| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#261 (permalink) |
Старожил
|
Спейсайд, Айла, Хайлэнд - это названия регионов производства виски (ещё есть Лоуленд и некоторые выделяют Острова).
Характеристики подмечены верно - у многих айловских сортов есть медицинско-морской, а то и креозотовый (как на шпалах) оттенок, хайлендеры часто довольно жесткие и строгие (если пил Тичерс - это хайленджовский хороший купаж, должен был напомниться)Спейсайд - да, часто мед, цветы. специи и т.п. В каждом из регионов - много разных винокурен. Одна из которых - Макаллан (это Спейсайд). Но мне кажется, в данном случае был вовсе не Macallan, а Mccleland. Mcclelland's - это серия молодых (5 лет) солодовых виски, представляющих, действительно, разные регионы. Айла разливается на винокурне Bowmore, Highland - на Glen Garioch, Спейсайд - неизвестно (мне, во-всяком случае ![]() Это, конечно, ещё не хорошие односолодовики, но уже, по-моему, намного лучше купажей.
![]() |
#262 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
посмотрел-и правда маслеланд был
![]() ![]() |
![]() |
#263 (permalink) |
Старожил
|
Вчера прошёлся в московский алл-тайм бар (не реклама!
![]() Корпоративная халява была... И главное - сегодня практически никакого похмелья.
![]() |
#266 (permalink) |
Старожил
|
Последние годы не так уж много пью пиво...
Я обожаю бельгийские крепкие сорта, особенно траппистские, считаю бельгийское пиво вообще лучшим в мире. Плохого бельгийского вообще не встречал. Любимые сорта, пожалуй, Kwak, Orval, Chimay разных видов. В Москве есть замечательная бельгийская "Пивная келья" в Сивцевом Вражке - уважающий себя пиволюб обязан там побывать. К сожалению, цены там будь здоров, и мне нечасто удаётся выбраться. Кстати, щас в Перекрестке проходит акция - на несколько сортов пива цены уполовинены и на прошлой неделе можно было купить бутылку Борнема за 80 рублей, а 0.75 Гульден Драака чуть больше, чем за 200. Если будете поблизости, зайдите - это отличные по Москве цены и прекрасные сорта. Из крепкого ещё люблю брутальные Эггенберги австрийские - 9.6 и 14% Более стандартное пиво - предпочитаю английский стиль, особенно эли, немецкому и чешскому (хотя там тоже есть что попить). Тот же Bishop's Finger и прочую продукцию Shepherd neame очень уважаю. Люблю Харп и Килкенни - особенно разливные, правда в Москве разве что в Сильвере можно гарантированно рассчитывать на Килкенни с "гелевой" пенной шапкой... Российское пиво не пью, хотя это очень обидно. Часто делают первые несколько варок достойные, а потом начинаются проблемы из-за дешевого хмеля, плохого ячменя и тотального несоблюдения технологии...Раньше нравился лицензионный клинский Хугарден, но я его давно не пил. Часто обедаю в Колбасоффе, как-то раз был поражен - потрясающая варка их брендового пива, не стыдно было бы "У Флеку" подавать, серьёзно. Думал, прорыв, а через неделю всё вернулось к мерзотной жижице. П.С. Ну и конечно, сам делал пиво из концентратов Тедди бир - неплохое пиво, кстати, получалось.
![]() |
#267 (permalink) |
Аксакал
|
Был на дегустации Айлея и Спейсайда...надегустровалс .
Понял, что спейсайд - не мое. Единственное понравился "Clann Denny" - наверное лучшее из того что я пробовал у Спейсайда. Хотя мужикам на дегустации не очень пришелся по вкусу, говорили, что цена завышена. Из Айлея Ardbeg 55% очень хорош, впрочем он и стоит до фига. Из недорогих вискарей очень понравился Ileach - теперь только его и буду пить. ![]() Их купажей, хотя было не до них, обратил внимание на Old smugglers.
![]() |
#268 (permalink) |
Старожил
|
Clan Denny Спейсайд - это смешанный солодовый с разных винокурен (Dufftown, Glendullan, Linkwood, Mortlach), мешает известный негоциант Дуглас Лэнг. Я из этой серии пил как раз Айлу - нормально. Но он же вроде не очень дорогой, в пределах 2 штук должен быть.
Ардбег 55% (точнее "около 55%" должно быть, не верю, что вам дали редкие 14-летку или Провенанс) - это Уйгедал или Ренессанс? Оба очень хорошие, согласен. Ileach - это прекрасный напиток по цене- качество. На самом деле это очень молодой (лет 5, думаю) Лагавулин. Олд Смагглер не так плох в целом, хотя конечно... Хотя вот на выходных купил совсем дешевый Беллс - раньше он мне не нравился, а теперь если очень надо, можно пить, не особо морщась...это за 300-то рублей. Где дегустировал?
![]() |
#269 (permalink) |
Аксакал
|
Там Айлей тоже давали, но мне из Clan Denny как раз Спейсайд (заметно) больше понравился. На дегустации сказали, что под 3 с половиной, но может и ошибся Мальцев, конечно.
Ардбег, вроде, Уйгедал был. Редких не давали, конечно, обычные стандартные, но много всяких сортов - я остался доволен. Я тоже время от времени Беллс покупаю из за цены (и, в целом, абсолютно соглашусь что он не так плох, особенно за такие деньги) - у меня Белс и, скорее, Уайт хорс заменили дешевую водку из юношеских времен. ![]() В "Простых вещах" вчера была акция Айлей против Спейсайд.
![]() |
#270 (permalink) |
Старожил
|
Ааааа, это акция с Мальцевым, мне тоже приглашение присылали, но за деньги (штука, вроде?) смотреть на "журналиста и музыканта" я не пошёл, тем более виски действительно не самые редкие представляли (хотя неплохие). Молодец, что сходил!
"под 3 с половиной" - это про что. не понял? Осенью будет Фестиваль "Вода жизни", вот там 2 дня отрыва ![]()
![]() |
#271 (permalink) |
Аксакал
|
У меня жена эту акцию затевала, так что мне пришлось.
![]() Мальцев хорошо так выступил, мне понравилось. Интересно и задорно рассказывал. Книгу заодно его купил. Под три с половиной это про Clan Denny. Сейчас глянул по интернету 2 800. Наверное, можно и дешевле найти. Ileach - вроде, не Лагавулин а Caol ila- там другой аналогичный был бренд Лагавулиновский, не помню название, мне гораздо меньше понравился. Ну или Мальцев все перепутал. А что за фестиваль?
![]() |
#272 (permalink) |
Старожил
|
Большинство, в том числе и я, полагает что Ильич- это Лагавулин, хотя официально это неизвестно. Caol Ila - моя "профильная" винокурня, сильно сомневаюсь, что это она. Некоторые уважаемые люди вообще считают его Лафройгом. Но главное - очень хороший виски...
Цвет- чуть потемневшее желтое золото. Аромат- сильный торф, морской свежий бриз, травяные ноты, чуть ликерной сладости, чуть водорослей. В целом аромат достаточно легкий и свежий, не смотря на сильный торф, и однозначно говорит, что мы имеем дело с очень «юным» молтом. Вкус – в начале сильно торфяной, соль, водоросли и йод, далее умеренно сладкий, слегка маслянистый, травы, анис, барбарис, небольшая горчинка, есть и молотый черный перец. Послевкусье- долгое, согревающее, дымно-соленое, слегка травяное. Общие выводы: Да должен признать, что сочетание цена-качество для этого молта просто феноменальное. Молт действительно очень хорош, очень питкий, совершенно классический айловский вкус. Не уверен, что это Лагавулин, мне больше напомнил он – Лафройг 15 лет. Но кто бы это не был – результат превосходный. Хотя молт конечно молодой и слегка сыроватый, это есть, но совсем не мешает. Моя оценка 8.75 – луше, чем хорошо. (с) Leonidph, Classicdram В Английском Интернет-магазине Клан Денни стоил порядка 1700 рублей. Можно только поздравить тебя с такой женой, надо познакомиться ![]() Вода Жизни - регулярный виски фестиваль, в этом году в Москве в октябре. Стукни мне ближе к осени, думаю, у меня будут пригласительные.
![]() |
#273 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Просто про Московские цены вчера говорили. Я еще не настолько продвинутый виски-пользователь, чтобы по инету заказывать. В дьютиках последнее время стабильно бутылку односолодового и бутылку коньяка захватываю. Спасибо за предложение, воспользуюсь.
![]() ![]() |
![]() |
#274 (permalink) |
Старожил
|
Посмотри предложения на классикдраме. Вот очень достойная цена на Ильича, например,
[Зарегистрироваться?]
![]() |
#276 (permalink) |
Старожил
|
Мне не нравится это бренд. Насколько знаю, такой винокурни не существует, и у кого в Хайленде французская La Martiniquaise покупает для него спирты - неизвестно. Простой солодово-фруктовый вкус, послевкусие неважное.
Но во Франции он весьма популярен. Кстати, Глен Тёрнер (правда, понятно, что не такой выдержки) - основа для весьма мерзотного бленда Label 5, который все видели. 18-летка весьма дорога в России, думаю, не меньше 3000?
![]() |
#277 (permalink) |
Аксакал
|
Я пил 12-летку, мне показалось совсем неинтересной, но она и стоила чуть дороже тысячи. В принципе, нормально за такие деньги.
Если 18-летка стоит в 2,5-3 раза дороже, то это похоже на развод какой-то. ![]()
![]() |
#278 (permalink) |
Старожил
|
Посмотрел в Алкомаге - 2800. Для Российского рынка такая цена на односолодовую 18летку стандартна (сумасшедшее завышение)...
На TWE его вообще не продают, что как бы намекает...
![]() |
#279 (permalink) |
HUHU
|
Мде, вот потому и написал. Я пока особо не разбираюсь в алкоголе, но мне намного больше понравился Glenfiddich 12. Что-то хреновый в городе у нас выбор. Наверное, лучше набрать пробников, да под заказ возить, что понравится.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредно ли пиво после спорта? | DXC30 | Поговорим за жизнь | 24 | 14.06.2011 09:01 |
Водка + энергетик. | MagicGog | Поговорим за жизнь | 52 | 24.08.2009 18:05 |
В Англии упала цена на пиво..... | Gudini | Поговорим за жизнь | 6 | 25.01.2009 00:19 |
пьем виски | ежык | Поговорим за жизнь | 46 | 08.04.2008 10:39 |
|
|