| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2010, 10:39 | #202 (permalink) | |
Старожил
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 707
|
Цитата:
Условия у тебя прикольные, сразу в точку дело в том, что 90% вин, которые я пробовал - сухие, а из 10 оставшихся процентов 80%- белые)) Думаю. это отражает и тенденции производства вин в мире вообще. Большинство сладких вин крепленые (что понятно, т.к. именно сахар превращается в алкоголь и нужны чертовски сладкие грозди, чтобы и градус хоть какой-то создать естественным путём, и сахар остался). С другой стороны, я всегда считал сладкие вина подходящими только к десертам. Ну да ладно, просто скажу что мне нравится. Из красных сладких/полусладких, которые можно купить и не противно пить порекомендую Loel Чёрный мускат 14% (слабокрепленое) сладкое, стоит порядка 350-400 рублей в Ароматном мире у нас, бутылка 0.75. Есть ещё абхазское полусладкое Апсны - оно сейчас продаётся повсеместно, пить можно, но по сравнению с вином 80-х бурда. Нормальных грузинских Хванчкары, Киндзмараули, красной Алазанской долины сейчас просто нет даже в Москве. Продаются подделки, не бери. С белыми намного лучше. Я для себя определил 3 наиболее подходящих вина. Это Токайское (не самородное а aszu). Довольно дорогое (от 500), но обычно хорошее. достаточно брать с цифрой 3 (путтонас), оно уже достаточно сладкое ИМХО. Сотерн французский (тоже от 500) - нравится любой, просто спроси, есть ли сотерн, там качество ниже планки не опускается. Мой фаворит - немецкий шпатлезе, или , особенно ауслезе - отличные, тонкие вина, прекрасная сахаристость. В общем, и банальное Молоко любимой женщины и его клоны (типа Чёрной Кошки, Рыцаря и т.п.) вполне себе ничего по цена-качество, только смотри, чтобы было написано Qualitatswein, а не Verschnitten...... Я не большой знаток вин, поэтому для себя обычно выбираю на обед по типу винограда. Соответственно, предпочитаю испанские сухие мощные вина из Темпранильо (регион Риоха) или Карменер из Нового света (Чили обычно). Это всё обычно вполне бюджетно и вкусно (если не покупать дешевле 400 рублей). Под более-мене изысканную еду пью кьянти, оно полегче и потоньше, от 500 уже нормальное можно купить. Из белых. к рыбе, всегда беру немецкие или австрийские. Французские для меня по цена-качество не то однозначно. Если есть лишняя сотка баксов, попробуй айсвайн австрийский или особенно канадский. для любителя сладких вин маст трай |
|
0 |
10.03.2010, 11:44 | #205 (permalink) |
Старожил
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 707
|
На мой взгляд, её слава вполне оправдана. Я не пил суперэлитных водок (со всякими бриллиантами, в хрустальных сосудах и т.п.), но из опробованных эта для меня лучшая. заметно превосходит Белугу Золотая Линия и элитный Кауфманн, про Абсолюты молчу (насколько я понимаю, GG делается не на дистилированной воде, что для заграницы нечастый случай). Мягкая и с хорошим зерновым привксом. Я пробовал и до того, как их купила бакарди, и после, вкус вроде не изменился. Но, конечно, я всегда предпочту за те же деньги купить хорошее виски или. скажем. кальвадос. Водка - слишком простой продукт, требующий закуски. чтобы тратить 2000+ рублей на бутылку, мне кажется. |
0 |
10.03.2010, 15:02 | #207 (permalink) |
Старожил
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 707
|
Ну зависит от цены - скажи почём берешь.
Это достаточно простой молт, для начала очень даже нормально, но абсолютно ничего выдающегося. Хотя, если сравнивать с Джони Волкером красным и черным - небо и земля. Я из таких популярных 12-леток предпочитаю Гленливет, но это на любителя (виноградные тона против грушевых) |
0 |
10.03.2010, 16:22 | #210 (permalink) | |
Ветеран
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,249
|
Цитата:
1500-1700 за литр. Кстати, если кому интересно- Виски: Glenmorangie Nectar D'or 85 $ 1 литр (Подарочный бокс) Jonie Walker Blue 150$ (Подарочный бокс) Конъяк Hennesy XO 200 $ 1 литр (Подарочный бокс) Martell Cordon Bleu 150 $ (Подарочный бокс) Martell XO Extra Old 170 $ (Подарочный бокс) осталось две бутылки Metaxa Grande Fine 120$ (подарочный бокс) одна бутылка |
|
0 |
10.03.2010, 16:41 | #211 (permalink) |
Старожил
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 707
|
Цены нормальные, насколько я понимаю (тара литровая), барыги из дьютика;-), я ими тоже частенько пользуюсь. Гленморанджи нектар, кстати, очень приличный молт.
Если не в магазине берешь, а продвинутым образом, через дьютик-барыг, импортёров или заморский интернет-магазин, конечно, надо пробовать. Правда, потом будут проблемы, когда захочешь Эталона или Путинки отведать)) |
0 |
10.03.2010, 17:46 | #213 (permalink) |
Старожил
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 707
|
А свой самогон всё равно лучше, серьёзно! Как-то я всё же к национальному российскому напитку с некоторым пренебрежением отношусь, непатриотично
Слышал, что Танкерей водка хорошая вещь, но пить не довелось. Её вроде сравнительно не так давно запустили, лет 15-20 назад. Джина вот Tanqueray много, конечно пил, очень достойный продукт ИМХО. |
0 |
10.03.2010, 23:27 | #214 (permalink) | |
Ветеран
Регистрация: 19.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,249
|
Цитата:
Ну Эталон и Путинку я уже очень давно не пью |
|
0 |
15.03.2010, 13:21 | #217 (permalink) |
Старожил
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 707
|
Моё мнение (основанное на тысячах проб) заключается в том, что практически все крепкие напитки ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА приятнее всего пить в чистом виде и без закуски. В противном случае деформируется, а иногда и убивается вкус.
Граппа мне нравится, хотя сейчас меньше, чем раньше, причём больше всего та, во вкусе которой чувствуется изюм (например, банальная бюджетная Барберо). Мне кажется, что идеальная температура для неё 12-14 градусов, то есть немного охлажденная (полчаса в холодильнике). Премиум граппу (условно от 2500 рублей), конечно, как и любой другой крепкий напиток высокого уровня я пью при комнатной температуре. Залпом граппу я бы не рекомендовал пить, обычно 3-4 глотка на 50 граммов (стопку). П,С. Тут ещё не только температура важна, но и посуда. Я пивал и из рекомендуемой тары (типа [Зарегистрироваться?]), но больше всего мне нравится из снифтеров для виски (благо их у меня полно). Если снифтеров нет, то, думаю, коньячный бокал пойдёт - если граппа не слишком духовитая. |
0 |
15.03.2010, 14:06 | #218 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Попробую охлажденной и медленно. |
|
0 |
15.03.2010, 16:53 | #220 (permalink) | |
Ветеран
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: Saint-P
Сообщений: 1,437
|
Цитата:
если говорить о крепких напитках средней доступности: виски Jack Daniels, Jameson (лучше разбавлять вишневым соком если это не 12-летней выдержки), Black Label, Jim Beam (нормальной выдержки) из пива: Corona Extra и фруктовое бельгийское пиво, название не помню, но после того как попробывал в бельгии крепко сижу на нем, у нас продается токо в окее временами) |
|
0 |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредно ли пиво после спорта? | DXC30 | Поговорим за жизнь | 24 | 14.06.2011 09:01 |
Водка + энергетик. | MagicGog | Поговорим за жизнь | 52 | 24.08.2009 18:05 |
В Англии упала цена на пиво..... | Gudini | Поговорим за жизнь | 6 | 25.01.2009 00:19 |
пьем виски | ежык | Поговорим за жизнь | 46 | 08.04.2008 10:39 |
|
|