| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.01.2008, 19:36 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Все мы с вами сидим от нескольких часов до порой нескольких суток за компьютером. Насколько важно на чем мы сидим ? Вопрос не риторический явно. Я бы хотел спросить владельцев ортопедических кресел или желающих, где покупали и что бы вы посоветовали покупать на основе своего или опыта своих знакомых ? Особо интересует эргономичность и качество. Ткань или кожа не важно, вид то же второстепенен, главное удобство и максимальный комфорт для спины/поясницы/шеи. Если у кого есть что сказать по этому поводу буду признателен.
Да кстати, живу в Ростове-на-Дону. Заказать кресло откуда либо я не против но хотелось бы сначала на нем посидеть. ) p.s. Бюджет 20-25к рублей. Можно меньше Платить за кожу, если есть тоже самое но с тканью смысла не вижу, но если будет что-то в районе 40-50к за эргономику и технологии а не за внешний вид и понты то тоже интересует.
11.01.2008, 11:34 TS | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Судя по 179 просмотрам за пару дней и всего 3 ответами интересуются многие но ищут не все. Тогда начну я. Судя по поисковикам в России существует(субъективно мое мнение) монополия на создание ортопедических кресел у компании falto(falto.ru) и из-за нехватки конкуренции цены на эти кресла заоблачные. Ну к примеру сравним цену дешевого распиаренного(у нескольких людей с форума точно оно есть, пожалуйста отпишитесь, каково оно после некоторого периода использования ?) кресла из IKEA за 7-8к рублей и цены на кресла falto(Германия). Да, ясное дело, качество возможно повыше и технологии тоже стоят денег но тут скорее сказывается недостаток конкуренции в отрасли производства ортопедических кресел для компьютерныъ/письменных столов. Так или иначе, но других вариантов я пока не нашел.
Вообщем на сайте falto.ru есть представительство в Москве, огромная просьба к заинтересованным лицам сходить в их офис/магазин посидеть/потестить кресло на предмет этих самых технологий(эргономики, если хотите) и качества. А к владельцам ортопедических(или просто с хорошей поддержкой поясницы/спины/шеи) кресел отписаться за их приобретения о чем жалеют а о чем мечтают. Вот что нарыл на форуме: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] p8,00.html [Зарегистрироваться?] У тех же falto нет поддержки для ног, это возможно не самое главное но за такую цену могла бы и быть Цены на falto от 854 евро за самое простенькое кресло для письменного стола. Норвежские "Фьорд" порадовали таким вот девайсом [Зарегистрироваться?] Но это скорее кресло для отдыха чем для работы, но девайс радует. Судя по тому что представлен вместе с фальто, цена думаю примерно в таком же диапазоне. Выводы можно делать только после тестов, посему ждем.
11.01.2008, 13:02 TS | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Нашел описание Herman Miller Aeron([Зарегистрироваться?]). Пиарят мол кресло №1 в мире. Ну вот и есть с чем сравнивать falto. цена на "аэрон" если заказывать с офф сайта 36600(1450$) р. Контакты опять же Москва и Санкт-Петербург.
Москва Адрес шоу-рума: ул. Тверская д.12, стр.9, оф.103 Тел./факс: (495) 737-61-99 Санкт-Петербург Адрес шоу-рума: пр. Стачек д.47, БЦ «Шереметев», оф.315 Тел./факс: (812) 458-50-77 E-mail: [Зарегистрироваться?] Не сочтите за рекламу, я покупатель а не продавец. Потестите кто нибудь
11.01.2008, 15:59 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Эээ... Ммм... Скока-скока?
В-общем, ИКЕА рулит. Я подобным образом был озадачен при покупке матраса для новой кровати. Ранее сон проходил на раздвижном механизме от дивана, не предназначенного изначально для повседневного использования, у которого очень быстро повылетали все латы, оторвались несколько пружин и он был очень похож на убогую раскладушку. :? Короче, ознакомившись с предолжениями на рынке матрасов, я понял, что при большом желании на покупку матраса можно убить реально много денег. Не будучи уверенным в практическом эффекте и существенной разнице от вложения такой суммы денег, я купил самый простой с независимыми пружинами. Доволен как слон. К чему офф-топ? Это не совсем офф-топ. Применительно к данной ситуациии, мне кажется, что покупка любого качественного офисного кресла в разы разгрузит спину и облегчит многочасовое сидение за компом по сравнению с сиденем на стуле/табуретке. Не обязательно покупать самое дорогое и навороченное кресло, созданное с применением космических технологий.
11.01.2008, 20:05 TS | #10 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
12.01.2008, 00:42 | #11 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
12.01.2008, 00:53 | #12 (permalink) | |
Аксакал
|
Привет
Цитата:
Тоже мечтаю о таком.
12.01.2008, 02:26 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Жалею я об тех годах когда сидел на обычных оффисных сидалках. А мечтаю я пока скромно: - подлокотники подлиннее назад, чтоб до откинутой спинки. - чтоб оно откидывалось еще дальше, но тогда боюсь будет падать вместе с седоком. - к лету прикупить поджопник какой-нить вроде наборных деревяшек, а то боюсь рабочее место (_|_) будет потеть. Поскольку владею я им всего месяц примерно, то все пока устраивает, кроме того что описано выше. Вот когда привыкну к хорошему - тогда мож появится стремление к лучшему. P.S. Это кресло для людей 170+, или надо чего на сиденье подкладывать, чтоб нормально голова на подголовник легла. |
|
0 |
12.01.2008, 03:31 | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
12.01.2008, 06:20 | #16 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
12.01.2008, 10:04 | #17 (permalink) |
Ветеран
|
При выборе кресла не забывайте о положении тела. Слегка опрокинутое назад, как у NL_only , будет расслаблять ваше тело и разум, что ведёт к ошибкам. У нас в квартире как раз двое играют именно так, и я считаю, что это недопустимо для сконцентрированной игры. По себе замечаю, что как только начинаю сползать вниз(т.е. из вертикального положения перетекать в полулежачее) - сразу начинается расслабон, что сказывается на необдуманных ходах=)
Для некоторых мой совет бесполезен, обязательно найдутся игроки, которые будут утверждать, что их концентрация не падает Но для большинства, я уверен, это актуально.
12.01.2008, 16:34 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Конечно найдутся.
Я по своей природе ленив и люблю мелкие удобства. Чем мне удобнее, тем спокойнее я играю, тем выше концентрация, тем дольше сессии, тем больше рук в день. В этом кресле у меня получается "держать ритм" 5-6ти 6max столов (само собой когда в хорошей форме), на старом кресле было 4-3. А для полутильтового "давай-давай" с оо агрессией можно поднять спинку. Она качается от почти вертикальной до того что на фото, можно дискретно фиксировать где-то 5-7 положений, если надоело качаться. |
0 |
12.01.2008, 18:23 TS | #19 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
13.01.2008, 00:08 TS | #20 (permalink) |
Ветеран
|
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к живущим в Москве и Санкт-Петербурге сходите, посидите/покачайтесь/чтоещезахотитеподелайтена них. Неужели никому не интересно потестировать ?