| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#141 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Наши бренди вообще получаются дороже, чем недорогие французские или испанские - и это беда как неправильно. Пока не было такого перекоса пил дагестанский, дербентского завода исключительно (многие другой завод рекомендуют Лезгинка и сотоварищи, кизлярский что ли - на мой вкус отрава), или армянские разные. На коньяк известных домов у нас все-таки цены завышены, потому как бренд. Из них мне "Курвуазье" нравится или "Камю". "Хенесси" VS и "Реми Мартин" VSOP, по-идее, привлекают ценой, но у нас в стране это не так, так что и фиг бы с ними. Удачное соотношение цена/качество у нас на арманьяки. "Жанно" очень хороший дом и бутылочка VSOP в Метро стоит всего 1300 (сравни с ценами на VSOP-кие коньяки от ведущих производителей). Если у тебя есть "Ашан" или "Метро" под боком - покупай недорогие французские коньяки, бренди, арманьяки и эксперементируй. Названий-то их и не упомнишь, я, в основном, по виду бутылки ориентируюсь. Есть так себе, есть вполне себе вкусные. Но не дороже чем наши - вот в чем фокус. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 (permalink) |
Старожил
|
Темучин,
насчёт блендов по большому счету согласен, но всё-таки разница есть. Если часто пить односолодовые, то вполне можно в той же Лошади различить Лагавулин, а в Джонике - микроскопические доли Cardhu. Мне лошадь нравится однозначно больше. Глен Клайд и Колли в их нынешнем исполнении - просто за гранью. В общем и целом - лучше это всё просто не пить, и стараться не бухать недорого ![]() Насчёт ирландских - это не тройная очистка в прямом смысле, а тройная дистилляция (хотя последняя из них реально и предназначена для очистки ![]() По поводу бренди: настоятельно рекомендую испанские хересные! У них почти не бывает провалов, и идеальное соотношение цены и качества, на мой взгляд. За 800 рублей можно купить 0.7 прекрасного напитка. Причем можно выбрать как сладкий , так и посуше (в зависимости от того, в бочке от какого хереса выдерживался). Армянские коньяки сейчас, ИМХО, есть смысл только от 8 лет пить, но они слишком дорогие. Французские до ХО не люблю, а ХО мне не по карману, да и цена-качество запредельны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]() Я последнее время предпочитаю все-таки арманьяки в плане цена-качество. Испанские хересные хороши иногда, под настроение, но в целом не могу сказать, что предпочитаю их общей массе. Что касается цена качество - помню, помню как-то возмущались любитель коньяков, что до чего мы дожили, что такой дешевый напиток, как виски, по цене догнал хорошие коньяки. ![]() Я предпочту в большинстве случаев Курвуазье или Камю VSOP односолодовым виски из той же ценовой категории, но разнообразия все же хочется. Ну и, это самое, дорогим виски напиваться прикольней чем дорогим коньяком. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() Сейчас из крепких пью практически только виски и хересный бренди, не считая отдельных дегустаций для расширения кругозора, типа арака, разнообразных сливовиц, армянских фруктовых бренди или, изхвиняюсь за выражение, писко ![]() Мне очень нравится окинавский Авамори, ное го хрен где достанешь. Раньше продавали в 12 месяцах. Вообще японские напитки все обычно очень качественные. Опьянение - вообще отдельная тема. Самое клевое у меня было от американского бурбона Джордж Стэгг (70%), просто волшебное. В советское время отличное - от дагестанских и грузинских коньяков, сейчас совсем не то. Ну и старый односолодовый, особо хайлендовские сорта. Да и от коньяка отличное, но только от очень старого, который редко когда удастся отведать. П.С. Ещё сакэ забыл - от него прикольно голова туманится. А вообще качество опьянения- ИМХо очень важный критерий уровня напитка. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#148 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Жанно оценю при случае! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 (permalink) |
Увлечённый
|
Bebop1972 , спасибо за информацию,некоторые виски я не пил что ты советуешь,да что некоторые наверно и большую часть того что ты попробовал,видно сразу что разбираешься ,попробую ,нравится этот напиток.)
Темучин ,из не очень дорогих очень советую попробовать дагестанский коньяк именно кизлярского завода(хоть ты так и не лестно отозвался об этом заводе,по мне он один из лучших даг..заводов по коньяку),он так и называется "дагестан" 44% ,бутылка 0,5 похожа на водочную но немного удлинённая,на обороте написано что из спиртов коньячных не менее 13 лет,классный коньяк,стоит руб 600-700 .(на пробке сбоку пальма выбита и дагестан, это чтоб левый хоть как то отличить.). Армянские бренди были когда то отличные,такие как ахтамар и арарат,мне довелось в своё время их попить,но как мне кажется сие чудо кануло туда же куда и ссср,осталось конечно в бочках ещё но не в тысячи наших магазинах на полках они.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Информация почерпнута с форумов алкоголиков и из некоторого горького опыта. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#151 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Кизляр даёт просто чудовищно нестабильный продукт. Бывают отличные выпуски (от 8 лет), бывает что-то совершенно несусветное. Видимо, процент паленки очень велик. Устал проверять, хотя, повторюсь, в своё время 12-летний кизлярский был потрясающ. Виски в этом плане просто образец качественного продукта, односолодовые никогда не опускаются ниже достаточно высокой планки. Темучин, На днях отведал монгольской водки "Архи". Мне не пошла, но тебе рекомендую, твой ник обязывает ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#153 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Не очень хорошо представляю цены в российских магазинах на коньяки. В дьютике стоит литр курвуазье всоп 35, что ли евро. Ну пусть у людей, которые из дьюти возят по 45, округлим в большую сторону - будет 2200. Его делают из спиртов от 8 до 12 лет выдержки, навскидку, если не ошибаюсь, т.е. по стандартам Ноя 12 лет. У них такого нет, есть 10 и 15. Я думаю, что с ноем 15 лет курвуазье всоп можно сравнить. У дистрибьютора этот Ной стоит 2300 за 0,7. Т.е. получается, что Ной стоит даже дороже чем французский коньяк от элитного производителя!!!! Буквально на прошлой неделе покупал литруху Камю всоп в дьютике аж за 32 евро. А Реми Мартен по умолчанию должен быть довольно дешев (посмотри цены в дьютике), потому как его делают по французским ГОСТам (4 года выдержка у ВСОП), а не внутренним стандартам, как у остальных элитных домов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 (permalink) |
Старожил
|
Итак, господа, приехав с острова Гаити, делюсь впечатлениями (не касается отдыха и землетрясения).
РОМ - их два основных вида. Красный и белый. Белый неплохой, но... местные добавляют его только в коктейли (тут будет интересна со мной приключившаяся история, но это отдельно). Привез домой красного рома. На мой взгляд - напиток оч. хороший. Красный ром делится на три подвида: просто ром (самый дешевый и, на мой взгляд, самый вкусный) - 37,5 градусов, я купил (да и пил в основном) "COLUMBUS", стоимость 7,5$; другой чуть подороже - 18$ - "BERMUDEZ" - 40 градусов и чуть привкуса виски; и, наконец, ром из семейства BARCELO, который называется IMPERIAL - тоже очень хороший ром, стоит (в Сан-Доминго) 20$ - у него, если прислушаться, есть привкус коньяка. Короче, приехал из Доминиканы, думал, что нет ничего лучше рома, махнул своей хреновухи и понял - мы, русские, всегда будем пить, в основном, национальный напиток. Жаль, что это не ром и не хреновуха. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредно ли пиво после спорта? | DXC30 | Поговорим за жизнь | 24 | 14.06.2011 09:01 |
Водка + энергетик. | MagicGog | Поговорим за жизнь | 52 | 24.08.2009 18:05 |
В Англии упала цена на пиво..... | Gudini | Поговорим за жизнь | 6 | 25.01.2009 00:19 |
пьем виски | ежык | Поговорим за жизнь | 46 | 08.04.2008 10:39 |
|
|