| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.01.2010, 15:08 | #141 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Наши бренди вообще получаются дороже, чем недорогие французские или испанские - и это беда как неправильно. Пока не было такого перекоса пил дагестанский, дербентского завода исключительно (многие другой завод рекомендуют Лезгинка и сотоварищи, кизлярский что ли - на мой вкус отрава), или армянские разные. На коньяк известных домов у нас все-таки цены завышены, потому как бренд. Из них мне "Курвуазье" нравится или "Камю". "Хенесси" VS и "Реми Мартин" VSOP, по-идее, привлекают ценой, но у нас в стране это не так, так что и фиг бы с ними. Удачное соотношение цена/качество у нас на арманьяки. "Жанно" очень хороший дом и бутылочка VSOP в Метро стоит всего 1300 (сравни с ценами на VSOP-кие коньяки от ведущих производителей). Если у тебя есть "Ашан" или "Метро" под боком - покупай недорогие французские коньяки, бренди, арманьяки и эксперементируй. Названий-то их и не упомнишь, я, в основном, по виду бутылки ориентируюсь. Есть так себе, есть вполне себе вкусные. Но не дороже чем наши - вот в чем фокус. |
|
0 |
21.01.2010, 09:54 | #144 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
21.01.2010, 10:03 | #145 (permalink) |
Старожил
|
Темучин,
насчёт блендов по большому счету согласен, но всё-таки разница есть. Если часто пить односолодовые, то вполне можно в той же Лошади различить Лагавулин, а в Джонике - микроскопические доли Cardhu. Мне лошадь нравится однозначно больше. Глен Клайд и Колли в их нынешнем исполнении - просто за гранью. В общем и целом - лучше это всё просто не пить, и стараться не бухать недорого Или уж если покупать бленды - то японские, они подороже, но в десятки раз качественнее. Насчёт ирландских - это не тройная очистка в прямом смысле, а тройная дистилляция (хотя последняя из них реально и предназначена для очистки) Конечно, более сглаженный вкус из-за этого. Но разбавляется водой абсолютно любой виски с крепостью до 50-55%, неважно ирландский или шотландский. По поводу бренди: настоятельно рекомендую испанские хересные! У них почти не бывает провалов, и идеальное соотношение цены и качества, на мой взгляд. За 800 рублей можно купить 0.7 прекрасного напитка. Причем можно выбрать как сладкий , так и посуше (в зависимости от того, в бочке от какого хереса выдерживался). Армянские коньяки сейчас, ИМХО, есть смысл только от 8 лет пить, но они слишком дорогие. Французские до ХО не люблю, а ХО мне не по карману, да и цена-качество запредельны. |
0 |
21.01.2010, 11:21 | #146 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я последнее время предпочитаю все-таки арманьяки в плане цена-качество. Испанские хересные хороши иногда, под настроение, но в целом не могу сказать, что предпочитаю их общей массе. Что касается цена качество - помню, помню как-то возмущались любитель коньяков, что до чего мы дожили, что такой дешевый напиток, как виски, по цене догнал хорошие коньяки. Я предпочту в большинстве случаев Курвуазье или Камю VSOP односолодовым виски из той же ценовой категории, но разнообразия все же хочется. Ну и, это самое, дорогим виски напиваться прикольней чем дорогим коньяком. От него у меня в определенный момент наступает просветление, а от коньяка ничего подобного. Но по вкусовым коньяк все же больше люблю. |
|
0 |
21.01.2010, 15:37 | #147 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Сейчас из крепких пью практически только виски и хересный бренди, не считая отдельных дегустаций для расширения кругозора, типа арака, разнообразных сливовиц, армянских фруктовых бренди или, изхвиняюсь за выражение, писко Мне очень нравится окинавский Авамори, ное го хрен где достанешь. Раньше продавали в 12 месяцах. Вообще японские напитки все обычно очень качественные. Опьянение - вообще отдельная тема. Самое клевое у меня было от американского бурбона Джордж Стэгг (70%), просто волшебное. В советское время отличное - от дагестанских и грузинских коньяков, сейчас совсем не то. Ну и старый односолодовый, особо хайлендовские сорта. Да и от коньяка отличное, но только от очень старого, который редко когда удастся отведать. П.С. Ещё сакэ забыл - от него прикольно голова туманится. А вообще качество опьянения- ИМХо очень важный критерий уровня напитка. |
|
0 |
21.01.2010, 17:55 | #148 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Жанно оценю при случае! |
|
0 |
21.01.2010, 22:30 | #149 (permalink) |
Увлечённый
|
Bebop1972 , спасибо за информацию,некоторые виски я не пил что ты советуешь,да что некоторые наверно и большую часть того что ты попробовал,видно сразу что разбираешься ,попробую ,нравится этот напиток.)
Темучин ,из не очень дорогих очень советую попробовать дагестанский коньяк именно кизлярского завода(хоть ты так и не лестно отозвался об этом заводе,по мне он один из лучших даг..заводов по коньяку),он так и называется "дагестан" 44% ,бутылка 0,5 похожа на водочную но немного удлинённая,на обороте написано что из спиртов коньячных не менее 13 лет,классный коньяк,стоит руб 600-700 .(на пробке сбоку пальма выбита и дагестан, это чтоб левый хоть как то отличить.). Армянские бренди были когда то отличные,такие как ахтамар и арарат,мне довелось в своё время их попить,но как мне кажется сие чудо кануло туда же куда и ссср,осталось конечно в бочках ещё но не в тысячи наших магазинах на полках они.... |
0 |
22.01.2010, 06:32 | #150 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Информация почерпнута с форумов алкоголиков и из некоторого горького опыта. |
|
0 |
22.01.2010, 10:30 | #151 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
22.01.2010, 10:35 | #152 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Кизляр даёт просто чудовищно нестабильный продукт. Бывают отличные выпуски (от 8 лет), бывает что-то совершенно несусветное. Видимо, процент паленки очень велик. Устал проверять, хотя, повторюсь, в своё время 12-летний кизлярский был потрясающ. Виски в этом плане просто образец качественного продукта, односолодовые никогда не опускаются ниже достаточно высокой планки. Темучин, На днях отведал монгольской водки "Архи". Мне не пошла, но тебе рекомендую, твой ник обязывает)) |
|
0 |
22.01.2010, 11:19 | #153 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Не очень хорошо представляю цены в российских магазинах на коньяки. В дьютике стоит литр курвуазье всоп 35, что ли евро. Ну пусть у людей, которые из дьюти возят по 45, округлим в большую сторону - будет 2200. Его делают из спиртов от 8 до 12 лет выдержки, навскидку, если не ошибаюсь, т.е. по стандартам Ноя 12 лет. У них такого нет, есть 10 и 15. Я думаю, что с ноем 15 лет курвуазье всоп можно сравнить. У дистрибьютора этот Ной стоит 2300 за 0,7. Т.е. получается, что Ной стоит даже дороже чем французский коньяк от элитного производителя!!!! Буквально на прошлой неделе покупал литруху Камю всоп в дьютике аж за 32 евро. А Реми Мартен по умолчанию должен быть довольно дешев (посмотри цены в дьютике), потому как его делают по французским ГОСТам (4 года выдержка у ВСОП), а не внутренним стандартам, как у остальных элитных домов. |
|
0 |
24.01.2010, 01:46 | #155 (permalink) |
Старожил
|
Итак, господа, приехав с острова Гаити, делюсь впечатлениями (не касается отдыха и землетрясения).
РОМ - их два основных вида. Красный и белый. Белый неплохой, но... местные добавляют его только в коктейли (тут будет интересна со мной приключившаяся история, но это отдельно). Привез домой красного рома. На мой взгляд - напиток оч. хороший. Красный ром делится на три подвида: просто ром (самый дешевый и, на мой взгляд, самый вкусный) - 37,5 градусов, я купил (да и пил в основном) "COLUMBUS", стоимость 7,5$; другой чуть подороже - 18$ - "BERMUDEZ" - 40 градусов и чуть привкуса виски; и, наконец, ром из семейства BARCELO, который называется IMPERIAL - тоже очень хороший ром, стоит (в Сан-Доминго) 20$ - у него, если прислушаться, есть привкус коньяка. Короче, приехал из Доминиканы, думал, что нет ничего лучше рома, махнул своей хреновухи и понял - мы, русские, всегда будем пить, в основном, национальный напиток. Жаль, что это не ром и не хреновуха. |
0 |