| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.02.2011, 00:07 TS | #1 (permalink) |
Небессмертны
|
В ближайшее время собираюсь начать бегать и чтобы систематизировать и обсудить информацию найденную мной в гугле, предлагаю это все обсуждать здесь. Для начала у меня есть ряд вопросов. Какая лучшая в мире обувь для бега на сегодняшний день(было бы здорово конкретную модель)? В какое время лучше бегать? Не раз читал в MH, что с утра бегать вредно, при этом в нагугленых сайтах рекомендую бегать по утрам, да и самому хочется. Как одеваться для бега? И одежду обладающую какими свойствами нужно использовать? Стоит ли бегать при минусовой температуре?
10.02.2011, 00:40 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
По поводу крос- подойдут любые беговые не самые дешевые. Не думаю, что тут надо переплачивать и брать самые дорогие. Главное чтобы было удобно и нога дышала. Если постоянно бегать в обуви не предназначенной для этого, то со временем могут начаться проблемы с позвоночником.
Когда бегать- имхо индивидуально. Лично я по утрам вообще бегать не могу(впрочем, как и заниматься в тренажерке или вообще делать хоть что-то требующего физических или умственных затрат) |
0 |
10.02.2011, 01:12 TS | #6 (permalink) |
Небессмертны
|
Не могу понять, интернет пестри противоречивыми заявлениями, о том что бег вредит суставам, до строго противоположных о том, что он полезен для них... втф?
10.02.2011, 01:55 | #8 (permalink) |
Участник
|
Старая, но очень уважаемая [Зарегистрироваться?] о беге.
10.02.2011, 03:04 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Тоже какое-то время назад заинтересовался бегом.
1) Выбор кроссовок зависит от веса, типа пронации, местности и т. д. Почитать можно например тут [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] - а тут интерактивный тест, для выбора кроссовок. 2) Лучше всего бегать по мягкой земле или специальной прорезиненной беговой дорожке. Бегать по асфальту - вредно для суставов. 3) Чтобы с одной стороны себе не навредить, а с другой - получать от бега какую-то пользу нужно соблюдать правильный беговой режим. Для оздоровительного бега это 3 пробежки в неделю 40-60 минут. Начинать лучше с 30-ти. При этом нужно следить за пульсом. Для этого следует приобрести пульсомер. При этом оптимальный пульс зависит от возраста физ-подготовки и т. д. 4) Лучше бы перед бегом разминаться, но для оздоровительного бега не обязательно. Почитать подробнее можно например в книге Е. Мильнер "Выбираю Бег!"
10.02.2011, 03:11 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Более вредно по утрам в постеле валяться. Я бегаю по утрам, Встал, перекусил чего-нибудь, например бутерброд или еще чего-нибудь очень легкое и побежал. Любые нормальные беговые кросовки подойдут, но на теплое время лучше взять те, которые максимально вентилируются, тоесть много сетки и дыр. Одежда опять-таки, все по личному вкусу, но в холодное время года лучше брать специальное спортивное нижнее белье, которое впитывает и отводит пот от тела. Бегать или не бегать каждый рашает сам, как собственно бегать или нет при минусовой температуре. Для меня температура знаение не имеет, главное если холодно намазать лицо специальным жирным кремом.
|
0 |
10.02.2011, 07:41 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бегаю по лестнице. Во-первых, быстро. Не надо получаса, чтобы дать нормальную нагрузку. Во-вторых, я независим от погоды.
Единственный минус - это ушлепки, курящие в подъезде. Но я встаю очень рано, поэтому обычно в подъезде свежий воздух. Еще как-то читал статью, написанную Джеки Чаном, про его систему тренировок (они у него длительные и заточены на выносливость). Он пишет, что бег в больших количествах очень вреден для коленей и позвоночника, поэтому он заменил бег на приседания. Там было подробно описано как правильно приседать, чтобы не травмировать поясницу. Если сравнивать с бегом, то 10 приседаний = 100 метров бега трусцой. Джеки Чан ежедневно приседает 600 раз! |
+1 (+1/-0) |
10.02.2011, 10:04 TS | #14 (permalink) |
Небессмертны
|
конкретно про бег был вопрос, по моему в рубрике где читатели вопросы задают. Суть в том, что с утра тело еще не проснулось и подвергать его физ нагрузкам будет иметь отрицательный эффект и по турам они рекомендовали прогулки, а не бег.
10.02.2011, 10:26 TS | #15 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
10.02.2011, 12:04 | #16 (permalink) |
Старожил
|
Кроссы должные быть с толстой подошвой.
Одежду - та которая влагу хорошо впитывает. Тоже как-то решил бегом заняться, но за месяц беготни по 4км, так и не выработал выносливости пробегать эти самые 4км с легкостью ( Забил на это дело и решил, что хорошей зарядки с утра будет мне достаточно. Советую начать с ходьбы по пару км, а потом через какое-то время переходить на бег.Ходьба кста приятнее и полезнее. |
0 |
10.02.2011, 12:53 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Бегаю я рано (около 7), а встаю очень рано (около 5). Вред бега с утра под вопросом. Вопрос пользы-вреда я прорабатывал с врачом. Ты бы тоже сходил на консультацию. |
|
0 |
10.02.2011, 15:36 | #19 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |