CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Фильмы, которые вы недавно посмотрели

Важные объявления
Старый 04.12.2011, 22:03   #1761 (permalink)
Ёжик по жизни

Только что из кинотеатра- смотрел про Высоцкого, ну вы поняли... Хрень собачья, не тратьте ни времени, ни денег - смотреть нечего... Никакой.
Старый 05.12.2011, 02:23   #1762 (permalink)
Увлечённый

пройдусь по просмотренному недавно -
3 метра над уровнем неба -Если у вас есть девушка .....и вы хотите ее выгулять....-этот фильм самое оно .....И она будет под впечатлением и вы посмотрите на то как по их мнению должен выглядеть парень))))
из достойного внимания больше ничего не попалось...поэтому решил переключить свое внимание на мультипликацию)))
Как приручить дракона --хороший мульт для всей семьи....добрый ...детский и качественно сделанный.....
Старый 05.12.2011, 02:28   #1763 (permalink)
Увлечённый

любителям восточных единоборств посоветовал бы Ип-ман и Затойчи(Т.Китано) в этом жанре пожалуй лучшие вещи
Старый 05.12.2011, 13:13   #1764 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
мой комент про высоцкого на странице отзывов моего кинотеатра:

Буду первым написавшим не позитивный отзыв. Фильм затянут и из-за этого теряется драматизм, очень много ненужных сцен, нелепых слез и кривляний второстепенных героев. Моментов хватающих за душу от силы 5 минут на весь фильм. Буслов это все таки ремесленик и его типажи это бумер, режисура обычная, драматизм не передан. Отличная роль Оксаны Акиньшиной, на нее смотреть приятно, талантливая актриса. Зал был забит, но не слез ни аплодисментов ни у кого не было, просто все молча вышли, как будто стесняясь сказать, что ожидали большего.
Вывод-фильм для домашнего просмотра под настроение. Называть его плохим я не стану, так как неполиткоректно, но могли снять НАМНОГО лучше.
Старый 05.12.2011, 19:18   #1765 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Сегодня посмотрел "Развод Надера и Симин ". Шикарная драма. Наверное, если брать арт-хаус фильмы этого года, "Туринская лошадь" всё же произвела на меня большее впечатление, но мне хочется, чтобы авторский кинематограф двигался в направлении социально-психологической традиции, а не чистых экспериментов. Могу рекомендовать даже неподготовленному зрителю.
Старый 05.12.2011, 19:22   #1766 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от badlife Посмотреть сообщение
что именно вам в нем нравится как в в актере?
Хороший актер это тот, персонажу которого веришь в его разных ролях.
Жизненный опыт у всех разный, поэтому и любимые актеры у всех разные. Чего тут спорить-то?
Старый 05.12.2011, 21:38   #1767 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от santorio Посмотреть сообщение
мой комент про высоцкого на странице отзывов моего кинотеатра:

Буду первым написавшим не позитивный отзыв. Фильм затянут и из-за этого теряется драматизм, очень много ненужных сцен, нелепых слез и кривляний второстепенных героев. Моментов хватающих за душу от силы 5 минут на весь фильм. Буслов это все таки ремесленик и его типажи это бумер, режисура обычная, драматизм не передан. Отличная роль Оксаны Акиньшиной, на нее смотреть приятно, талантливая актриса. Зал был забит, но не слез ни аплодисментов ни у кого не было, просто все молча вышли, как будто стесняясь сказать, что ожидали большего.
Вывод-фильм для домашнего просмотра под настроение. Называть его плохим я не стану, так как неполиткоректно, но могли снять НАМНОГО лучше.
А я назову. Фильм - говно.
Продюсерское кино, высасывание денег из отца, путем окунания его имени в грязь. Сценарий тоже невнятное говно.

Я понимаю, если бы про наркоту и прочее сценарий написал бы кто-то другой, а не сын. Ну или хотя бы если бы в фильме был порыв, преодоление, драма.
А то полутруп под кайфом и дельцы вокруг него плящущие. Ужас.
И Безруков не нужен был для этой роли, слишком узнаваем.

Хоть бы песен его побольше вставили чтоли.
FroZer вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 06.12.2011, 01:07   #1768 (permalink)
Увлечённый

Сходил сегодня на Высоцкого)) Не могу сказать, что фильм не понравился, хотя бы из-за симпатий к Панину, очень радует этот актёр, забавный... а в целом сюжет очень слабый, у Высоцкого из-за грима почти постоянно каменное лицо, ну и не понравилось много разных "сюжетных" мелочей, которые не хочется пруфить.

Еще понравился абзац из рецензии гоблина, иногда он правильные вещи говорит.

"Смотреть на тонкие психологические ходы без слёз нельзя. Вот здесь мы вопим про «партию жуликов и воров», а здесь снимаем кино о том, как это прекрасно – воровать деньги. И с недоумением вопрошаем: а чё такое-то? Это всякому быдлу воровать нельзя, его надо за рога и в стойло, а если мы яркие, харизматичные личности – почему бы и нет? "

з.ы. лучше не ходите на него в кино.
Fleshik вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 07.12.2011, 15:49   #1769 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
А я назову. Фильм - говно.
Продюсерское кино, высасывание денег из отца, путем окунания его имени в грязь. Сценарий тоже невнятное говно.

Я понимаю, если бы про наркоту и прочее сценарий написал бы кто-то другой, а не сын. Ну или хотя бы если бы в фильме был порыв, преодоление, драма.
А то полутруп под кайфом и дельцы вокруг него плящущие. Ужас.
И Безруков не нужен был для этой роли, слишком узнаваем.

Хоть бы песен его побольше вставили чтоли.
Я фильм не смотрел, но из твоего комментария делаю вывод, что фильм хотели снять максимально приближенный к реальным событиям. И, вероятно, посчитали, что перевирание событий как раз и будет окунанием в грязь. Если так, то, возможно, стоило просто сделать микс из художественного и документального.
Может показаться странным, что я пытаюсь рассуждать не посмотрев кино. Но как-то страшновато идти после всех ваших комментариев. Потому что боюсь разочароваться - Высоцкого слушаю с яслей и считаю его величайшим человеком.
Старый 07.12.2011, 16:35   #1770 (permalink)
Бессмертный

Меня отталкивает сама идея, что Высоцкого решили полностью скопировать в визуальном плане. Как актёру играть с таким количеством грима на лице? Да и участие в этом фильме Панина и Урганта отбивает последнее желание смотреть его.
Старый 07.12.2011, 18:03   #1771 (permalink)
slot master

jazzman337 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 10.12.2011, 14:15   #1772 (permalink)
Аксакал

"Отряд особого назначения" приятно удивил. Держал в напряжении до самого конца.
Старый 12.12.2011, 20:41   #1773 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от WasItMe Посмотреть сообщение
Посмотрел Драйв. По мне, так лучший фильм года.
this. для меня это главный шедевр года. Позавчера сходил ещё раз на фильм
Старый 15.12.2011, 09:26   #1774 (permalink)
Аксакал

Очень понравился "Аноним". Интересный взгляд на личность Шекспира.
Leroy_Goldstein вне форума      
Старый 16.12.2011, 01:04   #1775 (permalink)
Увлечённый

Последняя миссия невыполнима
Мы идем в Кремль (с) Итан Хант
qetou вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 18.12.2011, 03:56   #1776 (permalink)
Ветеран

На Ёлки 2 стоит идти?
KirusH вне форума      
Старый 18.12.2011, 09:49   #1777 (permalink)
Аксакал

"Пункт назначения 5" - опять тоже самое. Добавили убить другого и взять его жизнь, но зачем-то в конце все равно всех поубивали, даже девушку которая по идее должна была выжить. Бред.
Старый 18.12.2011, 11:10   #1778 (permalink)
Ёжик по жизни

Цитата:
Сообщение от KirusH Посмотреть сообщение
На Ёлки 2 стоит идти?
если так ставится вопрос, значит стоило смотреть Елки №1 ? Или нет? Я не видел 1, подскажите, мне почему-то кажется что это очередная редкостная хрень собачья...
Старый 18.12.2011, 18:43   #1779 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
если так ставится вопрос, значит стоило смотреть Елки №1 ? Или нет? Я не видел 1, подскажите, мне почему-то кажется что это очередная редкостная хрень собачья...
так и есть
Старый 19.12.2011, 09:13   #1780 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Совсем недавно самый авторитетный журнал в мире кино Sight & Sound составил свой список лучших фильмов 2011 года.

1) Древо Жизни, Малик;
2) Развод Надера и Симин, Фархади;
3) Мальчик на велосипеде, Братья Дарденн;
4) Меланхолия, Триер;
5) Артист, Хазанавичус;
6) Однажды в Анатолии, Джейлан;
6) Туринская лошадь, Тарр;
8) Что-то не так с Кевином / Нам надо поговорить о Кевине, Рэмси;
9) Четырежды, Фраммартино;
10) Это не фильм, Панахи;
10) Шпион, выйди вон, Альфредсон.

Как и в большинстве других журналов (например, Film Comment) на первом месте оказался новый фильм Малика (далеко не самый удачный у него, на мой взгляд). "Развод...", который мне очень понравился, сейчас, кстати, идёт в кино. В ограниченном прокате, само собой. "Меланхолию" тоже многие отчего-то оценили. Главный претендент на "Оскар" ("Артист"), как и некоторые другие фестивальные фильмы ("Мальчик на велосипеде", "Однажды в Анатолии", "Туринская лошадь" и "Что-то не так с Кевином"), появятся в нашем прокате в следующем году, однако некоторые из них уже присутствуют на трекерах. Наиболее близкий к массовому зрителю фильм из списка "Шпион, выйди вон!" сейчас идёт в кино. В широком прокате.

Ещё из недавнего интересным показался фильм "Необходимое убийство". Год его производства 2010, но тот же "Cahiers du Cinéma" включил его в свой топ фильмов 2011 года. Зрители встретили его негативно, да и реакция критиков не столь однозначна, но мне понравилось.

В "списки года" американского института кино и национального совета кинокритиков США помимо вышедших в нашем прокате фильмов ("Ночь в Париже", "Драйв", "Человек, который изменил всё" и, чтоб его, "Древо жизни") попали новинки от Финчера ("Девушка с татуировкой дракона") и Скорсезе ("Хьюго / Хранитель времени"), который снял...фильм для детей. Оба фильма можно будет увидеть в России на больших экранах в начале января. А в конце первого месяца 2011 года у нас появятся "Потомки" Пэйна с Клуни в главной роли. Этот фильм пользуется у критиков за океаном большой популярностью, почти как "Артист".

Дальше всех ушла редакция Film Comment, которые составили аж два списка "лучших фильмов года" по 50 штук в каждом ([Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?]), включив туда достаточно много хороших фильмов 2010 года производства ("Копия верна" и "Поэзия", например). Из интересного, но не перечисленного выше, там есть новые фильмы Кроненберга ("Опасный метод"), Каурисмяки ("Гавр") и МакКуина ("Стыд").

Короче, будет что посмотреть в ближайшие пару месяцев из новинок.