| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.06.2013, 15:43 | #2161 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
Нет в современном кинематографе (наше/не наше) фильмов про ВОВ, которые с начала фильма и до конца держали. Спец эффектов много - это "да", а в остальном одно разочарование. |
|
0 |
18.06.2013, 19:56 | #2164 (permalink) | |
THE BOSS
|
Цитата:
"Мы из будущего" достойное кино, хотя там и фантастического больше, чем исторического хотя вторая часть уже ужасна
27.06.2013, 18:54 | #2165 (permalink) |
Энтузиаст
|
Просматривал список экранизаций Гоголя и вот наткнулся на любопытный фильм 1926 года - "Шинель". Тем, кто не плюется только лишь при упоминании немого кино, тем, кому по нраву гоголевский мистицизм и трагизм, и тем, кто иногда способен смотреть что-то похожее на арт-хаус, - тем советую.
Фильм для тогдашнего кинозрителя не совсем привычный - во многом экспериментальный, с необычным эксцентрическим миром и сильным акцентом в сторону изображения внутреннего мира персонажа. Одним словом, фильм отличный... с легким агитационным налетом, конечно, как же без этого. Но почти незаметно, так как в нем почти везде виден автор. Что в то время не так уж часто и встретишь. В общем, я приятно удивлен. |
0 |
07.07.2013, 11:49 | #2168 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Порой после тяжелой покерной сессии, в дауне,- я нашел для себя психотерапевтическое средство для поднятия духа - посмотреть какой-нибудь трешак, чтоб куча трупов штабелями, но не тупое, а что-либо более изящное, иначе будет раздражать.. Раньше это был "Kill Bill" для меня. Вчера я добавил еще один в такую коллекцию- "Shoot 'Em Up".
Он конечно не такой утонченный, но в своей стилистике смотрится на удивление хорошо и легко. Один плохой, но хорошо стреляющий главный герой Клайв Оуэн, немного порочного женского тела М.Белуччи, немного безумной затравки и младенец, немного черного юмора, а главное- много патронов и трупы, трупы, трупы... что еще нужно ! Экшен не заставляет себя ждать и не дает время задумываться над такими нелепостями, как сюжет, но этим и на редкость не раздражает. Самое то!
26.07.2013, 22:08 | #2169 (permalink) |
Администратор
|
посмотрел фильмы:
1) "Падение Олимпа" - причина просмотра - М.Фриман. На разок-два. Если отбросить всякую "фантастику", то даже не плохо получилось. Понравился поворот с сыном - типа обломили зрителя с угадыванием сюжета 2) "Очень страшное кино 5" - Ч.Шин - 5 минут - 5 баллов. Смешноватенько... драка на лужайке - ржал. 3) "Бросок кобры 2" - кто смотрел первую часть, тот посмотрит и вторую. Смотрел из-за БВ. Сам фильмец - на разок. |
+1 (+1/-0) |
18.08.2013, 20:20 | #2170 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Если встанет вопрос, что посмотреть в обнимку вечером со своей девушкой, которой хочется что-нибудь романтического, а-ля "про любоффь" , посмотрите "Amour & turbulences" ( в российском прокате "Любовь без пересадок"). Ничего эктраординарного, мне чем-то напомнил "Before Sunset" Линклейтера (хотя конечно последнему уступает, не говоря уж про его "Before Sunrise". Кстати только сейчас наткнулся, что вышел третий фильм в 2013 - "Before Midnight"- посмотрю обязательно). Но не отвлекаюсь- фильм больше комедийный, чем мелодраматический, но в отличии от голливудских -этот французский, которые все же могут снять так, чтобы банальная вроде бы история любви, а тем более в комедийном жанре все же не вызывала отвращения и желания выключить через 5 минут... Смотрится легко и приятно, без загрузов, фильм на один вечер расслабления после трудовых покерных баталий.
20.08.2013, 15:37 | #2174 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"Мой лучший друг" Патриса Леконта ближе к развлекательному кино, чем к арт-хаусу, я как-то его тут упоминал уже.
20.08.2013, 15:42 | #2175 (permalink) |
Бессмертный
|
Ещё из того, что у меня вызвало сильный эмоциональный отклик - это "Охота" ("Jaghten") c Миккельсеном. После просмотра было ощущение, что мне сердце сдавило. Актёрская игра выше всяких похвал. Маст си в общем.
31.08.2013, 00:22 | #2179 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Заинтриговала высокая оценка 7.90 IMDb российской драмы "Я буду рядом" (2012). Посмотрел,- понравилась. Весьма реалистичная, почти что мокьюментари, драматичная, но без чернухи.