| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.02.2012, 22:11 | #221 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати тут бы я поспорил. Интеллект создать то можно вероятно. Но нельзя воспроизвести чувственный мир, интуицию - то что вообщем дано нам сразу и по жизни не развивается (или заметно не развивается), оно лишь лучше или хуже взаимодействует как раз с интеллектом. Вот это истинное создание (Сверхсознание) ... подсознание - и есть Разум Души. Интеллект же Разум Личности, он развивается, достигает пика, деградирует умирает с телом, как правильно сформулировал Рубликс.
Какая часть этого интеллекта повлияет на развитие души и будет ей сохранена, вопрос вообще десятый. Но конечно хотелось бы что-бы эта часть была побольше, не зря же здесь столько лет отбывал е-мое... |
0 |
16.02.2012, 22:16 | #222 (permalink) |
Заблокирован
|
"если я это часть мозга. то что станет с этим я если повредить мозг? продолжится ли осознание?"
Если ты повредишь область отвечающую за своё Я то произойти может много чего. Изменение своего сознание например, "Сбой в системе" Не думаю что тут надо комментировать дальше. "чтобы поддерживать дееспособность тела, локально уменьшать энтропию?" Да. именно так. Что бы поддерживать тупую жизнь и давать жизни течь в пространстве. "а в чем функция тела? для чего нужно такое сверхсложное образование? можно сказать конечно что вопросы "для чего" не корректные и что все это антропный принцип и баста" - Тот же в точности ответ. Для существования жизни. И не более. Для такой работы нашего организма при котором мы бы могли приспосабливаться к окружающей среде и эволюционировать. Вроде на все вопросы ответил. Что касается веры. Вера есть созданная самим же человек штора от существующей реальности. Дабы всех нас страшит и уничтожают мысли (не осознаем, не хотим принять) о том, что вселенная бесконечна и ты сам не вечен, ведь все мы привыкли. >>> "Ну как так? Я же есть. Как это типо так что меня типо не станет. Нет так не пойдёт. А ну ка что у нас есть. А вот точно, обращусь ка я в религию под названием Даосизм например потому что типо так модно и ладушки." Ну и потом уже по наклонной, а тут уже и смерть. И уже поздно что то менять. Лишь агония и пустота. Пустота, п у с т о т а а а а а 00000000000000000................................. ...... Спектакль закончился. Чёрный занавес. Актёры сняли свои маски. Зрители разошлись по домам. В зале опустело. Действие закончилось. Его как будто и не было. И не было. |
0 |
16.02.2012, 22:18 | #223 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И главное - эти сраные эмоции зарождаются блин ведь и точно не точке нахождения моего Я в лобной части головы, а блин в груди... Что их там может зарождать там мозгов нет.... А... А... Уйди зараза - Тебя не существует |
|
0 |
16.02.2012, 22:47 | #224 (permalink) |
Бессмертный
|
почему те кто не верят в то что осознание продолжает и после смерти не покончат с этой жизнью полной разных видов страданий?
почему из большого количества атеистов лишь не многие решаются на это? среди безумцев джихада и почитателей богини Кали и то найдется больше таких кто расстается с жизнью или заживо сжигающие себя тибетцы протестующие против китайской оккупации. но как ни странно они верят в жизнь после смерти. суть веры отличается конечно. какой страх останавливает это сделать? если мы скажем что инстинкт и что смысл сознания в том чтобы поддерживать работу тела, то тогда как вообще возможно самоубийство?
16.02.2012, 22:52 | #225 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Умирают только фанатики - а мы предаем, насилуем, воруем и получаем максимум наслаждения. Кто говорит про страдания? Мы их можем только причинить другому. А сами не страдаем и особо по этому поводу не напрягаемся. Правда, когда нас поведут на расстрел, мы обосремся, обоссымся, будем ползать в ногах и умолять оставить нам енту жизнь. Поскольку далее, лишь тьма и пустота... Но как бы, мировоззрение у нас такое. |
||
+1 (+1/-0) |
16.02.2012, 22:56 | #226 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
"почему те кто не верят в то что осознание продолжает и после смерти не покончат с этой жизнью полной разных видов страданий?" Ответ. Страх. Есть программа которая блокирует эти мысли и переводит их в другое русло. Что бы не было СБОЯ В СИСТЕМЕ который закончивается ВСЕГДА СУИЦИДОМ или УМОПОМРАЧЕНИЕМ(СУМАШЕСТВИ М - ИЗМЕНЕНИЕМ СВОЕГО Я). "почему из большого количества атеистов лишь не многие решаются на это?" Ответ. Я атеист. С 4 лет. В 4 года я начал об этом думать и думаю до сих пор. Но я нашёл ответы на все вопросы. К сожалению. Я тоже обращался и интересовался о вере, о религиях, искал, ищу...Почему? Потому что это не возможно. Я нашёл ответ на извечный вопрос людей - в чём смысл жизни! Его нет. Точнее его нет в том виде в котором многие хотят его увидить. Мы результат эволюции вселенной и смысл нашей жизни в бессмысленном наблюдении продолжения эволюции той же вселенной. Смысл жизни в самой жизни. Может не много сложная формулировка, зато предельно точная. Не возможно себя убить. Только те кто не находит ответ в редких случаях уничтожают себя за ненадобностью и отсутствие смысла. Жить ни во что не веря не означает что у человека не может быть смысла в этой жизни. Это парадокс. Но нет. Это не парадокс. Жизнь для Жизни и не для чего либо ещё. Ответ оказался прост. Как всегда. "среди безумцев джихада и почитателей богини Кали и то найдется больше таких кто расстается с жизнью или заживо сжигающие себя тибетцы протестующие против китайской оккупации. но как ни странно они верят в жизнь после смерти. суть веры отличается конечно. какой страх останавливает это сделать?" Ответ. Не совсем понял вопрос. Могу ответить так. Я знаю почему многие готовы убить себя из-за веры. Они пришли в эту "Секту" за ответом - "что дальше?" И что дальше? Им ответили убей себя и ты попадёшь в рай. Твоя жизнь не будет пустой и она наполняется смыслом у этого человека. Он получил ответ который его устроил - и с него спрашивают потом за это и он готов выполнить свой долг. Он жаждет, жаждет, жаждет этого. Он хочет себя убить. Но он всё равно боиться этого и оттягивает этот момент. Так рассуждает и думает его подсознание. Сознание же его забито бредом - различного рода пропагандой. Но не пропагада (его сознание) его заставит взорвать себя на пример. А его подсознание. Конец мучениям. Ты нашёл ответ. "если мы скажем что инстинкт и что смысл сознания в том чтобы поддерживать работу тела, то тогда как вообще возможно самоубийство?" Ответ. Невозможно по определению. Сабоубийство - это сбой в программе. Так как у нас нет кнопки перерагрузки и мы не можем начать заново. Каждому дан только один шанс. В вопросе жизни и смерти нет места СЛАБЫМ. Так устроенно природой. |
|
0 |
16.02.2012, 23:39 | #227 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати ответ SAP777 - прекрасен. Понятно, что когда так рассуждает юный безумец, в том нет ничего ужасного, юношеский максимализм - все через него проходили.
Но это вот реальная философия существующего мирового либерального мироустройства, воспроизведенная с точностью до мелочей. Хм.. Кстати я тоже атеист))) Воспитанный советской школой. И во всяком случае не отношу себя ни к одной из существующих религий. У меня есть своя философия, но даже когда когда ее не было, у меня отчего-то не было страха ни перед реальной угрозой смерти ни при умозрительной никогда)))) Важно то что внутри нас, а не то что мы думаем по этому поводу. Именно оно, а не точка во лобовой части формулирует нам правильный ответ. |
+1 (+1/-0) |
16.02.2012, 23:54 | #228 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати по поводу - Невозможно по определению. Сабоубийство - это сбой в программе. Слабые люди и т.д.
Мне просто интересно, существуют достоверные факты, когда отчаянные люди, гусары и не только - играли в русскую рулетку. В нее играли и те, кто не верил ни в бога и ни в черта, никто на них фанатизмом не воздействовал, а просто.. - А вот...!!! Откуда такое пренебрежение смертью... |
0 |
17.02.2012, 00:52 | #229 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати у Иоана Богослова, читал, дословно не помню, там вообще сложно понять))) про Апокалипсис.
Примерно по смыслу, что ниспослана будет саранча с хвостом скорпиона, и кто побежит от нее в ужасе уничтожен будет, кто на встречу выйдет спасен. Отличная кстати система распознавания свой-чужой, для улучшения качества человеческого материала. |
0 |
17.02.2012, 05:24 | #230 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И мама с папой расстроятся. Тем кто во что-то верит гораздо интереснее отправиться в мир иной. |
|
+2 (+2/-0) |
17.02.2012, 05:29 | #231 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В том цикличность и есть, ты родился - родил дитё, за ним продолжилась жизнь. А ты, не хочу тебя расстраивать, ни во что кроме своих детей (и художественного/исторического наследства, возможно) перерождаться не будешь, а просто умрешь. Вот и весь фокус. А насчет смерти ты прав, как только до нее доходит дело - у всех отключается мозг. От страха. И включается воображение. |
|
+2 (+2/-0) |
17.02.2012, 07:14 | #232 (permalink) | ||
THE BOSS
|
Цитата:
Какой смысл кончать с жизнью, если не веришь, что после неё что-то есть? Это как-то нелогично. С другой стороны те, кто верит в перерождение или во что-то другое (басни про девственниц у арабов-террористов и прочее, прочее), гораздо охотнее могут с пресловутой жизнью расстаться. Цитата:
Если бы были возможны условия, при которых процесс регенерации клеток у человека (да и у любого млекопитающего) был бы гораздо сильнее (в первую очередь нейрогенез), то и жили бы мы дольше (в идеальных условиях и вовсе вечно). Но нет, причины таковы, что следствия весьма определённые - днк смешиваются, клетки начинают делиться, делиться, ты как новый организм зарождаешься, сосёшь из мамы требуемые вещества, отделяешься, развиваешься, но срок действия у клеток твоего организма невечный, некоторые клетки так и вовсе раз умерли и всё, the end. Как и всего организма в скором времени. А иногда и ещё короче, если клоун какой-нибудь врежется на 140 км/ч. Империи создаются и рушатся навсегда, динозавры родились и вымерли, автомобили создаются и в итоге сдаются на металлолом. Льды тают и не образуются вновь. И на всё это есть причины. Можно конечно об этом сказать, что все они просто "меняют оболочку", превращаясь в другие страны, в воду и далее соответственно. Про смену оболочек - ну да, наверно можно сказать, что ты меняешь оболочку, превращаясь из существа, состоящего из огромного количества сложных биологических соединений просто в пыль и кости. Или ты покидаешь эту оболочку? А в какой именно момент ты её покидаешь, когда мозг отключается? Но ведь есть те, у кого мозг отключается на секунд 30, а потом их возвращают к жизни. И как-то они ничего не покидали. И когда ты её покидаешь, обретаешь новую? А какую именно? Так это значит, что все живые организмы обретают новую, или только какие-то особенные, и кто именно, и кто это решает? Цветы тоже обретают новую оболочку или только те, у кого мозг был в прошлой жизни? Единственный очевидный способ оставить часть себя - опять же родить детей, они - это биологически наполовину (или больше) ты. Т.е. если бы они жили в тоооочно таких же условиях с тооочно такими же людьми рядом, что и ты, есть определённая вероятность, что это были бы твои двойники. Однако условия у всех всегда уникальные.
17.02.2012, 09:39 | #233 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Фрозер , ты или реалист или фантазер .Выбери уже одну позицию. Если есть комп , то ты можешь установить этот факт и сказать что он есть.Лично ты.А не по слухам от других.Если есть жизнь , то ты лично можешь убедиться.Потому она и есть .Потому жизнь и существует.А если в смерти ничего нет , то нет оно и есть нет.Ты же сам , на подсознательном уровне, утверждаешь , что смерти нет .В общепринятом пониманиии , смерть есть только чужая. Вот когда ты видешь умершего , ты видишь смерть в общепринятом понимании.Но это ты видишь , это для тебя смерть.Это ты должен жить под страхом смерти .Вот страх смерти, существует реально.И если его не будет , то возможно и жизни не будет. А своей смерти не существует.Вынужден тебя разочаровать.Жить не заморачиваясь долго не получится.Вернись от фантазий к реальности.
17.02.2012, 10:12 | #234 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Перерождаться не буду и при этом буду.Опять же , на подсознательном уровне , ты говоришь о перерождении. Конечно же вновь родившиеся не похожи на предыдуших людей.Ровно так же , как и родившийся человек не похож на умершего в старости.Возьмите фото одно и того же человека в детстве и в старости , и сравните.Одно лицо? К слову о науке.В течении 7 лет каждая клетка человеческого организма перерождаеться.Через 7 лет у вас полностью новое тело.Вот и посчитайте сколько человек меняет свое тело в течении одной жизни .
17.02.2012, 10:26 | #235 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Отвечает - следствие .Следствие всегда имеет причину.Ты же не из пустого места материлизовался?Настоящий ты , следствие предыдущих "телодвижений" .В этом смысле и отвечает .
17.02.2012, 10:41 | #236 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.02.2012, 10:49 | #237 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?]
рекомендовал бы к прочтению эту книгу.
17.02.2012, 13:22 | #238 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
"Тем кто во что-то верит гораздо интереснее отправиться в мир иной." Реально всё верно. Возьму себе на заметку и буду цитировать. Тут не поспоришь. В разы проще чем я вчера на эмоциях откатал. |
|
0 |
17.02.2012, 13:58 | #239 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Человек и человечество ещё очень слабы и ещё очень не цивилизованны. Наша программа образования говорит что будет в конце жизни, но не говорит что делать что бы это изменить и человек вынужден сам искать ответ на этот очень важный вопрос. И так как серая масса людей это слабые люди, большинство хватаются за эту красивую сказку о боге и прочую ахинею под названием РЕЛИГИЯ. Потому как никто не хочет-не понимает-не знает что делать-боиться посмотреть правде в глаза. На этом принципе работает кстати очень огромное кол-во различных СЕКТ которые дают людям эту самую ИЛЛЮЗИЮ И НАДЕЖДУ на лучшую жизнь, забирая у людей в замен квартиры, делая из людей смертников и прочее. |
|
0 |
17.02.2012, 14:21 | #240 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Это тебе надо вернуться от фантазий к реальности. Твоя логика не логична. Ты сам себе противоречишь. |
|
0 |