая пустые улицы. Коммунальные службы трудятся и не спят. Ну а я о тебе думаю. Под окном – молодежь шумная. Не читаются книжки умные в снегопад. Черно-белые фото из прошлого снегом утренним запорошило. Все деревья надели кокошники, шаль накинули и стоят. Запищит будильник рингтонами, прокрадется рассвет в комнату. И стихи все опять в голову - про тебя. ЮСЯ (с) P/s Кстати не увидел ни одного сообщения в котором упоминался Омар Хайам ---странно....
06.05.2011, 15:45 | #103 (permalink) |
Супер-модератор
|
Как же без Вагантов)
МОНАХИНЯ Всей силой сердца своего я к господу взывала: "Казни того, из-за кого монахиней я стала!" За монастырскою стеной - тоска и сумрак вечный. Так пусть утешен будет мной хотя бы первый встречный! И вот, отринув страх и стыд, я обняла бедняжку... А бог поймет, а бог простит несчастную монашку. |
+1 (+1/-0) |
23.07.2011, 03:06 | #106 (permalink) |
Супер-модератор
|
Очень трогательно..
МАЛЬЧИШКА Инне Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюбленно Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде. В дождливую и ясную погоду Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда. В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал. В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил,- Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил. Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеенчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке. Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала:- Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня... И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперед и замер перед нею, Ее наивной смелостью сражен. А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего. ...Легли на землю солнечные пятна. Ушел с девчонкой рядом командир. И подчиненным было непонятно, Что это он из детства уходил. 1951 Русская советская поэзия 50-70х годов. Хрестоматия. Составитель И.И.Розанов. Минск: Вышэйшая школа, 1982. * * * |
+4 (+4/-0) |