CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Разбился самолёт президента Польши

Важные объявления
Старый 12.04.2010, 00:55   #41 (permalink)
Бессмертный

Да ладно, может и так. Но запретить посадку на аэродром могли?
А то по твоим рассуждением - любой президентский самолет вправе прилететь в любую страну и взять там на таран любой объект.
-lexa- вне форума      
Старый 12.04.2010, 01:10   #42 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
А то по твоим рассуждением - любой президентский самолет вправе прилететь в любую страну и взять там на таран любой объект.
Он не может пересечь границу госдударства без согласования с властями государства. Но уж если дали добро на вход в воздужное пространство РФ, то здесь самолет получает статус экс-территориального. Т.е. нападать на него со штурмовиками не могут. Касательно разрешить\запретить посадку вот тут х.з. Не профессионал. Может в принципе при таких погодных условиях и можно садиться.
Как я понимаю в некоторых случаях это на усмотрение экипажа делается. Тут уже должна комиссия разбираться. Черные ящики вроде как нашли.
Старый 12.04.2010, 01:11   #43 (permalink)
Бессмертный

А так получается, что если даже туман никто специально не напускал, то все прекрасно знали, что аэродром не пригоден для посадки. ИЛ-ом проверили. И вместо того, что бы закрыть аэродром с любопытством наблюдали, а разобьется ли этот безрассудный маньяк или нет. Заранее догадываясь, что все ж таки разобьется.
-lexa- вне форума      
Старый 12.04.2010, 01:16   #44 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от BillyBoy Посмотреть сообщение
Нет, скандала бы не было. Была бы поднятая через несколько минут в воздух авиация НАТО.
я думаю дальше 50км по территории России авиациа НАТО не пролетела бы.
74ый вне форума      
Старый 12.04.2010, 01:18   #45 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
А так получается, что если даже туман никто специально не напускал, то все прекрасно знали, что аэродром не пригоден для посадки. ИЛ-ом проверили. И вместо того, что бы закрыть аэродром с любопытством наблюдали, а разобьется ли этот безрассудный маньяк или нет. Заранее догадываясь, что все ж таки разобьется.
говорили же садится на другие аэродромы. в частности в Минск. естественно насильно его никто не мог туда посадить
74ый вне форума      
Старый 12.04.2010, 01:24   #46 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от 74ый Посмотреть сообщение
говорили же садится на другие аэродромы. в частности в Минск. естественно насильно его никто не мог туда посадить
Ребят, но по вашим рассуждениям получается, что в следующий раз, вправе прилететь Саакашвили, и упасть на Кремль. Насильно ему препятствовать никто не будет. Ему походу терять нечего, а месть украсит никчемное президентство, останется в памяти народной как герой.
-lexa- вне форума      
Старый 12.04.2010, 01:39   #47 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Вы так рассуждаете, как будто те, кто на аэродроме точно знали, что самолет разобьется. С чего бы это?

Собственно выводы будет комиссия делать, но я бы не стал недооценивать вероятность обычного желания участников процесса посадки (с обоих сторон) просто не показаться дураками друг перед другом и перед своим начальством. Типа пилот просто подчинился своему президенту, а диспетчер просто не стал париться (ни на чем настаивать сверх инструкции) и отдал ситуацию в руки пилота.
Старый 12.04.2010, 01:54   #48 (permalink)
Бессмертный

Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для MaxBNuts с помощью ICQ
-lexa- , дак диспетчеры рекоммендовали отказаться от приземления, пилоты - тобишь президент Польши настоял на посадке..
Про "нагнали облака" - не смешите.
MaxBNuts вне форума      
Старый 12.04.2010, 01:57   #49 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от 74ый Посмотреть сообщение
я думаю дальше 50км по территории России авиациа НАТО не пролетела бы.
Не специалист не знаю.
Старый 12.04.2010, 02:00   #50 (permalink)
Старожил

Цитата:
Ребят, но по вашим рассуждениям получается, что в следующий раз, вправе прилететь Саакашвили, и упасть на Кремль. Насильно ему препятствовать никто не будет. Ему походу терять нечего, а месть украсит никчемное президентство, останется в памяти народной как герой.
Я тебе еще раз говорю, что самолет летел по официальному приглашению, согласованному с Российской стороной. Когда Саакашвили летает допустим в Европу, он тоже пролетает над территорией РФ, по соответствующим согласованиям. Никто в него не стреляет, и принудительно не сажает. Если не понял вот тебе пример. Возьми посольство США в Москве, либо РФ в Вашингтоне. И там и там сидят разведчики и.т.д. Все это знают, но никто в посольства не вламывается, никого не арестовывают. Это принцип так называемой экстерриториальности. Т.е. территория посольства США она как бы считается хотя и Российской, но юридические полномочия государства на этой территории ограничены. Так же и с правительственными самолетами.
Короче поищи в гуугле. Международное публичное право. Там все расписано, как и что.

Не знаю как там его никчемное президенство, это надо спрашивать у тех, кто в Грузии живет. Нравится он им или нет. Говорят что проведенные им реформы вроде как улучшили жизнь населения. Врать не буду, не знаю. Если хочешь это обсудить, можно создать отдельный топик, а то от темы Польши счас чорт знает куда уйдем.
Старый 12.04.2010, 02:37   #51 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
Вы так рассуждаете, как будто те, кто на аэродроме точно знали, что самолет разобьется. С чего бы это?
Ну ладно, есть такое понятие в юриспруденции как преступная небрежность. Это когда человек не предполагает наступление опасных последствий, хотя при должной внимательности мог и должен был их предполагать. Которая вины не снимает между прочим. Но если один самолет не мог сесть. Этот трижды не мог приземлится, то очевидно, что надо быть абсолютно пробитым идиотом, что бы не запретить посадку. Или намерено пользуясь безголовостью человека пытаться его угробить. Вы конечно как хотите, но другого варианта нет.
И потом, ты же не знаешь точно, выйграешь ты сдачу или нет. Но наиболее вероятный результат предполагаешь. Так и тут. Красивая игра и ставки покрупнее. Всего лишь.
-lexa- вне форума      
Старый 12.04.2010, 03:08   #52 (permalink)
Бессмертный

А поскольку прилетел не рядовой гражданский самолет. Как тут правильно заметили. А президентский, да еще со всем правительством чужой страны. То и принимал его не рядовой диспетчер, который положился на пилота. А были приняты повышенные меры безопасности. Вот они их и повысили. Не ну если это реально никто не понимает, то тогда, доверчивый вы народ. Я замолкаю.

А относительно того, что Путин будет счас разбираться я вспомнил старый анекдот, про то как Борман нарисовал в туалете рейха голую Еву Браун. а фюрер поручил ему же Борману разобраться, кто это сделал.
-lexa- вне форума      
Старый 12.04.2010, 03:40   #53 (permalink)
Бессмертный

....в итоге виноват оказался китайский шпион, которого приволок Штирлиц, что бы отвести от себя подозрения.
-lexa- вне форума      
Старый 12.04.2010, 04:10   #54 (permalink)
Старожил

Цитата:
Ну ладно, есть такое понятие в юриспруденции как преступная небрежность. Это когда человек не предполагает наступление опасных последствий, хотя при должной внимательности мог и должен был их предполагать.

Ну в уголовном праве, если быть точнее.
Ну если ты уж языком юриспруденции начал говорить, то тогда ты должен знать, что прежде чем давать квалификацию действиям диспетчеров аэропорта, необходимо изучить должностные инструкции диспетчеров, и все документы касающиеся принятия решения о посадке различных типов самолетов в различной метеорологической ситуации.
Т.е., чтобы инкриминировать им преступное деяние необходимо четко осознавать какие пункты и каких инструкций они нарушили. Я вот например понятия не имею за кем и в каких случаях остается решение о том идти или не идти на посадку. Кто там главнее диспетчеры или пилоты. Возможно в одних случаях принятие окончательных решений возлагается на одних, в других случаях на других. Так что надо подождать выводов комиссии.
Старый 12.04.2010, 04:21   #55 (permalink)
Старожил

Цитата:
Не ну если это реально никто не понимает, то тогда, доверчивый вы народ. Я замолкаю.
Я как понимаю, ты думаешь что все это власти РФ подстроили? Тогда объясни мне во первых зачем им это надо было. Только четко и ясно. Цель:...
Я вот в этом цели никакой не вижу.

2.) Ты хоть представляешь себе, как технически все это сложно организовать? Человек, даже если он фактический глава государства невероятно рискует принимая такого рода решения. Эту авиакатастрофу сейчас под микроскопом будут рассматривать польские следователи, + спецслужбы Польши и Западных стран и.т.д. Или ты думаешь, что если ты глава государства, то ты можешь отдавать любы приказы направо и налево, не задумываясь о последствиях? Не просчитывая чем это может обернуться для тебя в будущем если ты по каким-либо причинам власть потеряешь?

Пока все, что ты говоришь, это извини просто твои предположения ни на чем не основанные.
Старый 12.04.2010, 05:02   #56 (permalink)
Бессмертный

BillyBoy ты в смысле в закон и в теорию ударился. Хочешь знать, а все ли тут в порядке с этой точки зрения. Так я больше тебя уверен, что все в порядке. Комар носа не подточит. Войны с Польшей не будет))). Но ты если хочешь что-то узнать, тогда умей анализировать факты и делать выводы.
И так понятно, что этот безголовый фанатик Качинский устроил безрассудство, и ладно бы сам погиб, угробил столько народа. Там и работники канцелярии были и явно много народу по человечески гораздо лучше него.
Но то что Качинскому создали все условия для такого безрассудства так же ясно как белый день.
Че ты меня на беседу вызываешь?))) Я же объяснил свою точку зрения и сказал замолкаю. Если думаешь что не понял твою, так понял. Все правильно ты говоришь с официальной точки зрения. Так оно и будет как ты говоришь.
-lexa- вне форума      
Старый 12.04.2010, 09:14   #57 (permalink)
Заблокирован

Баба Лера отожгла в своем излюбленном стиле:
[Зарегистрироваться?]

Цитата:
Он расплатился сразу за все: за поддержку Грузии, за тот героический рейс в Тбилиси; за стипендии и места в университетах, выделенные для белорусских студентов; за убежище для чеченских сайтов и чеченских беженцев; за попытки осудить Ярузельского; за антисоветизм и антикоммунизм; за западную ориентацию; за фильм "Катынь" и за вопросы насчет Катыни; за активную роль в НАТО.
Цитата:
туман – алиби почище немцев
Цитата:
Я не верю в такие случайности. В Катыни-2 надо обвинять либо Москву, либо святое Провидение. Я христианка и не могу обвинить святое Провидение в работе на чекистов.
Цитата:
Концерн "Ледоруб-интернешнл" будет работать, пока есть Совок, пока есть КГБ. И если не лень было гоняться по Европе за 90-летним Красновым и травить полонием Литвиненко, и угощать конфетками с ядом, и колоть зонтиком, то кто мне докажет, что нельзя безнаказанно и с гарантией убрать антисоветчика, врага Лубянки и Кремля Леха Качиньского?
Цитата:
Антисоветчик Качиньский ошибся только один раз - когда полетел в советском самолете на советскую территорию, доверившись советской власти.

А цивилизованный мир не станет обвинять. Все покроют газ, нефть и туман.
Danila :) вне форума      
Старый 12.04.2010, 12:49   #58 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Этот трижды не мог приземлится, то очевидно, что надо быть абсолютно пробитым идиотом, что бы не запретить посадку.
С большой степенью вероятности у него не хватило бы топлива на подлет к другому аэродрому уже после пары попыток.

А на счет "теории заговора": вроде Туск сейчас фаворит в Польше, а не Качинский. Выборы были бы вот-вот. Т.е. и в этом смысле России не выгодно падение самолета (хоть и цинично об этом говорить, но уж если начали).

Лично я сегодня присоединаюсь к трауру безо всяких оценок.
Старый 12.04.2010, 13:43   #59 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
С большой степенью вероятности у него не хватило бы топлива на подлет к другому аэродрому уже после пары попыток.
Не было там четырех попыток, это "журналисты ртом" назвиздели, как обычно. Так же, как назвиздели про дерево на высоте 300 метров и 230 погибших в первый день. А топлива у него хватило бы даже на обратный рейс, не то что до Москвы или Минска. На таких бортах горючку в обрез не заправляют.
Danila :) вне форума      
Старый 12.04.2010, 14:20   #60 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Danila :) Посмотреть сообщение
Не было там четырех попыток, это "журналисты ртом" назвиздели, как обычно. Так же, как назвиздели про дерево на высоте 300 метров и 230 погибших в первый день. А топлива у него хватило бы даже на обратный рейс, не то что до Москвы или Минска. На таких бортах горючку в обрез не заправляют.
Хм. Ну дай ссылку где написано, что назвиздели про 4 попытки. Буквально читал, 2 аэропорта Северный, Южный. Южный гражданский, его закрыли для посадок и взлетов гражданских самолетов еще накануне из-за метеоусловий. На Северный - военный или запасной, боюсь соврать, успел проскочить ЯК-40, который сел. Позже зашел военный ИЛ, летчики которого знают этот аэропорт как свои пять пальцев. Два раза зашел не посадку, и плюнул на это дело, полетел во Внуково. И даже после этого на него стали сажать поляков???? Недоумение? Те заходили 4 раза и грохнулись.
-lexa- вне форума