| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.02.2011, 13:39 | #41 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Занимаемся бегом в кроссовках |
|
0 |
12.02.2011, 14:11 TS | #42 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
12.02.2011, 15:31 | #44 (permalink) |
Участник
|
С 7 по 11 класс серьезно занимался бегом(кмс на 1.5км и 1р на 3км),сейчас мне 22,обувь решает,не столько на результат,сколько на позвоночник,убедился на себе.Если нет проблем с деньгами ,то стоит покупать профессиональную обувь,с тех времен ничего не изменилось-бегал и бегаю в марафонках ASICS и MIZUNO.
|
+3 (+3/-0) |
12.02.2011, 18:53 TS | #45 (permalink) |
Небессмертны
|
нет, у нас сейчас -12, жду когда -20 хотя бы будет.. п.с. ну и кросовки с ебэя не за два дня приходят, все ж я честь бегать в кедах оставлю кому-нибудь другому
13.02.2011, 22:55 TS | #50 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
По поводу брендов, меня мало волнует бренд, я просто выбираю подходящие мне вещи, максимального качества. Это как с "понтами от ифона"... Это же просто телефон, просто отличный телефон и наверное ни один(адекватный) его пользователь не чувствует от него "+50 к понтам." Или по твоему я купил себе мощный компьютер, тк icore7 модный бренд? Или большой монитор? Или в конце концов потратил время на выбор и поиск, а заодно приличное количество денег выбирая себе матрас и кровать потому что искал модный бренд? Много букв, но суть одна, дело не в моде и бренде. Хотя да, почти всегда лучшие вещи имеют имя-бренд. Люди покупают мерседесы не ради бренда, а потому что это отличная машина.. Странно что ты в принципе находишь здесь предмет для дискуссии. Выше отписался парень который бегом занимался, в кедах он бегать как видишь не собирается..
13.02.2011, 22:57 TS | #51 (permalink) |
Небессмертны
|
Тест на предыдущей странице посоветовал эти.
Mizuno Wave Creation 12 Area of application Maximum / Neutral Weight of shoe 360 gr Нужно будет съездить в магазин на днях, узнать есть ли они у нас в городе
13.02.2011, 22:59 TS | #52 (permalink) |
Небессмертны
|
Шутка. Холодно у нас пока и в минусовую температуру бегать вредно для суставов.. Бегать начинать планирую весной
14.02.2011, 00:33 | #53 (permalink) |
Аксакал
|
Я тебе объяснял лишь одно: природа человека не меняется уже несколько тысячелетий. Люди бегали, бегают и будут бегать. У тебя же проблема упёрлась в кроссовки которые придут к весне с какого то там сайта. Думаешь сейчас какой то исторический для бега момент?
Начни бегать в любой адекватной бегу обуви. Отбегай неделю, а потом уже вопросы задавай по обуви. Ну не из обуви выходили Александры Суворовы и не от неё погибали/травмировались. |
0 |
14.02.2011, 00:51 | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
Surgan Суворовы это хорошо, и раньше всегда говорили что спорт это всегда хорошо, сейчас уже не так категоричны, спорт это на самом деле огромный износ организма, при беге в советских кедах я предполагаю идет колоссальная нагрузка на позвоночник (сжатие межпозвоночных дисков итд) а позвончник в целом отвечает за роботу всего организма, именно над этим я думаю и работают в лабораториях всяких найков.
14.02.2011, 10:20 | #56 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я уже лет 15 бегаю 5-6 раз в неделю Да, возможно лет в 60 и прихватят артриты, но до этого возраста можно и не дожить, а можно и умирать от простатита или того хуже - рака и на артрит уже будет плевать. Сейчас же это большой плюс к выносливости, развитию волевых качеств, а так же общего уровня здоровья. Я просто не понимаю чего люди так пекутся о здоровье, когда век человека так короток. Курить вредно, бегать вредно. Я вот последнее время замечаю, что чем больше люди беспокоятся о здоровье и желают продолжительной долгой жизни тем более низкого качества и бесполезна их жизнь. В принципе это логично если внимательно разобраться. Скрина нужно в армию отправить. Ему там быстро объяснят с высокой пяткой кирзачи нужны или с низкой ЗЫ. Кстати насчёт износа организма. Я выше приводил примеры узников с концлагерей. Все кто вышел оттуда - долгожители и вообще красавчики по жизни. Почитай на досуге В. Франкла. Он не только как психолог хорош, но и как непосредственный участник концлагерей отражающий психологическую картину происходящего там. |
|
-1 (+0/-1) |
14.02.2011, 11:36 | #57 (permalink) |
Бессмертный
|
помещение клеток организма в критические, но несмертельные условия действительно регенерирует и укрепляют, это про концлагеря.
к 30-мин. пробежкам это конечно не относиться, но тяжелая атлетика или спортивная гимнастика это сплошное вредительство. на самом деле всегда нужно прислушиваться к организму, он подскажет, если ему комфортно в советских кедах значит это полезно, а если некомфортно, то не очень.
14.02.2011, 16:52 | #59 (permalink) |
Участник
|
Почему именно бег? Велосипед, по-моему, гораздо полезней и приятней - нет ударной нагрузки на коленные, тазобедренные суставы и позвоночник, проще варьировать темп, да просто можно отдыхать не слезая с него, можно ездить достаточно далеко и в разные места, от булочной до дачи, в любую погоду и любой сезон. Ударная нагрузка на суставы очень большой недостаток бега, недаром придумали эллиптический тренажер. Зимой еще лыжи есть - тоже одни плюсы по сравнению с бегом. Минус только один - дополнительные деньги на экипировку, но для ТС, я думаю, это не проблема.
14.02.2011, 17:39 | #60 (permalink) |
Участник
|
Бег - более здоровый и естественный для человека вид физических упражнений, чем велосипед. При езде на велосипеде травма позвоночнику идет от центра тяжести–удары по копчику,в случае бега-удары по всему «мышечному скилету»,большая часть из которых идет на позвоночник и колени. Спортсмены велосипедисты страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще, чем бегуны, т.к их спорт полу подвижный,да и при беге работает больше мышц. На велосипеде, несомненно ,интереснее проводить время ,с этим не поспоришь ,я думаю тс не для этого решил заниматься спортом,хотя бы для себя.
Что касается нагрузок : сами врачи своим пациентам, имеющим проблемы с сердечно- сосудистой системой рекомендуют именно медленный бег, а не медленную езду на велосипеде. У каждого свой выбор, никто не запрещает совмещать разные виды.Лучше плавания я пока ничего не нашел. |
+4 (+4/-0) |